Приготовить люля кебаб микроволновке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Видеоуроки-крючок,спицы,МК (1173)
  • Спицы- схемы узоров (688)
  • Крючок-схемы узоров. (434)
  • Лепёшки (409)
  • аудиокниги,спектакли. (367)
  • Советы неопытному дачнику. (340)
  • Крючок-узоры (338)
  • Технология шитья. (281)
  • Интересные способы лечения и т. п. (260)
  • На что я глаз положила,хочется попробовать сделать (203)
  • мои интересы,поиск. (165)
  • Видео-рецепты (165)
  • Шитьё видео-уроки. (149)
  • Вязание+ткань(комбинирование) (120)
  • Медитации и т. п. (107)
  • Журналы (106)
  • Рукавички -перчатки -митенки (96)
  • Мультиварка (85)
  • Слоёное тесто (81)
  • бобы (73)
  • Тунисское вязание (61)
  • Смайлики,открытки ит. д. и т. п. (60)
  • Улыбнуло- юмор (55)
  • Ржаная мука-выпечка. (47)
  • Валяние-МК ,уроки и т. п. (20)
  • Фотошоп. (17)
  • Ленточное кружево (16)
  • Пророчества,дети индиго. (13)
  • Эниология. (10)
  • Борщи -супы (244)
  • Видео (437)
  • Ссылки на фильмы. (54)
  • Выпечка (713)
  • Вышивка (185)
  • Вязание для мужчин (214)
  • Вязание для полных (283)
  • Вязание крючком (1961)
  • крючок- схемы узоров (436)
  • Мотивы ,квадраты-крючком (323)
  • платья (232)
  • Безотрывное вязание крючком (41)
  • вязание бисером (15)
  • Вязание спицами (1113)
  • Вязание-техники (1042)
  • на вилке (35)
  • Детское (917)
  • новорождённым (172)
  • Детям-развитие (42)
  • Сказки (39)
  • диабетическое (273)
  • ДЛЯ ДОМА, (468)
  • Для животных (127)
  • Завтраки,второе (220)
  • Заготовки (646)
  • Закуски (248)
  • Здоровье (709)
  • Игрушки (249)
  • Игры ,разное (243)
  • ИДЕИ (256)
  • Из МОЛОКА (189)
  • Из овощей (328)
  • Ирландское кружево и другие (434)
  • цветок (89)
  • К праздничному столу. (206)
  • Комнатные цветы (264)
  • Косметика (359)
  • Курица (241)
  • Магия и эзотерика (224)
  • Мастер -класс,уроки (413)
  • Меню- (217)
  • Микроволновка (104)
  • Музыка (418)
  • старые мелодии (63)
  • Мыльное (97)
  • Мясное (233)
  • Напитки (304)
  • о человеке (429)
  • Печенье и торты (466)
  • Плетение (57)
  • Полезности (474)
  • Рукоделие (302)
  • Рыба (321)
  • Салаты (398)
  • СЛАСТИ. -напасти (275)
  • Советы хозяйкам (565)
  • Соусы (251)
  • Ссылки- сайты (298)
  • СТИХИ (81)
  • СУМКИ-и т.п. (623)
  • Схемы (77)
  • Сыроедение. (33)
  • Тапочки и носки (734)
  • Тесто (341)
  • Траволечение (946)
  • Учусь (498)
  • Видеокурсы (34)
  • Хлеб. (363)
  • Худеем (373)
  • Шали ,шарфы,палантины. (985)
  • Шали (312)
  • Шапочки (1085)
  • береты -кепочки (185)
  • шляпки (93)
  • Шитьё и выкройки (1004)
  • переделки (103)

Музыка

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

КЕБАБЫ в микроволновке

Четверг, 20 Октября 2011 г. 08:03 + в цитатник

Многие любят кебабы, но мало кто знает, что их можно легко приготовить в микроволновой печи.

Ингредиенты (на 4 порции):

баранина — 500 гр.
бараний жир — 150 гр.
луковица — 1
хлебный мякиш — 30 гр.
топленое масло — 2 столовые ложки
лимон — 1
зеленый лук — 50 гр.
соль, перец по вкусу

Очень мелко нарезать мясо и жир, перемешать и посыпать солью и перцем, добавить нарезанный лук и оставить мариноваться на 3 часа.

Читайте также:  Как можно приготовить болгарский перец без мяса

Пропустить мясо через мясорубку вместе с намоченным мякишем. Фарш хорошо вымешать и отбить о доску, смоченную водой. Сделайте небольшие колбаски и запекайте на средней мощности до готовности.

400 г баранины;
100 г почечного бараньего жира:
2 луковицы;
2 ст. ложки масла;
2 стакана воды;
50 г зеленого лука;
1 ст. ложка сумаха (порошок сушеного барбариса);
3 стакана вареного риса

Баранину и почечный жир мелко нарезать, перемешать с рубленым луком, посыпать перцем и посолить.

Полученную смесь оставить на час. Затем пропустить через мясорубку, добавить масло, воду, сформовать круглые колбаски.

На блюдо положить слой вареного риса, а сверху уложить люля-кебаб. Посыпать сумахом и готовить на полной мощности 8 — 10 мин.

Перед подачей к столу посыпать измельченным зеленым луком.

Источник

Приготовить люля кебаб микроволновке

Люля-кебаб в микроволновке

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Многие любят кебабы, но мало кто знает, что их можно легко приготовить в микроволновой печи.

Ингредиенты (на 4 порции):

баранина — 500 гр.
бараний жир — 150 гр.
луковица — 1
хлебный мякиш — 30 гр.
топленое масло — 2 столовые ложки
лимон — 1
зеленый лук — 50 гр.
соль, перец по вкусу

Очень мелко нарезать мясо и жир, перемешать и посыпать солью и перцем, добавить нарезанный лук и оставить мариноваться на 3 часа.

Пропустить мясо через мясорубку вместе с намоченным мякишем. Фарш хорошо вымешать и отбить о доску, смоченную водой. Сделайте небольшие колбаски и запекайте на средней мощности до готовности.

400 г баранины;
100 г почечного бараньего жира:
2 луковицы;
2 ст. ложки масла;
2 стакана воды;
50 г зеленого лука;
1 ст. ложка сумаха (порошок сушеного барбариса);
3 стакана вареного риса

Приготовление:

Баранину и почечный жир мелко нарезать, перемешать с рубленым луком, посыпать перцем и посолить.

Полученную смесь оставить на час. Затем пропустить через мясорубку, добавить масло, воду, сформовать круглые колбаски.

На блюдо положить слой вареного риса, а сверху уложить люля-кебаб. Посыпать сумахом и готовить на полной мощности 8 — 10 мин.

Перед подачей к столу посыпать измельченным зеленым луком.

Источник

Люля-кебаб в микроволновке

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Кинза — 2 веточки

Томатная паста — 1 г

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления люля-кебаба в микроволновке по списку, или увеличив их количество вдвое.

Лук и чеснок почистите, лук порежьте так, чтобы куски были удобны для обработки чоппером либо погружным блендером.

Измельчите в кашицу лук, чеснок, йогурт, томатную пасту, кинзу, перец и соль.

Порубите мясо (если у мясорубки есть диск с крупными отверстиями, то лучше через него).

Очень хорошо промешайте фарш с приправами, чтобы получилась плотная масса.

Разделите фарш на 3-4 части.

Сформируйте из каждой части колбаску.

Проткните каждую заготовку ДЕРЕВЯННЫМ шампуром. Форма люля-кебаба будет более привлекательной, если вам удастся найти глубокую посуду для микроволновки, в которой кебабы будут находиться в подвешенном состоянии.

Готовьте люля-кебаб в микроволновке на мощности 800 Вт около 10 минут (до того, как появятся признаки покоричневения и выкипит выделившаяся в ходе приготовления жидкость). Для сохранения чистоты микроволновой печи можно использовать специальный пакет или крышку-купол.

Читайте также:  Приготовить форель с икорным соусом

Сервировать люля-кебаб можно со свежими овощами и соусом.

Источник

Люля-кебаб в микроволновке

18.03.2021 1,261 Просмотров

Описание приготовления:

Вы можете приготовить заготовки люля-кебаб заранее и хранить при комнатной температуре в течение 1 часа, накрыв пищевой пленкой, если ждете гостей. Можно их заморозить и всегда иметь под рукой ценный полуфабрикат. Подавать блюдо лучше всего со вкусным гарниром.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Фарш бараний — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1/4 Штуки
  • Паприка молотая — 3-4 Щепоток
  • Хмели-сунели — 2 Щепотки
  • Соль — 3-4 Щепоток
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Люля-кебаб в микроволновке»

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш лучше всего перемолоть в домашних условиях или приобрести на рынке у проверенного продавца.

Фарш прогрейте, чтобы он был комнатной температуры, выложите его в глубокую емкость. Четверть очищенной луковицы натрите в фарш на терке с мелкими ячейками, чтобы его практически не ощущалось. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Добавьте остальные специи и пряности по вкусу. По желанию можно всыпать немного сушеного чеснока, кориандра, зиры и т.д. Тщательно вымешайте весь фарш, отбивая его, поднимайте его над емкостью и бросайте обратно.

Затем разделите фарш на равные части и из каждой сформируйте продолговатую котлету, нанизайте ее на деревянную шпажку, металлический стержень не используется в микроволновке!

Поместите заготовки в микроволновую печь на 3 минуты, накрывая специальной крышкой, чтобы избежать брызг. Все зависит от мощности вашей техники, может потребоваться 2 минуты, может потребоваться и 5 минут. Люля-кебаб считаются готовыми, когда они пропарились и внутри, из них выделился прозрачный сок.

Переместите готовое блюдо на тарелку с гарниром из овощей, каши, макарон или солений, подайте к столу только в горячем виде.

Источник

Люля-кебаб

Баранина – 400 г Жир бараний – 100 г Лук репчатый – 1 головка Батон белый – 1/4 часть Масло топленое – 2 столовые ложки Лимон – 1 штука Черный молотый перец и соль – по вкусу

Лук очистить и мелко нарезать.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с жиром, посолить, поперчить, добавить подготовленный лук, перемешать и поставить на холод не менее чем на 2 часа.

Намоченную в воде и отжатую булку также пропустить через мясорубку и добавить в мясной фарш, хорошо перемешать и выкатать небольшие колбаски, сложить в неглубокую посуду, предварительно смазанную жиром и прогреть при средней мощности 8-10 минут.

К столу подавать сразу с мелко нарезанным зеленым луком и другой зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Люля-кебаб

Люля-кебаб КомпонентыБаранина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Жир бараний – 50 г Сок лимонный – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияБаранину освободить от костей и вместе с бараньим салом и луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить

Читайте также:  Электрическая духовка как приготовить пирог

Люля-кебаб

Люля-кебаб ? Жирная говядина (или баранина) – 300 г? Репчатый лук – 3 шт.? Топленое говяжье сало – 1 ст. л.? Зелень петрушки – 0,5 пучка? Красный молотый перец – 0,25 ч. л.? Соль по вкусуМясо и 2 луковицы пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно перемешать

Люля-кебаб

Люля-кебаб КомпонентыМякоть баранины – 600 г Яйца – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Бараний жир – 100 г Зелень кинзы – 1 пучок Перец душистый – 7–8 горошин Лавровый лист – 2 шт. Гвоздика – 2–3 бутона Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо,

Люля-кебаб

Люля-кебаб Баранина — 400гр, почечный бараний жир — 100гр, 2 головки лука, масло — 2ст. ложки, вода — 2 стакана, зеленый лук — 50гр, 1 ст. ложка сумаха, вареный рис — 3 стакана. Баранину и почечный жир мелко нарезать, перемешать с рубленым луком, посыпать перцем и посолить.

Люля – кебаб

Люля – кебаб КомпонентыБаранина – 1 кгЛук репчатый – 2 шт.Жир бараний – 50 гСок лимонный – 1–2 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияБаранину освободить от костей и вместе с бараньим салом и луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить

308. Люля-кебаб

308. Люля-кебаб продукты 250 г баранины, 20 г сала, 30 г репчатого лука, 10 г зелени, соль, специи. Время приготовления – 30 мин. Мякоть баранины (котлетное мясо), репчатый лук, 10 г сала пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и перемешать. Из фарша сформовать кебаб в виде

Люля–кебаб

Люля–кебаб Продукты: баранина 335 г, сливочное или топленое масло 10 г, лук репчатый 18 г, лук зеленый 38 г, зелень петрушки 14 г, соль.Для лаваша: мука пшеничная 45 г, соль 5 г.Для приготовления люля – кебаба нужно мякоть бараньей лопатки или задней ноги пропустить вместе с

ЛЮЛЯ-КЕБАБ

ЛЮЛЯ-КЕБАБ На 4 порции:1 кг баранины без костей, 100 г курдючного сала, 4 лукови цы, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка сушеного базилика, соль по вкусу.Приготовление1. Лук очистить, вместе с половиной сала измельчить в мясорубке. Оставшееся сало нарезать небольшими

Люля-кебаб

Люля-кебаб Люля-кебаб – популярное блюдо азербайджанской кухни. Они представляют собой котлетки, сформированные в виде сосисок, нанизанные на шампуры и обжаренные на углях.Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно

Люля-кебаб (II)

Люля-кебаб (II) 1 кг баранины, 100 г курдючного сала, 4 луковицы, 1 ч. ложка молотого черного перца, 1 ст. ложка сухого базилика. Для гарнира:свежая зелень (зеленый лук, молодой чеснок, кресс, базилик, эстрагон, мята, порей). Приготовить фарш:

Люля-кебаб

Люля-кебаб 600 г говядины, 200 г говяжьего жира, 2 столовые ложки молока, 2 зубчика чеснока, 50 г панировочных сухарей, 250 г маринованного лука, 50 мл уксуса, 250 г помидоров, 250 г малосольных огурцов, 1 лимон, 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки и укропа.Говядину очистить

Люля-кебаб

Люля-кебаб Жирная баранина – 1 кг (если баранина нежирная, добавить курдючное сало или почечный говяжий жир), лук репчатый – 4 шт., чеснок – 4 зубчика, острый стручковый перец по вкусу, пучок кинзы.Мясо, лук, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку. Фарш очень тщательно

Источник

Оцените статью