- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —неизвестно
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- КЕБАБЫ в микроволновке
- Приготовить люля кебаб микроволновке
- Люля-кебаб в микроволновке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Люля-кебаб в микроволновке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Люля-кебаб в микроволновке»
- Люля-кебаб
- Читайте также
- Люля-кебаб
- Люля-кебаб
- Люля-кебаб
- Люля-кебаб
- Люля – кебаб
- 308. Люля-кебаб
- Люля–кебаб
- ЛЮЛЯ-КЕБАБ
- Люля-кебаб
- Люля-кебаб (II)
- Люля-кебаб
- Люля-кебаб
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Видеоуроки-крючок,спицы,МК (1173)
- Спицы- схемы узоров (688)
- Крючок-схемы узоров. (434)
- Лепёшки (409)
- аудиокниги,спектакли. (367)
- Советы неопытному дачнику. (340)
- Крючок-узоры (338)
- Технология шитья. (281)
- Интересные способы лечения и т. п. (260)
- На что я глаз положила,хочется попробовать сделать (203)
- мои интересы,поиск. (165)
- Видео-рецепты (165)
- Шитьё видео-уроки. (149)
- Вязание+ткань(комбинирование) (120)
- Медитации и т. п. (107)
- Журналы (106)
- Рукавички -перчатки -митенки (96)
- Мультиварка (85)
- Слоёное тесто (81)
- бобы (73)
- Тунисское вязание (61)
- Смайлики,открытки ит. д. и т. п. (60)
- Улыбнуло- юмор (55)
- Ржаная мука-выпечка. (47)
- Валяние-МК ,уроки и т. п. (20)
- Фотошоп. (17)
- Ленточное кружево (16)
- Пророчества,дети индиго. (13)
- Эниология. (10)
- Борщи -супы (244)
- Видео (437)
- Ссылки на фильмы. (54)
- Выпечка (713)
- Вышивка (185)
- Вязание для мужчин (214)
- Вязание для полных (283)
- Вязание крючком (1961)
- крючок- схемы узоров (436)
- Мотивы ,квадраты-крючком (323)
- платья (232)
- Безотрывное вязание крючком (41)
- вязание бисером (15)
- Вязание спицами (1113)
- Вязание-техники (1042)
- на вилке (35)
- Детское (917)
- новорождённым (172)
- Детям-развитие (42)
- Сказки (39)
- диабетическое (273)
- ДЛЯ ДОМА, (468)
- Для животных (127)
- Завтраки,второе (220)
- Заготовки (646)
- Закуски (248)
- Здоровье (709)
- Игрушки (249)
- Игры ,разное (243)
- ИДЕИ (256)
- Из МОЛОКА (189)
- Из овощей (328)
- Ирландское кружево и другие (434)
- цветок (89)
- К праздничному столу. (206)
- Комнатные цветы (264)
- Косметика (359)
- Курица (241)
- Магия и эзотерика (224)
- Мастер -класс,уроки (413)
- Меню- (217)
- Микроволновка (104)
- Музыка (418)
- старые мелодии (63)
- Мыльное (97)
- Мясное (233)
- Напитки (304)
- о человеке (429)
- Печенье и торты (466)
- Плетение (57)
- Полезности (474)
- Рукоделие (302)
- Рыба (321)
- Салаты (398)
- СЛАСТИ. -напасти (275)
- Советы хозяйкам (565)
- Соусы (251)
- Ссылки- сайты (298)
- СТИХИ (81)
- СУМКИ-и т.п. (623)
- Схемы (77)
- Сыроедение. (33)
- Тапочки и носки (734)
- Тесто (341)
- Траволечение (946)
- Учусь (498)
- Видеокурсы (34)
- Хлеб. (363)
- Худеем (373)
- Шали ,шарфы,палантины. (985)
- Шали (312)
- Шапочки (1085)
- береты -кепочки (185)
- шляпки (93)
- Шитьё и выкройки (1004)
- переделки (103)
—Музыка
—неизвестно
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
КЕБАБЫ в микроволновке
Четверг, 20 Октября 2011 г. 08:03 + в цитатник
Многие любят кебабы, но мало кто знает, что их можно легко приготовить в микроволновой печи.
Ингредиенты (на 4 порции):
баранина — 500 гр.
бараний жир — 150 гр.
луковица — 1
хлебный мякиш — 30 гр.
топленое масло — 2 столовые ложки
лимон — 1
зеленый лук — 50 гр.
соль, перец по вкусу
Очень мелко нарезать мясо и жир, перемешать и посыпать солью и перцем, добавить нарезанный лук и оставить мариноваться на 3 часа.
Пропустить мясо через мясорубку вместе с намоченным мякишем. Фарш хорошо вымешать и отбить о доску, смоченную водой. Сделайте небольшие колбаски и запекайте на средней мощности до готовности.
400 г баранины;
100 г почечного бараньего жира:
2 луковицы;
2 ст. ложки масла;
2 стакана воды;
50 г зеленого лука;
1 ст. ложка сумаха (порошок сушеного барбариса);
3 стакана вареного риса
Баранину и почечный жир мелко нарезать, перемешать с рубленым луком, посыпать перцем и посолить.
Полученную смесь оставить на час. Затем пропустить через мясорубку, добавить масло, воду, сформовать круглые колбаски.
На блюдо положить слой вареного риса, а сверху уложить люля-кебаб. Посыпать сумахом и готовить на полной мощности 8 — 10 мин.
Перед подачей к столу посыпать измельченным зеленым луком.
Источник
Приготовить люля кебаб микроволновке
Люля-кебаб в микроволновке
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Многие любят кебабы, но мало кто знает, что их можно легко приготовить в микроволновой печи.
Ингредиенты (на 4 порции):
баранина — 500 гр.
бараний жир — 150 гр.
луковица — 1
хлебный мякиш — 30 гр.
топленое масло — 2 столовые ложки
лимон — 1
зеленый лук — 50 гр.
соль, перец по вкусу
Очень мелко нарезать мясо и жир, перемешать и посыпать солью и перцем, добавить нарезанный лук и оставить мариноваться на 3 часа.
Пропустить мясо через мясорубку вместе с намоченным мякишем. Фарш хорошо вымешать и отбить о доску, смоченную водой. Сделайте небольшие колбаски и запекайте на средней мощности до готовности.
400 г баранины;
100 г почечного бараньего жира:
2 луковицы;
2 ст. ложки масла;
2 стакана воды;
50 г зеленого лука;
1 ст. ложка сумаха (порошок сушеного барбариса);
3 стакана вареного риса
Приготовление:
Баранину и почечный жир мелко нарезать, перемешать с рубленым луком, посыпать перцем и посолить.
Полученную смесь оставить на час. Затем пропустить через мясорубку, добавить масло, воду, сформовать круглые колбаски.
На блюдо положить слой вареного риса, а сверху уложить люля-кебаб. Посыпать сумахом и готовить на полной мощности 8 — 10 мин.
Перед подачей к столу посыпать измельченным зеленым луком.
Источник
Люля-кебаб в микроволновке
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Кинза — 2 веточки
Томатная паста — 1 г
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления люля-кебаба в микроволновке по списку, или увеличив их количество вдвое.
Лук и чеснок почистите, лук порежьте так, чтобы куски были удобны для обработки чоппером либо погружным блендером.
Измельчите в кашицу лук, чеснок, йогурт, томатную пасту, кинзу, перец и соль.
Порубите мясо (если у мясорубки есть диск с крупными отверстиями, то лучше через него).
Очень хорошо промешайте фарш с приправами, чтобы получилась плотная масса.
Разделите фарш на 3-4 части.
Сформируйте из каждой части колбаску.
Проткните каждую заготовку ДЕРЕВЯННЫМ шампуром. Форма люля-кебаба будет более привлекательной, если вам удастся найти глубокую посуду для микроволновки, в которой кебабы будут находиться в подвешенном состоянии.
Готовьте люля-кебаб в микроволновке на мощности 800 Вт около 10 минут (до того, как появятся признаки покоричневения и выкипит выделившаяся в ходе приготовления жидкость). Для сохранения чистоты микроволновой печи можно использовать специальный пакет или крышку-купол.
Сервировать люля-кебаб можно со свежими овощами и соусом.
Источник
Люля-кебаб в микроволновке
18.03.2021 1,261 Просмотров
Описание приготовления:
Вы можете приготовить заготовки люля-кебаб заранее и хранить при комнатной температуре в течение 1 часа, накрыв пищевой пленкой, если ждете гостей. Можно их заморозить и всегда иметь под рукой ценный полуфабрикат. Подавать блюдо лучше всего со вкусным гарниром.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Фарш бараний — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1/4 Штуки
- Паприка молотая — 3-4 Щепоток
- Хмели-сунели — 2 Щепотки
- Соль — 3-4 Щепоток
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Люля-кебаб в микроволновке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш лучше всего перемолоть в домашних условиях или приобрести на рынке у проверенного продавца.
Фарш прогрейте, чтобы он был комнатной температуры, выложите его в глубокую емкость. Четверть очищенной луковицы натрите в фарш на терке с мелкими ячейками, чтобы его практически не ощущалось. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Добавьте остальные специи и пряности по вкусу. По желанию можно всыпать немного сушеного чеснока, кориандра, зиры и т.д. Тщательно вымешайте весь фарш, отбивая его, поднимайте его над емкостью и бросайте обратно.
Затем разделите фарш на равные части и из каждой сформируйте продолговатую котлету, нанизайте ее на деревянную шпажку, металлический стержень не используется в микроволновке!
Поместите заготовки в микроволновую печь на 3 минуты, накрывая специальной крышкой, чтобы избежать брызг. Все зависит от мощности вашей техники, может потребоваться 2 минуты, может потребоваться и 5 минут. Люля-кебаб считаются готовыми, когда они пропарились и внутри, из них выделился прозрачный сок.
Переместите готовое блюдо на тарелку с гарниром из овощей, каши, макарон или солений, подайте к столу только в горячем виде.
Источник
Люля-кебаб
Баранина – 400 г Жир бараний – 100 г Лук репчатый – 1 головка Батон белый – 1/4 часть Масло топленое – 2 столовые ложки Лимон – 1 штука Черный молотый перец и соль – по вкусу
Лук очистить и мелко нарезать.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с жиром, посолить, поперчить, добавить подготовленный лук, перемешать и поставить на холод не менее чем на 2 часа.
Намоченную в воде и отжатую булку также пропустить через мясорубку и добавить в мясной фарш, хорошо перемешать и выкатать небольшие колбаски, сложить в неглубокую посуду, предварительно смазанную жиром и прогреть при средней мощности 8-10 минут.
К столу подавать сразу с мелко нарезанным зеленым луком и другой зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Люля-кебаб
Люля-кебаб КомпонентыБаранина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Жир бараний – 50 г Сок лимонный – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияБаранину освободить от костей и вместе с бараньим салом и луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить
Люля-кебаб
Люля-кебаб ? Жирная говядина (или баранина) – 300 г? Репчатый лук – 3 шт.? Топленое говяжье сало – 1 ст. л.? Зелень петрушки – 0,5 пучка? Красный молотый перец – 0,25 ч. л.? Соль по вкусуМясо и 2 луковицы пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно перемешать
Люля-кебаб
Люля-кебаб КомпонентыМякоть баранины – 600 г Яйца – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Бараний жир – 100 г Зелень кинзы – 1 пучок Перец душистый – 7–8 горошин Лавровый лист – 2 шт. Гвоздика – 2–3 бутона Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо,
Люля-кебаб
Люля-кебаб Баранина — 400гр, почечный бараний жир — 100гр, 2 головки лука, масло — 2ст. ложки, вода — 2 стакана, зеленый лук — 50гр, 1 ст. ложка сумаха, вареный рис — 3 стакана. Баранину и почечный жир мелко нарезать, перемешать с рубленым луком, посыпать перцем и посолить.
Люля – кебаб
Люля – кебаб КомпонентыБаранина – 1 кгЛук репчатый – 2 шт.Жир бараний – 50 гСок лимонный – 1–2 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияБаранину освободить от костей и вместе с бараньим салом и луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить
308. Люля-кебаб
308. Люля-кебаб продукты 250 г баранины, 20 г сала, 30 г репчатого лука, 10 г зелени, соль, специи. Время приготовления – 30 мин. Мякоть баранины (котлетное мясо), репчатый лук, 10 г сала пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и перемешать. Из фарша сформовать кебаб в виде
Люля–кебаб
Люля–кебаб Продукты: баранина 335 г, сливочное или топленое масло 10 г, лук репчатый 18 г, лук зеленый 38 г, зелень петрушки 14 г, соль.Для лаваша: мука пшеничная 45 г, соль 5 г.Для приготовления люля – кебаба нужно мякоть бараньей лопатки или задней ноги пропустить вместе с
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
ЛЮЛЯ-КЕБАБ На 4 порции:1 кг баранины без костей, 100 г курдючного сала, 4 лукови цы, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка сушеного базилика, соль по вкусу.Приготовление1. Лук очистить, вместе с половиной сала измельчить в мясорубке. Оставшееся сало нарезать небольшими
Люля-кебаб
Люля-кебаб Люля-кебаб – популярное блюдо азербайджанской кухни. Они представляют собой котлетки, сформированные в виде сосисок, нанизанные на шампуры и обжаренные на углях.Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно
Люля-кебаб (II)
Люля-кебаб (II) 1 кг баранины, 100 г курдючного сала, 4 луковицы, 1 ч. ложка молотого черного перца, 1 ст. ложка сухого базилика. Для гарнира:свежая зелень (зеленый лук, молодой чеснок, кресс, базилик, эстрагон, мята, порей). Приготовить фарш:
Люля-кебаб
Люля-кебаб 600 г говядины, 200 г говяжьего жира, 2 столовые ложки молока, 2 зубчика чеснока, 50 г панировочных сухарей, 250 г маринованного лука, 50 мл уксуса, 250 г помидоров, 250 г малосольных огурцов, 1 лимон, 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки и укропа.Говядину очистить
Люля-кебаб
Люля-кебаб Жирная баранина – 1 кг (если баранина нежирная, добавить курдючное сало или почечный говяжий жир), лук репчатый – 4 шт., чеснок – 4 зубчика, острый стручковый перец по вкусу, пучок кинзы.Мясо, лук, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку. Фарш очень тщательно
Источник