Приготовить маффины с брусникой

Содержание
  1. Рецепты Маффины с брусникой
  2. Маффины с брусникой
  3. Маффины с брусникой
  4. Маффины с брусникой
  5. Сибирские маффины с брусникой
  6. Маффины с брусникой и миндалем
  7. Луковые маффины с брусникой
  8. Маффины с темным шоколадом и брусникой.
  9. Маффины с брусникой
  10. Постные маффины из киноа, миндаля и брусники
  11. Брусничные маффины
  12. Песочные кексы с брусникой
  13. Творожный кекс с брусникой
  14. Творожные кексы с ягодами и грушей.
  15. Овсянка в яблоке
  16. Маффины с брусникой
  17. Ингредиенты для «Маффины с брусникой»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Маффины с брусникой»:
  20. Похожие рецепты
  21. Фруктовый кекс по-английски
  22. Кексы-пиццы
  23. Итальянские кексы с вином и абрикосами
  24. Клубничные лукошки
  25. Сметанный кекс с грушей
  26. Десертные-корзинки «Услада»
  27. Апельсиновые капкейки с шоколадом
  28. Ванильные капкейки с вишневой начинкой
  29. Кекс с халвой и фундуком
  30. Фотографии «Маффины с брусникой» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Маффины с брусникой

Маффины с брусникой

250г брусники свежую или замороженную

2 ч.л. разрыхлителя

12 формочек для маффинов

80мл растит. масла

1. Бруснику оттаить. Подогреть духовку до 180°c.

2. Мука, разрыхлитель, сода, корица перемешать.

Маффины с брусникой

мука- 200 гр( я взяла 150 гр обычной муки и 50 гр ржаной)

разрыхлитель- 1 ч.л.

растительное масло- 100 МЛ

сок с мякотью( у меня яблочно-персиковый)- 100 МЛ

шоколад( я взяла сухой горячий шоколад)- 100 гр

брусника- горсть( у меня в с/с 2 ст.л.)

Все жидкие ингредиенты взбиваем.

Все сухие ингредиенты перемешиваем.

Обе массы перемешиваем ложкой.

Маффины с брусникой

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 1 столовая ложка

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Брусника — 1,5 стакана

Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для маффинов маслом или положить в каждое отверстие бумажную формочку.

В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Растопить масло. Это можно сделать либо на водяной бане, либо в микроволновке.

В другой миске (лучше, если она будет поглубже) смешать растопленное масло, молоко и яйца.

Сибирские маффины с брусникой

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Растительное масло — 100 мл

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 1 штука

Брусника — 2 стакана

Разогреть духовку на максимум.

Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар.

В другой посуде смешать все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растительное масло.

Влить жидкую смесь в сухую, медленно помешивая. Тесто должно получиться комковатым.

Добавить к тесту бруснику (свежую или мороженую), тщательно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.

Маффины с брусникой и миндалем

1 пак. разрыхлителя для теста

320 гр. брусники

50 гр. сливочного масла

2 ст.л. измельченого миндаля

12 бумажных формочек для маффинов

3 пак. ванильного сахара

сахарная пудра для посыпки

Из указаного количества молока отлить 5 ст.л., всыпать ванильный сахар и дать закипеть.

Бруснику перебрать, промыть, дать стечь воде и засыпать в ванильное молоко, прогреть 5 мин. Отставить для остывания.

Духовку нагреть до 175 С.

Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить взболтаное яйцо с жидким маслом и отобраным молоком. Осторожно вмешать бруснику с м.

Читайте также:  Что можно приготовить с говяжий печенки

Луковые маффины с брусникой

Лук репчатый — 500 г

Сыр мягкий — 125 г

Тесто слоеное — 450 г

Масло сливочное — 50 г

Сахар коричневый — 1,5 ст. л.

Лук почистить и нарезать тонкими четвертькольцами. Я взяла лук разных цветов, можно взять одного цвета.

Сливочное масло растопить на сковородке.

Добавить лук и обжаривать до полуготовности.

Добавить тимьян и обжаривать около 5 минут, посолить, поперчить.

Добавить сахар и жарить ещё 2-3 минуты.

Сыр нарезать на небольшие сегменты.

Форму для маффинов смазать маслом.

Маффины с темным шоколадом и брусникой.

Разрыхлитель — 5 гр.

Растительное масло — 100 мл.

Брусника — большая горсть

Какао — 2 ст. ложки

Темный шоколад — 100гр.

Для начала смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель в одной емкости. В другой взбить яйца, добавить к ним воду, кефир и растительное масло.

Затем, добавить полученную смесь в чашку с мукой и тщательно размешать до получения жидкого теста. Я пользуюсь для этого блендером, тесто получается ровное и гладкое, как крем. Добавить в готовое тесто накрошенный мелким.

Маффины с брусникой

Ванильный сахар — 0,5 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Брусника — 150 г

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 250 г

Масло растительное — 60 мл

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль.

Взбиваем до увеличения массы вдвое. В кефир кладем соду и хорошо перемешиваем. Кефир при этом должен пениться. Значит сода загасилась.

Добавляем кефир в яичную массу и взбиваем секунд 15-20.

Затем добавляем масло сливочное размягченное, масло растительное, муку. Взбиваем до однородной массы. В конц.

Постные маффины из киноа, миндаля и брусники

Сироп ванильный — 30 мл

Экстракт — 1/4 ч. л.

Молоко соевое — 120 мл

Брусника — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло растительное — 30 мл

Мука миндальная — 3 ст. л.

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Сначала приготовим киноа. У меня на пачке был следующий способ приготовления: киноа перед варкой тщательно промыть, засыпать в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Затем подсолить и варить на медленном огне 15-20 минут, пока киноа не впитает всю воду.

Остужаем киноа до комнатной температуры.

В миске смешиваем соевое молоко, растительное мас.

Брусничные маффины

Молоко — 0,5 стак.

Белок яичный — 1 шт

Сахарная пудра — 0,5 стак.

Брусника — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 75 г

Сахар коричневый — 100 г

Ингредиенты, которые нам необходимы.

Соединить сахар с яйцом, ванилином, добавить размягченное масло и все это хорошо взбить.

Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и соединить обе смеси.

Аккуратно перемешать тесто.

Песочные кексы с брусникой

Мука — 2 стакана

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Читайте также:  Как приготовить kfc по домашнему

Маргарин «Пышка» — 100 гр.

Брусника — 0.5 стакана

Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик

Маргарин растереть с сахаром и ванилином.

Добавить в смесь яйца и перемешать до однородной массы.

Добавить муку и разрыхлитель.

Вымесить тесто. Оно должно отставать от рук.

Творожный кекс с брусникой

Брусника (если замороженная,то разморозить и сок слить) 2 ст

Сода 1 ч.л без горки

Форма желательна разъемная.

Мука пшеничная 2 ст

Сливочный маргарин или сливочное масло 200 гр

Растереть творог с яйцами и сахаром.

Растопить маргарин и смешать с творожной массой.

Муку соединить с содой и замесить тесто..

Аккуратно,чтобы не раздавить ягоды,добавить бруснику и размешать.

Творожные кексы с ягодами и грушей.

Растительное масло для формочек

Уксус яблочный-0.5 ч.л.

Сливочное масло или маргарин-200 г

Ванильный сахар-0,5 ч.л.

Сода гашёная-1 ч.л.

Такие кексы выручат к любым посиделкам с гостями или в кругу семьи.Также берём с собой на природу или в дорогу. Извиняюсь за малое количество пошаговых-случайно стёрла,но там всё просто смешать.Справится даже ребёнок!

1.Растереть яйца с сахаром и ванилью.

2.Добавить пачку творога и снова перемешать.

3.Растопить масло или маргарин и влить тёплым.

Овсянка в яблоке

На 5 мелких яблок:

Брусника в меду — 2 ст.л.

Овсяные хлопья «Мистраль» — 2 ст.л. с горой

Лимонный сок — несколько капель

Корица — по вкусу

Силиконовые формочки для маффинов — 5 шт.

Мёд (у меня в бруснике) — по вкусу

Предлагаю десерт для девичника или для угощения в кругу семьи!

Если у Вас крупные яблоки,можно насыпать вниз хлопья,а сверху ягоды. У меня яблочки мелкие,садовые,поэтому решила сразу смешать начинку-мало входит. Также пристроила сильно мягкий банан.

1. Смешиваем овсяные хлопья «Мистраль» с ягодами. Брусника в меду делается на зиму просто: смешивается перебранн.

Источник

Маффины с брусникой

Я большой любитель всяческих кексов, маффинов и им подобных. Поэтому я не смогла пройти мимо этого рецепта. Тем более что в морозилке лежал целый килограмм брусники и терпеливо ждал, когда же у меня дойдут руки до этой замечательной ягоды, в которой столько пользы! Рецепт простой, из разряда «все смешали и печем». Но вот результат превзошел все ожидания! Самые вкусные и нежные маффины из всех, что я ела!

Ингредиенты для «Маффины с брусникой»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 140 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Кефир — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Ванильный сахар — 0,5 пакет.
  • Брусника (замороженная) — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2810.6 ккал
белки
49.4 г
жиры
132.3 г
углеводы
354.4 г
Порции
ккал
175.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
267.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Маффины с брусникой»:

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль.

Читайте также:  Как приготовить картофель целиком с кожурой

Взбиваем до увеличения массы вдвое. В кефир кладем соду и хорошо перемешиваем. Кефир при этом должен пениться. Значит сода загасилась.

Добавляем кефир в яичную массу и взбиваем секунд 15-20.

Затем добавляем масло сливочное размягченное, масло растительное, муку. Взбиваем до однородной массы. В конце высыпаем в тесто бруснику и осторожно перемешиваем.

Тесто разливаем по формочкам, очень желательно в бумажные вставки.. Тесто получится очень нежным и воздушным. Как форму ни смазывай, все равно прилипнет к стенкам. Поэтому лучше использовать бумажные вставки.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Я пекла маффины 50 минут. Время выпечки зависит от мощности вашей духовки. Проверяем спичкой готовность. Спичка должна выходить влажной, но без теста.

Маффины лучше остужать прямо в формах. Они очень нежные. Прежде чем снимать бумажную основу, подождите пока они полностью остынут.

У них потрясающая хрустящая корочка. а внутри они нежные и воздушные. Можно посыпать их сахарной пудрой. А еще лучше положить сверху шарик мороженного и насладиться потрясающим сочетанием вкусов! Брусника дает легкую кислинку. Сахара можно положить меньше, чем в рецепте, что я, собственно, и сделала. Так как не люблю сильно сладкое. Ориентируйтесь на свой вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я большой любитель всяческих кексов, маффинов и им подобных. Поэтому я не смогла пройти мимо этого рецепта. Тем более что в морозилке лежал целый килограмм брусники и терпеливо ждал, когда же у меня дойдут руки до этой замечательной ягоды, в которой столько пользы! Рецепт простой, из разряда «все смешали и печем». Но вот результат превзошел все ожидания! Самые вкусные и нежные маффины из всех, что я ела!

Похожие рецепты

Фруктовый кекс по-английски

Кексы-пиццы

Итальянские кексы с вином и абрикосами

Клубничные лукошки

Сметанный кекс с грушей

Десертные-корзинки «Услада»

Апельсиновые капкейки с шоколадом

Ванильные капкейки с вишневой начинкой

Кекс с халвой и фундуком

Фотографии «Маффины с брусникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2017 года ElenaKab #

13 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года ElenaKab #

15 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года ElenaKab #

15 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года СНежк_а #

11 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года ele12377 #

11 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года vera1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью