- Рецепты Маффины с джемом
- Маффины с черничным джемом
- Маффины с джемом
- Маффины из джема
- Простые яблочные маффины с клубничным джемом
- Маффины с джемом на сметане
- Лимонные маффины с джемом
- Маффины с джемом
- Маффины с облепиховым джемом
- Берлинские маффины с ягодами и джемом
- Нежные маффины с джемом
- Маффины с грецкими орехами и джемом
- Маффины с джемом
- Маффины с джемом и арахисовым маслом
- Маффины с творожной начинкой и абрикосовым джемом
- Лучший рецепт маффинов с черничным джемом «Махеевъ»
- Лучший рецепт берлинских маффинов «Столичные штучки» с черничным джемом ТМ МахеевЪ.
- Медовые маффины с пряностями и миндалем
- Творожно-лимонный кекс и маффины (по одному рецепту)
- Маффины от хозяюшки
- ШОКОладные маффины с шоколадным пудингом и милки-веем внутри!
- Маффины в бумажных формочках с джемом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Рецепты Маффины с джемом
Маффины с черничным джемом
Сода, погашенная — 0,3 Чайных ложки
Черничный джем — 5 Ст. ложек
Сметана — 300 Грамм
Мука пшеничная — 2 Стакана
Какао — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Стакан
Все очень просто, и бояться готовить тесто для маффинов ни к чему. Яйца соединяем с сахаром, какао и пшеничной мукой. Добавляем сметанку и погашенную уксусом соду.
Получившееся тесто раскладываем по формочкам для выпечки. В каждый будущий маффин добавляем ровно чайную ложечку джема. Джем я выбрала с вкраплениями ягод, так вкуснее выходит.
Маффины с джемом
2 ч.л. разрыхлителя
7 ст. л. растительного масла
Яйца, масло и кефир смешать.
Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
Сухую смесь всыпать в «мокрую» и перемещать до однородной консистенции.
Маффины из джема
Мука пшеничная — 260 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло растительное — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт
Все, что нам нужно для приготовления кексов.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель теста, соль, корицу (все сухие продукты)
В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, масло растительное, джем (все жидкие продукты)
Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
Простые яблочные маффины с клубничным джемом
Пюре фруктовое — 200 г
Молоко сгущенное — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 180 г
Смешать сгущенку с яблочным пюре.
Влить сливки и добавить соду, перемешать. Всыпать просеянную муку и все хорошо перемешать.
В форму для кексов разложить тесто на 1/3, в середину поместить по чайной ложке клубничного джема (можете использовать любой).
Маффины с джемом на сметане
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Взбить яйца с сахаром при помощи венчика, добавить апельсиновую цедру и сметану.
Добавить в тесто подсолнечное масло, размешать.
Далее просеять муку с разрыхлителем.
Тесто получится густое. В формочки разложить по столовой ложке теста, в центр по 1 ч. л. джема. Я распределила тесто на 6 формочек, но лучше сделать на 7-8, так как маффины очень сильно поднимаются.
Лимонные маффины с джемом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 225 г
Маргарин — 150 г
Фруктовое желе — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 125 г
Сода — ½ чайной ложки
Отделить белки от желтков.
Растереть маргарин, сахар и желтки. Добавить цедру лимона, 5 столовых ложек сока, а также муку, крахмал, разрыхлитель и соду. Аккуратно подмешать взбитые белки.
Бумажные розетки выложить в формочки для кексов. Заполнить тестом и выпекать 25 минут при 200 градусах. Остудить и достать из формочек.
Маффины с джемом
— слив.масло – 170 г
— джем фруктовый — 120 г
— разрыхлитель — 1,5 ч.л.
— ванильный сахар 1 пакетик
Форму для маффинов выложить бумажными формочками.
Духовку разогреть до 200°С. Яички хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, соль, размягченное масло.
Муку и разрыхлитель просеять через сито прямо в взбитую сахарно-яичную смесь, всё перемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки (в каждую до п.
Маффины с облепиховым джемом
Крупа манная — 80 гр.
Сахар мелкий — 80 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 100 мл.
Джем облепиховый — 3 ст.л.
Предлагаю приготовить маффины с облепиховым джемом. Получаются вкусные, воздушные, с лёгкой кислинкой и ярким облепиховым ароматом маффины.
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем молоко и масло.
3. Затем добавляем просеянную муку, манку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородности.
Берлинские маффины с ягодами и джемом
Формочки для маффинов — 12 шт.
Корица (молотая) — 1,5 ч.л.
Джем (абрикосовый, черничный и малиновый) — 12 ч.л.
Молоко 3,2% — 260 мл
Ягода (замороженная брусника, облепиха и смородина) — 12 ч.л.
Яйцо (среднее) — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Ванильный сахар — 1 пак.
Сахар тростниковый ТМ » Мистраль»- 100 г
Мука пшеничная — 240 г
За основу я брала рецепт «БЕРЛИНСКИЕ маффины «Столичные штучки»». Добавила и заменила ингредиенты: тростниковый сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сливочное масло, ягоды и джем. Немного изменила технологию приготовления маффинов и уменьшила кол-во сахара.
Нежные маффины с джемом
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Сахарная пудра — 75 гр.
Крупа манная — 100 гр.
Масло растительное — 70 мл.
Сегодня предлагаю приготовить эти нежные маффины с манной крупой и джемом.
1. Смешиваем сухие ингредиенты. Отдельно смешиваем жидкие компоненты и слегка взбиваем.
2. Добавляем жидкость к мучной смеси и замешиваем не густое тесто.
Маффины с грецкими орехами и джемом
Разрыхлитель — 3 чайные ложки
Растительное масло — 0,3 стакана
Пшеничная мука — 2 стакана
Куриное яйцо (крупное) — 1 штука
Толченые грецкие орехи — ¼ стакана
Джем — 2 столовые ложки
Соль — ½ чайной ложки
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и орехи.
В другой миске слегка взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
Маффины с джемом
Кефир — 450 Грамм
Мука — 4 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Абрикосовый джем — 0,5 Стакана
Уксус 9% — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Стакан
Маргарин — 100 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир я использую самой минимальной жирности. Кстати, некоторые говорят, что еще более вкусными маффины получаются из просроченного кефира, но я еще не пробовала, так что советовать не буду)
Яйца взбейте с сахаром венчиком. Слишком сильно в пену взбивать не нужно, нужно просто, чтобы эти два ингредиента соединились.
Маффины с джемом и арахисовым маслом
разрыхлителя — 2 Чайных ложки
мускатного ореха — 1 Щепотка
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
топленого сливочного масла — 3 Ст. ложки
соли — 1/2 Чайных ложки
1. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в среднем положении. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее или выстелить бумажными вкладышами. В большом мерном стаканчике взбить молоко, яйца, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавить арахисов.
Маффины с творожной начинкой и абрикосовым джемом
Яйцо куриное — 3 шт
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Джем (повидло) — 12 ч. л.
Разрыхлитель теста — 10 гр
Масло сливочное — 60 гр
Маффины с сытной нежной творожной начинкой и ароматным абрикосовым джемом!
Они, буквально, пахнут летом! Отлично сочетаются с какао или кофе.
1. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
2. Взбить два яйца. Добавить молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
3. Добавить сахар. Добавить соль. Добавить разрыхлитель теста и 1/2 ч. л. мускатно.
Лучший рецепт маффинов с черничным джемом «Махеевъ»
Масло подсолнечное — 75 Миллилитров
Мука — 275 Грамм
Джем черничный «Махеевъ» — 12 Чайных ложек (по 1-ой чайной ложке в маффин)
Сметана — 175 Грамм (у меня была 15% жирности, может, стоит взять пожирнее)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (или ванилин)
Яйца куриные — 2 Штуки
Сахар — 100 Грамм
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты в миске: просеянную муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар или ванилин.
В другой миске сначала хорошенько взбиваем яйца, потом добавляем сметану и взбиваем в пышную пену. Далее добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.
Теперь вливаем жидкую массу в сухую и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Лучший рецепт берлинских маффинов «Столичные штучки» с черничным джемом ТМ МахеевЪ.
кислое молоко-100 мл
джем ТМ МахеевЪ-8 ч л
масло подсолнечное-50 мл
разрыхлитель-1 ч л
мука пшеничная-125 г
Простейшие кексы, а сколько удовольствия. Пеку такие кексы каждый выходной к чаю. В «Столичных штучках» используют смородиновое варенье. Сегодня я его заменила на джем ТМ МахеевЪ и получился отличный результат.
1. Смешала сухие ингредиенты и сырые по отдельности. Сахара положила 80 г, корицы 1/2 ч л. Другую половину корицы и 20 г сахара оставила на посыпку .
Медовые маффины с пряностями и миндалем
щепотка молотого кардамона
2 ст л сока лимона
1 ч л цедра лимона
100г абрикосового джема
60г сливочного масла
60г нарубленного миндаля
2 ст л разрыхлителя
В маленькой кастрюле нагреть мед, сахар, соль, масло и молоко до растворения сахара и масла.
Снять с плиты и дать остыть.
Взбить яйца с пряностями и лимонным соком в пышную пену. Не выключая миксера, тонкой струйкой влить медовую массу.
Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в смесь, продолжая взбивать на средней скорости. Добавить изюм, миндаль и це.
Творожно-лимонный кекс и маффины (по одному рецепту)
250г сливочного масла, 250г сахара, 1 щепотка соли, 250г нежирного творога, тертая цедра лимона, 4 яйца, 500г муки, 1ч.л. питьевой соды, немного минеральной воды, 1 лимон (у меня лимонный джем), сахарная пудра, жир для формы
Сливочное масло взбить в пену, попеременно добавляя сахар, лимонную цедру,соль, яйца по одному.
Затем соединить творог со взбитой массой.
Добавить просеянную с содой муку и столько минеральной воды, чтобы тесто тяжело падало с ложки.
Форму смазать жиром или маслом и выложить в нее тесто.
Форму для маффин выложить бумажными розетками (не смазывать) и тоже выложит.
Маффины от хозяюшки
1 ст.л.апельсиновой цедры
1 пач.(15-20 гр.)ваниль-сахара,
ок.1/2 пач.разрыхлителя(можно и чуточку больше)
125 гр.масла или маргарина,
апельсиновый джем или варенье(немного)
У нас начались осенние каникулы,решили отметить. Моя дочь Региночка принимала самое активное участие в приготовлении этой вкусняшки!
В размягчённое масло постепенно добавляем яйца ,сахар, ваниль-сахар и хорошенько взбиваем.Затем смешиваем муку с разрыхлителем и апельсин.цедрой,не переставая взбивать добавляем в маслянную смесь — молоко и подготовленную муку.
ШОКОладные маффины с шоколадным пудингом и милки-веем внутри!
Яйцо — 2 шт(я клала одно)
Мука — 200-250г (лучше 200)
Шоколадный пудинг «Чудо» 105гр
Milky Way 2*70гр
Загуститель для сливок
Сливки 33% жирности
Какао-порошок — 5 ст. л.
Разрыxлитель теста (1ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.
Маслo сливочное (маргарин) — 150 г
Итак,в кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, помешивая, убрать с огня.
В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Источник
Маффины в бумажных формочках с джемом
Классические американские кексики со сладкой начинкой! Испеки маффины с джемом в бумажных формочках — это очень удобно и практично. Во-первых, ничего не нужно смазывать маслом. Во-вторых, после выпекания не придется мыть форму. Готовая выпечка подается к чаю в этих же самых формочках, а потом обертка просто выбрасывается.
- Главная
- Категории рецепта
- Маффины в бумажных формочках с джемом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 308 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 19 / 71 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь маффины в бумажных формочках? Подготовьте все ингредиенты. Муку используйте пшеничную высшего сорта, яйца категории С1, кефир можно заменить на домашний йогурт, джем можете выбрать любой: вишневый, клубничный, абрикосовый, апельсиновый и другие.
Шаг 2:
В чашу, в которой будете замешивать тесто, через сито просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси и мусоринки, которые могут оказаться в данном продукте. Добавьте к просеянным ингредиентам сахар и перемешайте.
Шаг 3:
Возьмите емкость поменьше и в ней соедините кефир, куриное яйцо и растительное масло, перемешайте. Взбивать массу не нужно, просто смешивайте все до однородности.
Шаг 4:
Получившуюся жидкую массу введите в чашу с сухой смесью. Деревянной ложкой быстрыми движениями вымешайте массу. Вымешивать нужно быстро, но аккуратно, чтобы в тесте не образовывался излишний глютен. Гладкости теста добиваться не нужно, ведь тогда готовые маффины получатся твердыми. Готовое тесто должно получиться рыхлым и слегка комковатым.
Шаг 5:
Бумажные мягкие формочки установите в форму с круглыми выямками, это позволит придать маффинам форму. Если же используете твердые бумажные формы, то их укреплять дополнительно не нужно. В бумажные формочки выложите немного теста. Тесто должно полностью закрыть дно формочек.
Шаг 6:
В тесте по центру сделайте углубления, можно ложкой, а можно просто пальцем смоченным в воде. В углубление выложите джем (у меня апельсиновый).
Шаг 7:
Сверху джем покройте вновь тестом практически вровень с бумажными формочками.
Шаг 8:
Выпекайте маффины в разогретой до 180оС духовке в течение 20-25 минут. Продолжительность выпекания зависит от размера ваших формочек, температуры и конструкции вашего духового шкафа. Во время выпекания маффины поднимутся и зарумянятся.
Шаг 9:
Готовые маффины достаньте из духовки, дайте им немного остыть, украсьте по своему вкусу и подайте к чаю.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Если не хотите добавлять в тесто разрыхлитель, можете заменить его содой. Пропорции будут такими: 1 чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса. Если в рецепте указано меньше/больше разрыхлителя, чем 1 ч.л., — пропорции соды и уксуса также будут меньше/больше указанных, будьте внимательны.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник