Приготовить маффины с джемом

Содержание
  1. Рецепты Маффины с джемом
  2. Маффины с черничным джемом
  3. Маффины с джемом
  4. Маффины из джема
  5. Простые яблочные маффины с клубничным джемом
  6. Маффины с джемом на сметане
  7. Лимонные маффины с джемом
  8. Маффины с джемом
  9. Маффины с облепиховым джемом
  10. Берлинские маффины с ягодами и джемом
  11. Нежные маффины с джемом
  12. Маффины с грецкими орехами и джемом
  13. Маффины с джемом
  14. Маффины с джемом и арахисовым маслом
  15. Маффины с творожной начинкой и абрикосовым джемом
  16. Лучший рецепт маффинов с черничным джемом «Махеевъ»
  17. Лучший рецепт берлинских маффинов «Столичные штучки» с черничным джемом ТМ МахеевЪ.
  18. Медовые маффины с пряностями и миндалем
  19. Творожно-лимонный кекс и маффины (по одному рецепту)
  20. Маффины от хозяюшки
  21. ШОКОладные маффины с шоколадным пудингом и милки-веем внутри!
  22. Маффины в бумажных формочках с джемом
  23. Ингредиенты и как готовить
  24. ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  25. Пошаговое приготовление
  26. Шаг 1:
  27. Шаг 2:
  28. Шаг 3:
  29. Шаг 4:
  30. Шаг 5:
  31. Шаг 6:
  32. Шаг 7:
  33. Шаг 8:
  34. Шаг 9:

Рецепты Маффины с джемом

Маффины с черничным джемом

Сода, погашенная — 0,3 Чайных ложки

Черничный джем — 5 Ст. ложек

Сметана — 300 Грамм

Мука пшеничная — 2 Стакана

Какао — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Стакан

Все очень просто, и бояться готовить тесто для маффинов ни к чему. Яйца соединяем с сахаром, какао и пшеничной мукой. Добавляем сметанку и погашенную уксусом соду.

Получившееся тесто раскладываем по формочкам для выпечки. В каждый будущий маффин добавляем ровно чайную ложечку джема. Джем я выбрала с вкраплениями ягод, так вкуснее выходит.

Маффины с джемом

2 ч.л. разрыхлителя

7 ст. л. растительного масла

Яйца, масло и кефир смешать.

Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

Сухую смесь всыпать в «мокрую» и перемещать до однородной консистенции.

Маффины из джема

Мука пшеничная — 260 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло растительное — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт

Все, что нам нужно для приготовления кексов.

Смешать муку, сахар, разрыхлитель теста, соль, корицу (все сухие продукты)

В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, масло растительное, джем (все жидкие продукты)

Смешать сухие и жидкие ингредиенты.

Простые яблочные маффины с клубничным джемом

Пюре фруктовое — 200 г

Молоко сгущенное — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 180 г

Смешать сгущенку с яблочным пюре.

Влить сливки и добавить соду, перемешать. Всыпать просеянную муку и все хорошо перемешать.

В форму для кексов разложить тесто на 1/3, в середину поместить по чайной ложке клубничного джема (можете использовать любой).

Маффины с джемом на сметане

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Взбить яйца с сахаром при помощи венчика, добавить апельсиновую цедру и сметану.

Добавить в тесто подсолнечное масло, размешать.

Далее просеять муку с разрыхлителем.

Тесто получится густое. В формочки разложить по столовой ложке теста, в центр по 1 ч. л. джема. Я распределила тесто на 6 формочек, но лучше сделать на 7-8, так как маффины очень сильно поднимаются.

Лимонные маффины с джемом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 225 г

Маргарин — 150 г

Фруктовое желе — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — 125 г

Сода — ½ чайной ложки

Отделить белки от желтков.

Растереть маргарин, сахар и желтки. Добавить цедру лимона, 5 столовых ложек сока, а также муку, крахмал, разрыхлитель и соду. Аккуратно подмешать взбитые белки.

Бумажные розетки выложить в формочки для кексов. Заполнить тестом и выпекать 25 минут при 200 градусах. Остудить и достать из формочек.

Читайте также:  Как правильно приготовить весенние грибы сморчки

Маффины с джемом

— слив.масло – 170 г

— джем фруктовый — 120 г

— разрыхлитель — 1,5 ч.л.

— ванильный сахар 1 пакетик

Форму для маффинов выложить бумажными формочками.

Духовку разогреть до 200°С. Яички хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, соль, размягченное масло.

Муку и разрыхлитель просеять через сито прямо в взбитую сахарно-яичную смесь, всё перемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки (в каждую до п.

Маффины с облепиховым джемом

Крупа манная — 80 гр.

Сахар мелкий — 80 гр.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 100 мл.

Джем облепиховый — 3 ст.л.

Предлагаю приготовить маффины с облепиховым джемом. Получаются вкусные, воздушные, с лёгкой кислинкой и ярким облепиховым ароматом маффины.

1. Взбиваем яйца с сахаром.

2. Добавляем молоко и масло.

3. Затем добавляем просеянную муку, манку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородности.

Берлинские маффины с ягодами и джемом

Формочки для маффинов — 12 шт.

Корица (молотая) — 1,5 ч.л.

Джем (абрикосовый, черничный и малиновый) — 12 ч.л.

Молоко 3,2% — 260 мл

Ягода (замороженная брусника, облепиха и смородина) — 12 ч.л.

Яйцо (среднее) — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сливочное масло — 50 г

Ванильный сахар — 1 пак.

Сахар тростниковый ТМ » Мистраль»- 100 г

Мука пшеничная — 240 г

За основу я брала рецепт «БЕРЛИНСКИЕ маффины «Столичные штучки»». Добавила и заменила ингредиенты: тростниковый сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сливочное масло, ягоды и джем. Немного изменила технологию приготовления маффинов и уменьшила кол-во сахара.

Нежные маффины с джемом

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сахарная пудра — 75 гр.

Крупа манная — 100 гр.

Масло растительное — 70 мл.

Сегодня предлагаю приготовить эти нежные маффины с манной крупой и джемом.

1. Смешиваем сухие ингредиенты. Отдельно смешиваем жидкие компоненты и слегка взбиваем.

2. Добавляем жидкость к мучной смеси и замешиваем не густое тесто.

Маффины с грецкими орехами и джемом

Разрыхлитель — 3 чайные ложки

Растительное масло — 0,3 стакана

Пшеничная мука — 2 стакана

Куриное яйцо (крупное) — 1 штука

Толченые грецкие орехи — ¼ стакана

Джем — 2 столовые ложки

Соль — ½ чайной ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и орехи.

В другой миске слегка взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.

Маффины с джемом

Кефир — 450 Грамм

Мука — 4 Стакана

Сода — 1 Чайная ложка

Абрикосовый джем — 0,5 Стакана

Уксус 9% — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Стакан

Маргарин — 100 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир я использую самой минимальной жирности. Кстати, некоторые говорят, что еще более вкусными маффины получаются из просроченного кефира, но я еще не пробовала, так что советовать не буду)

Яйца взбейте с сахаром венчиком. Слишком сильно в пену взбивать не нужно, нужно просто, чтобы эти два ингредиента соединились.

Маффины с джемом и арахисовым маслом

разрыхлителя — 2 Чайных ложки

мускатного ореха — 1 Щепотка

ванильного экстракта — 1 Чайная ложка

топленого сливочного масла — 3 Ст. ложки

соли — 1/2 Чайных ложки

1. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в среднем положении. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее или выстелить бумажными вкладышами. В большом мерном стаканчике взбить молоко, яйца, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавить арахисов.

Маффины с творожной начинкой и абрикосовым джемом

Яйцо куриное — 3 шт

Читайте также:  Приготовить отвар петрушки похудения

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Джем (повидло) — 12 ч. л.

Разрыхлитель теста — 10 гр

Масло сливочное — 60 гр

Маффины с сытной нежной творожной начинкой и ароматным абрикосовым джемом!

Они, буквально, пахнут летом! Отлично сочетаются с какао или кофе.

1. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

2. Взбить два яйца. Добавить молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.

3. Добавить сахар. Добавить соль. Добавить разрыхлитель теста и 1/2 ч. л. мускатно.

Лучший рецепт маффинов с черничным джемом «Махеевъ»

Масло подсолнечное — 75 Миллилитров

Мука — 275 Грамм

Джем черничный «Махеевъ» — 12 Чайных ложек (по 1-ой чайной ложке в маффин)

Сметана — 175 Грамм (у меня была 15% жирности, может, стоит взять пожирнее)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (или ванилин)

Яйца куриные — 2 Штуки

Сахар — 100 Грамм

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты в миске: просеянную муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар или ванилин.

В другой миске сначала хорошенько взбиваем яйца, потом добавляем сметану и взбиваем в пышную пену. Далее добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.

Теперь вливаем жидкую массу в сухую и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Лучший рецепт берлинских маффинов «Столичные штучки» с черничным джемом ТМ МахеевЪ.

кислое молоко-100 мл

джем ТМ МахеевЪ-8 ч л

масло подсолнечное-50 мл

разрыхлитель-1 ч л

мука пшеничная-125 г

Простейшие кексы, а сколько удовольствия. Пеку такие кексы каждый выходной к чаю. В «Столичных штучках» используют смородиновое варенье. Сегодня я его заменила на джем ТМ МахеевЪ и получился отличный результат.

1. Смешала сухие ингредиенты и сырые по отдельности. Сахара положила 80 г, корицы 1/2 ч л. Другую половину корицы и 20 г сахара оставила на посыпку .

Медовые маффины с пряностями и миндалем

щепотка молотого кардамона

2 ст л сока лимона

1 ч л цедра лимона

100г абрикосового джема

60г сливочного масла

60г нарубленного миндаля

2 ст л разрыхлителя

В маленькой кастрюле нагреть мед, сахар, соль, масло и молоко до растворения сахара и масла.

Снять с плиты и дать остыть.

Взбить яйца с пряностями и лимонным соком в пышную пену. Не выключая миксера, тонкой струйкой влить медовую массу.

Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в смесь, продолжая взбивать на средней скорости. Добавить изюм, миндаль и це.

Творожно-лимонный кекс и маффины (по одному рецепту)

250г сливочного масла, 250г сахара, 1 щепотка соли, 250г нежирного творога, тертая цедра лимона, 4 яйца, 500г муки, 1ч.л. питьевой соды, немного минеральной воды, 1 лимон (у меня лимонный джем), сахарная пудра, жир для формы

Сливочное масло взбить в пену, попеременно добавляя сахар, лимонную цедру,соль, яйца по одному.

Затем соединить творог со взбитой массой.

Добавить просеянную с содой муку и столько минеральной воды, чтобы тесто тяжело падало с ложки.

Форму смазать жиром или маслом и выложить в нее тесто.

Форму для маффин выложить бумажными розетками (не смазывать) и тоже выложит.

Маффины от хозяюшки

1 ст.л.апельсиновой цедры

1 пач.(15-20 гр.)ваниль-сахара,

ок.1/2 пач.разрыхлителя(можно и чуточку больше)

125 гр.масла или маргарина,

апельсиновый джем или варенье(немного)

У нас начались осенние каникулы,решили отметить. Моя дочь Региночка принимала самое активное участие в приготовлении этой вкусняшки!

В размягчённое масло постепенно добавляем яйца ,сахар, ваниль-сахар и хорошенько взбиваем.Затем смешиваем муку с разрыхлителем и апельсин.цедрой,не переставая взбивать добавляем в маслянную смесь — молоко и подготовленную муку.

ШОКОладные маффины с шоколадным пудингом и милки-веем внутри!

Яйцо — 2 шт(я клала одно)

Мука — 200-250г (лучше 200)

Шоколадный пудинг «Чудо» 105гр

Milky Way 2*70гр

Загуститель для сливок

Сливки 33% жирности

Читайте также:  Как приготовить крем для кексов сверху

Какао-порошок — 5 ст. л.

Разрыxлитель теста (1ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.

Маслo сливочное (маргарин) — 150 г

Итак,в кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.

Довести до кипения, помешивая, убрать с огня.

В остывшую массу добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Источник

Маффины в бумажных формочках с джемом

Классические американские кексики со сладкой начинкой! Испеки маффины с джемом в бумажных формочках — это очень удобно и практично. Во-первых, ничего не нужно смазывать маслом. Во-вторых, после выпекания не придется мыть форму. Готовая выпечка подается к чаю в этих же самых формочках, а потом обертка просто выбрасывается.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Маффины в бумажных формочках с джемом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
308 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 45 гр
Б/Ж/У: 10 / 19 / 71
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь маффины в бумажных формочках? Подготовьте все ингредиенты. Муку используйте пшеничную высшего сорта, яйца категории С1, кефир можно заменить на домашний йогурт, джем можете выбрать любой: вишневый, клубничный, абрикосовый, апельсиновый и другие.

Шаг 2:

В чашу, в которой будете замешивать тесто, через сито просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси и мусоринки, которые могут оказаться в данном продукте. Добавьте к просеянным ингредиентам сахар и перемешайте.

Шаг 3:

Возьмите емкость поменьше и в ней соедините кефир, куриное яйцо и растительное масло, перемешайте. Взбивать массу не нужно, просто смешивайте все до однородности.

Шаг 4:

Получившуюся жидкую массу введите в чашу с сухой смесью. Деревянной ложкой быстрыми движениями вымешайте массу. Вымешивать нужно быстро, но аккуратно, чтобы в тесте не образовывался излишний глютен. Гладкости теста добиваться не нужно, ведь тогда готовые маффины получатся твердыми. Готовое тесто должно получиться рыхлым и слегка комковатым.

Шаг 5:

Бумажные мягкие формочки установите в форму с круглыми выямками, это позволит придать маффинам форму. Если же используете твердые бумажные формы, то их укреплять дополнительно не нужно. В бумажные формочки выложите немного теста. Тесто должно полностью закрыть дно формочек.

Шаг 6:

В тесте по центру сделайте углубления, можно ложкой, а можно просто пальцем смоченным в воде. В углубление выложите джем (у меня апельсиновый).

Шаг 7:

Сверху джем покройте вновь тестом практически вровень с бумажными формочками.

Шаг 8:

Выпекайте маффины в разогретой до 180оС духовке в течение 20-25 минут. Продолжительность выпекания зависит от размера ваших формочек, температуры и конструкции вашего духового шкафа. Во время выпекания маффины поднимутся и зарумянятся.

Шаг 9:

Готовые маффины достаньте из духовки, дайте им немного остыть, украсьте по своему вкусу и подайте к чаю.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Если не хотите добавлять в тесто разрыхлитель, можете заменить его содой. Пропорции будут такими: 1 чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса. Если в рецепте указано меньше/больше разрыхлителя, чем 1 ч.л., — пропорции соды и уксуса также будут меньше/больше указанных, будьте внимательны.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Оцените статью