Приготовить макароны с фаршем с соусами

Содержание
  1. Рецепты Макароны с фаршем под соусом
  2. Спагетти с соусом из томатов и фарша
  3. Спагетти с фаршем и томатным соусом
  4. Макароны со шпинатным соусом
  5. Паста с фаршем в сливочном соусе
  6. Рецепты Соус с фаршем для спагетти
  7. Спагетти с соусом из томатов и фарша
  8. Соус для спагетти болоньезе
  9. Мясной соус к спагетти
  10. Тако со спагетти
  11. Спагетти с фаршем и томатным соусом
  12. Спагетти болоньезе по ‑ итальянски
  13. Спагетти с грибами и куриным фаршем
  14. Паста с фаршем в сливочном соусе
  15. Соусы к спагетти
  16. Спагетти под соусом болоньезе
  17. Спагетти болоньезе с говяжьим фаршем
  18. Супер-спагетти с куриным фаршем
  19. Пирог со спагетти
  20. Спагетти с фаршем
  21. Соус пикантный к спагетти «Мексикано»..или что-то рядом))
  22. Соус к спагетти с фаршем
  23. Соус «Акапулько» к спагетти
  24. Спагетти болоньезе, легко и быстро!
  25. Соус с фаршем для спагетти
  26. Соус для спагетти «А-ля Болонезе»
  27. Паста болоньезе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
  28. Классический рецепт пасты болоньезе с фаршем в домашних условиях
  29. Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой
  30. Как приготовить вкусную пасту болоньезе с куриным фаршем?
  31. Простой и вкусный рецепт пасты с соусом болоньезе со сливками
  32. Пошаговый рецепт приготовления пасты болоньезе с помидорами
  33. Очень вкусный рецепт спагетти с соусом болоньезе и грибами
  34. Ароматная и нежная паста болоньезе с вином
  35. Простой и вкусный рецепт болоньезе с беконом
  36. Невероятно вкусная паста болоньезе с креветками на сковороде
  37. Как приготовить спагетти с соусом болоньезе в мультиварке?

Рецепты Макароны с фаршем под соусом

Спагетти с соусом из томатов и фарша

Спагетти — по вкусу

Специи — по вкусу

Томатная паста — по вкусу

Потушить фарш в подсолнечном масле на среднем огне до соответствующего вида.

Добавить томатную пасту и тушить еще около 5–7 минут.

Спагетти с фаршем и томатным соусом

Фарш говяжий — 200 Грамм

Макароны — 300 Грамм

Томатный соус — 100 Грамм

Твердый сыр — 70 Грамм

Черный молотый перец — По вкусу

Отдельно готовим фарш. Добавляем соль и перец по вкусу, жарим его в растительном масле в течение 10-15 минут.

Минут через 5 после начала жарки добавьте томатную пасту. Постоянно помешиваем.

Макароны со шпинатным соусом

3–4 ст. л. оливкового масла

1 пачка макарон «перья»

фарш из шпината (см рецепт фаршированных овощей)

Сварить «перья» до состояния «аль денте», откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В фарш из шпината с сыром и кедровыми орешками добавить оливковое масло по вкусу и немного воды, перемешать. Получившийся соус смешать с макаронами. Выложить эту смесь в порционные жаропрочные формочки, слегка смазанные маслом. Посыпать сверху тертым сыром и запекать 10–12 мин.

Паста с фаршем в сливочном соусе

Томатная паста — 1 По вкусу

Фарш куриный — 400 Грамм

Спагетти — 400 Грамм

Сливки — 100 Грамм

Специи — По вкусу

1. Куриный фарш обжариваем в растительном масле со специями. Когда станет коричневым, — добавим лук. Параллельно варим макароны.

2. Добавим сливки и тушим на маленьком огне до загустения. Специи — по вкусу.

Источник

Рецепты Соус с фаршем для спагетти

Спагетти с соусом из томатов и фарша

Спагетти — по вкусу

Специи — по вкусу

Томатная паста — по вкусу

Потушить фарш в подсолнечном масле на среднем огне до соответствующего вида.

Добавить томатную пасту и тушить еще около 5–7 минут.

Соус для спагетти болоньезе

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Помидоры — 500 г

Сливки 20%-ные — 200 мл

Лук мелко нарезать и слегка обжарить.

Добавить фарш, как можно мельче измельчить и обжарить. Посолить и поперчить.

Добавить помидоры, раздавленный чеснок и довести до кипения.

Мясной соус к спагетти

Томатная паста — 1 ст. л.

Приправа — 1 ст. л.

Фарш мясной — 400 г

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Спагетти — 1 пач.

Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

В сковороду добавить мясной фарш. Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке.

Тако со спагетти

Говяжий фарш — 500 г

Лепешки «Тако» — 6 штук

Соль — 1 чайная ложка

Спагетти — 500 г

Кетчуп — 2 стакана

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Говяжий фарш смешайте с солью и перцем.

Нагрейте масло. Пожарьте фарш до румяных граней.

Добавьте к фаршу соус и протушите пару минут.

Спагетти с фаршем и томатным соусом

Фарш говяжий — 200 Грамм

Макароны — 300 Грамм

Томатный соус — 100 Грамм

Твердый сыр — 70 Грамм

Черный молотый перец — По вкусу

Отдельно готовим фарш. Добавляем соль и перец по вкусу, жарим его в растительном масле в течение 10-15 минут.

Минут через 5 после начала жарки добавьте томатную пасту. Постоянно помешиваем.

Спагетти болоньезе по ‑ итальянски

Спагетти — 600 г

Говяжий фарш — 400 г

Томатный соус — 1 банка

Разогрейте сковороду до 2 минут.

После разогрева сковороды положите фарш для прожарки не менее 5 минут.

После прожарки фарша добавьте томатный соус.

Готовьте фарш с соусом не менее 10 минут.

Спагетти с грибами и куриным фаршем

Томатная паста — 100 г

Фарш куриный — 300 г

Спагетти — 400 г

Берем пачку спагетти, ложим в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем

Обжариваем на растительном масле до готовности.

Паста с фаршем в сливочном соусе

Томатная паста — 1 По вкусу

Фарш куриный — 400 Грамм

Спагетти — 400 Грамм

Сливки — 100 Грамм

Специи — По вкусу

1. Куриный фарш обжариваем в растительном масле со специями. Когда станет коричневым, — добавим лук. Параллельно варим макароны.

2. Добавим сливки и тушим на маленьком огне до загустения. Специи — по вкусу.

Соусы к спагетти

Томатная паста — 160 Миллилитров (у меня — с базиликом)

Соус томатный — 800 Миллилитров

Пармезан тертый — По вкусу

Фарш свиной — 450 Грамм

Орегано — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Кориандр — 1 Чайная ложка

Чеснок — 3 Зубчика

Сахар — 1 Чайная ложка

Итальянская приправа — 1 Ст. ложка (смесь)

Фарш говяжий — 450 Грамм

Фарш выложите в сковороду и обжарьте до золотистости вместе с измельченным репчатым луком.

В большой кастрюле соедините мясо со всеми оставшимися ингредиентами и включите средний огонь. Через 30 минут убавьте огонь и, помешивая, тушите соус под крышкой. Я тушу его около 4 часов.

Спагетти под соусом болоньезе

Молотая корица — щепотка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Лавровый лист — 2 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Свиной шпик — 50 г

Стебель сельдерея — 150 г

Гвоздика — 2 штуки

Томатная паста — 200 г

Лук репчатый — 1 штука

Овощи нарезать кубиками, добавить шпик кубиками и обжарить все вместе на сливочном масле.

Фарш обжарить в сливочном масле до рассыпчатости, добавить соль и перец.

К фаршу добавить овощи, посыпать мукой и специями, добавить томатную пасту, влить бульон, тушить 40 минут.

Спагетти болоньезе с говяжьим фаршем

Говяжий фарш — 50 г

Помидоры черри — 1 штука

Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка

Помидоры пелати — 50 г

Молотый белый перец — щепотка

Оливковое масло — 10 мл

Отвариваем спагетти до состояния аль-денте.

Пока варятся спагетти, немного обжариваем фарш на оливковом масле с добавлением вина, выпариваем.

Супер-спагетти с куриным фаршем

Соус-маринад — 4 ст. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Лук красный — 1 шт

Фарш куриный — 500 г

Перец сладкий красный — 1 шт

Перец сладкий желтый — 1 шт

Спагетти — 250 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Лук и чеснок нарезаются тонкими полукольцами и кружочками соответственно, затем обжариваются до мягкости.

Нарезаются соломкой перцы, добавляются к луку и чесноку.

Добавляется куриный фарш, обжаривается при постоянном помешивании для равномерного распределения.

Пирог со спагетти

Сыр Пармезан — 50 Грамм

Томатный соус — 300-400 Миллилитров

Сыр Моцарелла — 200 Грамм

Читайте также:  Как приготовить макароны с картофелем

Спагетти — 500 Грамм

Говяжий фарш — 500 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Включите духовку разогреваться на 180 градусов. Обжарьте говяжий фарш. Когда фарш будет почти готов, добавьте к нему томатный соус. Тушите фарш 10-15 минут, до полной готовности.

Пока тушится говяжий фарш в томатном соусе, сварите спагетти.

Спагетти с фаршем

Томатная паста — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 200 г

Фарш мясной — 400 г

Спагетти ставим вариться:)

Лук мелко режем и бросаем на сковородку чтоб подрумянился:)

Потом добавляем в сковороду фарш и жарим на огне побольше, хорошенько помешивая.

Теперь солим и перчим фарш по вкусу. Можно еще каких приправ добавить, если любите. И добавляем томатную пасту, разведенную с водой. Можно красного вина немного влить:) Делаем меньше газ, накрыва.

Соус пикантный к спагетти «Мексикано»..или что-то рядом))

1 средняя луковица

меленый лавровый лист

3 зубчика чеснока

соевый соус — 4 ст. ложки

Фарш говяжий — 700 грамм

3 ст.л. томатной пасты

Помидоры помыть,и нарезать кубиками средней величины

Лук мелко нарезать и жарить до золотистого цвета

Фарш немного поджарить,добавить помидоры и лук, лаврушку меленую.

Соус к спагетти с фаршем

Томатная паста — 100 Грамм

Петрушка — 1 Пучок

Чеснок — 6 Зубчиков

Болгарский перец — 2 Штуки

Тимьян — 1 Чайная ложка

Томаты — 800 Грамм

Спагетти — 1 Килограмм

Соль — 2 Чайных ложки

Говяжий фарш — 2,5 Килограмма

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Белое вино — 1 Стакан

Сахар — 2 Ст. ложки

1. Измельчите лук среднего размера кубиками.

2. Измельчите кубиками болгарский перец.

3. Чеснок тоже измельчите.

4. В сковороде на среднем огне обжарьте фарш до коричневого цвета.

Соус «Акапулько» к спагетти

фарш куриный (1 кг),Соус Calve «Дон Специо»,2 маленьких томата или один средний, специи «Паприка» и «Чёрный перец», базилик или петрушка.

фарш поджарить на растительном масле 5 минут, добавить сливочное масло — 50 гр. и жарить так же 5 минут. Соус Calve «Дон Специо» добавлять по 50 гр. несколько раз перемешивая фарш, пока не израсходуете половину тюбика. Томат нарезать средне-крупными кусочками и положить в фарш, тут же добовляйте специи «Паприка» и «Чёрный перец», но «Паприки» должно быть в 2.

Спагетти болоньезе, легко и быстро!

спагетти 250 гр

специи (базилик, орегано, чабер, майоран)

0,5 л пассата из помидор

Обжарить мелко нарезанный лук, добавить фарш.

Посолить, поперчить, влить пассату со щепоткой сахара и все специи.

Накрыть и потушить 10-15 минут.

Соус с фаршем для спагетти

Фарш говяжий — 350 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Помидоры — 2 Штуки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Специи — По вкусу

Лимонный сок — По вкусу

Базилик свежий — По вкусу (по желанию)

Томатная паста — 200 Грамм

В сковороде разогрейте оливковое масло.

Обжариваем мелко нарезанный лук и кубиками нарезанные помидоры 2-3 минуты, после чего добавляем в сковороду фарш (фарш предварительно нужно посолить и поперчить по вкусу). Перемешиваем и жарим 5 минут.

Добавляем томатную пасту.

Соус для спагетти «А-ля Болонезе»

Сок томатный — 1,5 стак.

Фарш мясной — 300 г

Черемша — 1/2 пуч.

Лук репчатый — 1 шт

С сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем нарезанную луковицу и фарш

Вливаем (по вкусу)в сковороду соевый соус «Киккоман». Он усилит вкус соуса и добавит соли!

Теперь добавляем томатный сок (или протертые томаты)

Доводим соус до вкуса — добавляем сахар, перец и орегано. Пробуем. Добавляем чего не хватает.

Источник

Паста болоньезе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая Светлана Пугачева

Паста болоньезе является традиционным итальянским блюдом. Классический рецепт приготовления пасты основан на таких ингредиентах, как говядина, лук, морковь, сельдерей, красное сухое вино и сливки. Есть множество иных рецептов с заменой продуктов, таких же вкусных, как классический.

Классический рецепт пасты болоньезе с фаршем в домашних условиях

Вам точно понравится сочетание итальянских трав, базилика и мяса в томатном пюре. Паста идеально сочетается с любым видом макарон, в том числе с лазаньей. Блюдо также можно подавать в качестве отдельной закуски.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 1.

  • Фарш мясной 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Базилик свежий 5 шт.
  • Сливки 2 ст.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Приправа 1 ст.л.

Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой

Пасту обычно подают как дополнение гарниру. Например, некоторые итальянцы едят пасту вместе с картофелем пюре, жители других стран добавляют болоньезе в рисовую или гречневую кашу.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – ½ кг.
  • Масло оливковое – 50 гр.
  • Паста томатная – 450 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Помидор – 5 шт.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Избавляем луковицу от шелухи и пленок, обрезаем с обеих сторон. Острым ножом нарезаем лук на кубики.

Шаг 2. Добавляем в сковороду оливковое масло и слегка крутим ее, чтобы масло растеклось по дну. Ставим сковороду на конфорку. Включаем плиту. Высыпаем лук и начинаем обжаривать.

Шаг 3. Через несколько минут выкладываем фарш к луку. Накрываем сковороду крышкой и тушим около получаса.

Шаг 4. Когда мясо будет готово, солим и перчим смесь. Перемешиваем лопаткой и томим еще 5 минут.

Шаг 5. Удаляем кожицу с помидоров. Нарезаем их кубиками среднего размера.

Шаг 6. Очищаем чеснок и отделяем 3 зубчика. Нарезаем чеснок мелкими кусочками. Промываем базилик, обсушиваем и также нарезаем. Высыпаем в сковороду с маслом. Ставим на сковороду и включаем плиту. Слегка обжариваем базилик и чеснок.

Шаг 7. Добавляем томатное пюре и томатную пасту. Готовим в течение 15 минут, пока не выкипит вся влага.

Шаг 8. Выкладываем готовую густую массу к жареному фаршу. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Натираем сыр на терке и оставляем на тарелке.

Шаг 9. Пасту выкладываем на готовый гарнир и посыпаем сыром.

Как приготовить вкусную пасту болоньезе с куриным фаршем?

Обычно пасту подают на стол с тертым сыром и базиликом. А мясо лучше всего выбирать более сочное, например, говядину. Если вы любите мясо полегче, паста будет вкусной и с куриным фаршем.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливковое – 1/3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Базилик сушеный – 30 гр.
  • Петрушка сушеная – 30 гр.
  • Вино белое – ½ ст.
  • Томаты консервированные – 240 гр.
  • Паста перья – 400 гр.
  • Сыр пармезан – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем готовый фарш в отдельную посуду. Очищаем лук и чеснок от шелухи и пленок. Помещаем рядом с куриным фаршем.

Шаг 2. Для того, чтобы нарезать лук и чеснок, нам понадобится разделочная доска. Кладем ее на рабочую поверхность стола, берем луковицу и начинаем нарезать ее ножом на мелкие кубики. То же самое делаем с чесноком. Чтобы процесс проходил быстрее, можно воспользоваться теркой.

Шаг 3. В большую сковороду наливаем оливковое масло. Засыпаем лук и чеснок. Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Обжариваем лук и чеснок до золотого оттенка.

Шаг 4. Выкладываем куриный фарш. Перемешиваем ингредиенты лопаткой. Фарш должен быть без комочков.

Шаг 5. Когда куриное мясо побелеет, всыпаем соль, перец, петрушку и базилик. Наливаем половину стакана белого вина в смесь. Сверху кладем лавровый лист. Вино должно полностью выкипеть. Накрываем крышкой и томим мясо со специями в вине на большом огне.

Шаг 6. Достаем помидоры из банки и измельчаем их с помощью блендера. Можно купить нарезанные помидоры, чтобы сделать пасту быстрее.

Шаг 7. Выкладываем измельченные помидоры к мясу. Тушим 1 час и периодически помешиваем массу.

Читайте также:  Рецепт как приготовить картофель пюре

Шаг 8. Подготавливаем макаронные изделия: варим их в кипящей воде, а затем сливаем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Предварительно оставляем один половник кипятка, в котором варились макароны.

Шаг 9. Вливаем кипяток в сковороду.

Шаг 10. Готовые макароны выкладываем в сковороду и перемешиваем. Томим на плите еще пару минут.

Шаг 11. Сыр натираем на терку. Выкладываем горячее блюдо на тарелки и посыпаем сыром.

Простой и вкусный рецепт пасты с соусом болоньезе со сливками

Существует множество рецептов приготовления пасты. Классический рецепт требует добавления говядины или свинины. Также в блюдо добавляют вино и бульон. Паста может быть как очень калорийной, так и постной с овощами.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Вино белое сухое – 150 мл.
  • Паста томатная – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Спагетти – 500 гр.
  • Сельдерей – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Бульон говяжий – 300 мл.
  • Базилик сушеный – 2 ч.л.
  • Сливки – 150 мл.
  • Вода – 3-4 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину и свинину избавляем от пленок и жилок, промываем мясо теплой водой. Обсушиваем его бумажным полотенцем и нарезаем кусочками среднего размера. Укладываем мясо в блендер или мясорубку. Измельчаем до состояния фарша.

Шаг 2. Очищаем морковь, лук и чеснок. Промываем овощи. Морковь натираем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок – мелкими кусочками. Промываем сельдерей и обсушиваем. Нарезаем.

Шаг 3. Наливаем в сковороду растительное и сливочное масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту, чтобы подогреть сковороду с маслом. Добавляем лук и чеснок. Помешиваем и обжариваем до состояния прозрачности.

Шаг 4. Высыпаем сельдерей и морковь, томим еще 5 минут. Нам понадобится еще одна сковорода – для жарки мяса. Наливаем масло в емкость и выкладываем измельченное мясо свинины и говядины. Как только мясо немного поджарится, вливаем белое вино. Обжариваем до момента, когда вино испарится.

Шаг 5. Добавляем в мясо говяжий бульон и томатную пасту. Перемешиваем. Следом отправляем овощи и специи. Тушим на маленьком огне 60 минут. Периодически помешиваем.

Шаг 6. Подготавливаем спагетти. По классическому рецепту их немного не доваривают (около 2 минут).

Шаг 7. Наблюдаем за мясом. Когда оно размягчится, поливаем массу сливками. Перемешиваем и ждем, пока жидкость закипит.

Шаг 8. Выкладываем спагетти на тарелки и подаем на стол с соусом.

Пошаговый рецепт приготовления пасты болоньезе с помидорами

Со свежими томатами паста получается гораздо вкуснее и сочнее. При смешивании всех ингредиентов смеси получается достаточно много – 5-6 порций – таким блюдом можно накормить даже очень большую семью.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Фарш свиной – 600 гр.
  • Помидор – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Вода – 3-4 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала очистим от шелухи лук и чеснок. Отделяем от чесночной головки 4 зубчика и нарезаем их на мелкие кусочки-кубики. Лук разрезаем на две части и также измельчаем каждую половинку на кубики.

Шаг 2. Включаем плиту. В сковороду наливаем немного растительного масла (оно должно заполнить дно емкости). Ставим на конфорку и нагреваем пару минут. Затем высыпаем лук и чеснок в емкость. Обжариваем на среднем огне около 5 минут. Не забываем перемешивать лопаткой.

Шаг 3. Подготавливаем свиной фарш. Очищаем перец от сердцевины, промываем и нарезаем его соломкой. Оставляем перец на разделочной доске и возвращаемся к зажарке. Лук и чеснок уже подрумянились, пора выкладывать фарш. Разминаем его вилкой, чтобы не оставалось комочков. Обжариваем мясо вместе с луком и чесноком около 10 минут. Постоянно помешиваем массу.

Шаг 4. Свежие помидоры промываем теплой водой и обсушиваем полотенцем. Разрезаем крупные плоды на 2-4 части. Выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Переливаем томатное пюре в глубокую миску. Добавляем в кашицу сухие травы и специи, а также томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Шаг 5. Фарш уже практически готов, выделившийся сок выкипел. Самое время добавлять перец. Что мы и делаем. Продолжаем обжаривать продукты на сковороде еще 5 минут. Постоянно перемешиваем.

Шаг 6. Через 5 минут вводим к фаршу с перцем томатный соус. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 20 минут.

Шаг 7. На соседнюю конфорку ставим кастрюлю с водой. Включаем плиту и делаем большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. В кипящую воду опускаем спагетти. Уменьшаем огонь и варим макароны 7 минут.

Шаг 8. Через 7 минут перекладываем спагетти в дуршлаг и даем стечься лишней жидкости.

Шаг 9. Подготовим посыпку для нашего блюда. Вымываем петрушку, высушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Сыр натираем на терке.

Шаг 10. В готовый соус выкладываем спагетти. Перемешиваем продукты. Выключаем плиту и раскладываем по тарелкам блюдо. Посыпаем каждую порцию сыром и петрушкой.

Очень вкусный рецепт спагетти с соусом болоньезе и грибами

Достаточно простой рецепт из продуктов, которые всегда есть в холодильнике: соус получается насыщенным, ароматным и очень вкусным. Чтобы потратить на приготовление меньше времени, советуем одновременно заниматься и соусом, и пастой.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 6-7 шт.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Спагетти – 500 гр.
  • Тушенка говяжья – 1 банка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 6-8 ст.л.
  • Томаты тертые – 1 банка.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Вода – 5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нам понадобится большая кастрюля для того, чтобы сварить спагетти. Вливаем в нее 5 литров воды. Ставим кастрюлю на конфорку. Включаем плиту и ставим отметку на максимум. Вода закипит примерно через 15 минут. За пару минут до кипения в воду необходимо добавить соль.

Шаг 2. Пока закипает вода, приготовим соус. Берем лук, чеснок и грибы. Лук и чеснок очищаем от шелухи, шампиньоны – от шкурки. Промываем грибы от грязи и нарезаем кусочками среднего размера. Мелко нарезаем лук и чеснок.

Шаг 3. В большую сковороду вливаем оливковое масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту. Разогреваем пару минут. Сначала добавляем в сковороду лук и чеснок, а затем – грибы. Перемешиваем и обжариваем ингредиенты до прозрачности лука.

Шаг 4. Добавляем тушенку. Следом отправляем в сковороду тертые помидоры, кетчуп и орегано. Солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем соус тушиться. Устанавливаем среднюю температуру огня.

Шаг 5. Вода уже успела закипеть. Помещаем в нее спагетти и варим до полной готовности 7-8 минут. Постоянно помешиваем, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли.

Шаг 6. Вымываем и высушиваем говяжье мясо. Перекладываем его в чашу блендера и измельчаем в фарш. Включаем плиту. Вливаем в другую сковороду масло. Ставим на конфорку и подогреваем около минуты. Затем делаем огонь посильнее и выкладываем в сковороду фарш. Обжариваем его и параллельно энергично перемешиваем.

Шаг 7. Когда мясо будет готово, перекладываем его в сковороду с соусом и перемешиваем. Когда масса закипит, снимаем емкость с конфорки и выключаем плиту.

Шаг 8. Подготовим сыр для посыпки спагетти с соусом. Для этого натираем кусочек пармезана на терке в отдельную глубокую миску.

Шаг 9. Готовые макароны перемещаем в дуршлаг и сливаем лишнюю воду. Добавляем спагетти к соусу и перемешиваем. Посыпаем перцем и солью, если их не хватает в готовом блюде.

Читайте также:  Макароны гнезда что с ними можно приготовить

Шаг 10. Подаем спагетти с соусом к столу порционно, посыпаем сверху сыром по вкусу.

Ароматная и нежная паста болоньезе с вином

При приготовлении соуса болоньезе обычно используют красное или белое сухое вино, которое придает готовому блюду изысканный вкус. Чтобы соус был более ароматным и нежным, его украшают базиликом и посыпают тертым сыром пармезан.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Телятина – 250 гр.
  • Говядина – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – ½ ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Вино красное сухое – ½ ст.
  • Помидор – 800 гр.
  • Базилик – 5 листов.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр пармезан – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Исследуем мясо на наличие пленок и жилок. Удаляем их. Промываем телятину и говядину. Выкладываем на бумажные полотенца и слегка обсушиваем. Измельчаем мясо до состояния фарша с помощью мясорубки или блендера.

Шаг 2. Подготовим овощи для соуса. Очищаем лук и морковь. Промываем морковь под струей воды. Крупно натираем на терке. Очищенный лук разрезаем ножом на две половины. Затем измельчаем каждую половинку на мелкие части.

Шаг 3. Промываем стебель сельдерея и помидоры. Просушиваем полотенцем. Измельчаем сельдерей. Избавляем помидоры от кожуры. Для этого кипятим воду и заливаем ею помидоры. Затем промываем их холодной водой и снимаем шкурку. Перетираем помидоры при помощи блендера.

Шаг 4. Сливочное масло достаем из холодильника и размягчаем необходимую порцию путем подогрева. Выливаем масло в сковороду, следом заливаем оливковое масло. Перемешиваем оба вида, ставим сковороду на плиту. Включаем технику и подогреваем сковороду с маслом. Высыпаем лук и обжариваем его до появления золотого цвета. Постоянно перемешиваем.

Шаг 5. Добавляем к луку измельченные сельдерей и морковь. Через пару минут выкладываем фарш. Перемешиваем и обжариваем до готовности. Уменьшаем огонь и вливаем красное вино. Когда оно испарится, выливаем свежую томатную массу. Затем добавляем листочки базилика.

Шаг 6. Посыпаем солью и перцем томатно-мясную смесь. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Томим 40 минут. Берем кусочек сыра и натираем его на терке. Им мы будем посыпать готовое блюдо.

Шаг 7. Спустя 40 минут снимаем сковороду с соусом с плиты. Выключаем ее. Выкладываем соус на заранее приготовленный гарнир и посыпаем сыром.

Простой и вкусный рецепт болоньезе с беконом

По классическому итальянскому рецепту блюдо состоит из двух главных составляющих – томатного пюре с фаршем и спагетти. Также в соус добавляют молоко или сливки, сухое вино и бульон. Со временем рецепт видоизменялся за счет замены ингредиентов.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Соус томатный – 400 гр.
  • Бульон мясной – 100 гр.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Бекон – 80 г.
  • Морковь – 50 гр.
  • Сельдерей – 50 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук и морковь. Промываем овощи струей теплой воды и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем лук ножом и измельчаем морковь на терке.

Шаг 2. Вымываем и высушиваем сельдерей. Нарезаем его. Подготавливаем фарш и бекон. Бекон нарезаем соломкой.

Шаг 3. Наливаем в сковороду оливковое масло. Включаем плиту. Помещаем емкость с маслом на конфорку и подогреваем 1-2 минуты. Отправляем в сковороду лук и обжариваем его пару минут.

Шаг 4. Следом отправляем морковь. Также обжариваем ее вместе с луком около 2 минут. Выкладываем фарш и бекон.

Шаг 5. Когда мясная составляющая соуса будет готова, поливаем массу вином. Тушим до тех пор, пока вино не выкипит. Постоянно перемешиваем ингредиенты.

Шаг 6. Как только вино выпарится, добавляем в соус томатную пасту, соль и перец. Тушим еще 60 минут под закрытой крышкой. Постоянно перемешиваем соус в процессе тушения.

Шаг 7. Через один час вливаем в соус молоко. Продолжаем тушение (необходимо еще полчаса). За 10 минут до окончания тушения начинаем готовить гарнир.

Шаг 8. Натираем на терке сыр и оставляем на тарелке. Гарнир (обычно это спагетти) можно перемешать с соусом или выложить на тарелки и полить соусом сверху. Подаем блюдо к столу и посыпаем сыром.

Невероятно вкусная паста болоньезе с креветками на сковороде

Соус с креветками получается очень вкусным и нежным. Блюдо подойдет для праздничного обеда или романтического ужина. Подается с сухим белым или красным вином.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Фарш говяжий – 250 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – по вкусу.
  • Креветки – 200 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем чеснок, обтираем его небольшим количеством воды или влажным бумажным полотенцем, чтобы не осталось частиц шелухи и пленки. Мелко нарезаем чеснок острым ножом.

Шаг 2. Подготавливаем говяжий фарш. Помидоры промываем и обтираем сухим полотенцем. Освобождаем от кожицы (можно обдать томаты кипятком, а затем промыть холодной водой, чтобы кожица лучше снималась). Нарезаем мякоть на кубики.

Шаг 3. Подготавливаем очищенные креветки. Наливаем растительное масло в сковороду. Включаем плиту и ставим на нее емкость для подогрева. Отправляем в сковороду чеснок и обжариваем его около минуты. Следом отправляем фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать до полной готовности мяса.

Шаг 4. Добавляем к фаршу с чесноком измельченные помидоры и креветки. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем емкость крышкой. Тушим соус около 5 минут.

Шаг 5. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Выставляем температурный максимум и ждем, пока вода закипит. Засыпаем спагетти и варим до полной готовности около 7 минут.

Шаг 6. Для посыпки спагетти с соусом нам понадобится сыр. Натираем кусочек сыра на крупной или средней терке.

Шаг 7. Сливаем готовые макароны в дуршлаг, освобождаемся от лишней влаги и раскладываем по тарелкам. Поливаем горячим соусом и посыпаем тертым сыром.

Как приготовить спагетти с соусом болоньезе в мультиварке?

Современная кухонная техника избавляет хозяек от необходимости быть «привязанной» к плите во время готовки. Например, соус болоньезе надо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел и был достаточно густым. Чтобы избавить вас от лишних хлопот, предлагаем приготовить его в мультиварке.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Помидор – 3 шт.
  • Паста томатная – 50 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Итальянские травы – по вкусу.
  • Спагетти – 200 гр.
  • Вода – 2/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Осматриваем мясо на наличие пленок и жилок. Удаляем их при помощи ножа. Промываем свинину. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера и измельчаем в фарш посредством мясорубки. Очищаем луковицу и нарезаем кубиками небольшого размера. В чашу мультиварки добавляем оливковое масло, смазываем им дно и стенки. Высыпаем лук и готовим его в режиме выпечки.

Шаг 2. Освобождаем чеснок от шелухи. С помощью чесночницы выдавливаем 2 зубчика. Измельченный чеснок отправляем к луку.

Шаг 3. Вымываем помидоры. Высушиваем кухонным полотенцем и освобождаем от кожицы. Нарезаем помидоры ножом или измельчаем в блендере. Обжариваем на сковороде с растительным маслом 5 минут. Затем выкладываем томатную массу в мультиварку.

Шаг 4. Добавляем в чашу фарш через пару минут после томатов. Интенсивно помешиваем соус в течение минуты, чтобы из фарша не образовывались комки.

Шаг 5. Выливаем воду, солим, перчим и добавляем в соус приправы. Меняем режим на тушение и томим около 30 минут. Через полчаса блюдо будет готово.

Источник

Оцените статью