Приготовить макароны с купатами

Запеченные купаты со спагетти

  • Купаты 4 шт.
  • Спагетти 200 г
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Купаты
  • Тип блюда:Ужин

Купаты выложить в форму для запекания, готовить в духовке при 180*С около 35 минут.

Тем временем отварить спагетти аль-денте.

Добавить сливочное масло, перемешать.

Сервируем блюдо и подаем купаты со спагетти. Их можно есть в оболочке, а можно очистить. Приятного аппетита! 🙂

Источник

Купаты в томатно-чесночном соусе

Купаты — штука вкусная, но очень уж жирная. Вот вариантик сделать так, чтобы было и вкусно, и не жирно!! Да в придачу получить вкусный, насыщенный соус, который будет прекрасно сочетаться и с картофелем, и с рисом, и макаронами. Да что говорить, кому чего захочется.

Ингредиенты для «Купаты в томатно-чесночном соусе»:

  • Колбаса (купаты) — 350 г
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Имбирь (корень, см 5-6)
  • Перец чили — 1 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль
  • Приправа

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1111.1 ккал
белки
54.5 г
жиры
71.3 г
углеводы
68.5 г
Порции
ккал
370.4 ккал
белки
18.2 г
жиры
23.8 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
6.9 г
Читайте также:  Как приготовить гречку с подливом с фаршем

Рецепт «Купаты в томатно-чесночном соусе»:

Это наши продукты.

Купаты нарезаем (будет лучше, если они будут разморожены не до конца).

Обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Репчатый лук мелко нарезать.

Помидоры натереть на терке.

Чеснок мелко порубить.

Имбирь натереть на терке.

Лук обжарить в масле, на котором жарились купаты, а их пока отодвинуть в стороночку, пусть подумают о своем поведении.

Когда лук обжарится, отправить вслед за ним наши истомившиеся в ожидании помидорчики. Как только они «заговорят», булькая, туда же имбирь, чесночок и перчик чили. Чуть посолим. Добавим прованских травок.
Ароматец уже ого-го.

И вот в эту булькающую благоухающую томатно-чесночно-пер ечно-имбирную смесь и закидываем подумавшие о своем поведении купаты. Даем потомиться на медленном огне минуток 10, посыпаем зеленью
и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Купаты — штука вкусная, но очень уж жирная. Вот вариантик сделать так, чтобы было и вкусно, и не жирно!! Да в придачу получить вкусный, насыщенный соус, который будет прекрасно сочетаться и с картофелем, и с рисом, и макаронами. Да что говорить, кому чего захочется.

Похожие рецепты

Свинина летняя

Котлеты «Загадка»

Мясной хлеб «Большая котлета»

Мясо «Комбат»

Фрикадельки с брусничным соусом

Свинина с айвой в горчичном маринаде

Жареная свинина с пряным картофелем

Свинина по-баварски

Корейка «Праздничная»

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый салат из свежих огурцов

Горячие бутерброды

Торт «Творожный домик»

Фотографии «Купаты в томатно-чесночном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 октября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Как приготовить стейк грудки индейки с подливкой

11 июля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 июля 2012 года Coffee cup #

25 июля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 сентября 2009 года БЕЛЯКОВА #

21 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

18 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 июля 2009 года Nata_kf #

17 июля 2009 года Nata_kf #

18 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2009 года melinda #

17 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2009 года мисс #

17 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

16 июля 2009 года tat70 #

16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

16 июля 2009 года Марита #

16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

16 июля 2009 года Lzaika45 #

16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

16 июля 2009 года Leno-k #

16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

16 июля 2009 года руська #

16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

16 июля 2009 года ledi701 #

16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

16 июля 2009 года винница #

16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

16 июля 2009 года винница #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оркьетте с купатами

Очень достойное блюдо для уютного домашнего ужина. Соус с купатами получается сочным и немного пикантным по вкусу. Оркьетте после перемешивания с соусом, наполняются мясом сами по себе и получаются маленькие «лодочки» с мясом.
Просто, сытно и очень вкусно. Удивительно, но после такого ужина не возникает тяжести в желудке – только прекрасное ощущение сытости и умиротворения. Хотя, аппетит все-таки нужно немного сдерживать – очень вкусно получается, так и хочется положить на тарелку еще добавки.

Читайте также:  Перга как приготовить настойку

— 400 гр макарон оркьетте
— 2 ст.л. растительного масла
— 250 гр сырых купат (лучше острых)
— 2 зеленого лука
— 2 зубчика чеснока
— 250 гр шампиньонов
— молотый перец
— 2 ветки помидоров-черри
— 0,5 стакана куриного бульона
— 0,5 стакана тертого пекорино или пармезана
Приготовление:
Купаты освободить от оболочки – фарш переложить в миску и размять вилкой. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Разогреть в глубоком широком сотейнике на среднем огне растительное масло, обжарить фарш из купат, разминая его вилкой на маленькие кусочки. Обжаривать мясо до изменения цвета примерно 3 – 5 минут.
Добавить нарезанный зеленый лук, готовить при помешивании еще 3 минуты.

Добавить к смеси чеснок и шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу и обжаривать еще 5 минут. Влить бульон и тушить смесь до практически полного выпаривания жидкости. Это займет около 20 минут на среднем огне.

Помидоры черри разрезать пополам и пожить в сотейник к фаршу, готовить еще 3 – 5 минут. Помешивать очень аккуратно.

Отварить макароны.
Слить воду с макарон, оставить 1 стакан жидкости. Положить макароны к фаршу, перемешать, посыпать сыром, еще раз перемешать и добавить жидкость от варки макарон (при необходимости).

При подаче посыпать сыром и нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Источник

Оцените статью