- Макароны с колбасой и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Макароны с колбасой и помидорами на сковороде
- Макароны с колбасой и помидорами на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Запеканка из макарон с сосисками и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рекомендуем также попробовать другие наши рецептики макаронных запеканок!
- Видео версия рецепта: Запеканка из макарон с сосисками и помидорами
- Макароны с яйцом и колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Спагетти с варенной колбасой и помидорами
- Пошаговый рецепт
Макароны с колбасой и помидорами
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления макарон с колбасой и помидорами. Это блюдо можно достаточно быстро приготовить на ужин. Макароны с колбасой и овощами получаются очень сытными и вкусными, вся семья будет накормлена, а на приготовление уйдёт минимум времени. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Макароны для этого блюда можно брать любой формы. Макаронные изделия выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке, затем, откинув на дуршлаг, промыть холодной водой.
Помидор вымыть. На помидорчике сделать крестовой надрез, ошпарить кипятком и снять шкурку (благодаря кипятку шкурка отделится достаточно легко).
Очищенный лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в сковороду (я готовила в сковороде вок), разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду с луком и обжаривать на среднем огне минут 5, иногда перемешивая.
Помидор, очищенный от шкурки, мелко нарезать, выложить в сковороду с овощами, перемешать и потушить минут 5-7 на небольшом огне.
Колбасу нарезать на кусочки среднего размера, добавить в сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить в течение минут 5, периодически помешивая.
Затем добавить томатную пасту (или кетчуп), перемешать и потомить 2-3 минуты.
Очищенный чеснок, пропущенный через пресс, выложить на сковороду с овощами и колбасой, добавить соль и специи по вкусу, хорошо перемешать.
Добавить макароны в сковороду.
Хорошо перемешать макароны с колбасой и овощами, прогреть пару минут на небольшом огне и снять с огня.
Аппетитные, вкусные макароны, приготовленные с колбасой и помидорами, подать к столу в горячем виде.
Источник
Макароны с колбасой и помидорами на сковороде
Макароны с колбасой и помидорами на сковороде
Блюда с макаронами популярны и востребованы во многих семьях. Этот гастрономический факт обусловлен общедоступностью продукта и разнообразием его форм. К тому же макаронные изделия прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Предлагаю приготовить на сковороде макароны с колбасой и помидорами. Это простое и доступное блюдо получается и сытным, и очень вкусным. Я использовала макаронные изделия в форме соломки, но подойдут и спагетти, и рожки, и перья, и другие. Я готовила блюдо с полукопчёной колбасой, но можно взять и копчёную или варёную колбаску.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала необходимо отварить макароны, для этого нужно в кастрюлю налить воду, посолить. Довести воду до кипения на сильном огне, забросить в кастрюлю макароны. Если у вас длинные макароны, при желании, их можно разломать пополам перед забрасыванием в воду (я варила макароны целиком). Сразу перемешать, дать закипеть и уменьшить огонь. Варить 7-10 минут (до готовности) или в соответствии с указаниями на упаковке (макароны должны быть готовы, но при этом они должны хорошо держать форму).
Очистить репчатый лук, а затем нарезать его на средние кусочки.
С колбасы снять шкурку. Нарезать колбасу в форме небольших брусочков.
Помидор вымыть, обтереть его насухо, срезать место, где росла плодоножка. Кожуру удалять необязательно. Нарезать помидор кубиками.
На сковороду влить растительное масло и прогреть его на умеренном огне, затем выложить нарезанный лук и обжарить его, помешивая, до слегка золотистого цвета (на это потребуется около 3-4 минут), помешивая. Добавить к луку нарезанную колбасу, обжарить в течение 1 минуты, затем выложить помидоры и потушить 2 минуты, периодически перемешивая.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промывать не нужно. Когда вода «уйдёт», добавить макароны на сковороду и перемешать с подливкой из колбасы с помидорами и луком. Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо на минимальном огне 1 минутку.
Аппетитные макароны с колбасой и помидорами готовы, сразу раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу. Блюдо незатейливое, но для повседневного домашнего меню оно незаменимо, так как готовится просто и быстро, а получается и вкусным, и сытным.
Источник
Запеканка из макарон с сосисками и помидорами
Ингредиенты
Макароны — 300 г
Сосиски — 4 шт. (260 г)
Помидоры — 2 шт. (270 г)
Чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
- 170 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
- Б: 7.25
- Ж: 7.79
- У: 15.08
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления запеканки из макарон с сосисками и помидорами необходимы следующие продукты.
Приступаем! Сосиски нарезаем кружочками, а можно и полосочками))
Сыр натираем на крупной тёрке.
У помидоров вырезаем жесткую часть и нарезаем плоды не очень мелко. При желании с помидора можно снять кожицу.
Также измельчаем ароматный укропчик.
В миску вбиваем два яйца, всыпаем к ним соль и чёрный перец по вкусу. Взбиваем яйца вилочкой или венчиком. При желании можно добавить ваши любимые специи.
Вливаем молоко и воду и ещё раз немного взбиваем вилочкой.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. А далее всыпаем туда макароны и распределяем равномерно по дну формы. Диаметр моей формы — 41×25 см.
Далее укладываем слой сосисок равномерненько, а затем слой помидорок.
Посыпаем укропом и заливаем всё яично-молочной смесью.
Осталось посыпать тёртым сыром и можно отправлять в духовку.
Готовим запеканку в духовке 30-40 минут при температуре 180°С. Если сыр у вас начинает подгорать, а запеканка ещё не приготовилась, можно накрыть форму фольгой. Или уменьшить температуру духовки. А также можно выбрать режим духовки, при котором она будет греть только низ, а верх — нет.
Готовность запеканки проверяем так: если запеканка стала плотненькой, т.е. макароны впитали жидкость и при этом стали мягкими, то запеканка готова.
Запеканка из макарон с сосисками и помидорами готова! Подавайте запеканку со свежими овощами или салатом.
Рекомендуем также попробовать другие наши рецептики макаронных запеканок!
Макаронная запеканка с сосисками и сыром
Макаронная запеканка из лапши с сосисками
Запеканка из макарон с ветчиной и сыром
Макаронная запеканка с яйцом
Запеканка из макарон с брокколи
Макаронная запеканка со свининой
Видео версия рецепта:
Запеканка из макарон с сосисками и помидорами
Источник
Макароны с яйцом и колбасой
Ингредиенты
Макаронные изделия — 60 г (горсть)
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по желанию
- 244 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Макароны с яйцом и колбасой — это настолько простое блюдо, что даже и писать о нем неудобно. В общем, если голод — не тетка, и хочется немедленно его утолить, то это скоростное блюдо для вас.
Макаронные изделия берите любые. Вареная колбаса подойдет та, которую вы больше любите или та, что есть у вас в холодильнике. Величина порций произвольная.
Нам понадобятся следующие продукты.
Макаронные изделия опустите в подсоленный кипяток и варите то время, которое указано на упаковке. Пока варятся макароны, нарежьте колбасу и репчатый лук.
Обжарьте колбасу в паре ложек растительного масла.
Добавьте лук и еще поджарьте до мягкости лука.
С отваренных макарон слейте воду.
Добавьте макароны в сковороду с колбасой и луком, перемешайте.
Вбейте в сковороду яйцо.
И быстро помешивая содержимое сковороды, обжарьте все вместе, пока яйцо не приобретет стабильную консистенцию. Посолите по вкусу. Макароны с яйцом и колбасой готовы.
Посыпьте блюдо зеленью по желанию. Приятного!
Источник
Спагетти с варенной колбасой и помидорами
Спагетти — 200 гр. | Лук репчатый — 2 шт. | Помидоры — 4 шт. | Варенная колбаса — 200 гр. | Соль — по вкусу | Пряности — по вкусу |
Спагетти с варенной колбасой и помидорами — сытный, быстрый перекус
Для того, чтобы отведать вкусную пасту не обязательно идти в итальянский ресторан и тратить кучу денег. Каждая хозяйка способна приготовить такую пасту дома из самых обычных ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Да, и спагетти всегда найдется. Простой вариант спагетти с помидорами и варенной колбасой — сытно и недорого. К тому же приготовление такого блюда отнимает совсем немного времени
Пошаговый рецепт
1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Поджарить на растительном масле.
3. Пока готовится лук, помидоры помыть и нарезать небольшими кусками. Колбасу нарезать небольшими ломтиками.
4. Колбасу и помидоры добавить к луку, накрыть крышкой и тушить до готовности помидоров.
5. Со спагетти слить воду и добавить спагетти в овощную массу, хорошо перемешать. Прогревать овощи с макаронами еще пару минут, периодически помешивая. При необходимости посолить, можно добавить пряности.
6. Подавать блюдо и спагетти с помидорами и колбасой сразу же, пока горячее.
Источник