Приготовить макароны яйца колбаса помидоры

Макароны с колбасой и помидорами

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления макарон с колбасой и помидорами. Это блюдо можно достаточно быстро приготовить на ужин. Макароны с колбасой и овощами получаются очень сытными и вкусными, вся семья будет накормлена, а на приготовление уйдёт минимум времени. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Макароны для этого блюда можно брать любой формы. Макаронные изделия выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке, затем, откинув на дуршлаг, промыть холодной водой.

Помидор вымыть. На помидорчике сделать крестовой надрез, ошпарить кипятком и снять шкурку (благодаря кипятку шкурка отделится достаточно легко).

Очищенный лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в сковороду (я готовила в сковороде вок), разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду с луком и обжаривать на среднем огне минут 5, иногда перемешивая.

Помидор, очищенный от шкурки, мелко нарезать, выложить в сковороду с овощами, перемешать и потушить минут 5-7 на небольшом огне.

Колбасу нарезать на кусочки среднего размера, добавить в сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить в течение минут 5, периодически помешивая.

Затем добавить томатную пасту (или кетчуп), перемешать и потомить 2-3 минуты.

Очищенный чеснок, пропущенный через пресс, выложить на сковороду с овощами и колбасой, добавить соль и специи по вкусу, хорошо перемешать.

Добавить макароны в сковороду.

Хорошо перемешать макароны с колбасой и овощами, прогреть пару минут на небольшом огне и снять с огня.

Аппетитные, вкусные макароны, приготовленные с колбасой и помидорами, подать к столу в горячем виде.

Источник

Макароны с колбасой и помидорами на сковороде

Макароны с колбасой и помидорами на сковороде

Блюда с макаронами популярны и востребованы во многих семьях. Этот гастрономический факт обусловлен общедоступностью продукта и разнообразием его форм. К тому же макаронные изделия прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Предлагаю приготовить на сковороде макароны с колбасой и помидорами. Это простое и доступное блюдо получается и сытным, и очень вкусным. Я использовала макаронные изделия в форме соломки, но подойдут и спагетти, и рожки, и перья, и другие. Я готовила блюдо с полукопчёной колбасой, но можно взять и копчёную или варёную колбаску.

Читайте также:  Как приготовить раствор марганцовки для обработки луковиц тюльпанов

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала необходимо отварить макароны, для этого нужно в кастрюлю налить воду, посолить. Довести воду до кипения на сильном огне, забросить в кастрюлю макароны. Если у вас длинные макароны, при желании, их можно разломать пополам перед забрасыванием в воду (я варила макароны целиком). Сразу перемешать, дать закипеть и уменьшить огонь. Варить 7-10 минут (до готовности) или в соответствии с указаниями на упаковке (макароны должны быть готовы, но при этом они должны хорошо держать форму).

Очистить репчатый лук, а затем нарезать его на средние кусочки.

С колбасы снять шкурку. Нарезать колбасу в форме небольших брусочков.

Помидор вымыть, обтереть его насухо, срезать место, где росла плодоножка. Кожуру удалять необязательно. Нарезать помидор кубиками.

На сковороду влить растительное масло и прогреть его на умеренном огне, затем выложить нарезанный лук и обжарить его, помешивая, до слегка золотистого цвета (на это потребуется около 3-4 минут), помешивая. Добавить к луку нарезанную колбасу, обжарить в течение 1 минуты, затем выложить помидоры и потушить 2 минуты, периодически перемешивая.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промывать не нужно. Когда вода «уйдёт», добавить макароны на сковороду и перемешать с подливкой из колбасы с помидорами и луком. Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо на минимальном огне 1 минутку.

Аппетитные макароны с колбасой и помидорами готовы, сразу раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу. Блюдо незатейливое, но для повседневного домашнего меню оно незаменимо, так как готовится просто и быстро, а получается и вкусным, и сытным.

Источник

Запеканка из макарон с сосисками и помидорами

Ингредиенты

Макароны — 300 г

Сосиски — 4 шт. (260 г)

Помидоры — 2 шт. (270 г)

Читайте также:  Как приготовить овощную запеканку с фаршем

Чёрный перец — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

  • 170 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 7.25
  • Ж: 7.79
  • У: 15.08

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления запеканки из макарон с сосисками и помидорами необходимы следующие продукты.

Приступаем! Сосиски нарезаем кружочками, а можно и полосочками))

Сыр натираем на крупной тёрке.

У помидоров вырезаем жесткую часть и нарезаем плоды не очень мелко. При желании с помидора можно снять кожицу.

Также измельчаем ароматный укропчик.

В миску вбиваем два яйца, всыпаем к ним соль и чёрный перец по вкусу. Взбиваем яйца вилочкой или венчиком. При желании можно добавить ваши любимые специи.

Вливаем молоко и воду и ещё раз немного взбиваем вилочкой.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. А далее всыпаем туда макароны и распределяем равномерно по дну формы. Диаметр моей формы — 41×25 см.

Далее укладываем слой сосисок равномерненько, а затем слой помидорок.

Посыпаем укропом и заливаем всё яично-молочной смесью.

Осталось посыпать тёртым сыром и можно отправлять в духовку.

Готовим запеканку в духовке 30-40 минут при температуре 180°С. Если сыр у вас начинает подгорать, а запеканка ещё не приготовилась, можно накрыть форму фольгой. Или уменьшить температуру духовки. А также можно выбрать режим духовки, при котором она будет греть только низ, а верх — нет.

Готовность запеканки проверяем так: если запеканка стала плотненькой, т.е. макароны впитали жидкость и при этом стали мягкими, то запеканка готова.

Запеканка из макарон с сосисками и помидорами готова! Подавайте запеканку со свежими овощами или салатом.

Рекомендуем также попробовать другие наши рецептики макаронных запеканок!

Макаронная запеканка с сосисками и сыром

Макаронная запеканка из лапши с сосисками

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром

Макаронная запеканка с яйцом

Запеканка из макарон с брокколи

Макаронная запеканка со свининой

Видео версия рецепта:
Запеканка из макарон с сосисками и помидорами

Источник

Макароны с яйцом и колбасой

Ингредиенты

Макаронные изделия — 60 г (горсть)

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по желанию

  • 244 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Макароны с яйцом и колбасой — это настолько простое блюдо, что даже и писать о нем неудобно. В общем, если голод — не тетка, и хочется немедленно его утолить, то это скоростное блюдо для вас.

Читайте также:  Приготовить куриное мясо микроволновке

Макаронные изделия берите любые. Вареная колбаса подойдет та, которую вы больше любите или та, что есть у вас в холодильнике. Величина порций произвольная.

Нам понадобятся следующие продукты.

Макаронные изделия опустите в подсоленный кипяток и варите то время, которое указано на упаковке. Пока варятся макароны, нарежьте колбасу и репчатый лук.

Обжарьте колбасу в паре ложек растительного масла.

Добавьте лук и еще поджарьте до мягкости лука.

С отваренных макарон слейте воду.

Добавьте макароны в сковороду с колбасой и луком, перемешайте.

Вбейте в сковороду яйцо.

И быстро помешивая содержимое сковороды, обжарьте все вместе, пока яйцо не приобретет стабильную консистенцию. Посолите по вкусу. Макароны с яйцом и колбасой готовы.

Посыпьте блюдо зеленью по желанию. Приятного!

Источник

Спагетти с варенной колбасой и помидорами

Спагетти — 200 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 4 шт.
Варенная колбаса — 200 гр.
Соль — по вкусу
Пряности — по вкусу

Спагетти с варенной колбасой и помидорами — сытный, быстрый перекус

Для того, чтобы отведать вкусную пасту не обязательно идти в итальянский ресторан и тратить кучу денег. Каждая хозяйка способна приготовить такую пасту дома из самых обычных ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Да, и спагетти всегда найдется. Простой вариант спагетти с помидорами и варенной колбасой — сытно и недорого. К тому же приготовление такого блюда отнимает совсем немного времени

Пошаговый рецепт

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Поджарить на растительном масле.

3. Пока готовится лук, помидоры помыть и нарезать небольшими кусками. Колбасу нарезать небольшими ломтиками.

4. Колбасу и помидоры добавить к луку, накрыть крышкой и тушить до готовности помидоров.

5. Со спагетти слить воду и добавить спагетти в овощную массу, хорошо перемешать. Прогревать овощи с макаронами еще пару минут, периодически помешивая. При необходимости посолить, можно добавить пряности.

6. Подавать блюдо и спагетти с помидорами и колбасой сразу же, пока горячее.

Источник

Оцените статью