Приготовить маки с огурцом

Как приготовить маки с огурцом

Ингредиенты

Нори — половина листа

Рис — 1 небольшая горсть

Огурец — 1 продольный кусок

Кунжут — по желанию

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Роллы с огурцом — одни из самых простых и низкокалорийных видов.

Для их приготовления подготовьте рис, огурец, нори и по желанию кунжут.

Для одного ролла нужна половинка листа нори, так как он будет небольшой в диаметре.На макису /циновку положите нори глянцевой стороной вниз. Влажными руками возьмите порцию риса и распределите его тонким слоем на нори, оставив около 1 сантиметра нори без риса. По желанию посыпьте кунжутом.

По центру поместите брусочек из огурца или несколько продольных кусочков огурца.

Оберните макисой так, чтобы рис соединился с рисом.

Затем оберните дальше, чтобы свободная оставленная часть нори соединилась с нори, т.е. завернулась на ролл и зафиксируйте.

Готовый ролл Каппа Маки нарежьте легкими движениями смоченным в воде острым ножом на дольки.

Готовка: 30 минут

В прошлый раз мы готовили домашние роллы Филадельфия, а на этот раз у нас Каппа маки — простые роллы с огурцом.

Это очень простой рецепт, для приготовления которого необходимо минимум ингредиентов, навыков и усилий.

Если вы никогда не готовили подобные блюда, то лучше начинать именно с простых роллов, или как их еще называют Хосомаки. Как только вы скрутите свой первый ролл, вам сразу же захочется приготовить что-то более сложное. Так что лучше заранее запаситесь ингредиентами для более сложных Урамаки — роллов рисом наружу.

Ингредиенты для роллов с огурцом Каппа маки

для риса

для роллов

дополнительно

Рецепт роллов с огурцом Каппа маки

Первым делом нужно приготовить рис для суши. Вот пошаговый рецепт приготовления риса для суши.

Водоросли нори разрезать поперек на 2 равные половинки.

Семена кунжута обжарить на разогретой сухой сковородке.

По широкому краю листа нори можно отрезать лишнюю часть огурца.

Огурец очистить и нарезать небольшими брусочками.

Если хотите сформировать роллы в форме цветка то разрежьте огурец на 8 равных частей.

Если огурцы небольшого размера, то их можно порезать просто крупными брусочками.

Традиционно из огурца удаляют семена, но я не считаю эту процедуру обязательной, во всяком случаи, если речь идет о домашних роллах.

Коврик завернуть в пищевую пленку.

Остудить рис до температуры 35-37ºС.

Для формирования роллов вам понадобится емкость с подкисленной водой. В воду нужно добавить рисовый уксус или лимонный сок.

В этой емкости нужно периодически полоскать руки — благодаря этой процедуре рис не будет к ним прилипать.

Половинку листа нори кладем на коврик гладкой стороной вниз.

Смоченными в подкисленной воде руками набираем горсть риса и формируем из него шарик.

Отступая с одной стороны около 1 см, наносим на остальную матовую часть листа нори ровный слой риса.

Рис наносим приблизительно в 1,5 слоя. Без фанатизма 🙂 не прижимаем и не вдавливаем его.

В центр листа кладем умеренное количество огурца и посыпаем обжаренными семенами кунжута.

Можно наоборот, сначала посыпать рис кунжутом, а потом добавить огурец.

Свободный край нори слегка смочить водой проведя мокрым пальцем.

При помощи коврика начинаем формировать ролл.

Сначала сворачиваем ту часть листа на котором было больше риса.

Придерживаем пальцами начинку и как бы немного вдавливаем ее в центр.

Затем сворачиваем другую часть листа.

Заворачиваем ролл в коврик и придавливая с краев в центр придаем ему нужную форму — квадратную, круглую, треугольную или форму капли.

Лучше всего завернуть готовый ролл в пищевую пленку и дать ему отдохнуть 10-20 минут. Но можно обойтись и без этой процедуры.

Кладем ролл на разделочную доску. Нам нужен очень острый нож смоченный в подкисленной воде.

Разрезать на 2 равные части.

Сложить половинки одна к другой, вытереть нож, смочить его в подкисленной воде и разрезать половинки по центру.

Разрезать каждую половинку еще на 2 части. В результате у вас должно получится 8 равных кусочков.

Нож после каждого использования нужно протирать и окунать в воду.

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • огурец свежий 1 шт.
  • рис для суши, готовый 1 ст.
  • нори.
  • для декора:
  • соус киккоман 2 ст.ложки.
  • сахарный песок 2 ч.л. ки.
  • зелень петрушки или кинзы.
  • соевый соус и маринованный имбирь для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лист нории разрезаем на 2 равные части.

2. Огурец разрезаем в длину на 6 частей.

3. На макису (коврик для роллов) кладём половинку нории, в цент, укладываем ломтики огурца по всей длине. Если огурец короткий, составьте полоску из нескольких частей.

Читайте также:  Как приготовить тесто для жарки пирожков с начинкой

4. Сгибаем нории при помощи макисы, заполняем получившийся кармашек, со стороны шкурки огурца, рисом, прижимаем рукой.

5. Ковриком для роллов прижимаем сначала один свободный край нории, а потом второй. Придаём роллу треугольную форму.

6. Разрезаем на 6 равных частей.

7. Для декора увариваем соевый соус с сахарным песком до загустения, наносим на тарелку рисунок: стебель цветка, выкладываем порезанный ролл, украшаем зеленью.

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками — постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Мое увлекательное путешествие в мир кулинарии началось с покупки «просто так» красивых книжек из серии «Хорошая кухня». И первое блюдо было свиная нога, целиком запеченная в духовке. Конечно, до этого я немного умел готовить. Скажем чуть больше, чем просто пожарить яичницу. Тем не менее было удивительно, что такой большой кусок мяса (около 8 килограмм) во-первых, полностью прожарился, во-вторых, стало очень сочным, в-третьих, невероятно вкусным.
Затем я познакомился с Вильямом Похлебкиным, точнее с его книгой — «Национальные кухни наших народов». Книга была издана еще в эпоху Советского союза, когда «наших» народов было много.
Его рецепты, а точнее даже не рецепты, а история развития той или иной кухни, тенденции и пр. Чего стоит одно упоминание про русские каши, которые никак не похожи на то, что готовят сейчас . Впоследствии я много блюд готовил из этих рецептов.
Затем меня довольно сильно удивили рецепты Джейми Оливера. Все те блюда, которые я готовил по его рецептам получались очень яркими и вкусными.

Практически все рецепты, если они были не семейного происхождения, в той или иной степени произошли из этих трех изданий (21 книга «Хорошая кухня», Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина — сборник из нескольких книг, Джейми Оливер — 4 книги).

Мне дарили разные книги, иногда я приобретал что-то, даже купил Елену Молоховец (по крайней мере так написана фамилия на книге). Но они не дали мне столько интересного и полезного, т.к. большая часть, да и в более удобоваримом виде имеется в вышеуказанных изданиях.

Все эти книги учат прежде всего любить готовить. Кроме того, в них объясняется как готовить, какие приемы что дают и пр. Это очень интересно и в последствии дает возможность экспериментировать и получать очень хорошие результаты.

Но я отвлекся.
Большую часть блюд можно приготовить, основываясь на вышеуказанных книгах. Есть несколько приемов, которые там не описаны, но я хотел бы изучить. Это ВОК, копчение и Японская кухня.

Я довольно долго искал «достойное» издание, даже что-то покупал в интернете. И все было не то.
И вот я нашел. даже не знаю можно ли это называть книгой. брошюру или небольшую книжку с названием «Суши для всех» автора Айя Иматани.
Эта женщина много лет живет в Америке и решила выпустить книгу.
В этой книге очень лаконично описано приготовление основных блюд, соусов, а также ингредиентов, которые надо подготавливать предварительно (например рис для суши).
Великолепная книга. Автору отдельное спасибо за возможность ознакомиться с японской кухней, которая набирает обороты и у нас в стране и по всему миру.

Итак — Сашими, Гунканмаки, Маки
Я уже готовил ролы и показывал в рецепте Роллы дома.
Тем не менее, хочу продемонстрировать еще несколько блюд.

Сашими — кусочки (точнее ломтики) филе морской рыбы, которая будет сырой и должна быть совершенно свежей. Увы, у нас это практически невозможно, поэтому в качестве «сашими» я использую просто кусочки слабосоленой семги и оставшиеся отваренные тигровые креветки.
Гунканмаки — «гункан» — боевой корабль — суши, по форме напоминающий именно корабль или лодку, рисовый эллипс, обернутый полоской нори, сверху имеющий место для укладки рыбы и других ингредиентов. В нашем ресторане есть очень вкусные гунканмаки, с кусочками копченого угря и острым соусом под названием Спайси унаги (уж не знаю как это дословно переводится
).
Маки — роллы.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 207 кКал.

Попробуй приготовить ролл с лососем и сыром дома! Это очень вкусно!

Многие думают, что роллы сложно готовить. На самом деле это не так.

Видео рецепт

Рецепт маков суши с лососем, сыром и огурцом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 207 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Круглый рис — 150 г
  • Нори — 20 г
  • Огурцы — 150 г
  • Лосось — 150 г
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Чеснок — 1 зубч

Для соуса:

  • Рисовый уксус — 50 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0.25 ч.л.

Как приготовить

Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в емкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше, чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 минут.

Читайте также:  Как приготовить картофельные оладьи с грибами

Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец — соломкой, рыбу — тонкими ломтиками.

Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем, пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 50 мл рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 0,25 ч. л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке.

Размешиваем рис рубящим движением.

Оборачиваем бамбуоквый коврик пищевой пленкой.

Кладем один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.

Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.

Начинаем заворачивать ролл.

Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)

Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде.

Итак, романтический ужин в японском стиле готов!

С недавних пор, я стал иногда готовить вегетарианские роллы, поскольку, они низкокалорийные, да и просто хочется разнообразить свое меню. Ранее, я уже описывал в своей книге рецепт приготовления одного из таких роллов (это был ролл с брынзой, петрушкой и болгарским перцем), поэтому сегодня, дошла очередь до самого известного ролла, который готовится с огурцом. Называется этот ролл «каппа маки», по имени японской разновидности водяных (Каппа — «речное дитя»), которое по некоторым источникам очень любило огурцы… Если честно, я не силен в японской мифологии, поэтому просто расскажу как я готовлю свой ролл с огурцом. Ну а начнем мы, как обычно, с риса.

Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить — идем по ссылке и смотрим, ну а как только рис полностью готов и остыл до комнатной температуры, можно приступить к приготовлению роллов.

Приготовление роллов с огурцом

Промоем огурец, срежем «попки», нарежем на ломтики, толщиной примерно с мизинец. Для приготовления роллов потребуются те ломтики, в которых меньше всего семечек. Та часть огурца, которая с семенами — водянистая, и использовать ее в роллах не желательно. Если вы собираетесь готовить больше чем одну порцию этих роллов, рекомендую вначале разрезать огурец на 4 части, вырезать все семечки, и уже потом разрезать то, что останется на ломтики.

Как только огурец нарезан, обтянем бамбуковую циновку пищевой пленкой, нальем воды чтоб смачивать нож и руки, и можно приступить к лепке роллов.

Выложим на циновку лист водоросли нори глянцевой стороной вниз, после чего, слепим из риса колобок размером с мячик от большого тенниса, и равномерно распределим рис по поверхности водоросли, оставляя в дальней от вас части листа, чистой от риса полоску, шириной около 1 сантиметра,

Промажем по поверхности риса небольшую полоску васаби,

Уложим по всей длине ролла ломтики огурца. В некоторые каппа маки некоторые повара в этом месте еще и зерна семян белого кунжута сыплют, но я обычно этого не делаю.

Промажем полоску водоросли водой (так мы залепим ролл после его сворачивания),

И свернем ролл с огурцом в рулет, используя бамбуковую циновку,

Полученный рулет выложим на разделочную доску, дадим ему несколько минут отлежаться, после чего,

Нарежем рулет на восемь частей. Самые кончики рулета, можно отрезать и выкинуть (или съесть).

Готовые роллы с огурцом сразу подаем с хреном васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Ну а так выглядят те же самые роллы каппа маки, но с другого ракурса. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта ролла с огурцом.

Примечания к рецепту

Примечаний к этому рецепту пока нет, а если кому интересна калорийность этих вегетарианских роллов с огурцом, то она составляет 90 Ккал. на 100 г. Что же касается прочих энергетических показателей, то на порцию из 100 грамм роллов приходится белков: 1.7 г., жиров: 0.7г. и углеводов: 19,2г.

Каждый вегетарианец оценит. Рецепт — ролл с огурцом


Привет, дорогой читатель. Сегодня мы хотим представить Вашему вниманию очередной вид вегетарианских роллов — ролл с огурцом! Эти вкусные роллы как и роллы с авокадо, не отличаются особой сложностью в приготовлении, и имеют приятный и свежий вкус. Кстати этот ролл входит в ТОП 5 суши быстрого приготовления!

Интересно то, что в Японии ролл с огурцом является одним из самых популярных видов суши. Наверное, это так и есть… что даже, один японский астронавт планирует выращивать огурцы в космосе в рамках эксперимента, чтобы оценить, как гравитация влияет на питание культивирования. Как оказалось, на этот эксперимент астронавта подтолкнул его коллега, который готовил суши на МКС (Международная Космическая Станция). Представляете, дорогие читатели, японцы не могут без суши ДАЖЕ в космосе. 🙂

Ну да ладно, вернемся к земным проблемам 😉 и узнаем…

…как же приготовить ролл с огурцом.

Для одной порции Вам понадобится:

  • половинка листа нори для суши
  • рис (белый круглозернистый сорт риса) 2,5-3 ст ложки + суши уксус ( рисовый уксус + сахар + соль)
  • васаби
  • японский огурец (парниковый)
  • 2 чайные ложки сезама
  • пиалка с теплой водой
  • острый нож
  • доска
  • циновка + пищевая пленка
  • чайная ложка
Читайте также:  Домашний фундук как приготовить

Теперь, когда мы подготовили выше описанные ингредиенты — приступим к приготовлению. Первым делом нужно отварить рис, предварительно промыв его и дать настояться — как это сделать, смотрите в этой статье.

Далее, моем огурец, отрезаем кончики огурца и разрезаем его пополам. Берем чайную ложку и вычищаем семечки с обоих половинок. Затем, половинки огурца нарезаем тонкими, продолговатыми полосками. Оставшейся огурец можно использовать для рецепта — роллы с огурцом и лососем.

Теперь когда рис готов можем его выложить на нори. Берем циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, кладем на нее 1 лист нори глянцевой стороной вниз. Затем смачиваем руки в пиалке с теплой водой и выкладываем сваренный рис тонким слоем на нори так, чтобы немного просвечивалось нори, оставляя каемку в 1-1,5 см. Как правильно выложить рис на нори — смотрите здесь :

Теперь проводим полоску васаби по середине (по вкусу), для пикантности и посыпаем сезамом. На васаби выкладываем равномерно полоски огурца. Осталось дело за малым — скрутить ролл и нарезать его на 8 частей. Как правильно свернуть ролл, Вы увидите в видео внизу.

(В данном видео не используется ролл с огурцом, но хорошо видно технику скручивания.)

Нарезаем полученный ролл с огурцом на восемь частей. Важно, перед тем как начать нарезку смочить лезвие ножа в воде для того, чтобы рис не прилипал к ножу и не повредил ролл. Разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам. У Вас должно получиться 8 ровных сушек.

На этом хотим сегодня закончить! Но если у Вас есть еще что-нибудь приготовить, то советуем роллы калифорния или такие вкусные роллы филадельфия….

Для рецепта вам потребуется:

  • нори — 2 шт.
  • рис для суши (вареный) — 240г
  • тунец (свежий) — 90г
  • огурец — 10 см
  • васаби (паста) — 3 ст.л. васаби — японский хрен, также известен под названием «японская горчица», имеет острый жгучий вкус. . » href=»/dictionary/194/vasabi.shtml»>
  • кунжут (жареный) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Хосо маки с тунцом и огурцом (тонкие роллы-суши) необходимо.

Тунца нарезать вдоль волокон полосками шириной 1 см. Огурец — полосками толщиной 1 см. Листы нори разрезать поперек пополам и положите одну часть на макису (бамбуковый коврик). Разложить по листу ровным слоем четверть риса, оставив с дальнего от вас края пустое пространство шириной в 1 см. Крепко прижать рис к нори.

В середине сделать проведите продольную бороздку пастой васаби и уложите на нее несколько полосок тунца. Держа макису обеими руками, осторожно скатать нори с начинкой в рулет, скатывая по направлению от себя. Аккуратно развернуть коврик. Сделать также хосо маки с огурцом, предварительно посыпав огурец кунжутом.

Готовые роллы разрезать влажным ножом на 8 частей.





средний бал: 0.00
голосов: 0

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Роллы с огурцом

В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания суши-рулетов, но поверьте после пары проб вы легко с ним совладаете. Главное ролл закручивать максимально плотно и аккуратно, а затем придать ему более круглую форму или наоборот сформировать прямоугольник.

Важно правильно отварить рис, предлагаемый нами рецепт позволит подготовить основу для ролл всего за 30 минут — главное действовать строго по инструкции.

Предлагаем сегодня готовить хосомаки, то есть суши-рулеты с одной начинкой и небольшой толщины, для этого листы нори будем разрезать пополам. В качестве начинки будет огурец, выбирая огурцы обратите внимание, чтобы они были без крупных семян, если все таки семена крупные их надо удалить.

Роллы с огурцом очень просты, поэтому это отличный вариант для начала освоения процесса приготовления суши-рулетов — пробуйте и у вас обязательно получится!

Как приготовить «Роллы с огурцом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления роллов понадобится 3-4 листа нори, разрезанных пополам, рис, небольшие свежие огурцы.

300 г риса хорошо промыть под проточной водой, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной.

Залить 350 мл холодной воды и на большом огне без крышки довести до кипения.

Затем накрыть крышкой и варить 12 минут, убавив огонь на минимум. После снять с огня, и не снимая крышки, дать настояться 10 минут.

Приготовить заправку: соединить 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. хорошо тёплой кипячёной воды — хорошо всё размешать до полного растворения сахара.

В горячий рис влить заправку и аккуратно всё перемешать, остудить рис до комнатной температуры.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.

На половину листа нори выложить рис толщиной 0,5-0,8 мм, так чтобы с одного края осталась 0,5-1 см незакрытого рисом листа нори — это нужно, чтобы лист хорошо склеился в ролл.

Выложить несколько полосок огурца.

Аккуратно и плотно свернуть ролл.

Готовый ролл оставить полежать 5-10 минут. Из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов.

Разрезать ролл пополам, а затем ещё на 3 части.

Подавать роллы с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.

Источник

Оцените статью