- Манные зразы с мясом
- Ингредиенты рецепта манных зраз с мясом
- Как приготовить манные зразы с мясом, пошаговый рецепт с фото
- Манные зразы с мясом
- Ингредиенты для приготовления манных зраз с мясом
- для фарша:
- для манного теста:
- для жарки и подачи зраз:
- Приготовление манных зраз с мясом:
- 1 перемалываем мясо.
- 2 обжариваем лук.
- 3 соединяем лук, фарш и зелень.
- 4 готовим манную массу.
- 5 формируем зразы.
- 6 жарим зразы.
- 7 подаем манные зразы с мясом.
- Советы к рецепту
- Манные зразы с мясом и рецепт их приготовления
- Зразы манные с мясом
- Ингредиенты для «Зразы манные с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зразы манные с мясом»:
- Другие варианты рецепта
- Манники
- Манники с мясом
- Похожие рецепты
- Говядина в томатно-горчичном соусе
- Запеченная говяжья грудинка
- Говядина отварная
- Мясные конвертики в сырно-ореховой панировке
- Мясо по-гречески
- Нежная говядина, запеченная с картофелем
- Плов «Походно-полевой»
- Жареная говяжья вырезка с томатной заправкой с эстрагоном
- Отбивная по-милански с соусом чимичурри
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из капусты «Острый»
- Закуска «Новогодняя деревня»
- Гренки «Бедный рыцарь»
- Фотографии «Зразы манные с мясом» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манные зразы с мясом
Такие манные зразы нам готовили в детском саду. Сейчас такие зразы, я готовлю своему ребёнку. Зразы можно, как жарить так и запекать в духовке.
Ингредиенты рецепта манных зраз с мясом
- Молоко 1 литр
- Манная крупа 250 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 0,5 столовой ложки
- Соль щепотка
- Масло растительное для жарки
- Мука 5 столовых ложек
Начинка:
- Мясо отварное любое 600 грамм
- Лук репчатый 2-3 крупные головки
- Зелень любая
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить манные зразы с мясом, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов для начинки.
Лук репчатый нарезать кубиком, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо заранее отварить. Прокрутить мясо через мясорубку.
Добавить к отварному мясу лук репчатый, зелень, соль, чёрный перец.
Теперь приготовим манную кашу. Сразу хочу извинится, но у меня не сохранилась фотография набор продуктов для манной каши.
Молоко ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем соль и сахар и очень тонкой струйкой начинаем всыпать манную крупу. Мешаем постоянно венчиком, чтобы не было комочков. Загустевшую манную кашу снимаем с плиты.
Есть очень лёгкий способ всыпать манную крупу тонкой струйкой. Возьмите пластмассовую бутылку 0,5 от любого сока или напитка. Сделайте в крышке небольшую дырочку. Засыпьте крупу в бутылку, через небольшое отверстие в крышке манка будет тонко сыпаться. Никаких комочков в каше не будет.
Пока горячая каша добавляем сливочное масло. Хорошо перемешать ложкой.
Даём каше остыть. Затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
Добавляем муки, хорошо перемешиваем. Масса получается очень вязкая, липнущая к рукам.
Смачиваем руки холодной водой, часть каши отщипываем от массы. Делаем лепёшки, укладываем фарш, и катаем в руках коконы (руки постоянны должны быть мокрыми ). Слегка приплюснуть кокон, создать зразу. Обжарить зразы на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки. Можно запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (слегка зразы обмазать желтком смешанным с молоком ).
Источник
Манные зразы с мясом
Традиционное Русское блюдо – Манные зразы с мясом. Приготовить эту вкуснятину довольно кропотливое дело, но его смак того стоит. Хрустящая корочка и ароматный фарш приведет вас в восторг и даже большие не любители манной каши с огромным желанием полакомятся этим блюдом! С удовольствием представляю вашему вниманию старинный рецепт приготовления манных зраз с мясом!
Ингредиенты для приготовления манных зраз с мясом
для фарша:
- Мясо говяжье отваренное 400 грамм отваренного мяса
- Лук репчатый 2–3 средние луковицы
- Масло растительное 70 грамм
- Укроп зелень 1 пучок или по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
для манного теста:
- Манная крупа среднего помола 1, 5 стакана (стакан на 250 грамм)
- Молоко, пастеризованное коровье 1 литр
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль 1 чайная ложка без горки или по вкусу
- Мука пшеничная просеянная 4 столовые ложки
для жарки и подачи зраз:
- Мука пшеничная просеянная 50 грамм
- Масло растительное 150 грамм
- Сметана или сливки по вкусу
Приготовление манных зраз с мясом:
1 перемалываем мясо.
2 обжариваем лук.
3 соединяем лук, фарш и зелень.
4 готовим манную массу.
5 формируем зразы.
6 жарим зразы.
7 подаем манные зразы с мясом.
Советы к рецепту
– − Манные зразы можно готовить с разными видами фарша, это может быть овощной, яичный, смешанный из яиц, зелени и мяса, куриный, фарш из пупков и сердечек или чистый мясной фарш без зелени.
– — В мясной фарш для дополнения вкусового эффекта можно добавлять по вкусу томатную пасту или жидкую горчицу.
– — Для приготовления фарша из говядины берите мясо с мягких частей, например, с вырезки или мясную нарезку.
– — Перед тем как варить мясо зачистите его от плевы и излишков жира, промойте под проточной водой, уложите в кастрюлю заполненную водой и отварите на плите, включенной на средний уровень в течение 1,5 – 2 часов. Говядина должна быть не жесткой!
– — Воду во время варки можно не солить и не добавлять никакие специи, это вы можете сделать во время приготовления фарша.
– — Готовя фарш из мяса, вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, предназначенные для мясных блюд, такие как хмели — сунели, душистый молотый перец, кориандр, паприка, молотый базилик и многие другие.
– — Бульон от готового мяса не выливайте, из него можно приготовить великолепный соус или подливу для манных зраз с мясом! Это может быть сметанный соус, томатный, горчичный, сухарный или любой другой на ваш вкус!
Источник
Манные зразы с мясом и рецепт их приготовления
Некоторые люди полагают, что зразы можно приготовить только на основе картофеля, но это неправильно, так как такое блюдо можно также приготовить и из манной крупы.
Ниже представлен рецепт сочных, воздушных и очень сытных зраз из манной крупы с мясной начинкой. Кстати, начинку для манных котлет можно готовить из любого мяса, но самым лучшим вариантом может стать курятина. В начинку можно дополнительно положить немного свежего или гранулированного чеснока, а также небольшое количество измельченного кориандра или какие-то другие специи, такие, к примеру, как черный перец, сладкая паприка.
— размягченное сливочное масло несоленое (125 г);
— отборные куриные яйца сырые (две штуки);
— ароматизированная поваренная соль (по вкусу);
— высокосортная манная крупа (470 г);
— куриное филе (640 г);
— рафинированное масло растительное (по вкусу);
— сушеный укроп измельченный (27 г);
— просеянная пшеничная мука высокосортная (57 г);
— специи для мясных блюд (по вкусу);
— цельное молоко (1,2 литра).
В кастрюлю самого подходящего размера с толстым дном влить необходимое количество молока, на среднем огне довести его до кипения. После этого уменьшить огонь и добавить в кастрюлю по вкусу поваренную соль, а также сливочное масло, далее всыпать тоненькой струйкой манную крупу, интенсивно перемешать ингредиенты столовой ложкой. На малом огне варить при периодическом помешивании манную кашу примерно семь минут с момента ее закипания.
Как только манная каша будет доведена до нужного состояния, остудить ее под крышкой на отключенной плите, как только она остынет, добавить сырые куриные яйца, по желанию можно насыпать небольшое количество рубленого укропа. Тщательно перемешать манную массу и после этого сформировать из нее увлажненными руками небольшие лепешечки.
Отложить их в сторону и накрыть пищевой пленкой, далее отварить в небольшом количестве специй и соли куриное филе, затем полностью остудить и обсушить вареную курятину, нарезать ее кусками произвольного размера. Пропустить через мясорубку нарезанное куриное мясо и выложить приготовленный домашний фарш в отдельную миску, по вкусу насыпать соль, по желанию в начинку можно добавить предварительно обжаренный до румяного оттенка лук, но можно запросто обойтись и без этого компонента.
Добавить в куриный фарш измельченный укроп, а также какие-нибудь специи, например, черный перец, тщательно перемешать, далее переложить равными порциями мясную начинку в лепешки из манной каши, после этого соединить края заготовок и сформировать овальные котлеты.
Хорошенько обвалять манные зразы с куриной начинкой и со всех сторон обжаривать их несколько минут небольшими порциями в горячем масле на большой сковороде, затем подавать в теплом виде со взбитой сметаной. Приятного аппетита.
Источник
Зразы манные с мясом
Зразы из манной крупы с начинкой из мяса
Ингредиенты для «Зразы манные с мясом»:
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 1 л
- Крупа манная — 1.5 стак.
- Мясо — 0.5 кг
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3727.6 ккал | белки 88.3 г | жиры 103.2 г | углеводы 362 г |
Порции | |||
ккал 466 ккал | белки 11 г | жиры 12.9 г | углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.8 ккал | белки 4.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Зразы манные с мясом»:
В кипящее молоко добавить масло, соль и постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой,
и на слабом огне варить ее 5-7 минут.
Затем добавить сырые яйца, хорошо вымешать и разделить на лепешки.
Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку
(или измельчить в кухонном комбайне).
По желанию добавить жареный лук.
Мясо разложить на лепешки из манки, края соединить и сформировать желаемую форму.
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зразы из манной крупы с начинкой из мяса
Другие варианты рецепта
Манники
Манники с мясом
Похожие рецепты
Говядина в томатно-горчичном соусе
Запеченная говяжья грудинка
Говядина отварная
Мясные конвертики в сырно-ореховой панировке
Мясо по-гречески
Нежная говядина, запеченная с картофелем
Плов «Походно-полевой»
Жареная говяжья вырезка с томатной заправкой с эстрагоном
Отбивная по-милански с соусом чимичурри
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты «Острый»
Закуска «Новогодняя деревня»
Гренки «Бедный рыцарь»
Фотографии «Зразы манные с мясом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
23 ноября 2018 года amanogava2011 #
19 июня 2018 года jurev serega #
22 мая 2018 года mrrmyakmyak #
9 марта 2018 года svetik5552 #
9 марта 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2018 года svetik5552 #
9 марта 2018 года mtata #
9 марта 2018 года svetik5552 #
9 марта 2018 года mazziadri #
10 марта 2018 года svetik5552 #
10 марта 2018 года Светланка g980 #
10 марта 2018 года svetik5552 #
10 марта 2018 года svetik5552 #
11 марта 2018 года felix032 #
11 марта 2018 года svetik5552 #
26 августа 2017 года Африканка #
13 февраля 2017 года Алёна Шер 83 #
15 декабря 2016 года Марта999 #
3 февраля 2019 года natalina79 #
17 сентября 2015 года Swe4ka #
29 апреля 2015 года Светочка16635 #
6 ноября 2014 года yuvl #
20 января 2013 года dinara18 #
26 августа 2012 года natalina79 #
23 августа 2010 года Дили #
17 июля 2010 года Дили #
31 мая 2010 года mamaliza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник