Приготовить маринованное филе индейки

Содержание
  1. Маринад для индейки — лучшие рецепты соусов для подготовки птицы перед приготовлением
  2. Как вкусно замариновать индейку?
  3. Маринад для индейки для жарки
  4. Как замариновать индейку для запекания в духовке?
  5. Как замариновать филе индейки?
  6. Как замариновать стейк из индейки?
  7. Маринад для крыльев индейки
  8. Как замариновать голень индейки?
  9. Индейка в апельсиновом маринаде
  10. Как замариновать медальоны из индейки?
  11. Маринад с имбирем для индейки
  12. Как замариновать индейку в соевом соусе?
  13. Индейка в медово-горчичном маринаде
  14. Как замариновать индейку для шашлыка?
  15. 13 рецептов шашлыка из индейки на мангале — вкусное и сочное мясо
  16. Как сделать маринад для шашлыка из индейки, чтобы мясо было сочным и нежным
  17. Шашлык из филе или грудинки индейки с лимонным соком
  18. Что понадобится:
  19. Как готовить
  20. Ещё один рецепт с луком и натуральным соком лимона
  21. Что понадобится:
  22. Как готовить
  23. Как приготовить сочный шашлык из индюшиного мяса с соевым соусом, медом и горчицей
  24. Что понадобится:
  25. Как готовить
  26. Самый вкусный маринад на кефире для шашлыка из бедра индейки
  27. Что понадобится:
  28. Как готовить
  29. Крылья индюшки на решетке
  30. Что понадобится:
  31. Как готовить
  32. Филе с овощами – лучший вариант для барбекю на даче
  33. Что понадобится:
  34. Как готовить
  35. Индюшатина в томате по-грузински
  36. Что понадобится:
  37. Как готовить
  38. Маринад для индюшиного шашлыка с киви
  39. Что понадобится:
  40. Как готовить
  41. Маринуем индейку в майонезе для шашлыка
  42. Что понадобится:
  43. Как готовить
  44. Рецепт приготовления шашлыка из голени индейки с минералкой
  45. Что понадобится:
  46. Как готовить
  47. Маринад для шашлыка из индейки с соевым соусом и имбирем
  48. Что понадобится:
  49. Как готовить

Маринад для индейки — лучшие рецепты соусов для подготовки птицы перед приготовлением

Маринад для индейки — важная составляющая, благодаря которой мясо приобретает мягкость, душистость и неповторимый вкус. Сегодня существует масса комбинаций, где путем умелого сочетания соусов, специй и пряностей, можно придать сочность как целой тушке птицы, так и отдельным ее частям, а ниже представленные рецепты, которые помогут в этом.

Как вкусно замариновать индейку?

Перед тем, как замариновать индейку, следует определиться с выбором мяса. Каждая часть туши имеет свою жирность и различную скорость готовки в духовке и на сковороде. Традиционно, голень и филе маринуют в кефире, целую тушку — в соке цитрусовых, а бедра — в соевом соусе. Каким бы не был маринад, мясо должно пропитываться не менее 2 часов.

  1. Особо внимательно следует отнестись к выбору мяса. Замороженное мясо следует разморозить и только тогда приступать к маринованию, а свежее нужно только промокнуть салфеткой.
  2. Если речь идет о приготовлении целой тушки, то лучше приобретать птицу весом не более 10 кг. Более крупные тушки принадлежат старым птицам и имеют сухое и жесткое мясо.
  3. Кожица индейки обладает плотной структурой, поэтому для лучшего пропитывания маринадом можно сделать на ней небольшие надрезы.
  4. Часто индейку готовят в духовке. Замариновать индейку для запекания очень просто: для придания мясу остроты соединяют перец чили, розмарин и оливковое масло, а для нежности и мягкости — майонез, сок лимона и черный молотый перец.
  5. Лучший маринад для индейки — тот в котором используется вино, шампанское, мед, коньяк и пряные травы, эти ингредиенты обладают самым ярким вкусом и удачно комбинируются между собой.
  6. Можно просто натереть мясо солью, перцем и чесноком, и оставить на несколько часов для пропитывания.

Маринад для индейки для жарки

Замариновать индейку для жарки — это значит учесть специфику приготовления мяса на сковороде и сделать маринад максимально ароматным и насыщенным. В этом случае прекрасно подойдет смесь из масла, чеснока, сока и цедры лимона. Масло смягчит сухость мяса и защитит от подгорания, а цитрусовые и чеснок добавят пикантности и аромата.

  • сок лимона — 40 мл;
  • масло — 80 мл;
  • кумин — 5 г;
  • цедра лимона — 10 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.
  1. Соедините масло, сок и цедру лимона.
  2. Добавьте кумин и измельченный чеснок.
  3. Положите в маринад для индейки мясо птицы и оставьте в холодильнике на пару часов.

Как замариновать индейку для запекания в духовке?

На маринад для индейки целиком в духовке ложится большая ответственность. Целая птица увесиста и пропитать ее традиционным способом практически невозможно. В этом случае, лучше погрузить наколотую ножом тушку в пряный рассол и оставить ее на сутки. Благодаря этому, она промаринуется снаружи и внутри, и сможет запекаться нефаршированной.

  • вода — 6,5 л;
  • соль — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • смесь перцев — 60 г;
  • мед — 100 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • корень имбиря — 1 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.
  1. Смешайте соль, сахар и смесь перцев.
  2. Измельчите корень имбиря и чеснок.
  3. Залейте все пряности и специи 2 л воды. Добавьте мед, перемешайте.
  4. Апельсины нарежьте дольками, сок отожмите прямо в маринад, туда же положите кожуру.
  5. Долейте воду и опустите в маринад для индейки в духовке тушку птицы.
  6. Маринуйте птицу в рассоле в течение суток.

Как замариновать филе индейки?

Маринад для филе индейки в духовке обязан играть роль защитной оболочки. Это связано с тем, что грудка склонна к пересыханию, имеет нежную текстуру и должна пропитываться только деликатными маринадами. Самые лучшие — на кефирной основе. Их кислотность быстро и мягко действует на волокна, а высокий процент жирности сохраняет мясу сочность.

  • кефир — 150 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сушеный укроп — 20 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • лавровый лист — 1 шт.
  1. Зубок чеснока и лавровый лист измельчите.
  2. Добавьте черный перец и сушеный укроп. Влейте кефир.
  3. Маринад для филе индейки хорошо перемешайте.
  4. Подержите мясо в кефирном маринаде не более часа.

Как замариновать стейк из индейки?

Сделать маринад для стейка из индейки — значит сохранить мясу сочность при обжарке. Одним из важных этапов является правильная подготовка мяса. В этом случае грудку нарезают равными кусками толщиной не менее 3 см и выкладывают в маринад из пряностей, масла и винного уксуса. Приступать к обжарке можно уже через 30 минут.

  • оливковое масло — 80 мл;
  • сахар — 10 г;
  • винный уксус — 20 мл;
  • семена горчицы — 10 г;
  • смесь специй «Прованские травы» — 20 г.
  1. Растолките семена горчицы.
  2. Смешайте горчицу со специями.
  3. Влейте масло и уксус.
  4. Добавьте сахар и взбейте до растворения кристаллов.
  5. Выложите стейки в маринад для индейки и отправьте в холод на 30 минут.
Читайте также:  Что можно приготовить с баклажанов вкусненькое

Маринад для крыльев индейки

Самый вкусный маринад для индейки создается из простых компонентов. Особенно, если речь идет о «неприхотливых» крылышках, традиционно замачивающихся в густом и остром маринаде, где сочетание сметаны и горчицы заслуживает особого внимания. В этом тандеме молочный продукт обеспечит мясу сочность и румяность, а горчица — пикантный вкус.

  • дижонская горчица — 60 г;
  • сметана — 80 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • кориандр — 5 г;
  • белый молотый перец — 5 г.
  1. Взбейте горчицу со сметаной и соком лимона.
  2. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
  3. Нанесите маринад для крылышек индейки на продукт и оставьте его на 2 часа в холодильнике.

Как замариновать голень индейки?

Даже простой маринад для голени индейки способен хорошо пропитать ножку, если правильно ее обработать. Последняя, имеет сухое мясо, объемную кость и плотную пленку, находящуюся под кожицей. Перед маринованием кожицу разворачивают, пленку срезают, мякоть накалывают и смазывают маринадом из масла и пряностей, способного глубоко пропитать мясо.

  • сливочное масло — 125 г;
  • молотая паприка — 40 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • веточка розмарина — 1 шт.;
  • тимьян — 5 г.
  1. Масло растопите и смешайте с паприкой, тимьяном и листочками розмарина.
  2. Натрите лук на терке, измельчите чеснок. Добавьте в масло и перемешайте.
  3. Отслоите ножом шкурку голени, а мякоть наколите.
  4. Обмажьте ароматной смесью голень птицы и отправьте в холод на час.

Индейка в апельсиновом маринаде

Индейка в апельсиновом маринаде в духовке – классика азиатской кухни. Цитрусовые всегда прекрасно сочетались с диетическим пресным мясом птицы, наполняя его экзотическим ароматом и кило-сладостью. Для большего эффекта маринад готовят из сока и цедры апельсина, смешивая их с маслом, которое служит «проводником» и способствует быстрой пропитке.

  • апельсиновый сок — 80 мл;
  • оливковое масло — 120 мл;
  • цедра апельсина — 20 г;
  • майоран — 10 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Измельченный чеснок смешайте с маслом, цедрой, соком апельсина и майораном.
  2. Обмажьте полученной смесью мясо птицы и оставьте ее в маринаде на 5 часов.

Как замариновать медальоны из индейки?

Желающие сделать маринад для медальонов из индейки простым, но более изысканным, не встретят препятствий. Это связано с нежной и податливой мякотью отбивной из грудки индейки, которая прекрасно пропитывается любыми маринадами, но особо хороша в специях и белом вине. В таком маринаде мясо можно подержать лишь 30 минут и приступать к жарке.

  • масло — 40 мл;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • смесь перцев — 10 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.
  1. Взбейте масло с вином и соевым соусом.
  2. Добавьте смесь перцев, измельченные лук и чеснок и перемешайте.
  3. Данный маринад справится с работой за 30 минут.

Маринад с имбирем для индейки

Маринад для филе индейки — благодатная почва для кулинарных фантазий. При этом следует отдать должное способности мяса быстро напитываться вкусами и ароматами соседствующих компонентов, особенно таких универсальных пряностей, как имбирь. Последний, обладая душистостью и жгучестью, может заменить целый арсенал разнообразных приправ.

  • свежий имбирь — 20 г;
  • паприка — 5 г;
  • уксус — 40 мл;
  • масло — 100 мл.
  1. Имбирь натрите на мелкой терке и соедините с маслом и уксусом.
  2. Добавьте чили, паприку и хорошо перемешайте.
  3. Маринуйте филе в холодильнике не менее часа.

Как замариновать индейку в соевом соусе?

Маринад для индейки в соевом соусе — это сочное и мягкое мясо при минимуме затрат. Вкус и консистенция соуса позволяют использовать его в качестве основного компонента и ограничиться минимумом дополнений. В таком случае, маринад должен слегка покрывать мясо. Этого хватит для того, чтобы индейка пропиталась и не стала чрезмерно соленой.

  • соевый соус — 100 мл;
  • сахар — 10 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Взбейте соевый соус с соком лимона.
  2. Добавьте сахар и измельченный чеснок.
  3. Положите мясо птицы в маринад и подержите его 45 минут.

Индейка в медово-горчичном маринаде

Маринад для индейки с медом и горчицей сделает мясо сочным и полезным. Эти два компонента удачно дополняют друг друга: мед, кроме вкуса, обеспечивает аппетитную карамелизированную корочку, а горчица защищает мясо от пересыхания. Кроме того, ее специфический вкус и острота позволяют избежать приторности в маринаде.

  • мед — 60 г;
  • зернистая горчица — 30 г;
  • сок лимона — 80 мл;
  • куркума — 5 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Для того, чтобы мед приобрел жидкую консистенцию, прогрейте его на пару.
  2. Добавьте в мед горчицу, сок лимона, куркуму и чеснок.
  3. Выложите мясо птицы в маринад и отправьте его в холод на 8 часов.

Как замариновать индейку для шашлыка?

Маринад для индейки на гриле подбирается с учетом технологии готовки. В нем не должно быть лука, способного быстро подгорать и наполнять мясо неприятным запахом. При этом он должен быть прост и удобен, ведь речь идет о пикнике. В этом случае, лучше замочить кусочки индейки в майонезе, который сам содержит весь ассортимент вкусов и сохраняет куски сочными.

  • майонез — 200 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • смесь перцев — 10 г.
  1. Добавьте в майонез лимонный сок и смесь перцев.
  2. Хорошо перемешайте и замаринуйте кусочки индейки на 30 минут.

Источник

13 рецептов шашлыка из индейки на мангале — вкусное и сочное мясо

Шашлык – любимое блюдо многих. Готовить его можно из разных видов мяса, но почему бы сегодня не сделать это с индейки? Маложирное и диетическое, хорошо прожариваемое и прекрасное на вкус – вот за что так любят многие этот вариант шашлыка.

Что касается маринада, то использовать здесь можно как классические варианты, например, с лимоном или майонезом, так и довольно экзотические – с томатами, киви и соевым соусом. Все самые вкусные маринады для читателей и любителей шашлыка из индейки собраны в этой одной статье.

Читайте также:  Курица фаршированная с костью приготовить

Как сделать маринад для шашлыка из индейки, чтобы мясо было сочным и нежным

Индейка считается диетическим мясом, она совсем не жирная, и поэтому если использовать неправильный маринад или передержать мясо на углях, оно получится не вкусным и жёстким. Проще всего приготовить маринад на основе молока.

На 3 кг мяса понадобится литр молока, желательно максимальной жирности, а лучше деревенского. А также 1 кг лука и любимые специи – их можете выбрать сами.

Мясо посыпаем приправами, лук чистим, крошим на кольца, добавляем к индейке. Всё заливаем молоком и оставляем на 3 часа. После чего мясо солим и приступаем к жарке шашлыка.

Если под рукой не оказалось молока – его можно смело заменить на сметану, но брать также желательно только самую жирную или же сливки.

Ещё один отличный вариант сделать мясо индейки мягким и сочным – воспользоваться в качестве маринада ананасовым соком.

Для этого понадобится 3 кг мяса, головка чеснока и сок ананасов. Причём надо брать не тот, что в пакетах, а от консервированных фруктов в баночках. Понадобится 500 мл этой ароматной и сладкой жидкости.

Также необходимо 100 мл соевого соуса, приправы и соль на свой вкус.

Сочное и очень нежное мясо для шашлыка

Чеснок пропустить через давилку, смешать с соевым соусом, добавить специи и соль. Влить сюда сок ананасов, перемешать и залить полученным маринадом мясо. Время маринования – не более 2 часов. После чего можно приступать к обжариванию.

Шашлык из филе или грудинки индейки с лимонным соком

Это интересный рецепт, по которому мясо получается сочным и ароматным. И секретными ингредиентами здесь будут чеснок и лимон. Количество мяса – 3 кг.

Что понадобится:

  • Пара головок чеснока.
  • Сок от двух лимонов свежевыжатый.
  • 50 мл масла, оливкового или подсолнечного.
  • Соль – щепотка.
  • Специи – на свой вкус.

Время маринования составит 6 часов, но можно и чуть меньше. А вот больше не рекомендуется, так как кислота окажет негативное влияние на нежное мясо индейки.

Как готовить

Чеснок почистить, пропустить через давилку, залить маслом, оставить на 30 минут.

Мясо порезать на порционные куски, залить их соком лимона, посолить, приправить приправами для шашлыка, если есть такое желание.

Вылить сюда же масло с чесноком и всё перемешать руками.

Филе индейки для шашлыка с добавлением лимона

Жарить готовое мясо индейки можно на шампурах или использовать барбекю.

Ещё один рецепт с луком и натуральным соком лимона

Если в прошлом рецепте использовался чеснок, то в этом его можно смело заменить на лук. Получится не менее вкусно и ароматно.

Что понадобится:

  • 5 крупных луковиц.
  • Соль – щепотка.
  • Специи – на свой вкус, можно использовать готовые смеси для птицы.
  • Сок двух лимонов.
  • 250 мл минеральной воды.

Количество ингредиентов рассчитано на 3 кг мяса. Оставлять в маринаде надо на ночь, а чтобы кислоты не сильно повлияли на мясо, для этого мы вольём стакан воды.

Как готовить

Лук почистить, порезать на кружочки.

Мясо порезать порционно, смешать с луком в миске, посолить, добавить специи.

Влить сок от двух лимонов – свежевыжатый. Оставить на 2 часа.

Самый простой рецепт маринада для мяса индейки на шашлык

Затем влить стакан минеральной воды с газом, ещё раз перемешать и оставить мариноваться до полной готовности. Идеально – на ночь.

Как приготовить сочный шашлык из индюшиного мяса с соевым соусом, медом и горчицей

Если вам хочется приготовить для маринования мяса индейки пикантный маринад, то этот вариант станет просто идеальным. Он подходит для всех видов птицы, в том числе и для курятины. После обжаривания красивая и невероятно вкусная корочка гарантируется!

Что понадобится:

  • 250 мл соевого соуса.
  • 100 г горчицы «Русской».
  • 100 мл жидкого мёда.

Это количество рассчитано на 3 кг мяса. При этом использовать соль или другие приправы не рекомендуется, иначе можно просто переборщить.

Как готовить

Все ингредиенты смешать в отдельной миске. Лучше воспользоваться вилкой или венчиком, чтобы смесь получилась однородной.

Порезанные кусочки индюшатины выложить в миску, залить полученной смесью. Всё перемешать руками. Время маринования – 8 часов. Но если ждать совсем нет возможности – можно и 2 часа.

Сочный шашлык из индюшиного мяса с соевым соусом, медом и горчицей

Обжаривать маринованные кусочки на мангале до полной готовности с помощью решётки или шампуров.

Самый вкусный маринад на кефире для шашлыка из бедра индейки

Мясо с бедра индейки многим нравится больше, чем грудинка. Считается, что оно чем-то по вкусу напоминает дичь. Да и пожирнее, чем грудка. Поэтому для него лучше всего использовать специально подобранный маринад.

Что понадобится:

  • 1 литр кефира максимальной жирности.
  • 5 крупных луковиц.
  • Сок одного лимона.
  • Головка чеснока.
  • Специи для птицы на свой вкус.
  • Соль – щепотка.

Кефир для этого маринада ни в коем случае нельзя брать обезжиренный. К тому же он должен быть свежим.

Как готовить

Для начала сделаем маринад. Лук чистим, режем полукольцами, выкладываем в миску.

Поливаем его соком одного лимона, засыпаем приправами.

Чеснок натираем на тёрке или же раздавливаем, добавляем к другим ингредиентам, перемешиваем и солим. Оставляем на 30 минут.

Мясо, а нам его надо взять 3 кг, режем на кусочки.

Выкладываем мясо в просторную кастрюлю, заливаем кефиром, добавляем нашу приготовленную смесь и всё перемешиваем руками.

Самый вкусный маринад на кефире для шашлыка из бедра индейки

Обжаривать мясо можно практически сразу, но для лучшего эффекта желательно выждать полтора – два часа. Тогда оно станет не только вкусным, но и нежным и буквально будет таять во рту.

Крылья индюшки на решетке

Чтобы приготовить крылья сочно и вкусно, можно воспользоваться не совсем обычным рецептом маринада. Нет, здесь не будет кефира или других привычных ингредиентов.

Что понадобится:

  • 200 мл соевого соуса.
  • 50 мл сиропа шиповника из аптеки.
  • Сушёный чеснок – пара чайных ложек.
  • Молотый чёрный перец – щепотка.
  • Соль – щепотка.
Читайте также:  Как приготовить суп с грибами маслята

Так как крылья у этой птицы большие, их надо разрезать на две части по суставу. А также сделать несколько надрезов, чтобы мясо быстрее промариновалось. указанного количества маринада хватит на 3 кг мяса.

Как готовить

Крылья солим и перчим на свой вкус. Можно использовать специальные приправы для шашлыка из птицы.

В миску выливаем соевый соус, смешиваем его с чесноком сушёным и сиропом шиповника, укладываем крылья мариноваться на пару часов.

Крылья индюшки на решетке

Жарить готовые крылышки на решётке на углях.

Филе с овощами – лучший вариант для барбекю на даче

Если вам больше нравится вариант с овощами, то можете смело воспользоваться этим рецептом. Причём мариновать мы будем не только мясо, но и овощную часть нашего блюда.

Что понадобится:

  • 1 кг филе индейки.
  • Соль – щепотка.
  • Сладкая паприка или перец чили – на свой вкус.
  • Соевый соус – 1 стакан.

Из овощей можно брать кабачки, баклажаны, красный или жёлтый сладкий перец, картофель. Их тоже будем мариновать, но предварительно надо порезать на части.

Как готовить

Начнём с филе — посолить и с двух сторон, посыпать молотой сладкой паприкой или перцем чили. Залить соевым соусом и оставить замачиваться.

Пока готовится мясо, займёмся овощами. Сложите порезанные овощи в блюдо. Нарежьте кольцами половинку лимона и разделите мандарин на ломтики. Выложите к овощам цитрусовые, а еще один мандарин отожмите.

Влейте 2 столовых ложки оливкового масла. Мелко порубите 2 зубчика чеснока, добавьте к овощам. Посолите и аккуратно перемешайте. Оставьте мариноваться на час.

Филе с овощами – лучший вариант для барбекю на даче

По истечении времени начинаем жарить наши овощи – не больше 2 минут с каждой стороны. Потом готовим стейки индейки. Укладываем все красиво на большом блюде, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.

Индюшатина в томате по-грузински

Если вы хотите найти необычный рецепт приготовления шашлыка из индейки, то можете смело выбирать этот вариант приготовления. Получается вкусно, очень аппетитно и ароматно.

Что понадобится:

  • 100 мл томатного сока, желательно натурального.
  • 100 мл соевого соуса.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • Соль – щепотка.
  • Молотый душистый перец.
  • Кунжутные семечки – пара столовых ложек.

Этого количества маринада хватит на то, чтобы хорошо замариновать 1 кг мяса. Слишком мелко его резать всё же не стоит, особенно, если процесс приготовления будет протекать на гриле.

Как готовить

Все ингредиенты хорош смешать в глубокой кастрюле.

Выложить в маринад мясо, перемешать руками. Оставить под крышкой на ночь в холодильнике.

Если есть большая срочность, то мариноваться индюшатина может и 4 часа.

Индюшатина в томате по-грузински

После чего выложить на решётку или использовать шпажки. И обжаривать на углях до полной готовности шашлыка.

Маринад для индюшиного шашлыка с киви

В этом маринаде не следует держать мясо более часа. И он станет настоящей палочкой – выручалочкой, когда гости нагрянули внезапно и всем хочется чего-то вкусного и питательного.

Что понадобится:

  1. 4 средних киви.
  2. Белый перец в молотом виде (он не такой жгучий, как черный).
  3. Пучок базилика (подойдет любой – зеленый или фиолетовый).

В идеале лучше всего использовать грудку. Мясо при этом будет очень нежным и буквально станет таять во рту.

Как готовить

Киви натереть на мелкой терке, выложить к нарезанной индейке.

Всыпать перец, посолить.

Базилик рекомендую порвать руками, слегка помять его пальцами и добавить к шашлыку.

Тщательно все перемешать и оставить мариноваться.

А потом можно смело жарить готовое сочное мясо и наслаждаться его невероятным вкусом и ароматом.

Маринуем индейку в майонезе для шашлыка

Шашлык из индейки можно приготовить, если замариновать мясо в майонезе. Тем более, что такой маринад нравится очень многим, и он получил немало положительных отзывов.

Что понадобится:

  • Самый обычный классический майонез без добавок, перепелиных яиц и оливкового масла – упаковка.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Соль – щепотка.
  • Любимые приправы для птицы – по желанию.

Время выдержки в полученном маринаде – 4 часа в холодильнике. После чего можно приступать жарить.

Как готовить

Майонез выдавить в глубокую кастрюлю.

Всё мясо, а это 3 кг, порезать на порционные кусочки.

Лук измельчить с помощью кухонного комбайна, добавить к майонезу, посолить, всыпать приправы, перемешать.

Выложить мясо, перемешать ещё раз руками и выждать 4 часа. После чего шашлык из индейки можно начинать смело жарить.

Рецепт приготовления шашлыка из голени индейки с минералкой

Готовить шашлык на минералки любят многие. И действительно, получается мягко и сочно. Так почему бы не включить этот рецепт в эту подборку?

Что понадобится:

  • Минералка с газом – 1 литр.
  • 6 крупных луковиц.
  • Соль и специи для мяса – на свой вкус.

В маринад по желанию можно добавить свежие томаты, сладкий перец, кабачки. Газировка быстро размягчит мясо и через пару часов можно приступать к жарке. Кстати, рассчитано это количество на 3 кг мяса.

Как готовить

Луковицы почистить, порезать на кольца.

Все ингредиенты смешать в одной большой кастрюле, добавить голени, перемешать руками мясо с маринадом.

Оставить на 2 часа в холодильнике, после чего можно смело приступать к обжариванию.

Маринад для шашлыка из индейки с соевым соусом и имбирем

Необычный рецепт маринада, который точно покорит ваше сердце. И попробовав приготовить по нему только раз, он обязательно станет вашим самым любимым.

Что понадобится:

  • 50 мл соевого соуса.
  • Сладкий красный перец среднего размера.
  • Пучок зеленого лука.
  • Полголовки чеснока.
  • Ложка уксусной эссенции.
  • Соль, перец по вкусу (специи лучше не использовать).
  • Небольшой кусочек свежего корня имбиря.

Этого количества ингредиентов хватит на 1 кг филе мяса.

Как готовить

Перец нарезать мелкими кубиками, предварительно очистив от внутренностей. Сложить в специальный стакан перец, чеснок, имбирь и зеленый лук. Налить соевый соус и уксус.

Измельчить все блендером до получения однородной массы. Поперчить, посолить и еще раз пройтись блендером. Залить мясо готовым маринадом, перемешать. Подержать в холодном месте пару часов и можно жарить.

Источник

Оцените статью