Приготовить мариновать индейку для

Содержание
  1. Маринад для индейки — лучшие рецепты соусов для подготовки птицы перед приготовлением
  2. Как вкусно замариновать индейку?
  3. Маринад для индейки для жарки
  4. Как замариновать индейку для запекания в духовке?
  5. Как замариновать филе индейки?
  6. Как замариновать стейк из индейки?
  7. Маринад для крыльев индейки
  8. Как замариновать голень индейки?
  9. Индейка в апельсиновом маринаде
  10. Как замариновать медальоны из индейки?
  11. Маринад с имбирем для индейки
  12. Как замариновать индейку в соевом соусе?
  13. Индейка в медово-горчичном маринаде
  14. Как замариновать индейку для шашлыка?
  15. Шашлык из индейки + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным
  16. Как сделать маринад для шашлыка из индейки, чтобы мясо было сочным и мягким?
  17. Шашлык из филе (грудки) индейки с лимоном
  18. Как приготовить шашлык из индюшиного мяса с соевым соусом, медом и горчицей?
  19. Шашлык из бедра индейки + самый вкусный маринад на кефире
  20. Вкусный и сочный шашлык из индейки на мангале (решетке)
  21. Крылья индюшки на решетке
  22. Медальоны с овощами
  23. Индюшатина в томате
  24. Маринад для индюшиного шашлыка с киви
  25. Как замариновать индейку в майонезе?
  26. Рецепт приготовления шашлыка из голени индейки с минералкой
  27. Маринад для шашлыка из индейки с соевым соусом и имбирем
  28. Готовим шашлык из мяса индейки в духовке на шпажках
  29. Elena
  30. Комментариев к статье: 3

Маринад для индейки — лучшие рецепты соусов для подготовки птицы перед приготовлением

Маринад для индейки — важная составляющая, благодаря которой мясо приобретает мягкость, душистость и неповторимый вкус. Сегодня существует масса комбинаций, где путем умелого сочетания соусов, специй и пряностей, можно придать сочность как целой тушке птицы, так и отдельным ее частям, а ниже представленные рецепты, которые помогут в этом.

Как вкусно замариновать индейку?

Перед тем, как замариновать индейку, следует определиться с выбором мяса. Каждая часть туши имеет свою жирность и различную скорость готовки в духовке и на сковороде. Традиционно, голень и филе маринуют в кефире, целую тушку — в соке цитрусовых, а бедра — в соевом соусе. Каким бы не был маринад, мясо должно пропитываться не менее 2 часов.

  1. Особо внимательно следует отнестись к выбору мяса. Замороженное мясо следует разморозить и только тогда приступать к маринованию, а свежее нужно только промокнуть салфеткой.
  2. Если речь идет о приготовлении целой тушки, то лучше приобретать птицу весом не более 10 кг. Более крупные тушки принадлежат старым птицам и имеют сухое и жесткое мясо.
  3. Кожица индейки обладает плотной структурой, поэтому для лучшего пропитывания маринадом можно сделать на ней небольшие надрезы.
  4. Часто индейку готовят в духовке. Замариновать индейку для запекания очень просто: для придания мясу остроты соединяют перец чили, розмарин и оливковое масло, а для нежности и мягкости — майонез, сок лимона и черный молотый перец.
  5. Лучший маринад для индейки — тот в котором используется вино, шампанское, мед, коньяк и пряные травы, эти ингредиенты обладают самым ярким вкусом и удачно комбинируются между собой.
  6. Можно просто натереть мясо солью, перцем и чесноком, и оставить на несколько часов для пропитывания.

Маринад для индейки для жарки

Замариновать индейку для жарки — это значит учесть специфику приготовления мяса на сковороде и сделать маринад максимально ароматным и насыщенным. В этом случае прекрасно подойдет смесь из масла, чеснока, сока и цедры лимона. Масло смягчит сухость мяса и защитит от подгорания, а цитрусовые и чеснок добавят пикантности и аромата.

  • сок лимона — 40 мл;
  • масло — 80 мл;
  • кумин — 5 г;
  • цедра лимона — 10 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.
  1. Соедините масло, сок и цедру лимона.
  2. Добавьте кумин и измельченный чеснок.
  3. Положите в маринад для индейки мясо птицы и оставьте в холодильнике на пару часов.

Как замариновать индейку для запекания в духовке?

На маринад для индейки целиком в духовке ложится большая ответственность. Целая птица увесиста и пропитать ее традиционным способом практически невозможно. В этом случае, лучше погрузить наколотую ножом тушку в пряный рассол и оставить ее на сутки. Благодаря этому, она промаринуется снаружи и внутри, и сможет запекаться нефаршированной.

  • вода — 6,5 л;
  • соль — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • смесь перцев — 60 г;
  • мед — 100 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • корень имбиря — 1 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.
  1. Смешайте соль, сахар и смесь перцев.
  2. Измельчите корень имбиря и чеснок.
  3. Залейте все пряности и специи 2 л воды. Добавьте мед, перемешайте.
  4. Апельсины нарежьте дольками, сок отожмите прямо в маринад, туда же положите кожуру.
  5. Долейте воду и опустите в маринад для индейки в духовке тушку птицы.
  6. Маринуйте птицу в рассоле в течение суток.

Как замариновать филе индейки?

Маринад для филе индейки в духовке обязан играть роль защитной оболочки. Это связано с тем, что грудка склонна к пересыханию, имеет нежную текстуру и должна пропитываться только деликатными маринадами. Самые лучшие — на кефирной основе. Их кислотность быстро и мягко действует на волокна, а высокий процент жирности сохраняет мясу сочность.

  • кефир — 150 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сушеный укроп — 20 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • лавровый лист — 1 шт.
  1. Зубок чеснока и лавровый лист измельчите.
  2. Добавьте черный перец и сушеный укроп. Влейте кефир.
  3. Маринад для филе индейки хорошо перемешайте.
  4. Подержите мясо в кефирном маринаде не более часа.

Как замариновать стейк из индейки?

Сделать маринад для стейка из индейки — значит сохранить мясу сочность при обжарке. Одним из важных этапов является правильная подготовка мяса. В этом случае грудку нарезают равными кусками толщиной не менее 3 см и выкладывают в маринад из пряностей, масла и винного уксуса. Приступать к обжарке можно уже через 30 минут.

  • оливковое масло — 80 мл;
  • сахар — 10 г;
  • винный уксус — 20 мл;
  • семена горчицы — 10 г;
  • смесь специй «Прованские травы» — 20 г.
  1. Растолките семена горчицы.
  2. Смешайте горчицу со специями.
  3. Влейте масло и уксус.
  4. Добавьте сахар и взбейте до растворения кристаллов.
  5. Выложите стейки в маринад для индейки и отправьте в холод на 30 минут.
Читайте также:  Что можно приготовить с карбоната вкусное

Маринад для крыльев индейки

Самый вкусный маринад для индейки создается из простых компонентов. Особенно, если речь идет о «неприхотливых» крылышках, традиционно замачивающихся в густом и остром маринаде, где сочетание сметаны и горчицы заслуживает особого внимания. В этом тандеме молочный продукт обеспечит мясу сочность и румяность, а горчица — пикантный вкус.

  • дижонская горчица — 60 г;
  • сметана — 80 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • кориандр — 5 г;
  • белый молотый перец — 5 г.
  1. Взбейте горчицу со сметаной и соком лимона.
  2. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
  3. Нанесите маринад для крылышек индейки на продукт и оставьте его на 2 часа в холодильнике.

Как замариновать голень индейки?

Даже простой маринад для голени индейки способен хорошо пропитать ножку, если правильно ее обработать. Последняя, имеет сухое мясо, объемную кость и плотную пленку, находящуюся под кожицей. Перед маринованием кожицу разворачивают, пленку срезают, мякоть накалывают и смазывают маринадом из масла и пряностей, способного глубоко пропитать мясо.

  • сливочное масло — 125 г;
  • молотая паприка — 40 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • веточка розмарина — 1 шт.;
  • тимьян — 5 г.
  1. Масло растопите и смешайте с паприкой, тимьяном и листочками розмарина.
  2. Натрите лук на терке, измельчите чеснок. Добавьте в масло и перемешайте.
  3. Отслоите ножом шкурку голени, а мякоть наколите.
  4. Обмажьте ароматной смесью голень птицы и отправьте в холод на час.

Индейка в апельсиновом маринаде

Индейка в апельсиновом маринаде в духовке – классика азиатской кухни. Цитрусовые всегда прекрасно сочетались с диетическим пресным мясом птицы, наполняя его экзотическим ароматом и кило-сладостью. Для большего эффекта маринад готовят из сока и цедры апельсина, смешивая их с маслом, которое служит «проводником» и способствует быстрой пропитке.

  • апельсиновый сок — 80 мл;
  • оливковое масло — 120 мл;
  • цедра апельсина — 20 г;
  • майоран — 10 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Измельченный чеснок смешайте с маслом, цедрой, соком апельсина и майораном.
  2. Обмажьте полученной смесью мясо птицы и оставьте ее в маринаде на 5 часов.

Как замариновать медальоны из индейки?

Желающие сделать маринад для медальонов из индейки простым, но более изысканным, не встретят препятствий. Это связано с нежной и податливой мякотью отбивной из грудки индейки, которая прекрасно пропитывается любыми маринадами, но особо хороша в специях и белом вине. В таком маринаде мясо можно подержать лишь 30 минут и приступать к жарке.

  • масло — 40 мл;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • смесь перцев — 10 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.
  1. Взбейте масло с вином и соевым соусом.
  2. Добавьте смесь перцев, измельченные лук и чеснок и перемешайте.
  3. Данный маринад справится с работой за 30 минут.

Маринад с имбирем для индейки

Маринад для филе индейки — благодатная почва для кулинарных фантазий. При этом следует отдать должное способности мяса быстро напитываться вкусами и ароматами соседствующих компонентов, особенно таких универсальных пряностей, как имбирь. Последний, обладая душистостью и жгучестью, может заменить целый арсенал разнообразных приправ.

  • свежий имбирь — 20 г;
  • паприка — 5 г;
  • уксус — 40 мл;
  • масло — 100 мл.
  1. Имбирь натрите на мелкой терке и соедините с маслом и уксусом.
  2. Добавьте чили, паприку и хорошо перемешайте.
  3. Маринуйте филе в холодильнике не менее часа.

Как замариновать индейку в соевом соусе?

Маринад для индейки в соевом соусе — это сочное и мягкое мясо при минимуме затрат. Вкус и консистенция соуса позволяют использовать его в качестве основного компонента и ограничиться минимумом дополнений. В таком случае, маринад должен слегка покрывать мясо. Этого хватит для того, чтобы индейка пропиталась и не стала чрезмерно соленой.

  • соевый соус — 100 мл;
  • сахар — 10 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Взбейте соевый соус с соком лимона.
  2. Добавьте сахар и измельченный чеснок.
  3. Положите мясо птицы в маринад и подержите его 45 минут.

Индейка в медово-горчичном маринаде

Маринад для индейки с медом и горчицей сделает мясо сочным и полезным. Эти два компонента удачно дополняют друг друга: мед, кроме вкуса, обеспечивает аппетитную карамелизированную корочку, а горчица защищает мясо от пересыхания. Кроме того, ее специфический вкус и острота позволяют избежать приторности в маринаде.

  • мед — 60 г;
  • зернистая горчица — 30 г;
  • сок лимона — 80 мл;
  • куркума — 5 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Для того, чтобы мед приобрел жидкую консистенцию, прогрейте его на пару.
  2. Добавьте в мед горчицу, сок лимона, куркуму и чеснок.
  3. Выложите мясо птицы в маринад и отправьте его в холод на 8 часов.

Как замариновать индейку для шашлыка?

Маринад для индейки на гриле подбирается с учетом технологии готовки. В нем не должно быть лука, способного быстро подгорать и наполнять мясо неприятным запахом. При этом он должен быть прост и удобен, ведь речь идет о пикнике. В этом случае, лучше замочить кусочки индейки в майонезе, который сам содержит весь ассортимент вкусов и сохраняет куски сочными.

  • майонез — 200 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • смесь перцев — 10 г.
  1. Добавьте в майонез лимонный сок и смесь перцев.
  2. Хорошо перемешайте и замаринуйте кусочки индейки на 30 минут.

Источник

Шашлык из индейки + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным

В мясе индейки много белка, при этом на 100 г оно содержит всего 2 г жира. Является диетическим, отличается высокими вкусовыми качествами и обладает рядом полезных свойств.

Читайте также:  Что приготовить для чистки кишечника

В последнее время индюшатина стала очень популярна. Педиатры даже рекомендуют начинать прикорм малышей именно с этого вида мяса.

Мы уже рассматривали как готовить шашлык из свинины, и из курицы. Но из индейки он получается очень вкусный. При этом, такой вариант подходит и взрослым, и детям. Главное, в изобилии рецептов найти себе по вкусу.

Внимание! Все инструкции составлены из расчета на 3 кг филе грудки или бедра индейки (если в рецепте не указано иное). Также необходимо учесть, что птица быстро готовится – пережаренные куски получатся сухими и невкусными.

Как сделать маринад для шашлыка из индейки, чтобы мясо было сочным и мягким?

Сама по себе индейка не жирная, поэтому чтобы мясо не получилось сухим, его нужно уметь замачивать и готовить. Очень простой маринад делается на молоке.

Нам понадобится пакет молока 2,5-3,2% жирности, 1 кг лука и специи (выбираются с учетом того, кто будет кушать шашлык).

Как замариновать:

  • Мясо посыпать приправами;
  • Лук нарубить кольцами и выложить к индейке;
  • Залить все молоком и убрать в прохладное место.

Вымачивать нужно примерно 3 часа. После чего мясо солят по вкусу и начинают жарить.

Совет! Вместо молока можно смело брать сметану. Даже грудка получается сочной.

Также советую попробовать ананасовый маринад. Он не оставит равнодушным никого – мясо будет таять во рту и иметь неповторимый аромат.

Что нужно для замачивания:

  • Крупная головка чеснока;
  • 2 стакана ананасового сока (нужно брать именно сок от консервированных фруктов);
  • 100 мл соевого соуса;
  • Соль, приправа для птицы (ориентируйтесь на свои предпочтения).

Чеснок пропустить через давилку, смешать с соевым соусом, специями и солью. Вылить в смесь ананасовый сироп и залить этим мясо. Маринуем пару часов и отправляемся жарить. Можно даже детям!

Шашлык из филе (грудки) индейки с лимоном

Очень интересный рецепт, мясо получается сочным и ароматным. А секрет его в том, что используется лимон и чеснок.

Ингредиенты:

  • 2 некрупных головки чеснока;
  • Сок двух лимонов;
  • 50 мл растительного масла (подсолнечное или оливковое);
  • Соль, специи по желанию.

Первым дело нужно пропустить чеснок через давилку и залить маслом. Подождать полчаса. В нарезанное на порционные куски мясо выдавить лимонный сок, посолить, приправить перцем или смесью для шашлыков из птицы. Вылить чесночное масло и хорошенько перемешать.

Время маринования – максимум 6 часов. Можно и меньше, а вот дольше точно не нужно – мясо просто сварится в кислоте.

Допускается жарить на шампурах и барбекю. Только приготовьтесь заранее – от запаха чеснока с дымком сильно разыграется аппетит!

Еще один классический и беспроигрышный вариант – с лимоном и луком.

Здесь все стандартно, как и с любым видом мяса:

  • Порезанную индейку уложить в блюдо;
  • Порезать полукольцами 5 луковиц, добавить к мясу;
  • Посолить, приправить любимыми специями;
  • Выжать сок двух лимонов и перемешать.

Через пару часов рекомендуется влить стакан минералки или простой воды. Замачивать лучше всего на ночь.

Как приготовить шашлык из индюшиного мяса с соевым соусом, медом и горчицей?

Еще один рецепт, который отлично подходит для всех видов птицы. Пикантный вкус, сказочный аромат и красивая корочка гарантированы!

Что нужно взять:

  • Стакан соевого соуса;
  • 100 г горчицы;
  • 100 г жидкого меда.

В отдельной тарелке смешать ингредиенты для маринада. Смесь солить сразу не рекомендую. Возможно, вам будет достаточно соли, содержащейся в соевом соусе.

Хорошенько все размешайте, можно вилкой или венчиком, чтобы маринад получился однородным по составу.

Сложите кусочки индюшатины в миску и залейте готовой смесью. В этом рецепте лучше не использовать приправы – тут они будут лишними.

Мариновать рекомендуется 8 часов, но, если возможности нет, допускается 2 часа. Не забудьте перед жаркой проверить на соль!

Шашлык из бедра индейки + самый вкусный маринад на кефире

Мясо с бедра индюшки темнее и жирнее, чем грудка. Некоторые говорят, что аромат этой части птицы более интенсивный и напоминает вкус дичи. Если вы тоже предпочитайте темное мяско и пожирнее, предлагаем следующий вариант маринада.

Из чего готовить:

  • Литр кефира (главное, необезжиренного);
  • 5-6 крупных луковиц;
  • Сок одного лимона;
  • Головка чеснока;
  • Специи и соль.

Первым делом нужно приготовить смесь для замачивания индюшиного мяса.

Лук нарезать полукольцами, выложить в стеклянную посуду. Полить соком лимона, всыпать любимую приправу. Натереть на терке чеснок или пропустить через давилку, добавить к луку.

Посолить и тщательно смешать.

Пока маринад пропитывается вкусами и ароматами ингредиентов, порежьте мясо.

Вылейте нашу луково-лимонно-чесночную смесь, добавьте кефир и перемешайте.

Рецепт хорош тем, что жарить мясо можно практически сразу и не нужно держать в холодильнике для замачивания. Это очень удобно для пикника на природе, устроенного вдали от цивилизации.

Вкусный и сочный шашлык из индейки на мангале (решетке)

На барбекю можно готовить разные части птицы. Мы подобрали для вас самые вкусные рецепты.

Крылья индюшки на решетке

На 4 крыла индейки нужно: стакан соевого соуса, 50 мл сиропа шиповника (можно купить в любом гипермаркете и даже аптеке), 2 маленьких ложки сушеного чеснока, молотый черный перец, соль.

Крылья у индейки большие, поэтому их лучше разъединить на 2 части, разрезав по мослу. На каждой сделать надрезы на коже, чтобы мясо лучше и быстрее пропиталось маринадом.

Солим, перчим по своему вкусу, добавляем сушеный чеснок, вливаем соевый соус и шиповник. Для замачивания достаточно пары часов.

Жарить на решетке, на углях среднего жара. Когда из разрезов на шкурке начнет выделяться прозрачный сок, крылья готовы.

Медальоны с овощами

Нужно купить стейки индейки – подойдет филе или мясо на косточке. Как подготовить (из расчета на 1 кг):

  • Медальоны посолить и с двух сторон посыпать молотой сладкой паприкой и перцем чили;
  • Залить соевым соусом и оставить замачиваться.

Переходим к овощам. Очень вкусными на решетке получаются кабачки, грибы, баклажаны, красный и желтый перец. На самом деле, можете взять все, что вам нравится, хоть картошку. Овощи тоже нужно замариновать. Но сначала порежьте их на такие куски, чтобы было удобно укладывать на барбекю.

Читайте также:  Что приготовить роженице после родов кушать

Сложите порезанные овощи в блюдо. Нарежьте кольцами половинку лимона и разделите мандарин на ломтики. Выложите к овощам цитрусовые, а еще один мандарин отожмите.

Влейте 2 столовых ложки оливкового масла. Мелко порубите 2 зубчика чеснока, добавьте к овощам. Посолите и аккуратно перемешайте. Оставьте мариноваться на час.

По истечении времени начинаем жарить наши овощи – не больше 2 минут с каждой стороны. Потом готовим стейки индейки. Укладываем все красиво на большом блюде, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Я уверена, что гости будут в восторге от красоты и вкуса!

Совет! Если среди гостей будут дети, рекомендую не добавлять перец чили. А если для замачивания овощей использовать масло из виноградных косточек, вместо оливкового, их вкус получится незабываемым.

Индюшатина в томате

Для этого рецепта подойдет филе бедра или грудки. Их нужно порезать не очень мелко, ведь готовить будем на решетке.

Как замочить мясо (из расчета на 1 кг):

  • Соединить в отдельной емкости полстакана томатного сока (без добавления сахара), 100 мл соевого соуса, 100 мл подсолнечного масла;
  • Всыпать соль, молотый душистый перец (по своему усмотрению) и 2 ложки кунжутных семечек;
  • Залить индейку маринадом.

В идеале для замачивания требуется ночь. Но при необходимости время можно сократить до 4 часов. Обжаренная на решетке индейка получается сочная, темная из-за томатного сока и ароматная, благодаря кунжутным семенам.

Маринад для индюшиного шашлыка с киви

Такой вариант подойдет, если гости нагрянули внезапно и нужно замариновать индейку быстрым и беспроигрышным способом.

Учтите, лучше использовать грудку и не держать мясо в маринаде больше 1 часа.

В противном случае мякоть станет рыхлой и размягченной.

Что нужно:

  • 4 средних киви;
  • Белый перец в молотом виде (он не такой жгучий, как черный);
  • Пучок базилика (подойдет любой – зеленый или фиолетовый).

Киви натереть на мелкой терке, выложить к нарезанной индейке. Всыпать перец, посолить. Базилик рекомендую порвать руками, слегка помять его пальцами и добавить к шашлыку. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться.

Как замариновать индейку в майонезе?

Рецепт без изысков, но проверенный временем. Майонез для маринада лучше взять самый обычный провансаль жирностью 67% без всяких добавок, типа перепелиных яиц и оливкового масла.

  1. Лука нужен 1 кг и его желательно измельчить в кухонном комбайне. Если такой возможности нет, придется набраться терпения и резать ножом. Вариант для особо смелых – натереть на терке.
  2. Соединить майонез, лук, соль и любимые приправы.
  3. Добавить маринад к кусочкам индейки.

Минимальное время замачивания – 4 часа. Для подачи советую приготовить особый соус – майонез, кинза и чеснок.

Рецепт приготовления шашлыка из голени индейки с минералкой

Голень индюшки значительно отличается от куриной по размеру, поэтому вам понадобится мужская помощь – ногу нужно разрубить на куски шириной 6-8 см. Можно мариновать и целую голень, но жариться она будет дольше.

А теперь сам рецепт:

  • 6 луковиц нарезать кольцами;
  • Выложить мясо и лук слоями, каждый посыпая солью и любимыми специями;
  • Залить шашлык минералкой (понадобится примерно 0, 75 л).

В маринад по желанию можно добавить свежие томаты, сладкий перец, кабачки. Газировка быстро размягчит мясо и через пару часов можно приступать к жарке.

Маринад для шашлыка из индейки с соевым соусом и имбирем

Необычный рецепт шашлыка, который захочется попробовать еще раз.

Нам нужно (на 1 кг филе индейки):

  • 50 мл соевого соуса;
  • Сладкий красный перец среднего размера;
  • Пучок зеленого лука;
  • Полголовки чеснока;
  • Ложка уксусной эссенции;
  • Соль, перец по вкусу (специи лучше не использовать);
  • Небольшой кусочек свежего корня имбиря.

Перец нарезать мелкими кубиками, предварительно очистив от внутренностей. Сложить в специальный стакан перец, чеснок, имбирь и зеленый лук. Налить соевый соус и уксус.

Измельчить все блендером до получения однородной массы. Поперчить, посолить и еще раз пройтись блендером. Залить мясо готовым маринадом, перемешать. Подержать в холодном месте пару часов и можно жарить.

Готовим шашлык из мяса индейки в духовке на шпажках

Такой рецепт пригодится зимой или в дождливый летний день, когда нет возможности, но очень хочется.

Из чего готовить:

  • 1 кг филе индюшки;
  • 100 мл красного сухого или полусухого вина;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Сухой или свежий базилик;
  • Приправы, соль по вкусу;
  • 2 ложки постного масла;
  • Деревянные палочки – шпажки.

Режем мясо, солим, перчим, приправляем специями, горчицей. Заливаем вином, добавляем масло и перемешиваем. Мариновать рекомендуется не менее 10 часов.

Шпажки нужно смочить водой и нанизать на них кусочки. Выкладывать их можно прямо на решетку в духовке. Не забудьте поставить вниз какую-то посудину – с мяса будет капать сок. Шашлычки из индейки готовятся быстро – 5-7 минут и можно кушать.

Совет! На самом деле для приготовления мяса на шпажках можно использовать любой понравившийся маринад.

Как видите, вариантов великое множество. Обязательно попробуйте шашлык из индейки по любому рецепту, предложенному в нашей статье. Это не только вкусно и полезно, но еще и не навредит фигуре!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Из индейки шашлык делала давным давно, поэтому ваши рецептики как никак кстати. Надо будет потестить их. Тем более сейчас подходящее на то время. Спасибки! Как пройдет карантин, будем готовить).

Очень нравится шашлык из индейки. Главное, правильно приготовить маринад. В этом мне помогут ваши рецепты. Спасибо!

Нам еще нравится добавлять в маринад томаты. Мясо тоже получается очень мягким. И вкус у него получается более пикантным.

Источник

Оцените статью