Приготовить маслины домашних условиях

Содержание
  1. Оливки консервированные
  2. Рецепты маринованных и консервированных маслин и оливок
  3. Засолка оливок
  4. Ингредиенты
  5. Солёные оливки быстрый способ
  6. Ингредиенты
  7. Оливки в масле
  8. Ингредиенты
  9. Оливки в винном маринаде
  10. Рецепты Маринованные маслины
  11. Помидоры черри с маринованной фетой и маслинами
  12. Маринованные маслины
  13. ОЛИВКИ И МАСЛИНЫ маринованные +САЛАТ на пикник .
  14. ПРАЗДНИЧНЫЕ МАСЛИНЫ
  15. Салат из кальмаров, маслин и маринованного красного лука
  16. Свинина запеченная с маслинами и маринованными огурцами
  17. Хлеб с маслинами и маринованным перцем
  18. Маринованная сельдь с луком и маслинами
  19. Сельдь маринованная с помидорами и маслинами
  20. Хлеб с маслинами и маринованным перцем
  21. Маринованный сыр Тофу с маслинами и постная пицца со всем этим добром
  22. Куриное филе фаршированное маслинами с ветчиной
  23. Салат из отварной говядины с овощами
  24. Свиные рулетики с маслинами на шампурах
  25. Засолка оливок
  26. Ингредиенты
  27. Готовим солёные оливки дома
  28. Как приготовить «Засолка оливок» пошагово с фото в домашних условиях
  29. Рекомендуем
  30. Отзывы (20):

Оливки консервированные

Рецепты маринованных и консервированных маслин и оливок

Всего опубликовано 4 рецепта

Засолка оливок

Засолить оливки несложно, но процесс требует времени, так как оливки нужно вымачивать в воде более 10 дней. Это способ.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Оливки с косточкой — 1000 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 200 г

Солёные оливки быстрый способ

Кто засаливал оливки знает, что этот процесс небыстрый, но всегда есть выход. Хочу поделиться рецептом быстрой засолки.

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Оливки с косточкой — 200 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Оливки в масле

Для этого рецепта засолки оливок подойдут только самые спелые плоды. Принцип приготовления прост, происходит естественный.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Оливки с косточкой — 1000 г
  • Соль — 180 г

Оливки в винном маринаде

Для приготовления оливок в таком маринаде, подойдут оливки средней спелости, то есть оливки, которые уже приобрели.

Источник

Рецепты Маринованные маслины

Помидоры черри с маринованной фетой и маслинами

Крупные помидоры черри — 450 г

Греческие маслины — 12 штук

Лук-шалот — 1 головка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Свежие листья орегано — ½ чайной ложки

Сыр фета — 230 г

Нарежьте фету небольшими кубиками и перемешайте с оливковым маслом и очень мелко нарезанными шалотом и орегано. Посолите и поперчите.

Разрежьте 12 помидор пополам, извлеките семечки и внутренности и выложите на блюдо. Посолите и поперчите.

Маринованные маслины

500 г соленых маслин с косточками

150 мл оливкового масла

½ ч. л. хлопьев перца чили

1 ч. л. сушеного майорана

150 мл бальзамического уксуса

1 ч. л. сушеного орегано

В стеклянную банку налейте бальзамический уксус и оливковое масло, добавьте орегано, майоран и хлопья чили. Закрутите крышку и хорошо потрясите.

Маслины откиньте на дуршлаг, чтобы стек рассол. Положите маслины в банку с маринадом и оставьте на 5 дней при комнатной температуре. Периодически хорошо встряхивайте банку.

ОЛИВКИ И МАСЛИНЫ маринованные +САЛАТ на пикник .

+майонез пару ложек

+сыр швейцарский 200 гр.

+специи (сухой колиандр,куркума,паприка)

Читайте также:  Раствор дрожжей для подкормки помидоров как приготовить

Перец острый +чеснок промолоть. Обжарить на оливковом масле сухой колиандр +куркума +паприка примерно 2 секунды

и залить этой смесью оливки и маслины с чили,чесноком, перемешать и дать настояться немного.

ПРАЗДНИЧНЫЕ МАСЛИНЫ

12 маринованных грибов

1 ст.л. пикантного маринада (из -под грибов)

1 головка репчатого лука

Маслины, маринованные грибы, очищенную луковицу и лимон мелко нарезать, перемешать и заправить маринадом из под грибочков.

Салат из кальмаров, маслин и маринованного красного лука

Красный винный уксус — 1 столовая ложка

Кальмары — 600 г

Соль — ½ чайной ложки

Чеснок — 1 зубчик

Итальянская петрушка — 70 г

Греческие маслины — 60 г

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 0,3 стакана

Помидоры черри — 400 г

Стебель сельдерея — 2 штуки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Промойте кальмара под холодной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на тонкие кольца.

Положите кольца кальмара в кипящую подсоленную воду на 40-60 секунд. Слейте воду и немедленно переложите на лед или промойте под холодной водой. Когда охладятся, обсушите.

Свинина запеченная с маслинами и маринованными огурцами

соус песто-6 ст.л.

тимьян свежий-1 пучок

паприка молотая-6 ст.л.

свиная шея-около 2 кг.

маринованные огурчики- 10-12 шт.

Для начала готовим обсыпку для мяса.Для этого нужно оборвать листочки с половины пучка тимьяна и перемешать их с молотой паприкой.

Свиную шею моем,обсушиваем и делаем неглубокие надрезы со всех сторон по длине волокон мяса.

В получившиеся отверстия насыпаем обсыпку и вдавливаем поочередно огурчики,маслины и чеснок.

Затем смазываем мясо сверху соусом песто и оби.

Хлеб с маслинами и маринованным перцем

Мука пшеничная — 600 г

Масло сливочное — 30 г

Перец болгарский — 2 шт

Положить все ингредиенты,кроме маслин и перца, в форму, в порядке, указанном в инструкции к Вашей хлебопечке. Я опишу свои шаги, итак, в форму для выпечки наливаем воду + вбиваем туда сырое яйцо = 400мл

Добавим 30 гр сливочного масла ( я масло предварительно не разогреваю, т.к. моя хлебопечка в начале процесса сама греет ингредиенты в течении 20 минут)

Маринованная сельдь с луком и маслинами

Помидоры черри — 10 шт

Перец черный — 1 щепот.

Масло подсолнечное — 6 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Сельдь купить, обезглавить, обескожить и обескосточить.

Если селедка слишком соленая, то вымочить в чайном растворе.

Филе пропальпировать на предмет более мелких косточек, нащупав постараться удалить. Порезать филе кусочками.

Помидоры черри порезать пополам, лук нарезать кольцами или полукольцами. Сложить в контейнер, который герметично закрывается, кусочки сел.

Сельдь маринованная с помидорами и маслинами

Маслины ( или оливки) – по количеству кусочков сельди

Кетчуп хороший – 2 ст.л.

Перец белый молотый – щепотка

Песок сахарный – 1 ст.л.

Сельдь жирная, слабосоленая – 1 шт

Лук репчатый – 2 больших головки

Помидоры черри – 15 шт

Уксус 9 % — 1 ст.л.

Масло растительное – 5-6 ст.л.

Сельдь обезглавить, обескожить и обескосточить . Если селедка слишком соленая, то вымочить в холодной кипяченой воде или чайном растворе. В этот раз мне попалась дивная селедочка, жирненькая, малосольная, вымачивание не понадобилось. Порезать филе кусочками на зубок.

Читайте также:  Как приготовить сладкий хворост рецепт

Помидоры черри порезать пополам, лук нарезать кольцами или полукольцами.

Для маринада смешать .

Хлеб с маслинами и маринованным перцем

теплая вода + 1 яйцо = 400 мл

пшеничная мука — 600 гр

сухие дрожжи — 2 ч.л.

сливочное масло — 30 гр

сладкий маринованный перец — 2 шт.

маслины без косточек — 25 шт.

Положить все ингредиенты кроме маслин и перца в форму в порядке, указанном в инструкции к Вашей хлебопечке. Я опишу свои шаги, итак в форму для выпечки наливаем воду + вбиваем туда сырое яйцо = 400мл

Добавим 30 гр сливочного масла ( я масло предварительно не разогреваю, т.к. моя хлебопечка в начале процесса сама греет ингредиенты в течении 20 минут)

Маринованный сыр Тофу с маслинами и постная пицца со всем этим добром

Сыр Тофу прим. 350 гр.

Растительное масло 100 гр.

Тесто дрожжевое постное — 400-500 гр

Уксус бальзамический 30 гр.

Кайенский перец 3 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Сироп канадского клена 1 ст.л

Семена горчицы 3 ч.л.

Чеснок 4 зубчика (можно больше!).

Маслины — прим. 100 гр

(http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 — прим. 1/4 того, что получается по этому рецепту)

Соевый соус 30 гр.

(для Тофу еще надо добавить соль!)

Впервые зацепил рецепт маринования сыра от Марины-Мими, последующие рецепты других кулинаров подталкивали к каким-то действиям, контрольный выстрел произвела Оксана. В холодильнике валяется никакой по вкусу сыр Тофу, пост заканчивается, а Стрелец дразнится острым маринадом; при этом писать больше, чем делать!

Все компоненты маринада тщательно перемешать (чесн.

Куриное филе фаршированное маслинами с ветчиной

ветчина сырокопченая(Сирано, Парма, Прошуто) — 4 листика

брокколи для гарнира

масло топлёное для жарки

куриное филе — 2 шт

соус песто — 2 ч.л.

Хороший день, весёлая минутка!

Быстро, вкусно, и очень просто.

Берем куски куриной грудки и хорошенько отбиваем их через пленку в тонкие лепёшки, перчим по желанию.

Смазываем мясо соусом песто(если у вас нет готового, рецептов на сайте множество).

Маслины очищаем от косточек, режем кружками. Я беру всегда маслины бочковые, маринованные, с косточками. Если у вас .

Салат из отварной говядины с овощами

огурцы маринованные 2 шт.(100 гр.),

мясо отварное(телятина/говядина)200 гр.,

перцы красные марин. 1 шт.(50 гр.),

майонез(или другой соус) по вкусу.

фасоль зелёная 150 гр.,

яйца варёные 2 шт.,

Чудесный и сытный салат,

нежное мясо телятины,зелёную фасоль и яйца

замечательно дополняют и приправляют

маринованные овощи и маслины,нам понравился.

Зелёную фасоль отвариваем в течении 5-7 минут,

откидываем на сито

и тут же обдаём очень холодной водой.

Отварное мясо(у меня телятина)нарезаем кубиками.

Нарезаем маринованные огурцы,маслины и перец.

Свиные рулетики с маслинами на шампурах

Приправа — 1 ч. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Для приготовления лучше брать полужирную свинину: шею или лопатку.

Мясо до конца не размораживаем, чтобы легче было резать, и режем на куски толщиной около 1,5 см, отбиваем через пищевую плёнку.

Берём соевый соус ТМ «Киккоман».

Добавляем к свинине соевый соус ТМ «Киккоман», выдавливаем чеснок, добавляем любую любимую смесь специй, у меня «для барбекю». Оставляе.

Читайте также:  Омлеты рецепты омлета как приготовить омлет с

Источник

Засолка оливок

Время подготовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим солёные оливки дома

Засолить оливки несложно, но процесс требует времени, так как оливки нужно вымачивать в воде более 10 дней. Это способ приготовления оливок самый простой, по этому рецепту можно приготовить как зелёные оливки, так и спелые (чёрные) маслины.

Единственное, когда будет вымачивать чёрные оливки, то они потеряют немного цвета.

Как приготовить «Засолка оливок» пошагово с фото в домашних условиях

Для засолки нам понадобятся свежие оливки. А также соль и вода для приготовления рассола.

Оливки следует промыть и перебрать по степени зрелости, по цвету и размеру.

Затем оливки заливаем холодной водой. В течение 10 дней выдерживаем их, меняя воду 2-3 раза вдень. Это нужно для того, чтобы ушла горечь. Если на ваш вкус оливки ещё горькие, продолжаем вымачивать ещё 2-3 дня.

На 11 день оливки выкладываем на поднос так, чтобы они лежали в один слой. Оливки должны высохнуть от лишней влаги.

Готовим рассол. Для этого смешиваем воду и соль. Варим, пока не растворится полностью соль. Даём рассолу остыть.

Оливки выкладываем в стерильные банки, заливаем остывшим рассолом, сверху поливаем соком лимона и оливковым маслом до упора. Закрываем плотно крышкой.

Ставим банки в прохладное место, но не в холодильник. Выдерживаем оливки в рассоле, готовы они будут через 60-90 дней.

Рекомендуем

Отзывы (20):

Наверное, придется придержать рецепт до тех времен, когда у нас свежие оливки появятся 😊 А чтобы время быстро прошло, поиграем в домино на морских камушках 😊

А для меня этот рецепт загадка — признаюсь, я кажется, вообще свежик оливок никогда не видела. 😊

Так и я об этом 😊

А-а-а-а-а, а я подумала, что у вас их привозят действительно, а сейчас не сезон просто!

😄 Надо было написать: когда у нас оливки расти начнут

Живу в Сочи (Адлерский район) у нас одно дерево, Еще есть оливки на деревьях (все не собрали). А засаливала их в первый раз в прошлом году на свой страх и риск. Получились очень вкусные, но замечу что это самый простой рецепт засолки. Без обработки оливки очень горькие и не съедобные.

Йех, везет вам, а у нас только яблони и груши. 😊

Я в Турции живу на юге много оливок растут. Я в Анкаре живу здесь тоже только в магазине я их покупаю и в масле растительном настаиваю . Не доверяю производителем везде одна химия выходит натуральнее и дешевле и жирнее чем покупное

домашнее всегда полезнее!

Жила когда то в Алжире, оливки собирали и солили сами, намного вкуснее, чем баночные.Если кто нибудь едет вТурцию осенью- заказываю пару кг. Для быстрого приготовления (1 мес) каждую оливку надо наколоть тонким ножичком в нескольких местах ( долго, но того стоит), залить хол. водой и менять её каждый день месяц, рассол- соль, как на огурцы, добавить несколько корок апельсина и веточек укропа, через неделю готовы. Очень вкусно!

Источник

Оцените статью