- Оливки консервированные
- Рецепты маринованных и консервированных маслин и оливок
- Засолка оливок
- Ингредиенты
- Солёные оливки быстрый способ
- Ингредиенты
- Оливки в масле
- Ингредиенты
- Оливки в винном маринаде
- Рецепты Маринованные маслины
- Помидоры черри с маринованной фетой и маслинами
- Маринованные маслины
- ОЛИВКИ И МАСЛИНЫ маринованные +САЛАТ на пикник .
- ПРАЗДНИЧНЫЕ МАСЛИНЫ
- Салат из кальмаров, маслин и маринованного красного лука
- Свинина запеченная с маслинами и маринованными огурцами
- Хлеб с маслинами и маринованным перцем
- Маринованная сельдь с луком и маслинами
- Сельдь маринованная с помидорами и маслинами
- Хлеб с маслинами и маринованным перцем
- Маринованный сыр Тофу с маслинами и постная пицца со всем этим добром
- Куриное филе фаршированное маслинами с ветчиной
- Салат из отварной говядины с овощами
- Свиные рулетики с маслинами на шампурах
- Засолка оливок
- Ингредиенты
- Готовим солёные оливки дома
- Как приготовить «Засолка оливок» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (20):
Оливки консервированные
Рецепты маринованных и консервированных маслин и оливок
Всего опубликовано 4 рецепта
Засолка оливок
Засолить оливки несложно, но процесс требует времени, так как оливки нужно вымачивать в воде более 10 дней. Это способ.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Оливки с косточкой — 1000 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль — 200 г
Солёные оливки быстрый способ
Кто засаливал оливки знает, что этот процесс небыстрый, но всегда есть выход. Хочу поделиться рецептом быстрой засолки.
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Оливки с косточкой — 200 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
Оливки в масле
Для этого рецепта засолки оливок подойдут только самые спелые плоды. Принцип приготовления прост, происходит естественный.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Оливки с косточкой — 1000 г
- Соль — 180 г
Оливки в винном маринаде
Для приготовления оливок в таком маринаде, подойдут оливки средней спелости, то есть оливки, которые уже приобрели.
Источник
Рецепты Маринованные маслины
Помидоры черри с маринованной фетой и маслинами
Крупные помидоры черри — 450 г
Греческие маслины — 12 штук
Лук-шалот — 1 головка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Свежие листья орегано — ½ чайной ложки
Сыр фета — 230 г
Нарежьте фету небольшими кубиками и перемешайте с оливковым маслом и очень мелко нарезанными шалотом и орегано. Посолите и поперчите.
Разрежьте 12 помидор пополам, извлеките семечки и внутренности и выложите на блюдо. Посолите и поперчите.
Маринованные маслины
500 г соленых маслин с косточками
150 мл оливкового масла
½ ч. л. хлопьев перца чили
1 ч. л. сушеного майорана
150 мл бальзамического уксуса
1 ч. л. сушеного орегано
В стеклянную банку налейте бальзамический уксус и оливковое масло, добавьте орегано, майоран и хлопья чили. Закрутите крышку и хорошо потрясите.
Маслины откиньте на дуршлаг, чтобы стек рассол. Положите маслины в банку с маринадом и оставьте на 5 дней при комнатной температуре. Периодически хорошо встряхивайте банку.
ОЛИВКИ И МАСЛИНЫ маринованные +САЛАТ на пикник .
+майонез пару ложек
+сыр швейцарский 200 гр.
+специи (сухой колиандр,куркума,паприка)
Перец острый +чеснок промолоть. Обжарить на оливковом масле сухой колиандр +куркума +паприка примерно 2 секунды
и залить этой смесью оливки и маслины с чили,чесноком, перемешать и дать настояться немного.
ПРАЗДНИЧНЫЕ МАСЛИНЫ
12 маринованных грибов
1 ст.л. пикантного маринада (из -под грибов)
1 головка репчатого лука
Маслины, маринованные грибы, очищенную луковицу и лимон мелко нарезать, перемешать и заправить маринадом из под грибочков.
Салат из кальмаров, маслин и маринованного красного лука
Красный винный уксус — 1 столовая ложка
Кальмары — 600 г
Соль — ½ чайной ложки
Чеснок — 1 зубчик
Итальянская петрушка — 70 г
Греческие маслины — 60 г
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Красный лук — 1 головка
Оливковое масло — 0,3 стакана
Помидоры черри — 400 г
Стебель сельдерея — 2 штуки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Промойте кальмара под холодной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на тонкие кольца.
Положите кольца кальмара в кипящую подсоленную воду на 40-60 секунд. Слейте воду и немедленно переложите на лед или промойте под холодной водой. Когда охладятся, обсушите.
Свинина запеченная с маслинами и маринованными огурцами
соус песто-6 ст.л.
тимьян свежий-1 пучок
паприка молотая-6 ст.л.
свиная шея-около 2 кг.
маринованные огурчики- 10-12 шт.
Для начала готовим обсыпку для мяса.Для этого нужно оборвать листочки с половины пучка тимьяна и перемешать их с молотой паприкой.
Свиную шею моем,обсушиваем и делаем неглубокие надрезы со всех сторон по длине волокон мяса.
В получившиеся отверстия насыпаем обсыпку и вдавливаем поочередно огурчики,маслины и чеснок.
Затем смазываем мясо сверху соусом песто и оби.
Хлеб с маслинами и маринованным перцем
Мука пшеничная — 600 г
Масло сливочное — 30 г
Перец болгарский — 2 шт
Положить все ингредиенты,кроме маслин и перца, в форму, в порядке, указанном в инструкции к Вашей хлебопечке. Я опишу свои шаги, итак, в форму для выпечки наливаем воду + вбиваем туда сырое яйцо = 400мл
Добавим 30 гр сливочного масла ( я масло предварительно не разогреваю, т.к. моя хлебопечка в начале процесса сама греет ингредиенты в течении 20 минут)
Маринованная сельдь с луком и маслинами
Помидоры черри — 10 шт
Перец черный — 1 щепот.
Масло подсолнечное — 6 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Сельдь купить, обезглавить, обескожить и обескосточить.
Если селедка слишком соленая, то вымочить в чайном растворе.
Филе пропальпировать на предмет более мелких косточек, нащупав постараться удалить. Порезать филе кусочками.
Помидоры черри порезать пополам, лук нарезать кольцами или полукольцами. Сложить в контейнер, который герметично закрывается, кусочки сел.
Сельдь маринованная с помидорами и маслинами
Маслины ( или оливки) – по количеству кусочков сельди
Кетчуп хороший – 2 ст.л.
Перец белый молотый – щепотка
Песок сахарный – 1 ст.л.
Сельдь жирная, слабосоленая – 1 шт
Лук репчатый – 2 больших головки
Помидоры черри – 15 шт
Уксус 9 % — 1 ст.л.
Масло растительное – 5-6 ст.л.
Сельдь обезглавить, обескожить и обескосточить . Если селедка слишком соленая, то вымочить в холодной кипяченой воде или чайном растворе. В этот раз мне попалась дивная селедочка, жирненькая, малосольная, вымачивание не понадобилось. Порезать филе кусочками на зубок.
Помидоры черри порезать пополам, лук нарезать кольцами или полукольцами.
Для маринада смешать .
Хлеб с маслинами и маринованным перцем
теплая вода + 1 яйцо = 400 мл
пшеничная мука — 600 гр
сухие дрожжи — 2 ч.л.
сливочное масло — 30 гр
сладкий маринованный перец — 2 шт.
маслины без косточек — 25 шт.
Положить все ингредиенты кроме маслин и перца в форму в порядке, указанном в инструкции к Вашей хлебопечке. Я опишу свои шаги, итак в форму для выпечки наливаем воду + вбиваем туда сырое яйцо = 400мл
Добавим 30 гр сливочного масла ( я масло предварительно не разогреваю, т.к. моя хлебопечка в начале процесса сама греет ингредиенты в течении 20 минут)
Маринованный сыр Тофу с маслинами и постная пицца со всем этим добром
Сыр Тофу прим. 350 гр.
Растительное масло 100 гр.
Тесто дрожжевое постное — 400-500 гр
Уксус бальзамический 30 гр.
Кайенский перец 3 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Сироп канадского клена 1 ст.л
Семена горчицы 3 ч.л.
Чеснок 4 зубчика (можно больше!).
Маслины — прим. 100 гр
(http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 — прим. 1/4 того, что получается по этому рецепту)
Соевый соус 30 гр.
(для Тофу еще надо добавить соль!)
Впервые зацепил рецепт маринования сыра от Марины-Мими, последующие рецепты других кулинаров подталкивали к каким-то действиям, контрольный выстрел произвела Оксана. В холодильнике валяется никакой по вкусу сыр Тофу, пост заканчивается, а Стрелец дразнится острым маринадом; при этом писать больше, чем делать!
Все компоненты маринада тщательно перемешать (чесн.
Куриное филе фаршированное маслинами с ветчиной
ветчина сырокопченая(Сирано, Парма, Прошуто) — 4 листика
брокколи для гарнира
масло топлёное для жарки
куриное филе — 2 шт
соус песто — 2 ч.л.
Хороший день, весёлая минутка!
Быстро, вкусно, и очень просто.
Берем куски куриной грудки и хорошенько отбиваем их через пленку в тонкие лепёшки, перчим по желанию.
Смазываем мясо соусом песто(если у вас нет готового, рецептов на сайте множество).
Маслины очищаем от косточек, режем кружками. Я беру всегда маслины бочковые, маринованные, с косточками. Если у вас .
Салат из отварной говядины с овощами
огурцы маринованные 2 шт.(100 гр.),
мясо отварное(телятина/говядина)200 гр.,
перцы красные марин. 1 шт.(50 гр.),
майонез(или другой соус) по вкусу.
фасоль зелёная 150 гр.,
яйца варёные 2 шт.,
Чудесный и сытный салат,
нежное мясо телятины,зелёную фасоль и яйца
замечательно дополняют и приправляют
маринованные овощи и маслины,нам понравился.
Зелёную фасоль отвариваем в течении 5-7 минут,
откидываем на сито
и тут же обдаём очень холодной водой.
Отварное мясо(у меня телятина)нарезаем кубиками.
Нарезаем маринованные огурцы,маслины и перец.
Свиные рулетики с маслинами на шампурах
Приправа — 1 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Для приготовления лучше брать полужирную свинину: шею или лопатку.
Мясо до конца не размораживаем, чтобы легче было резать, и режем на куски толщиной около 1,5 см, отбиваем через пищевую плёнку.
Берём соевый соус ТМ «Киккоман».
Добавляем к свинине соевый соус ТМ «Киккоман», выдавливаем чеснок, добавляем любую любимую смесь специй, у меня «для барбекю». Оставляе.
Источник
Засолка оливок
Время подготовки: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим солёные оливки дома
Засолить оливки несложно, но процесс требует времени, так как оливки нужно вымачивать в воде более 10 дней. Это способ приготовления оливок самый простой, по этому рецепту можно приготовить как зелёные оливки, так и спелые (чёрные) маслины.
Единственное, когда будет вымачивать чёрные оливки, то они потеряют немного цвета.
Как приготовить «Засолка оливок» пошагово с фото в домашних условиях
Для засолки нам понадобятся свежие оливки. А также соль и вода для приготовления рассола.
Оливки следует промыть и перебрать по степени зрелости, по цвету и размеру.
Затем оливки заливаем холодной водой. В течение 10 дней выдерживаем их, меняя воду 2-3 раза вдень. Это нужно для того, чтобы ушла горечь. Если на ваш вкус оливки ещё горькие, продолжаем вымачивать ещё 2-3 дня.
На 11 день оливки выкладываем на поднос так, чтобы они лежали в один слой. Оливки должны высохнуть от лишней влаги.
Готовим рассол. Для этого смешиваем воду и соль. Варим, пока не растворится полностью соль. Даём рассолу остыть.
Оливки выкладываем в стерильные банки, заливаем остывшим рассолом, сверху поливаем соком лимона и оливковым маслом до упора. Закрываем плотно крышкой.
Ставим банки в прохладное место, но не в холодильник. Выдерживаем оливки в рассоле, готовы они будут через 60-90 дней.
Рекомендуем
Отзывы (20):
Наверное, придется придержать рецепт до тех времен, когда у нас свежие оливки появятся 😊 А чтобы время быстро прошло, поиграем в домино на морских камушках 😊
А для меня этот рецепт загадка — признаюсь, я кажется, вообще свежик оливок никогда не видела. 😊
Так и я об этом 😊
А-а-а-а-а, а я подумала, что у вас их привозят действительно, а сейчас не сезон просто!
😄 Надо было написать: когда у нас оливки расти начнут
Живу в Сочи (Адлерский район) у нас одно дерево, Еще есть оливки на деревьях (все не собрали). А засаливала их в первый раз в прошлом году на свой страх и риск. Получились очень вкусные, но замечу что это самый простой рецепт засолки. Без обработки оливки очень горькие и не съедобные.
Йех, везет вам, а у нас только яблони и груши. 😊
Я в Турции живу на юге много оливок растут. Я в Анкаре живу здесь тоже только в магазине я их покупаю и в масле растительном настаиваю . Не доверяю производителем везде одна химия выходит натуральнее и дешевле и жирнее чем покупное
домашнее всегда полезнее!
Жила когда то в Алжире, оливки собирали и солили сами, намного вкуснее, чем баночные.Если кто нибудь едет вТурцию осенью- заказываю пару кг. Для быстрого приготовления (1 мес) каждую оливку надо наколоть тонким ножичком в нескольких местах ( долго, но того стоит), залить хол. водой и менять её каждый день месяц, рассол- соль, как на огурцы, добавить несколько корок апельсина и веточек укропа, через неделю готовы. Очень вкусно!
Источник