- Домашний майонез без яиц блендером за 5 минут
- Майонез без яиц рецепт
- Майонез без яиц (на молоке): мой новый вкусный рецепт домашнего майонеза
- Майонез без яиц: рецепт + ингредиенты
- Ингредиенты:
- Домашний майонез без яиц
- Ингредиенты для «Домашний майонез без яиц»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашний майонез без яиц»:
- Другие варианты рецепта
- Соус а-ля майонез «Юлия» на молоке
- Постный майонез «Новогоднее настроение»
- Салат «Оливье с майонезом»
- Домашний майонез без яиц
- Домашний майонез без яиц
- Майонез без яиц
- Майонезный соус на молоке
- Майонез домашний
- Майонез на молоке без яиц
- Похожие рецепты
- Майонез «Розовый»
- Простой и вкусный майонез
- Домашний майонез на оливковом масле
- Соус а-ля майонез «Юлия» на молоке
- Майонез за 50 секунд
- Постный майонез «Новогоднее настроение»
- Майонез «Перепeлочка»
- Майонез «Я дома» за 10 минут
- Диетический майонезный соус без масла
- Фотографии «Домашний майонез без яиц» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашний майонез без яиц блендером за 5 минут
Мы готовим сегодня домашний, натуральный и вкусный майонез без яиц. 👍 Делается он очень быстро — за 5 минут!
Если у вас аллергия на яйца или вы боитесь класть сырые яйца в майонез из-за возможных неприятных последствий, то этот рецепт для вас.
Майонез получается белоснежный, очень густой — ложка в нем стоит и не падает, а по вкусу не отличить от магазинного, только наш еще и полезнее намного!
Майонез без яиц рецепт
- Молоко 2,5% — 100 мл
- Масло растительное — 200 гр
- Яблочный уксус — 1,5 ст. л
- Соль — 0,5 ч. л
- Перец — по вкусу
- Горчица — по вкусу
Молоко соединим с маслом в стакане блендера. Первым лучше заливать молоко, потом масло.
Важно: Ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Опускаем блендер в чашу и на средней скорости взбиваем содержимое.
Оно начнет белеть и густеть на глазах. Получаем не очень густую массу и останавливаемся.
Самое время приправить будущий майонез. Подсолим, вольем уксус.
И в принципе на этом можно остановиться — будет уже очень вкусно.
По желанию добавим горчицу, она очень здорово оттеняет вкус, а также черный перец.
Можно еще положить сушеный чеснок для аромата.
Именно после добавления уксуса майонез начнет густеть по-настоящему.
Взбиваем все содержимое уже более тщательно до хорошей плотной массы.
Майонез получается очень плотный, густой и красивый!
Лучше, чем на яйцах. Он белый, с нежным вкусом, натуральный и полезный.
В любые салаты, супы, закуски можно смело его класть. Вкусно даже просто намазать на бутерброд!
Единственный его минус — долго не хранится, не более недели в холодильнике.
Вот такой рецепт, нам очень понравился, готовим теперь только такой домашний майонез. Берите на заметку и вы. 😉
Источник
Майонез без яиц (на молоке): мой новый вкусный рецепт домашнего майонеза
Вкусный, плотный и густой, истинно-майонезный — и без яиц: рецепт, который мне наконец понравился. Раньше домашний майонез не удавался: нет того вкуса, нет той консистенции.
Вкус всех компонентов ощущался отдельно — отдельно горчица, уксус, масло — как ни взбивай.
А еще — яйца: сырые покупные — не лучшая идея. А рецептом поделилась подруга: отведала у нее невероятно вкусную репетицию предновогоднего оливье 🙂
Оказалось, майонез домашний — и без яиц ! Готовится просто — но с некоторыми нюансами, которые я не знала: возможно, поэтому и с яйцами соус не удавался. Делюсь рецептом — это просто. И вкусно 🙂
Майонез без яиц: рецепт + ингредиенты
И пусть говорят, что это не майонез — не спорю. Да, майонез — соус из яичного желтка, масла и горчицы с солью-сахаром да соком лимонным (уксусом). Но — этот соус, так назову — ничуть не хуже.
А еще — рецепт удачен: эмульсия удается однородная, не расслаивается, с гармоничным ярким вкусом. Именно то, что мне нужно было было: нет «расслоения» вкуса — когда вкус каждого ингредиента звучит по-отдельности.
1) Все продукты (молоко, горчица) достать из холодильника и привести к комнатной температуре : это очень важно.
Как и масло растительное, они не должны быть охлажденными : это влияет на итоговую консистенцию, в охлажденном виде они хуже соединяется в однородную массу, соус менее плотный, менее густой.
2) Соединить в чаше блендера масло растительное, молоко, горчицу (ингредиенты ниже).
Кстати . Молоко — чем жирнее, тем лучше: консистенция будет более плотная, густая. Соотношение масла и молока — 2:1 — т.е. 1 часть молока на 2 части масла.
А масло — лучше брать рафинированное, без выраженного аромата.
Используют как растительное подсолнечное масло, так и оливковое. Какое лучше — сказать сложно: зависит от умения приготовить, вероятно.
Хотя есть и такое мнение, что хорош майонез с двумя видами масла — оливкового и подсолнечного 1:1.
И другое мнение — что с оливковым удается иногда менее плотным. Меня вполне устраивает вариант с подсолнечным 🙂
3) Взбить — 40-60 секунд . Взбивать на максимальной скорости. Если масса недостаточно однородна — еще 20 секунд. Можно использовать и погружной миксер.
4) Добавить соль, сахар, укус (или лимонный сок), тщательно перемешать. Взбивать далее до появления устойчивых пиков.
А еще . По желанию в майонез можно добавить по вкусу немного черного молотого перца. Или зелени. Или пряностей. Или даже чеснок 🙂
Важно ! Соль с сахаром добавляют до появления «пиков»: после уже сложнее равномерно распределить их в соусе — он слишком густой.
В целом время приготовления (взбивания) — 2-3 минуты, не более — зависит от скорости (мощности) блендера, миксера.
Далее — поставить в холодильник на час-второй: майонез должен настояться, «устояться» — принять окончательную форму, а ингредиенты его — обменяться вкусом 🙂
Ингредиенты:
Сахар 1-1.5 ч.л. (по вкусу — больше, чем соли);
Уксус 6% 1-1.5 ст.л. (или 2-3 ст.л. лимонного сока).
Сколько хранить ? В холодильнике порядка 3-х дней. Иногда и до 5 дней. Но — продукт скоропортящийся, в составе молоко и кислота (лимонный сок, уксус). Поэтому лучше готовить небольшую порцию на пару-тройку дней. Хотя — такой майонез долго не простоит. И блюда с ним тоже 🙂
Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂
Источник
Домашний майонез без яиц
Если вас пугает рецепт домашнего майонеза из-за наличия в нем сырых желтков, рекомендую вам этот вариант. Майонез готовится за две минуты, даже меньше. Ингредиенты, необходимые для рецепта есть в каждом доме. Поэтому приготовить этот соус проще, чем сходить за ним в магазин.
Ингредиенты для «Домашний майонез без яиц»:
- Масло подсолнечное (без запаха) — 1/2 стак.
- Молоко — 1/4 стак.
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Сок лимонный (по вкусу) — 1 ст. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2394.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 251.7 г | углеводы 25.1 г |
Порции | |||
ккал 598.6 ккал | белки 2 г | жиры 62.9 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 443.4 ккал | белки 1.4 г | жиры 46.6 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Домашний майонез без яиц»:
Налить в стакан для блендера подсолнечное масло.
Добавить молоко.
Взбить погружным блендером до появления густой массы.
Теперь добавить горчицу, соль, сахар. И понемногу вливать лимонный сок, взбивать блендером и пробовать на вкус.
Если желаете приготовить больше майонеза, количество ингредиентов можно удвоить или утроить, но касательно соли, сока лимона и сахара будьте аккуратны. Их нужно добавлять понемногу, чтобы не испортить вкус соуса.
Получается довольно густой майонез. Пропорции молока и масла всегда берутся 1:2 (масла больше). Если вы видите, что майонез получился не сильно густой, добавьте растительное масло.
На основе этого майонеза можно сделать и другой соус, например, чесночный или с зеленью.
Экспериментируйте на здоровье.
Гарантирую, что этот майонез у вас получится.
P.S. Однажды у меня не получился майонез из-за того, что я использовала странное молоко, купленное в магазине. Оно было видимо плохого качества, полностью порошковое. После чего я использую только проверенное молоко. Удачи!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вас пугает рецепт домашнего майонеза из-за наличия в нем сырых желтков, рекомендую вам этот вариант. Майонез готовится за две минуты, даже меньше. Ингредиенты, необходимые для рецепта есть в каждом доме. Поэтому приготовить этот соус проще, чем сходить за ним в магазин.
Другие варианты рецепта
Соус а-ля майонез «Юлия» на молоке
Постный майонез «Новогоднее настроение»
Салат «Оливье с майонезом»
Домашний майонез без яиц
Домашний майонез без яиц
Майонез без яиц
Майонезный соус на молоке
Майонез домашний
Майонез на молоке без яиц
Похожие рецепты
Майонез «Розовый»
Простой и вкусный майонез
Домашний майонез на оливковом масле
Соус а-ля майонез «Юлия» на молоке
Майонез за 50 секунд
Постный майонез «Новогоднее настроение»
Майонез «Перепeлочка»
Майонез «Я дома» за 10 минут
Диетический майонезный соус без масла
Фотографии «Домашний майонез без яиц» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 января 2019 года Delena777 #
Сделала! (Надо делать из холодного молока.) Уже и соседке рецепт пригодился! (у нее прям перед новым годом майонеза не хватило, я её этим рецептом выручила!
Магазинный майонез не покупаю — там трансгенные жиры и ничего натурального нет, только вред один. Делала в последнее время со сметаной салаты. А майонез по этому рецепту — супер!
24 декабря 2018 года Delena777 #
29 октября 2018 года olesya_com #
2 февраля 2018 года Tanya Vlasenco #
2 августа 2017 года nadzezhda1 #
8 января 2017 года olga kiklyar # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года FG Julia #
17 февраля 2016 года olga kiklyar # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Нурия1301 #
14 ноября 2015 года svetzloy #
14 ноября 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года svetzloy #
21 июня 2015 года Ска3о4ка #
21 июня 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Aigul4ik #
8 мая 2015 года wordberry #
8 мая 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)
7 мая 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)
8 мая 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)
7 мая 2015 года OLGA_BOSS #
7 мая 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник