Приготовить меренги домашних условиях

Содержание
  1. Рецепты приготовления безе (меренги) в домашних условиях от наших кулинаров
  2. Рецепт рулета «Павлова»
  3. Меренги в домашних условиях
  4. Пирожное безе с кремом
  5. Как приготовить безе в домашних условиях
  6. Меренговый рулет с творожным кремом
  7. Рецепт безе с орехами
  8. Безе из сухого яичного белка (альбумина)
  9. Французские макаруны (macaroons)
  10. Лимонное безе
  11. Безе без яиц
  12. Лимонная меренга (из фильма «Тост»)
  13. «Забытое» белковое печенье с орехами и шоколадом
  14. Цветные меренги на палочках
  15. Безе на соломке
  16. Пасхальное безе
  17. Ёлочка из безе
  18. Печенье-безе «Поцелуйчики»
  19. Яйца из меренги на Пасху
  20. Меренги «Ёлочки» на палочках
  21. Рецепт безе в микроволновке
  22. Цветные меренги
  23. Шоколадное безе
  24. Безе с вареньем
  25. Рецепт домашнего безе в духовке
  26. Безе «Ёлочки»
  27. Макарон (Macarons)
  28. Меренги с шоколадом
  29. Рецепт безе с шоколадом
  30. Как правильно приготовить меренги
  31. Меренги – рецепт с фото
  32. Рецепт меренги в домашних условиях: как приготовить
  33. Французская меренга — рецепт для духовки
  34. Швейцарская меренга – рецепт
  35. Итальянская меренга – рецепт

Рецепты приготовления безе (меренги) в домашних условиях от наших кулинаров

Рецепт рулета «Павлова»

Хочу предложить интересный рецепт рулета «Павлова». Десерт получается очень .

Меренги в домашних условиях

Меренги, приготовленные в домашних условиях, – один из самых любимых с детства .

Пирожное безе с кремом

Пирожное безе с кремом Шарлотт — воздушный десерт французской кухни. Нежнейший .

Как приготовить безе в домашних условиях

Безе! Сразу представляется это белоснежное чудо, легкое и воздушное. Многим .

Меренговый рулет с творожным кремом

Меренговый рулет, приготовленный с творожным кремом, — шикарный десерт для .

Рецепт безе с орехами

Я и моя доченька очень любим безе за его воздушность и неповторимый вкус. .

Безе из сухого яичного белка (альбумина)

Безе (в переводе с французского «поцелуй») — пирожное из запечённых взбитых .

Французские макаруны (macaroons)

Macaroons один из любимых десертов французов. Необыкновенно нежные, ароматные с .

Лимонное безе

Безе в домашних условиях приготовить довольно просто, главное — знать несколько .

Безе без яиц

Удивительно, но факт — это пирожное безе приготовлено без яиц. Такое безе .

Лимонная меренга (из фильма «Тост»)

Люблю смотреть фильмы о кулинарах. После просмотра фильма «Тост» очень .

«Забытое» белковое печенье с орехами и шоколадом

Печенье называется «забытым», так как после 5-минутной выпечки о нем нужно .

Цветные меренги на палочках

Цветные меренги на палочках — вкусное и красивое угощение для детей и взрослых. .

Безе на соломке

В преддверии Нового года или какого-нибудь детского праздника предлагаю .

Пасхальное безе

В преддверии Пасхи предлагаю приготовить красивое и очень вкусное пасхальное .

Ёлочка из безе

В преддверии Нового года хочу предложить Вашему вниманию очень красивую и .

Печенье-безе «Поцелуйчики»

Вкусное, нежное, хрустяще-рассыпчатое печенье с насыщенным вкусом шоколада .

Яйца из меренги на Пасху

На Пасху можно приготовить украшение для праздничного стола в виде яиц из .

Меренги «Ёлочки» на палочках

В преддверии Нового года предлагаю приготовить красивые и вкусные меренги .

Рецепт безе в микроволновке

Хотите полакомиться замечательным десертом за считанные секунды, тогда .

Читайте также:  Кокосовая мука что приготовить без яиц

Цветные меренги

Хочу предложить рецепт приготовления цветной меренги. Такой меренгой можно .

Шоколадное безе

Многие любят замечательное воздушное пирожное — безе. Такой десерт всегда можно .

Безе с вареньем

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусное пирожное «Двойное безе». Оно состоит .

Рецепт домашнего безе в духовке

Хочу поделиться простым рецептом приготовления домашнего безе в духовке. Выпечка .

Безе «Ёлочки»

Безе — это французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. .

Безе — лёгкий, тающий во рту французский десерт, который понравится всем без .

Макарон (Macarons)

Макарон (Macarons) — легендарное французское миндальное печенье. Это лакомство .

Меренги с шоколадом

Приготовив меренги с добавлением шоколада по этому рецепту, была приятно .

Рецепт безе с шоколадом

Приготовить правильное пирожное безе совсем несложно, если соблюдать некоторые .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Как правильно приготовить меренги

Давайте начнем с определения, что же такое «меренга». Это не что иное, как взбитые с сахаром до стабильной пены, а затем высушенные в духовке белки. А что же такое безе? – спросите вы. В интернете много материалов, где описывают разницу между ними, или же наоборот, доказывают, что это два названия одного и того же. Мне не хочется вникать во все эти споры, поэтому я напишу свое видение вопроса, а вы уж меня сильно не ругайте ))) На мой взгляд, человека детство которого прошло во времена Советского Союза, безе это хрупкое пирожное или десерт, по форме похожее на церковный купол, которое делалось либо как отдельное кондитерское изделие, либо им украшали что-то, либо оно входило в состав какого-то сладкого изделия (тот же торт «Полет», например). Это потом позже, годах в 2000-ых, мы услышали звучное слово «меренга» и оно стало модным моментально. С меренгой стали печь тарты, так тоже стало модно называть некоторые виды пирогов, готовить к ним курды, т.е. то, что мы раньше называли кремами. Ну, да ладно, давайте оставим в стороне эти кулинарно-около-лингвистические рассуждения, и перейдем все-таки к тому, чем для нас являются меренги сейчас, какие бывают классические меренги, какие есть рецепты приготовления, как их правильно сделать в домашних условиях и прочей конкретике.

Итак, как мы уже выяснили в состав входят только два ингредиента: сахар и белки. Они являются компонентами любого вида. А их, основных, классических, всего существует три: французская, итальянская и швейцарская. Повторюсь, состав практически одинаков, разница состоят в технологии приготовления. На ней мы и остановимся подробнее.

Меренги – рецепт с фото

  • яичный белок – 100гр;
  • сахар – 200гр.

Рецепт меренги в домашних условиях: как приготовить

Для начала ответы на некоторые вопросы, которые помогут вам хорошо подготовиться к процессу.

Яйца свежие или лежалые?

На самом деле можно использовать и те, и те. Конечно, даже те, которые уже хранились какое-то время, не должны быть испорченными, это по умолчанию. Из свежих яиц получается более стабильная меренга, которая лучше держит форму, а из старых – больше порция и взбиваются они легче.

Читайте также:  Как приготовить насыпной пирог с овсянкой

Яйца должны быть комнатной температуры или из холодильника?

Они должны быть теплыми. Однако разделяются легче холодные. Поэтому можно вынуть их из холодильника, разделить, а затем оставить постоять при комнатной температуре в течение получаса. Только обязательно гарантировать, что в них не попадет ничего постороннего. При разделении следите, чтобы скорлупа не попала в миску с белками.

В чём и чем лучше взбивать?

На счет того, чем лучше взбивать… в наш век уже вряд ли кто-то станет работать венчиком вручную до седьмого пота. Поэтому, однозначно, миксер. Если есть стационарный – отлично! Вам нужно просто в процессе выбирать режимы, добавлять сахар и ваши руки свободны. За неимением такого с задачей неплохо справляется и ручной, просто вам придется постоянно держать его в руке. Что касается посуды, то нельзя использовать алюминий. Он может реагировать с продуктами и эти химические реакции, во-первых, не полезны для организма, а во-вторых, замедляют процесс взбивания. Поэтому нержавейка или пластик. Стоит ли говорить о том, что емкость должны быть сухой и чистой? Это подчеркивается всегда. Любое постороннее включение, вода, жир могут привести к тому, что ничего просто не получится.

Что лучше сахар или сахарная пудра?

В принципе разнице нет. Сахар тоже хорошо растворяется в белках. Пудра сделает это быстрее, поэтому многие предпочитают использовать ее.

Взбивать нужно на медленной или на высокой скорости?

Скорость нужно увеличивать постепенно. Если сразу включить высокую скорость, то в массе образуются большие пузыри воздуха и текстура будет неправильной.

Что может ускорить взбивание?

Соль. Она способствует сворачиванию белка, поэтому буквально одна маленькая щепотка брошенная в самом начале можно ускорить процесс. Лимонный сок увеличит пену в объеме и придаст ей стабильности.

При какой температуре лучше выпекать меренги и сколько времени это занимает?

Печь, а точнее сушить нужно при температуре духовке около 100°С. Если вы не уверены в свой духовке и есть возможность измерить температуру, лучше сделать это заранее. Если измерить точную температуру нет возможности, за выпеканием изделий лучше следить через стекло: начнут быстро темнеть – убавляйте. Время сушки – 1 час. Духовку нужно включать на прогрев заранее, так как взбитые белки нужно как можно быстрее ставить выпекаться, чтобы они не опали.

Как хранить меренги?

Когда они полностью остынут, их нужно либо как можно быстрее использовать для приготовления десерта или другого изделия. Если вы делаете их как самостоятельную сладость, то после остывания сложите в емкость с плотно закрывающейся крышкой, и поставьте в холодильник.

После того как некоторые теоретические вопросы были решены пора приступать к практике.

Французская меренга — рецепт для духовки

  1. Для того чтобы приготовить массу для меренги разделяем яйца, взвешиваем белки и в зависимости от их веса отмеряем сахар, которого должно быть ровно в два раза больше.
  2. Наливаем белок в чашу миксера.
  3. Устанавливаем на миксер насадку венчик (или венчики для ручного).
  4. Включаем прибор на небольшие обороты. Белок начнет терять свою прозрачность, появятся крупные пузыри. Достаточно 30 секунд.
  5. Переходим на среднюю скорость. Работаем 1-2 минуты. За это время в чаше должна образоваться белая пена, но она все еще достаточно жидкая.
  6. Включаем максимальную скорость. Начинаем засыпать сахар. Очень небольшими частями, буквально по 1 чайной ложке. С паузами между ними. Время работы на этой скорости 4-5 минут. Но обязательно нужно ориентироваться на консистенцию, точнее на густоту массы.
  7. Проверяется она просто – подняли венчик, часть пены осталась на нем и не падает. А чтобы удостовериться, что все сделано «как надо» — сильно наклоните чашу на бок, не вытекает? Значит – готово! Возможно, вы видели, как повара переворачивают чашу вверх дно, держа ее над готовой и белки меренга остается внутри, не падает им на голову.
  8. Теперь осталось выпекание. Для чего пена остаживается на противень застеленный пекарской бумагой порциями. В идеале для этого нужен кондитерский мешок с насадкой, но можно это сделать и столовыми ложками. Одной набираете массу, а второй помогаете выложить ее на противень.
  9. Духовка к этому времени должна быть нагрета до 100°С. Ставим противень, засекаем время (1 час), в течение которого дверцу не открываем, сморим через стекло, при необходимости регулируем температуру.
Читайте также:  Как самому приготовит кисло сладком соусе

Швейцарская меренга – рецепт

  1. Ставим на плиту большую кастрюлю, в которую наливаем воду и нагреваем ее. Затем огонь убавляем так, чтобы вода слабо кипела.
  2. А миску с белками и сахаром ставим на большую кастрюлю так, чтобы ее дно было погружено в кипящую воду. Не путайте с паровой баней! При паровой бане днище миски на должно касаться воды и нагревается только паром.
  3. Когда смесь нагреется до 60-70°С, снимаем ее с бани и уже взбиваем на разделочном столе до устойчивости.
  4. Что дает водяная баня? Сахар быстрее растворяется под воздействием тепла, а пена затем быстро и значительно увеличивается в объеме. Она более стабильная, чем французская. Швейцарскую меренгу еще называют теплой, что понятно, и мокрой – за то, что ее не нужно выпекать в духовке.

Готовой швейцарской меренгой украшают капкейки, пирожные, тарты, торты и прочие десерты.

Итальянская меренга – рецепт

В данном случае пропорции ингредиентов следующие:

  • белки – 2шт;
  • сахар – 140гр;
  • вода – 50гр.

Получаем гладкую, немного тягучую, глянцевую массу. Итальянская меренга так же не требует выпечки. Это готовый продукт, который используется как крем или как украшение кондитерских изделий.

Вот, собственно и все. Если вы подойдете к делу приготовления меренги тщательно подготовившись, освоив «мат. часть», то все у вас получится!

Успехов вам и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 24

Источник

Оцените статью