Приготовить мидии с фасолью

Рецепт: Мидии с красной фасолью — Приготовить мидии можно и так.

1 банка консервированной фасоли;

четверть лимона, порезанная четвертинками;

средняя луковичка и 2 зубчика чеснока.

Я очень люблю морепродукты и люблю с ними экспериментировать. Осьминоги и мидии – это мои самые почитаемые морепродукты. Но сегодня хочу представить на Ваш суд рецепт «Мидии с консервированной красной фасолью». Позаимствовала рецепт на одном из сайтов, немного его дополнила и уже давно готовлю.

Сначала нарезаем лук полукольцами и чеснок дольками.

Жарим лук и чеснок на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавляем половину нарезанного лимона.

Жарим 5 минут в закрытой крышкой сковороде. После добавляем, мидии и остальную половину нарезанного лимона, солим. Накрываем крышкой и тушим минут 5-7. В конце добавляем консервированную фасоль, тушим 7-10 минут.

И все, мидии готовы.

Совет: всегда держите сковороду закрытой, чтобы не испарялся аромат лимона и жидкость, которая исполняет роль соуса.

Мидии с фасолью я обычно подаю к спагетти или с рисом.

Источник

Стручковая фасоль с мидиями

  • Фасоль стручковая 500 гр
  • Мидии 300 гр
  • Лук белый 1 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Соус томатный 100 мл
  • Специи по вкусу
  • Морковь 1 шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль стручковая
  • Тип блюда:Обед

Приготовим продукты по списку.Можно использовать замороженные мидии и стручковую фасоль, если нет свежих.

Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком, морковь трем на мелкой терке. В сотейник вливаем оливковое масло, ставим сотейник на огонь. Обжариваем овощи до мягкости 5-7 минут помешивая.

Выкладываем стручковую фасоль, предварительно ее разморозив. Если у вас стручки фасоли длинные, нарежьте их на брусочки поменьше.

Добавляем мидии и томатное пюре или соус и 100 мл кипятка. Солим овощи с мидиями по вкусу, добавляем специи, у меня смесь специй для морепродуктов. Тушим содержимое сотейника 15 минут.

Читайте также:  С чем приготовить гнезда капеллини

Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Это очень вкусное и полезное блюдо!

Источник

Салат со стручковой фасолью и мидиями

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Лук красный сладкий — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

  • 84 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салаты из стручковой фасоли с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью на праздничном столе. Они вкусные, полезные, малокалорийные, красиво смотрятся на тарелке, еще и полезные. Салат со стручковой фасолью и мидиями — один из любимых мной вариантов салатов со стручковой фасолью. Его едят с удовольствием как девочки, так и мальчики, поэтому приготовить его можно и для посиделок с подружками, и на мальчишник в качестве закуски.

Прежде всего мидий и фасоль нужно разморозить, лук почистить от шелухи, помыть.

Обязательно удалите внутри каждой мидии остатки водорослей, помойте от остатков песка и ракушек, выложите на бумажные полотенца, обсушите.

Лук нарежьте полукольцами, желательно чтобы он был сладким.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте нарезанный лук несколько минут до мягкого состояния.

Добавьте мидий, обжаривайте их вместе с луком 2-3 минуты, не дольше, не забывайте, что эти мидии уже предварительно обработаны, как правило — отварены. Снимите мидий с луком со сковороды, остудите.

Вскипятите воду, подсолите ее, добавьте стручковую фасоль. Варите фасоль в кипящей воде 3 минуты. Сразу же слейте воду, в которой фасоль варилась, залейте холодной водой, добавьте лед. Так фасоль останется хрустящей и сохранит цвет. Спустя еще 3-4 минуты откиньте фасоль на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.

Переложите фасоль в глубокую миску, добавьте мидий с луком. При желании, можно добавить измельченный зубчик чеснока.

Добавьте лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Посыпьте салат кунжутными семечками. Семечки предварительно можно обжарить для вкуса и аромата, я покупаю уже жареные.

Перемешайте салат и дайте ему какое-то время промариноваться, пропитаться фасоли и мидиям всеми вкусами заправки. Салат со стручковой фасолью и мидиями готов.

Очень вкусная штука получается, рекомендую.

Источник

Салат из стручковой фасоли с мидиями

Яркий и полезный салат из овощей с мидиями. Этот овощной салат легкий, но и питательный благодаря мидиям и стручковой фасоли. Мидии отлично сочетаются с овощами и салатной заправкой. Для салата можно взять и другие морепродукты: кальмары или креветки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат из стручковой фасоли с мидиями
Читайте также:  Филе индюшиного бедра как приготовить

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
55 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 33 / 25 / 42
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления салата из стручковой фасоли с мидиями понадобятся: стручковая фасоль, мидии, болгарский перец, помидоры черри, петрушка, базилик, кунжут, соль, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус.

Шаг 2:

Стручковую фасоль помыть, у каждого стручка удалить кончики с двух сторон. Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде в течение 7-8 минут. Воду слить, фасоль остудить, разрезать каждый стручок на 3 части.

Шаг 3:

Замороженные мидии промыть под струей воды, опустить в кипящую подсоленную воду, дождаться закипания. Убавить огонь, варить мидии 1 минуту. Мясо мидий нежное, поэтому не следует превышать время варки, чтобы не потерялись вкусовые качества морепродукта.

Шаг 4:

Готовые мидии вынуть шумовкой, дать остыть.

Шаг 5:

Болгарский перец помыть, обсушить, удалить семена, нарезать соломкой.

Шаг 6:

Петрушку и базилик помыть, обсушить, мелко порезать.

Шаг 7:

Кунжут обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

Шаг 8:

Соединить фасоль, мидии, болгарский перец, зелень, перемешать.

Шаг 9:

На тарелку выложить овощи с мидиями. Можно по желанию для украшения использовать листья салата.

Шаг 10:

Помидоры помыть, обсушить, разрезать на 2 или 4 части.

Шаг 11:

Дольки помидор выложить сверху на салат.

Шаг 12:

Присыпать салат кунжутом.

Шаг 13:

Для заправки смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, хорошо перемешать.

Шаг 14:

Полить салат заправкой и сразу подавать. Приятного аппетита!

Для приготовления салата лучше использовать молодые нежные стручки фасоли. Более зрелая фасоль варится немного дольше и имеет несколько другой вкус.
Фасоль лучше не переваривать, чтобы не потерять часть ее полезных свойств.
По сравнению с другими сортами фасоли стручковая содержит меньше белка, но очень богата витаминами. Она обладает низкой калорийностью и используется для приготовления диетических блюд.

Для приготовления салата можно использовать свежезамороженную фасоль, в ней сохраняются все полезные вещества.

Мидии содержат большое количество легкоусвояемого белка, макро- и микроэлементы. Они вносят в салат изюминку и обогащают его полезными свойствами.

Сначала в Европе употребляли только зерна фасоли. Но позже люди решили попробовать именно неспелые стручки, которые оказались очень даже съедобными. Тогда стали заниматься выведением сортов фасоли, стручки которых были бы нежесткими. И попытки увенчались успехом. Выведенный экспертами сорт назвали французской фасолью.
Французы еще называют стручковую фасоль масляной. Вероятно, из-за ее нежности и сочности.

Читайте также:  Касатка рыба речная как приготовить

Источник

Салат с мидиями и фасолью

Поделитесь?

С открытием Нового Света, в быт и культуру Европы начали входить весьма экзотические вещи. Традиции американской «доколумбовой» кухни плотно переплелись с европейскими. В первую очередь — несметное количество соусов, многие из них разнообразились путем добавки томата, авокадо.

Постепенно выделились «основные» соусы, которые стали кирпичиками и основой для составления современным вариантам соусов.

Острые блюда, конек мексиканской кухни, да и вообще многих американских кухонь. Острые стручки перца «чили» — практически во всех блюдах. Даже в гуакамоле, хотя этот соус обычно нейтральный.

Множество вкусных блюд в Мексике готовится из фасоли. Фасоль вообще народное блюдо. Где-то читал, что многие из великих людей очень любили блюда из фасоли. К примеру, Наполеон I Бонапарт был почитателем простой пищи, и фасоль была у него одной из самых любимых.

В мексиканской кухне, среди изобилия блюд из фасоли, весьма много очень вкусных вариантов, где фасоль сочетается с самыми разнообразными продуктами: рыбой, мясом, овощами, грибами и даже морепродуктами.

Приходилось пробовать исключительно вкусное блюдо — теплый салат из морепродуктов, овощами и острым перцем. Салат с мидиями в котором сочетание красной фасоли и мидий, оттененное приятной остротой «чили», дает возможность насладиться едой в полной мере, например мексиканский салат с красной фасолью.

Ингредиенты для салата с мидиями и фасолью

  • Мидии 200 г
  • Сладкий перец 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лук 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Красная фасоль 1 банка
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Специи: соль, перец черный по вкусу

Как приготовить салат с мидиями и фасолью

  1. Салат готовится из замороженных мидий, или мидий в раковинах. В любом случае мидии надо отварить. Если мидии свежемороженые, то, вероятней всего, они выращены искусственно, и стоит предварительно довести их до кипения и слить первую воду. Затем отварить 2-3 минуты в свежей воде. Мидии в раковинах отварить вместе с раковинами, выбросить те которые не раскрылись, очистить отваренные мидии от раковин. Постараться удалить темную кисточку внутри мяса мидий, она жесткая и несъедобная. В итоге должно получиться нужное количество мяса мидий.

Салат с мидиями и фасолью — теплый и острый

Источник

Оцените статью