- Рецепт: Мидии с красной фасолью — Приготовить мидии можно и так.
- Стручковая фасоль с мидиями
- Салат со стручковой фасолью и мидиями
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из стручковой фасоли с мидиями
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Салат с мидиями и фасолью
- Поделитесь?
- Ингредиенты для салата с мидиями и фасолью
- Как приготовить салат с мидиями и фасолью
Рецепт: Мидии с красной фасолью — Приготовить мидии можно и так.
1 банка консервированной фасоли;
четверть лимона, порезанная четвертинками;
средняя луковичка и 2 зубчика чеснока.
Я очень люблю морепродукты и люблю с ними экспериментировать. Осьминоги и мидии – это мои самые почитаемые морепродукты. Но сегодня хочу представить на Ваш суд рецепт «Мидии с консервированной красной фасолью». Позаимствовала рецепт на одном из сайтов, немного его дополнила и уже давно готовлю.
Сначала нарезаем лук полукольцами и чеснок дольками.
Жарим лук и чеснок на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавляем половину нарезанного лимона.
Жарим 5 минут в закрытой крышкой сковороде. После добавляем, мидии и остальную половину нарезанного лимона, солим. Накрываем крышкой и тушим минут 5-7. В конце добавляем консервированную фасоль, тушим 7-10 минут.
И все, мидии готовы.
Совет: всегда держите сковороду закрытой, чтобы не испарялся аромат лимона и жидкость, которая исполняет роль соуса.
Мидии с фасолью я обычно подаю к спагетти или с рисом.
Источник
Стручковая фасоль с мидиями
- Фасоль стручковая 500 гр
- Мидии 300 гр
- Лук белый 1 шт
- Чеснок 2 зубка
- Масло оливковое 2 ст.л
- Соус томатный 100 мл
- Специи по вкусу
- Морковь 1 шт
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль стручковая
- Тип блюда:Обед
Приготовим продукты по списку.Можно использовать замороженные мидии и стручковую фасоль, если нет свежих.
Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком, морковь трем на мелкой терке. В сотейник вливаем оливковое масло, ставим сотейник на огонь. Обжариваем овощи до мягкости 5-7 минут помешивая.
Выкладываем стручковую фасоль, предварительно ее разморозив. Если у вас стручки фасоли длинные, нарежьте их на брусочки поменьше.
Добавляем мидии и томатное пюре или соус и 100 мл кипятка. Солим овощи с мидиями по вкусу, добавляем специи, у меня смесь специй для морепродуктов. Тушим содержимое сотейника 15 минут.
Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Это очень вкусное и полезное блюдо!
Источник
Салат со стручковой фасолью и мидиями
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 300 г
Лук красный сладкий — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — по желанию
- 84 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салаты из стручковой фасоли с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью на праздничном столе. Они вкусные, полезные, малокалорийные, красиво смотрятся на тарелке, еще и полезные. Салат со стручковой фасолью и мидиями — один из любимых мной вариантов салатов со стручковой фасолью. Его едят с удовольствием как девочки, так и мальчики, поэтому приготовить его можно и для посиделок с подружками, и на мальчишник в качестве закуски.
Прежде всего мидий и фасоль нужно разморозить, лук почистить от шелухи, помыть.
Обязательно удалите внутри каждой мидии остатки водорослей, помойте от остатков песка и ракушек, выложите на бумажные полотенца, обсушите.
Лук нарежьте полукольцами, желательно чтобы он был сладким.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте нарезанный лук несколько минут до мягкого состояния.
Добавьте мидий, обжаривайте их вместе с луком 2-3 минуты, не дольше, не забывайте, что эти мидии уже предварительно обработаны, как правило — отварены. Снимите мидий с луком со сковороды, остудите.
Вскипятите воду, подсолите ее, добавьте стручковую фасоль. Варите фасоль в кипящей воде 3 минуты. Сразу же слейте воду, в которой фасоль варилась, залейте холодной водой, добавьте лед. Так фасоль останется хрустящей и сохранит цвет. Спустя еще 3-4 минуты откиньте фасоль на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.
Переложите фасоль в глубокую миску, добавьте мидий с луком. При желании, можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Добавьте лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Посыпьте салат кунжутными семечками. Семечки предварительно можно обжарить для вкуса и аромата, я покупаю уже жареные.
Перемешайте салат и дайте ему какое-то время промариноваться, пропитаться фасоли и мидиям всеми вкусами заправки. Салат со стручковой фасолью и мидиями готов.
Очень вкусная штука получается, рекомендую.
Источник
Салат из стручковой фасоли с мидиями
Яркий и полезный салат из овощей с мидиями. Этот овощной салат легкий, но и питательный благодаря мидиям и стручковой фасоли. Мидии отлично сочетаются с овощами и салатной заправкой. Для салата можно взять и другие морепродукты: кальмары или креветки.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат из стручковой фасоли с мидиями
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 55 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 25 / 42 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления салата из стручковой фасоли с мидиями понадобятся: стручковая фасоль, мидии, болгарский перец, помидоры черри, петрушка, базилик, кунжут, соль, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус.
Шаг 2:
Стручковую фасоль помыть, у каждого стручка удалить кончики с двух сторон. Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде в течение 7-8 минут. Воду слить, фасоль остудить, разрезать каждый стручок на 3 части.
Шаг 3:
Замороженные мидии промыть под струей воды, опустить в кипящую подсоленную воду, дождаться закипания. Убавить огонь, варить мидии 1 минуту. Мясо мидий нежное, поэтому не следует превышать время варки, чтобы не потерялись вкусовые качества морепродукта.
Шаг 4:
Готовые мидии вынуть шумовкой, дать остыть.
Шаг 5:
Болгарский перец помыть, обсушить, удалить семена, нарезать соломкой.
Шаг 6:
Петрушку и базилик помыть, обсушить, мелко порезать.
Шаг 7:
Кунжут обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Шаг 8:
Соединить фасоль, мидии, болгарский перец, зелень, перемешать.
Шаг 9:
На тарелку выложить овощи с мидиями. Можно по желанию для украшения использовать листья салата.
Шаг 10:
Помидоры помыть, обсушить, разрезать на 2 или 4 части.
Шаг 11:
Дольки помидор выложить сверху на салат.
Шаг 12:
Присыпать салат кунжутом.
Шаг 13:
Для заправки смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, хорошо перемешать.
Шаг 14:
Полить салат заправкой и сразу подавать. Приятного аппетита!
Для приготовления салата лучше использовать молодые нежные стручки фасоли. Более зрелая фасоль варится немного дольше и имеет несколько другой вкус.
Фасоль лучше не переваривать, чтобы не потерять часть ее полезных свойств.
По сравнению с другими сортами фасоли стручковая содержит меньше белка, но очень богата витаминами. Она обладает низкой калорийностью и используется для приготовления диетических блюд.
Для приготовления салата можно использовать свежезамороженную фасоль, в ней сохраняются все полезные вещества.
Мидии содержат большое количество легкоусвояемого белка, макро- и микроэлементы. Они вносят в салат изюминку и обогащают его полезными свойствами.
Сначала в Европе употребляли только зерна фасоли. Но позже люди решили попробовать именно неспелые стручки, которые оказались очень даже съедобными. Тогда стали заниматься выведением сортов фасоли, стручки которых были бы нежесткими. И попытки увенчались успехом. Выведенный экспертами сорт назвали французской фасолью.
Французы еще называют стручковую фасоль масляной. Вероятно, из-за ее нежности и сочности.
Источник
Салат с мидиями и фасолью
Поделитесь?
С открытием Нового Света, в быт и культуру Европы начали входить весьма экзотические вещи. Традиции американской «доколумбовой» кухни плотно переплелись с европейскими. В первую очередь — несметное количество соусов, многие из них разнообразились путем добавки томата, авокадо.
Постепенно выделились «основные» соусы, которые стали кирпичиками и основой для составления современным вариантам соусов.
Острые блюда, конек мексиканской кухни, да и вообще многих американских кухонь. Острые стручки перца «чили» — практически во всех блюдах. Даже в гуакамоле, хотя этот соус обычно нейтральный.
Множество вкусных блюд в Мексике готовится из фасоли. Фасоль вообще народное блюдо. Где-то читал, что многие из великих людей очень любили блюда из фасоли. К примеру, Наполеон I Бонапарт был почитателем простой пищи, и фасоль была у него одной из самых любимых.
В мексиканской кухне, среди изобилия блюд из фасоли, весьма много очень вкусных вариантов, где фасоль сочетается с самыми разнообразными продуктами: рыбой, мясом, овощами, грибами и даже морепродуктами.
Приходилось пробовать исключительно вкусное блюдо — теплый салат из морепродуктов, овощами и острым перцем. Салат с мидиями в котором сочетание красной фасоли и мидий, оттененное приятной остротой «чили», дает возможность насладиться едой в полной мере, например мексиканский салат с красной фасолью.
Ингредиенты для салата с мидиями и фасолью
- Мидии 200 г
- Сладкий перец 1 шт
- Острый перец 1 шт
- Морковка 1 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лук 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Красная фасоль 1 банка
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Специи: соль, перец черный по вкусу
Как приготовить салат с мидиями и фасолью
- Салат готовится из замороженных мидий, или мидий в раковинах. В любом случае мидии надо отварить. Если мидии свежемороженые, то, вероятней всего, они выращены искусственно, и стоит предварительно довести их до кипения и слить первую воду. Затем отварить 2-3 минуты в свежей воде. Мидии в раковинах отварить вместе с раковинами, выбросить те которые не раскрылись, очистить отваренные мидии от раковин. Постараться удалить темную кисточку внутри мяса мидий, она жесткая и несъедобная. В итоге должно получиться нужное количество мяса мидий.
Салат с мидиями и фасолью — теплый и острый
Источник