Приготовить миндальное пирожное дома

Содержание
  1. Рецепт приготовления «Миндальных пирожных»
  2. Пошаговое приготовление пирожных
  3. Во время приготовления мне понадобились следующие ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Миндальные пирожные
  6. Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча
  7. Краковские пирожные
  8. Домашние макаруны
  9. Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом
  10. Масарини с черникой (Mazarin Cakes)
  11. Пирожные (без выпечки)
  12. Пирожное с творогом
  13. Пирожное с миндалем
  14. Пирожные миндальные с черешней
  15. Пирожное клубничное
  16. Пирожное с чаем и апельсинами
  17. Пирожные с клубникой
  18. Миндальные пирожные по-милански
  19. Пирожные с мягким сыром и миндалем
  20. Миндальное пирожное: несколько рецептов приготовления
  21. Макаруны
  22. Итальянское миндальное пирожное: рецепт
  23. Белая «Картошка»
  24. Испанский рецепт миндального пирожного
  25. Миндальное пирожное по ГОСТу
  26. Миндальные пирожные: 4 способа приготовления
  27. Вариант 1. Миндальные пирожные
  28. Ингредиенты
  29. Рецепт
  30. Вариант 2. Миндально-шоколадные пирожные
  31. Ингредиенты
  32. Рецепт
  33. Вариант 3. Миндально-кофейные пирожные
  34. Ингредиенты
  35. Рецепт
  36. Вариант 4. Миндальные пирожные «Картошка»
  37. Ингредиенты
  38. Рецепт

Рецепт приготовления «Миндальных пирожных»

Здравствуйте! Сейчас я расскажу вам рецепт ароматных и невероятно вкусных пирожных, по советскому стандарту ГОСТ. Рецепт приготовления этого лакомства очень простой, поэтому каждая хозяйка сможет приготовить этот десерт дома и порадовать не только детишек, но и взрослых членов семьи.

Недавно я узнал, что моя супруга с детства обожает эти пирожные. Она сама рассказала о том, как ещё будучи ребёнком, вместе с мамой она часто ходила в магазин возле комбината «Звёздный» и там они всегда покупали для неё миндальные пирожные, которые она очень любила.

Эти пирожные очень мягкие внутри, в то время как сверху у них тонкий хрустящий слой. На данное время купить такое пирожное уже невозможно, на прилавках магазинов их нет. Именно поэтому, я принял решение сделать сюрприз своей жене и самостоятельно испечь её любимое лакомство.

Испечь миндальные пирожные, я решил по рецепту, найденному в книге под названием «Производство пирожных и тортов», выпущенной в 1976 году. Сразу отмечу, что процесс приготовления я немного подкорректировал, чтобы появилась возможность полностью повторить его у себя на кухне.

Пошаговое приготовление пирожных

Во время приготовления мне понадобились следующие ингредиенты:

  • 32 грамма муки;
  • 240 грамм сахара;
  • 120 грамм миндаля;
  • 95 грамм белков (из трёх яиц).

Рецепт приготовления «Миндальных пирожных»

Приготовление:

  1. Изначально необходимо взять миндаль и прямо с шелухой, засыпать его в кофемолку, превратив крупу мелкого помола. Если кофемолки нет, измельчить миндаль можно с помощью блендера, но здесь важно не переусердствовать. Дело в том, что при длительном перемалывании, миндаль может выделить масло, а этого допустить нельзя.
  2. Перемолотый миндаль необходимо перемешать с сахаром, а затем следует добавить 2⁄3 белков и снова перемешать до однородной консистенции. Мешать следует до того момента, пока сахар полностью не растворится. Чтобы сделать это быстрее, нужно поставить ёмкость с будущим тестом на горячую водяную баню и регулярно мешать, пока крупинки сахара не исчезнут.
  3. Внимание! Нельзя нагревать будущее тесто. Водяная баня необходима только для того, чтобы растворился сахар и как только это произойдёт, ёмкость необходимо убрать от источника тепла.
  4. После того как сахар растворится, необходимо добавить оставшиеся белки, используя для перемешивания силиконовую лопатку. Затем добавляем немного муки и мешаем тесто до полной готовности.
  5. К этому времени, тесто уже остынет. Но если это не произойдёт, нужно накрыть его и убрать в прохладное место на 15 минут, где оно сможет охладиться.
  6. Затем берём противень и застилаем его специальной бумагой, которая используется для выпечки. Выкладывать нужно используя столовую ложку. Также, для этой цели, можно взять кондитерский мешок. Важно учитывать, что при выпечке тесто сильно растекается, поэтому между пирожными должно быть достаточно места, чтобы они не слиплись.
  7. В рецепте указано, что перед тем как поставить пирожные в духовку, их необходимо слегка присыпать сахарной пудрой. Я решил провести небольшой эксперимент, одну половину пирожных присыпать пудрой, а вторую нет. Скажу откровенно, разницы между тем и другим вариантом я не увидел, поэтому использование сахарной пудры, это индивидуальное решение каждого.
  8. К выпечке пирожных, я заранее подготовил духовку, доведя температуру в ней до 150-170 градусов. Выпекать нужно в течении в течение 20 минут. После того как пирожные будут готовы, их необходимо перевернуть и оставить на бумаге остывать, а затем снять с бумаги. В случае если они прилипли к ней, пергамент следует увлажнить и подождать пару минут, после чего пирожные легко отделяются от бумаги.
  9. Я предпочитаю оставить миндальное пирожное на пару часов, чтобы они подсохли, но сразу после остывания, они готовы к употреблению.
Читайте также:  Как приготовить вкусно нут турецкий

Когда моя жена отведала пирожные, она пришла в восторг, утверждая, что они точь-в-точь как в детстве. Я был очень рад побаловать её таким десертом и надеюсь, что вам он тоже понравится.

Будьте уверены, эти миндальные пирожные станут любимым десертом всей вашей семьи! Приятного аппетита!

Источник

Миндальные пирожные

Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча

мука миндальная — 110г; сахарная пудра — 225г; яйцо (белки) — 4 шт.; сахар — 4 шт.; краситель пищевой (зеленый) — несколько капель; для крема: сливочный сыр («Филадельфия») — 250г; масло сливочное — 2 ст.л.; сахарная пудра — 100г; чай матча — 2 ч.л.

Краковские пирожные

для песочного теста: масло сливочное — 115г; сахар — 65г; яйцо (желток) — 1 шт.; мука — 165г; разрыхлитель для теста — 2г; для орехового слоя: миндаль — 55г; арахис — 55г; яйцо (белки) — 3 шт.; сахар — 170г; мука — 55г.

Домашние макаруны

яйцо (белки) — 3 шт.; сахар — 150г; вода — 50-60г; миндальная мука (или мелко смолотый миндаль) — 150г.

Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

для теста: вода — 250 мл; мука – 150г; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; сливочное масло — 100г; миндальная крошка или пластинки; яйцо — 6 шт.; для крема: белый шоколад — 300г; сливки (жирность 35%) — 500 мл; малина (свежая) — 50-70г; личи — 8 шт.; для

Масарини с черникой (Mazarin Cakes)

тесто для основы: сливочное масло (размягченное) — 100г; сахар — 50 мл; яйцо — 1 шт.; мука — 350 мл; разрыхлитель — 1/2 ч.л.; тесто для верха: маргарин — 50г; сахар — 100 мл; миндальная мука — 100 мл; яйцо — 2 шт.; разрыхлитель — 1/2 ч.л.; для начи

Пирожные (без выпечки)

обычное печенье — 500 г; сгущенное молоко — 1 банка; сливочное масло — 180 г; фруктовый мармелад — 16 шт. (примерно 200г); абрикосовые косточки (можно заменить миндалем) — 100г

Пирожное с творогом

мука, сахар, яйцо, масло сливочное, молоко, творог, масло сливочное (для смазывания коржа)- 1 ст.л., желе (из инжира или любое другое), изюм (без косточек), миндаль (измельченный), соль, пекарский порошок, молотая корица.

раздел: Торты, пирожные

Пирожное с миндалем

мука, сахар, яйцо (белок), миндаль.

Пирожные миндальные с черешней

миндаль (молотый), сахар, масло сливочное, газированная вода, консервированная черешня.

Пирожное клубничное

яйцо, соль, мука, молоко, рубленый сладкий миндаль, клубника, сахар.

Пирожное с чаем и апельсинами

черный чай, апельсины, апельсиновый ликер, творог, сливочный йогурт, сахарная пудра, желатин, сливки, миндальные пирожные, какао.

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Пирожные с клубникой

мука, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо (желток), сметана, сливочный йогурт, тертая цедра, яичный ликер, белый желатин, клубника, красное желе, миндальные листочки.

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Миндальные пирожные по-милански

яйцо (белки, желтки), сахар, ванильный сахар, миндаль (молотый), мука, разрыхлитель, миндаль (пластинки), сахар, миндальный ликер, апельсиновый сок.

Пирожные с мягким сыром и миндалем

мягкий сыр (маскарпоне), миндаль молотый, сахар тростниковый (неочищенный), яйцо, лимон (цедра), мука, соль, сахар, масло сливочное.

Источник

Миндальное пирожное: несколько рецептов приготовления

Под словами «миндальное пирожное» люди понимают совершенно разные десерты. Для французов это разноцветные макаруны. Для итальянцев это бисквиты, покрытые глазурью и миндальными лепестками. В Украине это пирожное еще называют «Краковским». А в России старшее поколение наверняка помнит печенье, хрустящее снаружи и немного тягучее внутри, которое готовилось по ГОСТу в Советском Союзе и продавалось повсеместно. В данной статье мы попытаемся рассмотреть различные рецепты миндальных пирожных. Делать их не так уж сложно. Главное – иметь в своем распоряжении мощный блендер или кофемолку, чтобы подробить орехи в муку.

Макаруны

Говорят, что французское миндальное пирожное назвали в честь сестер, которые изобрели его рецепт в конце восемнадцатого века. Белки от пяти яиц хорошенько охладим. Миндальную муку (125 граммов) смешаем с тем же количеством сахарной пудры. В другой миске взбиваем белки (на средней скорости миксера десять минут). Сто двадцать пять граммов сахарного песка всыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой (35 миллилитров) и ставим на огонь. Постоянно помешивая, варим сироп. Дадим ему покипеть и осторожно выливаем в белки. Насыпаем подслащенную миндальную муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть консистенции сметаны. Разделяем его на части, каждой придаем цвет с помощью сухих пищевых красителей. На застеленный пергаментом противень выдавливаем кружочками диаметров два сантиметра тесто. Духовка должна уже быть разогретой до 160 градусов. Запекаем пять минут. Открываем дверцы духовки и вновь закрываем. Так выйдет ненужный пар. Эту процедуру повторяем еще через пять минут. Через четверть часа приготовления вытаскиваем противень. Половинки макарунов склеиваем с помощью какой-либо начинки: варенья, топленого шоколада, кофейной массы.

Читайте также:  Как правильно приготовить печень говяжью детям

Итальянское миндальное пирожное: рецепт

Шесть яиц разделяем на желтки и белки. Первые растираем с сахаром (120 г) и пакетиком ванили. В другой емкости смешиваем сто тридцать граммов меленого миндаля, 60 г обычной муки и чайную ложечку порошка для печенья. Белки взбиваем в крутую пену. Вводим сыпучие ингредиенты. Размешиваем и добавляем в желтки. Осторожно перемешиваем. Духовку нагреваем до 175 градусов. Противень смазываем жиром, выкладываем тесто. Ровняем поверхность ножом и выпекаем около сорока минут. Прокалим на сухой сковородке 80 граммов миндальных орешков. Потолчем их крупными кусочками. В три столовые ложки ликера «Амаретто» и две апельсинового сока всыпаем двести граммов сахарной пудры. Получившейся глазурью покрываем остывший корж. Нарезаем его на пирожные. Посыпаем их орешками.

Белая «Картошка»

Кто не помнит это пирожное времен нашего детства? Делать его суперлегко, не нужно даже разжигать духовку. И вместо миндаля можно использовать другие, более дешевые орешки. Но их сначала следует прокалить на сухой сковороде, чтобы они стали более рассыпчатыми и вкусными. Потом мы блендируем семьдесят граммов в муку, оставив несколько орешков для украшения. Чернослив и финики без косточек (по сто граммов) моем. Если они слишком сухие, запариваем в кипятке. Нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем сухофрукты с миндальной или ореховой мукой. Формируем шарики величиной с мячик для пинг-понга. Обкатываем каждое пирожное ореховое/миндальное в кокосовой стружке. Готово! Правда, просто?

Испанский рецепт миндального пирожного

Четыре яйца взбиваем со сто двадцатью граммами сахара до образования пышной белой и стойкой пены. Добавляем по щепотке лимонной цедры и корицы. Снова взбиваем. Нам понадобится двести пятьдесят граммов миндальной муки. Если таковой нет, можно просто измельчить сырые орешки в кофемолке. Но в таком случае их нужно смешать с небольшим количеством сахарного песка, чтобы жирный миндаль не приставал к ножам. В яичную массу аккуратно вводим ореховую муку. Противень смазываем жиром. Посыпаем небольшим количеством пшеничной муки. Ложкой выкладываем тесто. Следует учесть, что миндальное пирожное вырастет в объеме. Поэтому заготовки следует располагать подальше друг от друга. Сверху пирожные посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем в течение четверти часа. Не дожидаясь охлаждения, перекладываем на блюдо.

Миндальное пирожное по ГОСТу

Если вы поклонник кулинарных традиций СССР, мы научим вас делать эти вкусные печеньки. Рецепт действительно был изобретен в Советском Союзе как социалистический ответ буржуазным макарунам. Из ста двадцати граммов сырого миндаля делаем муку. Добавляем 230 г сахарного песка. Перемешиваем. Теперь добавляем два яичных белка. Не взбитых – это важно. Размешиваем и только на этом этапе работаем миксером. Добавляем еще один белок. Снова взбиваем. Ставим кастрюлю с массой на маленький огонь и, постоянно орудуя ложкой, доводим до температуры тела. Постоянно придется вставлять палец, но что поделаешь. Снимаем кастрюлю и вводим в массу тридцать граммов пшеничной муки. Тесто должно получиться полужидким. Им мы наполняем корнетик, сделанный из канцелярского файлика со срезанным уголком. Противень укрываем пекарской бумагой. Смазываем для верности жиром и присыпаем мукой. Выдавливаем из корнетика миндальное пирожное – одно за другим. Выпекаем в нагретой до ста девяноста градусов духовке около пятнадцати минут. Снимаем с бумаги после полного охлаждения.

Источник

Миндальные пирожные: 4 способа приготовления

Чтобы порадовать себя и своих родных вкусным десертом, совсем не обязательно много уметь. Некоторые блюда просты в приготовлении, но получаются вкуснее тех, на приготовление которых уходят долгие часы. Такой вкусной и быстрой сладостью являются миндальные пирожные.

Читайте также:  Как приготовить прикормку для ловли рыбы

Миндальные пирожные – это не только удивительно вкусный, но еще и полезный десерт. Интересно, что миндаль не является орехом с биологической точки зрения (хотя таковым многие из нас его считают), а является косточкой, то есть съедобным ядром семян.

Предлагаю несколько рецептов миндальных пирожных, которые поднимут настроение и зарядят энергией.

Вариант 1. Миндальные пирожные

Ингредиенты

  1. какао – 30 г;
  2. сливочное масло – 150 г;
  3. яйцо – 1 шт.;
  4. чернослив – 60 г;
  5. печенье – 4 пачки;
  6. миндаль – 100 г;
  7. сахар – 150 г.

Рецепт

Первым делом превращаю в крошку печенье. Я покупаю печенье в пачках по 100 г «к чаю», но подойдет и любое другое песочное.

Мелкими кусочками нарезаю чернослив, который я заранее вымыла и обсушила. Миндаль измельчаю в чаше блендера.

Растапливаю в сотейнике масло, добавляю к нему какао и сахар и при непрерывном помешивании смотрю, чтобы растворился сахар.

Затем сливочную массу переливаю в просторную миску, добавляю яйцо и слегка взбиваю. Сюда же засыпаю печенье и чернослив. Все перемешиваю – получилась липкая густая масса. Формирую колобки. Каждый шарик обваливаю в миндале и складываю в пластиковый контейнер. Готовые миндальные пирожные отправляю на 3 часа в холодильник.

Подаю вкусный десерт к чаю!

Вариант 2. Миндально-шоколадные пирожные

Ингредиенты

  1. миндаль – стакан;
  2. мука – 120 г;
  3. сахар – 160 г;
  4. сахар коричневый – 130 г;
  5. яйцо – 2 шт.;
  6. молоко – 80 г;
  7. монетки шоколадные – стакан;
  8. масло сливочное – 2 ст. л.;
  9. соль – щепотка;
  10. ванилин – на кончике ножа.

Рецепт

В молоко высыпаю полстакана шоколадных монеток и отправляю в микроволновку. Слегка прогреваю, чтобы растаял шоколад.

В миску насыпаю просеянную муку, добавляю два вида сахара, соль и какао.

В блендере измельчаю полстакана миндаля, после чего молотый миндаль высыпаю в миску и перемешиваю в однородную массу.

Растапливаю масло, остужаю и добавляю яйца. Массу немного взбиваю. По желанию можно добавить чуть корицы вместо ванилина. Далее массу переливаю в молочно-шоколадную смесь и перемешиваю.

Сыпучие ингредиенты соединяю с жидкими, после чего добавляю оставшийся шоколад и перемешиваю.

Тесто перекладываю в форму (я использую чугунную, так как в ней ничего не подгорает) и посыпаю измельченным миндалем. Сегодня выпускают керамические и стеклянные огнеупорные формы, поэтому проблем с этим возникнуть не должно. В прогретую до +180 °С духовку ставлю форму на 20 минут (времени может понадобиться и больше – все зависит от духовки).

Готовое блюдо остужаю и нарезаю острым ножом на квадратики. Миндально-шоколадные пирожные подаю к чаю или кофе.

Вариант 3. Миндально-кофейные пирожные

Ингредиенты

  1. сваренный кофе – 125 г;
  2. миндаль – 200 г;
  3. сахар – 100 г (+60 г для начинки);
  4. масло сливочное – 100 г;
  5. желток – 2 шт. (+4 шт. для начинки);
  6. соль – щепотка;
  7. мука – стакан.

Рецепт

Муку смешиваю с размягченным сливочным маслом. Желтки взбиваю с сахаром, добавляю чуть соли и замешиваю тесто. Измельчаю в блендере миндаль.

Для начинки подогреваю крепкий кофе, чтобы растворился сахар. Добавляю желтки и молотый миндаль, после чего хорошенько взбиваю ингредиенты.

Формочки смазываю маслом и выкладываю тесто. На него выливаю начинку и отправляю в духовку при +180 °С примерно на 25 минут.

Миндальные пирожные остужаю, а затем украшаю взбитыми сливками или дроблеными орешками.

Вариант 4. Миндальные пирожные «Картошка»

Ингредиенты

  1. печенье песочное – 5 пачек;
  2. масло сливочное – 160 г;
  3. миндаль – стакан;
  4. сгущенное молоко – банка;
  5. какао – 1,5 ст. л.;
  6. ванилин – 2 г.

Рецепт

Печенье измельчаю толкушкой (у меня получается довольно быстро), хотя раньше я пользовалась мясорубкой.

В блендере измельчаю миндаль и отправляю к печенью. Добавляю сгущенное молоко, какао и растопленное масло. Перемешиваю все ингредиенты и формирую небольшие шарики в виде картошки. Готовые пирожные складываю в целлофановые мешки в один слой и отправляю в морозильник на 2-3 часа. При желании импровизированную картошку можно обсыпать любыми орехами, песочной крошкой или кокосовой стружкой.

Если вам понравились мои рецепты, не забывайте подписываться на канал. До новых встреч!

Источник

Оцените статью