- Рубленые рыбные котлеты из минтая с крахмалом
- Основные ингредиенты:
- минтай яйца лук крахмал майонез
- 60 минут
- 5-6 порций
- Калорийность на 100 грамм: 129 ккал.
- Категория: Блюда из рыбы
- Рубленые рыбные котлеты из минтая с крахмалом
- Основные ингредиенты:
- минтай яйца лук крахмал майонез
- 60 минут
- 5-6 порций
- Калорийность на 100 грамм: 129 ккал.
- Категория: Блюда из рыбы
- Рецепты из свежего минтая
- Ментхэсам
- Суп из минтая с молоками
- Минтай в соевом соусе
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Я просто посыпаю минтай крахмалом, добавляю пару яиц и готовлю настоящую «вкуснятину» на сковородке (и на обед и на бутерброд)
- Я просто посыпаю минтай крахмалом, добавляю пару яиц и готовлю настоящую «вкуснятину» на сковородке (и на обед и на бутерброд)
- Минтай — простая, нежирная и достаточно доступная по цене рыба, которая очень популярна среди многих хозяек. Используя проверенные рецепты, из минтая можно приготовить много вкусных блюд.
- Приступаем к приготовлению.
- А теперь самое простое! ⤵️⤵️⤵️
- Последний штрих👇👇👇
Рубленые рыбные котлеты из минтая с крахмалом
Основные ингредиенты:
- минтай
- яйца
- лук
- крахмал
- майонез
60 минут
5-6 порций
Калорийность на 100 грамм:
129 ккал.
Категория: Блюда из рыбы
Такие рыбные котлеты напоминают жареную рыбу в кляре. Они невероятно вкусные, хоть и готовятся просто. Их можно назвать даже ленивыми, так как мясо не нужно перекручивать через мясорубку.
Котлеты получаются очень нежными, вкусными и сочными. Корочка у них аппетитная, золотистая. Они особенно нравятся деткам, которых не так легко заставить есть рыбку. Ведь им так не нравится специфический запах! Но так как вкус самого минтая нейтральный, то в сочетании с другими продуктами его, практически, незаметно. А специфического запаха у него и вовсе нет. А вот пользу от него детский организм получит ощутимую. Да и готовить из этой рыбы очень легко и удобно, так как мелких костей в ней нет.
Ингредиенты:
- Минтай с/м – 3 тушки (среднего размера)
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Крахмал картофельный – 2 ст. л.
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Рыбу очистите от плавников, чешуи и внутренностей, хорошо вымойте.
Отделите от костей и кожи. Это легко делать острым ножом.
Порубите филе мелкими кубиками.
Нашинкуйте мелко лук.
Лук можно предварительно ошпарить кипятком, натереть на терке или перекрутить на мясорубке – по желанию.
Смешайте все ингредиенты: рыбу, лук, яйца, майонеза и крахмал. Посолите и поперчите по вкусу.
Если у вас нет крахмала, то можно добавить муку или манку, но с крахмалом они получаются нежнее.
Вместо майонеза можно добавить сметану или даже кефир, но не более 2 столовых ложек.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
Выкладывайте фарш ложкой порциями на разогретую сковороду.
Жарьте с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
После первого переворота накройте крышкой для того, чтобы лук пропарился и стал мягким.
Котлетки можно также запечь в духовке. Для этого лист хорошо смазать растительным маслом, выложить ложкой фарш и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, через 15 минут перевернуть и поставить допекаться еще минут на 15. Естественно из духовки котлеты получаются менее жирные, но более суховатые – опять же на любителя.
Получается очень вкусно!
О ПОЛЬЗЕ
Казалось бы, минтай – рыба недорогая и некоторые ей даже пренебрегают. Но они просто не знают, что она относится к породе тресковых, поэтому ее мясо очень ценное. Зато об этом известно на территории США, где ее используют в кулинарии довольно часто. Даже столь любимые рыбные палочки в Макдональдс готовятся исключительно из его филе.
Популяция этой рыбы довольно большая, поэтому и стоимость у нее не велика. Существует ее несколько разновидностей: Европейская, Атлантическая и другие. Минтай любит глубину и предпочитает обитать на глубине более 200 метров. Он относится к разряду быстрорастущих, очень быстро увеличивается в размерах и набирает вес. Обитает в Атлантическом океане и живет до 15 лет. Мясо у него очень нежное, можно сказать постное, так как жира, практически нет. Вкус очень нежный, деликатный, слегка сладковатый. Многим он напоминает деликатесное мясо крабов.
Это диетическая рыба, которую следует употреблять не только желающим похудеть, но и людям с проблемами здоровья. Она легко и быстро усваивается организмом и приносит ему огромную пользу. В 100 граммах ее мяса содержится всего 1 г жира, в то время как белков – аж 16 г. Это один из самых низкокалорийных белковых продуктов! Его калорийность всего 70 ккал на 100г.
Самой ценной частью этой рыбы является печень. Содержание в ней витамина А даже больше, чем в печени трески. Но филе не менее ценно – в нем много витамина В9, который все знают как фолиевую кислоту. Много в ней и витамина РР, который благотворно воздействует на сосуды, способствуя укреплению их стенок. А также ускоряет обмен веществ и может даже снизить уровень вредного холестерина. Еще РР помогает синтезироваться гемоглобину и эритроцитам. В филе содержится также значительная доля аскорбиновой кислоты, которая известна своими антиоксидантными свойствами.
Источник
Рубленые рыбные котлеты из минтая с крахмалом
Основные ингредиенты:
- минтай
- яйца
- лук
- крахмал
- майонез
60 минут
5-6 порций
Калорийность на 100 грамм:
129 ккал.
Категория: Блюда из рыбы
Такие рыбные котлеты напоминают жареную рыбу в кляре. Они невероятно вкусные, хоть и готовятся просто. Их можно назвать даже ленивыми, так как мясо не нужно перекручивать через мясорубку.
Котлеты получаются очень нежными, вкусными и сочными. Корочка у них аппетитная, золотистая. Они особенно нравятся деткам, которых не так легко заставить есть рыбку. Ведь им так не нравится специфический запах! Но так как вкус самого минтая нейтральный, то в сочетании с другими продуктами его, практически, незаметно. А специфического запаха у него и вовсе нет. А вот пользу от него детский организм получит ощутимую. Да и готовить из этой рыбы очень легко и удобно, так как мелких костей в ней нет.
Ингредиенты:
- Минтай с/м – 3 тушки (среднего размера)
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Крахмал картофельный – 2 ст. л.
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Рыбу очистите от плавников, чешуи и внутренностей, хорошо вымойте.
Отделите от костей и кожи. Это легко делать острым ножом.
Порубите филе мелкими кубиками.
Нашинкуйте мелко лук.
Лук можно предварительно ошпарить кипятком, натереть на терке или перекрутить на мясорубке – по желанию.
Смешайте все ингредиенты: рыбу, лук, яйца, майонеза и крахмал. Посолите и поперчите по вкусу.
Если у вас нет крахмала, то можно добавить муку или манку, но с крахмалом они получаются нежнее.
Вместо майонеза можно добавить сметану или даже кефир, но не более 2 столовых ложек.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
Выкладывайте фарш ложкой порциями на разогретую сковороду.
Жарьте с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
После первого переворота накройте крышкой для того, чтобы лук пропарился и стал мягким.
Котлетки можно также запечь в духовке. Для этого лист хорошо смазать растительным маслом, выложить ложкой фарш и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, через 15 минут перевернуть и поставить допекаться еще минут на 15. Естественно из духовки котлеты получаются менее жирные, но более суховатые – опять же на любителя.
Получается очень вкусно!
О ПОЛЬЗЕ
Казалось бы, минтай – рыба недорогая и некоторые ей даже пренебрегают. Но они просто не знают, что она относится к породе тресковых, поэтому ее мясо очень ценное. Зато об этом известно на территории США, где ее используют в кулинарии довольно часто. Даже столь любимые рыбные палочки в Макдональдс готовятся исключительно из его филе.
Популяция этой рыбы довольно большая, поэтому и стоимость у нее не велика. Существует ее несколько разновидностей: Европейская, Атлантическая и другие. Минтай любит глубину и предпочитает обитать на глубине более 200 метров. Он относится к разряду быстрорастущих, очень быстро увеличивается в размерах и набирает вес. Обитает в Атлантическом океане и живет до 15 лет. Мясо у него очень нежное, можно сказать постное, так как жира, практически нет. Вкус очень нежный, деликатный, слегка сладковатый. Многим он напоминает деликатесное мясо крабов.
Это диетическая рыба, которую следует употреблять не только желающим похудеть, но и людям с проблемами здоровья. Она легко и быстро усваивается организмом и приносит ему огромную пользу. В 100 граммах ее мяса содержится всего 1 г жира, в то время как белков – аж 16 г. Это один из самых низкокалорийных белковых продуктов! Его калорийность всего 70 ккал на 100г.
Самой ценной частью этой рыбы является печень. Содержание в ней витамина А даже больше, чем в печени трески. Но филе не менее ценно – в нем много витамина В9, который все знают как фолиевую кислоту. Много в ней и витамина РР, который благотворно воздействует на сосуды, способствуя укреплению их стенок. А также ускоряет обмен веществ и может даже снизить уровень вредного холестерина. Еще РР помогает синтезироваться гемоглобину и эритроцитам. В филе содержится также значительная доля аскорбиновой кислоты, которая известна своими антиоксидантными свойствами.
Источник
Рецепты из свежего минтая
Как готовить ментхэтхиги:
Почистите рыбу, помойте, удалите кости. Нарежьте ее полосками длиной 5 см, сложите их в миску и посолите. Отделите белки яиц от желтков.
Отдельно смешайте каждую часть с крахмалом. Обваляйте полоски минтая в муке. Половину рыбы обмакните в яичном белке с крахмалом и поджарьте на сковородке.
Оставшуюся часть рыбы обмакните в желток с крахмалом и тоже поджарьте. Смешайте горчицу с яйцом и крахмалом и обжарьте на сильном огне.
Все уложите на блюдо и подайте на стол.
Ментхэсам
Из свежего минтая можно приготовить и такое корейское блюдо.. Оно представляет собой рыбу, фаршированную овощами и приправами.
Как готовить ментхэсам:
Почистите рыбу, помойте, разделайте на филе. Мелко нарежьте мякоть или пропустите через мясорубку. Помойте и очистите красную редьку, лук, чеснок, пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.
Вымойте щавель, обдайте кипятком. Замочите грибы в теплой воде и отожмите. Мякоть минтая посолите, добавьте соль, специи, лук и чеснок, все тщательно перемешайте.
Выложите смесь на чистый кусок материи. Толщина фарша должна составлять примерно 1 см. На фарш положите щавель, редьку, грибы и заверните в виде рулета.
Обваляйте рулет в пшеничной муке, обмакните во взбитом яйце и обжарьте на разогретой сковородке в растительном масле. Остудите, тонко нарежьте и подайте на стол.
Суп из минтая с молоками
Как готовить суп из минтая с молоками:
Почистите и помойте рыбу, выньте молоки и другие внутренности, отделите хвост, плавники и голову, нарежьте рыбу на кусочки длиной 4-5 см.
С молок снимите верхнюю пленку. Налейте в кастрюлю воду и сварите отдельно головы и хвосты минтая. Выньте их, добавьте соль, положите кусочки минтая и молоки.
Варите до готовности. Выньте отваренные молоки, измельчите, добавьте красный молотый перец, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нашинкованный зеленый лук и все тщательно перемешайте.
Разведите соевую пасту водой, влейте в бульон, доведите до кипения. Разлейте суп по чашкам, добавьте в каждую порцию молоки.
Минтай в соевом соусе
Как готовить минтая в соевом соусе:
Разделайте рыбу, нарежьте на кусочки длиной около 4 см. Смешайте в кастрюльке масло, сахар, соевый соус, немного воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
На дно кастрюльки с соусом положите редьку, очищенную и нарезанную кружочками, а сверху кусочки минтая. Когда соус закипит, уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока жидкость не выкипит больше, чем наполовину.
Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, посыпьте перцем и тушите до готовности на медленном огне.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- (0)
- всё для дневника (545)
- всё из бумаги (369)
- вторые блюда (5003)
- котлеты,зразы (331)
- пельмени, вареники, манты, хинкали (154)
- готовим вкусно (58)
- готовим вкусно (13)
- каши (262)
- молочные блюда (532)
- мясные блюда (687)
- мясные блюда (537)
- овощные блюда (1628)
- рулеты (766)
- выпечка (5599)
- блины (718)
- пицца (55)
- рецепты для хлебопечки (406)
- выпечка (416)
- блины (53)
- вязание (5841)
- тапочки, носки, следочки (291)
- вязание спицами (244)
- ШАПКИ (197)
- вязание из пакетов (42)
- вязание крючком (2715)
- вязание спицами (2306)
- десерты (1392)
- для компьютера (232)
- домоводство (24)
- заготовки на зиму (2513)
- заготовки на зиму (698)
- здоровье (8953)
- зарядка, гимнастика (563)
- кровеносная и лимфатическая системы (539)
- лечебные травы (489)
- массаж, зарядка, гимнастика (383)
- скандинавская ходьба (12)
- здоровье (1829)
- суставные заболевания (686)
- диабет (401)
- гипертония (197)
- панкреатит (193)
- игры (11)
- идеи для дачи (2767)
- всё для огорода (295)
- томаты (107)
- садовые деревья (90)
- всё про огурцы (80)
- томаты, баклажаны, перцы (61)
- идеи для дома (1586)
- изучаем английский (166)
- интернет (23)
- Красота и здоровье (3118)
- маски для лица (634)
- ноги (227)
- всё для рук (150)
- ногти (105)
- прически (341)
- кулинария (8935)
- блюда из курицы (1238)
- подсказки в кулинарии (90)
- мои рецепты (17)
- суши, роллы (4)
- сковорода гриль-газ (3)
- закуски (2265)
- запеканки (755)
- напитки (506)
- первые блюда (577)
- рецепты для пароварки (6)
- салаты (2719)
- соусы (569)
- микроволновка (23)
- музыкальный калейдоскоп (512)
- мысли, фразы, цитаты (211)
- напитки (319)
- полезные советы (1133)
- поэзия (104)
- православие (501)
- праздники (42)
- природа (58)
- Прихватки (126)
- путешествия (92)
- рекомендую прочитать (139)
- рецепты для мультиварки (452)
- рукоделие (1285)
- вышивка (95)
- вышивка (69)
- «мыльные истории» (43)
- вышивка бисером (42)
- вышивка лентами (24)
- куклы — чулочная техника (9)
- своими руками (152)
- Рыбная кулинария (1268)
- Рыбная кулинария (343)
- украшение блюд (252)
- фильмы (54)
- фильмы (55)
- художник, фотограф (21)
- цветы (711)
- цветы из бумаги (60)
- Цветы из ткани и вязанные (618)
- школа (719)
- шьём сами (1890)
- швейная машинка (106)
- лоскутное шитье (82)
- это интересно (1402)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Я просто посыпаю минтай крахмалом, добавляю пару яиц и готовлю настоящую «вкуснятину» на сковородке (и на обед и на бутерброд)
Я просто посыпаю минтай крахмалом, добавляю пару яиц и готовлю настоящую «вкуснятину» на сковородке (и на обед и на бутерброд)
Большую часть своей жизни минтай проводит в свежемороженном виде.
Анекдот взят с сайта vse-shutochki.ru
Минтай — простая, нежирная и достаточно доступная по цене рыба, которая очень популярна среди многих хозяек. Используя проверенные рецепты, из минтая можно приготовить много вкусных блюд.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из своих любимых рецептов: сочные, красивые, румяные и по-настоящему вкусные котлетки.
Для приготовления таких котлет не понадобится ни мясорубка, ни измельчитель, а весь процесс приготовления занимает минимальное количество времени. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Приступаем к приготовлению.
Важно, чтобы лук был нарезан как можно мельче (практически в крошку): тогда он успеет хорошо прожариться и не будет чувствоваться в готовом блюде.
Нарезаем рыбу мелкими кубиками. Я использую филе, но можно купить пару крупных тушек и готовить из них. Получится дольше, но экономнее.
А теперь самое простое! ⤵️⤵️⤵️
Перекладываем подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость, добавляем яйца, соль, чёрный перец и тщательно перемешиваем.
Далее кладём сметану, крахмал и ещё раз хорошенько перемешиваем.
Должна получиться достаточно густая масса, по консистенции напоминающая тесто для оладий.
Последний штрих👇👇👇
Обжариваем котлеты на небольшом количестве масла под закрытой крышкой с двух сторон до готовности, выкладывая их на сковороду с помощью столовой ложки. Готовые котлеты кладём на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подаём к столу.
Источник