Приготовить минтай с крахмалом

Содержание
  1. Рубленые рыбные котлеты из минтая с крахмалом
  2. Основные ингредиенты:
  3. минтай яйца лук крахмал майонез
  4. 60 минут
  5. 5-6 порций
  6. Калорийность на 100 грамм: 129 ккал.
  7. Категория: Блюда из рыбы
  8. Рубленые рыбные котлеты из минтая с крахмалом
  9. Основные ингредиенты:
  10. минтай яйца лук крахмал майонез
  11. 60 минут
  12. 5-6 порций
  13. Калорийность на 100 грамм: 129 ккал.
  14. Категория: Блюда из рыбы
  15. Рецепты из свежего минтая
  16. Ментхэсам
  17. Суп из минтая с молоками
  18. Минтай в соевом соусе
  19. LiveInternetLiveInternet
  20. —Музыка
  21. —Рубрики
  22. —Поиск по дневнику
  23. —Подписка по e-mail
  24. —Статистика
  25. Я просто посыпаю минтай крахмалом, добавляю пару яиц и готовлю настоящую «вкуснятину» на сковородке (и на обед и на бутерброд)
  26. Я просто посыпаю минтай крахмалом, добавляю пару яиц и готовлю настоящую «вкуснятину» на сковородке (и на обед и на бутерброд)
  27. Минтай — простая, нежирная и достаточно доступная по цене рыба, которая очень популярна среди многих хозяек. Используя проверенные рецепты, из минтая можно приготовить много вкусных блюд.
  28. Приступаем к приготовлению.
  29. А теперь самое простое! ⤵️⤵️⤵️
  30. Последний штрих👇👇👇

Рубленые рыбные котлеты из минтая с крахмалом

Основные ингредиенты:

  • минтай
  • яйца
  • лук
  • крахмал
  • майонез

60 минут

5-6 порций

Калорийность на 100 грамм:
129 ккал.

Категория: Блюда из рыбы

Такие рыбные котлеты напоминают жареную рыбу в кляре. Они невероятно вкусные, хоть и готовятся просто. Их можно назвать даже ленивыми, так как мясо не нужно перекручивать через мясорубку.

Котлеты получаются очень нежными, вкусными и сочными. Корочка у них аппетитная, золотистая. Они особенно нравятся деткам, которых не так легко заставить есть рыбку. Ведь им так не нравится специфический запах! Но так как вкус самого минтая нейтральный, то в сочетании с другими продуктами его, практически, незаметно. А специфического запаха у него и вовсе нет. А вот пользу от него детский организм получит ощутимую. Да и готовить из этой рыбы очень легко и удобно, так как мелких костей в ней нет.

Ингредиенты:

  • Минтай с/м – 3 тушки (среднего размера)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Рыбу очистите от плавников, чешуи и внутренностей, хорошо вымойте.

Отделите от костей и кожи. Это легко делать острым ножом.

Порубите филе мелкими кубиками.

Нашинкуйте мелко лук.

Лук можно предварительно ошпарить кипятком, натереть на терке или перекрутить на мясорубке – по желанию.

Смешайте все ингредиенты: рыбу, лук, яйца, майонеза и крахмал. Посолите и поперчите по вкусу.

Если у вас нет крахмала, то можно добавить муку или манку, но с крахмалом они получаются нежнее.

Вместо майонеза можно добавить сметану или даже кефир, но не более 2 столовых ложек.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Выкладывайте фарш ложкой порциями на разогретую сковороду.

Жарьте с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

После первого переворота накройте крышкой для того, чтобы лук пропарился и стал мягким.

Котлетки можно также запечь в духовке. Для этого лист хорошо смазать растительным маслом, выложить ложкой фарш и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, через 15 минут перевернуть и поставить допекаться еще минут на 15. Естественно из духовки котлеты получаются менее жирные, но более суховатые – опять же на любителя.

Получается очень вкусно!

О ПОЛЬЗЕ

Казалось бы, минтай – рыба недорогая и некоторые ей даже пренебрегают. Но они просто не знают, что она относится к породе тресковых, поэтому ее мясо очень ценное. Зато об этом известно на территории США, где ее используют в кулинарии довольно часто. Даже столь любимые рыбные палочки в Макдональдс готовятся исключительно из его филе.

Популяция этой рыбы довольно большая, поэтому и стоимость у нее не велика. Существует ее несколько разновидностей: Европейская, Атлантическая и другие. Минтай любит глубину и предпочитает обитать на глубине более 200 метров. Он относится к разряду быстрорастущих, очень быстро увеличивается в размерах и набирает вес. Обитает в Атлантическом океане и живет до 15 лет. Мясо у него очень нежное, можно сказать постное, так как жира, практически нет. Вкус очень нежный, деликатный, слегка сладковатый. Многим он напоминает деликатесное мясо крабов.

Читайте также:  Как приготовить вкусный кляр для филе трески

Это диетическая рыба, которую следует употреблять не только желающим похудеть, но и людям с проблемами здоровья. Она легко и быстро усваивается организмом и приносит ему огромную пользу. В 100 граммах ее мяса содержится всего 1 г жира, в то время как белков – аж 16 г. Это один из самых низкокалорийных белковых продуктов! Его калорийность всего 70 ккал на 100г.

Самой ценной частью этой рыбы является печень. Содержание в ней витамина А даже больше, чем в печени трески. Но филе не менее ценно – в нем много витамина В9, который все знают как фолиевую кислоту. Много в ней и витамина РР, который благотворно воздействует на сосуды, способствуя укреплению их стенок. А также ускоряет обмен веществ и может даже снизить уровень вредного холестерина. Еще РР помогает синтезироваться гемоглобину и эритроцитам. В филе содержится также значительная доля аскорбиновой кислоты, которая известна своими антиоксидантными свойствами.

Источник

Рубленые рыбные котлеты из минтая с крахмалом

Основные ингредиенты:

  • минтай
  • яйца
  • лук
  • крахмал
  • майонез

60 минут

5-6 порций

Калорийность на 100 грамм:
129 ккал.

Категория: Блюда из рыбы

Такие рыбные котлеты напоминают жареную рыбу в кляре. Они невероятно вкусные, хоть и готовятся просто. Их можно назвать даже ленивыми, так как мясо не нужно перекручивать через мясорубку.

Котлеты получаются очень нежными, вкусными и сочными. Корочка у них аппетитная, золотистая. Они особенно нравятся деткам, которых не так легко заставить есть рыбку. Ведь им так не нравится специфический запах! Но так как вкус самого минтая нейтральный, то в сочетании с другими продуктами его, практически, незаметно. А специфического запаха у него и вовсе нет. А вот пользу от него детский организм получит ощутимую. Да и готовить из этой рыбы очень легко и удобно, так как мелких костей в ней нет.

Ингредиенты:

  • Минтай с/м – 3 тушки (среднего размера)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Рыбу очистите от плавников, чешуи и внутренностей, хорошо вымойте.

Отделите от костей и кожи. Это легко делать острым ножом.

Порубите филе мелкими кубиками.

Нашинкуйте мелко лук.

Лук можно предварительно ошпарить кипятком, натереть на терке или перекрутить на мясорубке – по желанию.

Смешайте все ингредиенты: рыбу, лук, яйца, майонеза и крахмал. Посолите и поперчите по вкусу.

Если у вас нет крахмала, то можно добавить муку или манку, но с крахмалом они получаются нежнее.

Вместо майонеза можно добавить сметану или даже кефир, но не более 2 столовых ложек.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Выкладывайте фарш ложкой порциями на разогретую сковороду.

Жарьте с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

После первого переворота накройте крышкой для того, чтобы лук пропарился и стал мягким.

Котлетки можно также запечь в духовке. Для этого лист хорошо смазать растительным маслом, выложить ложкой фарш и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, через 15 минут перевернуть и поставить допекаться еще минут на 15. Естественно из духовки котлеты получаются менее жирные, но более суховатые – опять же на любителя.

Получается очень вкусно!

О ПОЛЬЗЕ

Казалось бы, минтай – рыба недорогая и некоторые ей даже пренебрегают. Но они просто не знают, что она относится к породе тресковых, поэтому ее мясо очень ценное. Зато об этом известно на территории США, где ее используют в кулинарии довольно часто. Даже столь любимые рыбные палочки в Макдональдс готовятся исключительно из его филе.

Популяция этой рыбы довольно большая, поэтому и стоимость у нее не велика. Существует ее несколько разновидностей: Европейская, Атлантическая и другие. Минтай любит глубину и предпочитает обитать на глубине более 200 метров. Он относится к разряду быстрорастущих, очень быстро увеличивается в размерах и набирает вес. Обитает в Атлантическом океане и живет до 15 лет. Мясо у него очень нежное, можно сказать постное, так как жира, практически нет. Вкус очень нежный, деликатный, слегка сладковатый. Многим он напоминает деликатесное мясо крабов.

Читайте также:  Как приготовить апельсиновый торт рецепт

Это диетическая рыба, которую следует употреблять не только желающим похудеть, но и людям с проблемами здоровья. Она легко и быстро усваивается организмом и приносит ему огромную пользу. В 100 граммах ее мяса содержится всего 1 г жира, в то время как белков – аж 16 г. Это один из самых низкокалорийных белковых продуктов! Его калорийность всего 70 ккал на 100г.

Самой ценной частью этой рыбы является печень. Содержание в ней витамина А даже больше, чем в печени трески. Но филе не менее ценно – в нем много витамина В9, который все знают как фолиевую кислоту. Много в ней и витамина РР, который благотворно воздействует на сосуды, способствуя укреплению их стенок. А также ускоряет обмен веществ и может даже снизить уровень вредного холестерина. Еще РР помогает синтезироваться гемоглобину и эритроцитам. В филе содержится также значительная доля аскорбиновой кислоты, которая известна своими антиоксидантными свойствами.

Источник

Рецепты из свежего минтая

Как готовить ментхэтхиги:

Почистите рыбу, помойте, удалите кости. Нарежьте ее полосками длиной 5 см, сложите их в миску и посолите. Отделите белки яиц от желтков.

Отдельно смешайте каждую часть с крахмалом. Обваляйте полоски минтая в муке. Половину рыбы обмакните в яичном белке с крахмалом и поджарьте на сковородке.

Оставшуюся часть рыбы обмакните в желток с крахмалом и тоже поджарьте. Смешайте горчицу с яйцом и крахмалом и обжарьте на сильном огне.

Все уложите на блюдо и подайте на стол.

Ментхэсам

Из свежего минтая можно приготовить и такое корейское блюдо.. Оно представляет собой рыбу, фаршированную овощами и приправами.

Как готовить ментхэсам:

Почистите рыбу, помойте, разделайте на филе. Мелко нарежьте мякоть или пропустите через мясорубку. Помойте и очистите красную редьку, лук, чеснок, пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.

Вымойте щавель, обдайте кипятком. Замочите грибы в теплой воде и отожмите. Мякоть минтая посолите, добавьте соль, специи, лук и чеснок, все тщательно перемешайте.

Выложите смесь на чистый кусок материи. Толщина фарша должна составлять примерно 1 см. На фарш положите щавель, редьку, грибы и заверните в виде рулета.

Обваляйте рулет в пшеничной муке, обмакните во взбитом яйце и обжарьте на разогретой сковородке в растительном масле. Остудите, тонко нарежьте и подайте на стол.

Суп из минтая с молоками

Как готовить суп из минтая с молоками:

Почистите и помойте рыбу, выньте молоки и другие внутренности, отделите хвост, плавники и голову, нарежьте рыбу на кусочки длиной 4-5 см.

С молок снимите верхнюю пленку. Налейте в кастрюлю воду и сварите отдельно головы и хвосты минтая. Выньте их, добавьте соль, положите кусочки минтая и молоки.

Варите до готовности. Выньте отваренные молоки, измельчите, добавьте красный молотый перец, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нашинкованный зеленый лук и все тщательно перемешайте.

Разведите соевую пасту водой, влейте в бульон, доведите до кипения. Разлейте суп по чашкам, добавьте в каждую порцию молоки.

Минтай в соевом соусе

Как готовить минтая в соевом соусе:

Разделайте рыбу, нарежьте на кусочки длиной около 4 см. Смешайте в кастрюльке масло, сахар, соевый соус, немного воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.

На дно кастрюльки с соусом положите редьку, очищенную и нарезанную кружочками, а сверху кусочки минтая. Когда соус закипит, уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока жидкость не выкипит больше, чем наполовину.

Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, посыпьте перцем и тушите до готовности на медленном огне.

Читайте также:  Замороженное дрожжевое тесто что приготовить рецепты просто

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (545)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (5003)
  • котлеты,зразы (331)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (154)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (262)
  • молочные блюда (532)
  • мясные блюда (687)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1628)
  • рулеты (766)
  • выпечка (5599)
  • блины (718)
  • пицца (55)
  • рецепты для хлебопечки (406)
  • выпечка (416)
  • блины (53)
  • вязание (5841)
  • тапочки, носки, следочки (291)
  • вязание спицами (244)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2715)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1392)
  • для компьютера (232)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2513)
  • заготовки на зиму (698)
  • здоровье (8953)
  • зарядка, гимнастика (563)
  • кровеносная и лимфатическая системы (539)
  • лечебные травы (489)
  • массаж, зарядка, гимнастика (383)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1829)
  • суставные заболевания (686)
  • диабет (401)
  • гипертония (197)
  • панкреатит (193)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2767)
  • всё для огорода (295)
  • томаты (107)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (80)
  • томаты, баклажаны, перцы (61)
  • идеи для дома (1586)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3118)
  • маски для лица (634)
  • ноги (227)
  • всё для рук (150)
  • ногти (105)
  • прически (341)
  • кулинария (8935)
  • блюда из курицы (1238)
  • подсказки в кулинарии (90)
  • мои рецепты (17)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2265)
  • запеканки (755)
  • напитки (506)
  • первые блюда (577)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2719)
  • соусы (569)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (319)
  • полезные советы (1133)
  • поэзия (104)
  • православие (501)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (452)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1268)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (252)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (711)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (618)
  • школа (719)
  • шьём сами (1890)
  • швейная машинка (106)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1402)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Я просто посыпаю минтай крахмалом, добавляю пару яиц и готовлю настоящую «вкуснятину» на сковородке (и на обед и на бутерброд)

Я просто посыпаю минтай крахмалом, добавляю пару яиц и готовлю настоящую «вкуснятину» на сковородке (и на обед и на бутерброд)

Большую часть своей жизни минтай проводит в свежемороженном виде.

Анекдот взят с сайта vse-shutochki.ru

Минтай — простая, нежирная и достаточно доступная по цене рыба, которая очень популярна среди многих хозяек. Используя проверенные рецепты, из минтая можно приготовить много вкусных блюд.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из своих любимых рецептов: сочные, красивые, румяные и по-настоящему вкусные котлетки.

Для приготовления таких котлет не понадобится ни мясорубка, ни измельчитель, а весь процесс приготовления занимает минимальное количество времени. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Приступаем к приготовлению.

Важно, чтобы лук был нарезан как можно мельче (практически в крошку): тогда он успеет хорошо прожариться и не будет чувствоваться в готовом блюде.

Нарезаем рыбу мелкими кубиками. Я использую филе, но можно купить пару крупных тушек и готовить из них. Получится дольше, но экономнее.

А теперь самое простое! ⤵️⤵️⤵️

Перекладываем подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость, добавляем яйца, соль, чёрный перец и тщательно перемешиваем.

Далее кладём сметану, крахмал и ещё раз хорошенько перемешиваем.

Должна получиться достаточно густая масса, по консистенции напоминающая тесто для оладий.

Последний штрих👇👇👇

Обжариваем котлеты на небольшом количестве масла под закрытой крышкой с двух сторон до готовности, выкладывая их на сковороду с помощью столовой ложки. Готовые котлеты кладём на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подаём к столу.

Источник

Оцените статью