Приготовить минтай сливочном соусе

Содержание
  1. Минтай под сливочным соусом в духовке
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Минтай под сливочным соусом в духовке»
  5. Оценить рецепт Минтай под сливочным соусом в духовке:
  6. Минтай в сливочно-луковом соусе. Шедевр из простых продуктов для тех, кто любит рыбу!
  7. Я стараюсь готовить рыбу хотя бы один раз в неделю, поэтому всегда нахожусь в поисках новых интересных идей. Приготовив блюдо по этому рецепту, я была приятно удивлена. Во-первых, продукты требуются самые простые, во-вторых, получилось без преувеличения сочно и вкусно! Кусочки рыбы тушатся в соусе из лукового сока и сливочного масла, без чеснока, зелени и острых специй. Очень хорошо этот рецепт подойдет для суховатой и маложирной рыбы: хека, минтая или нототении. Рыбка получится мягкой и нежнейшей! Соус, в котором тушилась рыба, можно использовать в качестве подливы для гарниров, например картофельного пюре.
  8. Минтай в сливочном соусе в духовке
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый фото-рецепт:
  11. Пищевая энергетическая ценность блюда:
  12. Похожие рецепты
  13. Минтай в сливочном соусе: три шикарных рецепта
  14. Секреты приготовления
  15. Минтай в сливочном соусе с овощами за час
  16. Минтай в соусе для продвинутых домохозяек
  17. Минтай под сливочным соусом и сыром

Минтай под сливочным соусом в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже любители рыбы по достоинству оценят минтай под сливочным соусом в духовке. Эта рыба великолепно сочетается с белым соусом и подойдет даже для праздничного стола.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 Штука
  • Сметана — 150 Грамм
  • Молоко — 150 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Сок лимона — По вкусу
  • Лук — 1 Штук
  • Мука — 3 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Минтай под сливочным соусом в духовке»

Оценить рецепт Минтай под сливочным соусом в духовке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.

А можно щепотки перевести в ложки или граммы?! Т.к. размеры рук разные и щепотки получатся тоже разные.

Режем маринуем минтай, а в духовку кладем ХЕК?

нет) все тот же минтай)))) исправила опечатку

Источник

Минтай в сливочно-луковом соусе. Шедевр из простых продуктов для тех, кто любит рыбу!

Я стараюсь готовить рыбу хотя бы один раз в неделю, поэтому всегда нахожусь в поисках новых интересных идей. Приготовив блюдо по этому рецепту, я была приятно удивлена. Во-первых, продукты требуются самые простые, во-вторых, получилось без преувеличения сочно и вкусно! Кусочки рыбы тушатся в соусе из лукового сока и сливочного масла, без чеснока, зелени и острых специй. Очень хорошо этот рецепт подойдет для суховатой и маложирной рыбы: хека, минтая или нототении. Рыбка получится мягкой и нежнейшей! Соус, в котором тушилась рыба, можно использовать в качестве подливы для гарниров, например картофельного пюре.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Читайте также:  Как приготовить молодую картошку по деревенски

Время приготовления: 30 м. (5 минут на подготовку, 25 минут на приготовление)

Ингредиенты (4 порции)

Зелень свежая — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г
Перец душистый горошком — 3 шт.
Перец черный горошком — 10 шт.
Рыба минтай — 900 г
Соль — по вкусу

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки минтая (хека или нототении), сливочное масло, лук, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, соль и свежую зелень для украшения.

2. Свежемороженую рыбу заранее разморозить на нижней полке холодильника. Отрезать у рыбы головы, хвосты и плавники, при необходимости выпотрошить, тщательно промыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски.

Источник

Минтай в сливочном соусе в духовке

Минтай в сливочном соусе в духовке – это нежное мясо рыбы со вкусом сливок и ароматного сыра. После запекания рыба покрывается золотистой корочкой, что придает блюду особый вкус. Рецепт рассчитан как на опытных хозяек, так и на начинающих кулинаров. Приготовить это блюдо легко и быстро, это отличный вариант обеда или ужина.

  • Рецепт на 7 порций
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка минтая 3 шт. 1000 г.
Сыр твердый 1 уп. 150 г.
Сливки 10% 1 уп. 500 г.
Мука 2 ст. л. 40 г.
Зелень укропа 1 пуч. 30 г.
Перец черный молотый 0,25 ч. л. 2 г.
Соль 1 ч. л. 10 г.
Растительное масло (для смазывания формы) 1 ч. л. 18 г.

Пошаговый фото-рецепт:

Подготавливаем необходимые ингредиенты: выпотрошенный минтай без головы и плавников (не филе минтая, а мякоть на кости), сыр, укроп, муку, сливки, перец, соль, масло растительное.

Рыбу нарезаем средними кусочками.

Посыпаем минтай перцем и солью, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 10.

Пока минтай маринуется, натираем сыр на крупной терке.

Измельчаем зелень укропа.

Подготавливаем форму: наливаем на дно растительное масло и смазываем емкость кулинарной кисточкой.

Читайте также:  Как вкусно приготовить куриные шарики первая свежесть

В глубокой миске миксуем сливки и муку, венчиком доводим до однородного состояния.

Рыбу перекладываем в форму и посыпаем нарезанным укропом.

Заливаем минтай соусом из сливок и муки.

Сверху посыпаем блюдо тертым сыром.

Ставим форму с рыбой в разогретую до 180ºC духовку. Запекаем 30 минут, пока сыр не зарумянится. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 148.3 16 24 19
Порция (250 г.) 370.75 40 60 47.5
Всё блюдо (1750 г.) 2595.25 280 420 332.5

Похожие рецепты

Тушеный минтай в сливочном соусе

Минтай мод шубой из моркови и лука в духовке

Минтай в сметано-чесночном соусе

Минтай с картошкой в фольге в духовке

Минтай с рисом в духовке с добавлением моркови и лука

Источник

Минтай в сливочном соусе: три шикарных рецепта

Минтай – нежирная рыба с сухой текстурой, но в руках умелой хозяйки она станет настоящим кулинарным шедевром. Недаром корейцы считают блюда из этой обитательницы окраинных морей своими любимыми.

Секреты приготовления

Так как минтай не содержит мелких костей, его можно смело готовить в соусе. При этом грибы и овощи в готовом блюде заменят гарнир. Эту рыбу можно есть даже тем, кто хочет похудеть или сохранить фигуру. Богатый источник Омега кислот и витаминов, минтай является еще и лидером по содержанию селена среди морепродуктов. Один небольшой секрет: у этой рыбы нейтральный вкус, поэтому пищу из нее нужно готовить с использованием душистых специй и соевого соуса. При запекании филе получается особенно нежным и тающим во рту.

Минтай в сливочном соусе с овощами за час

Это полноценное второе блюдо, быстро готовящееся и подходящее для любого случая. Нам понадобятся:

  • 700 г рыбы;
  • 2 средние луковицы;
  • 200 г грибов и одна морковка;
  • сливки, майонез и специи.

Обработаем минтай: промоем и удалим все лишнее, затем обваляем в муке и приправим.

Жарить нужно на среднем огне до образования румяной и хрустящей корочки, благодаря этому при дальнейшем процессе готовки рыба не развалится, а сохранит свою форму. Отдельно порежем и поджарим лук и морковь. Они будут готовы тогда, когда лук приобретет золотистый оттенок.

Грибы хорошо проварим и обжарим до полного испарения всей лишней влаги.

В глубокой мисочке смешаем в одинаковых количествах майонез со сливками, добавим специй и польем рыбу, которую мы уже выложили в форму вместе с овощами и грибами.

Читайте также:  Как приготовит яблочное пюре грудничку

Выпекать 15 минут.

Минтай в соусе для продвинутых домохозяек

Перед приготовлением замаринуем рыбу: разрежем целый лимон на две половинки и выжмем из них максимальное количество сока на рыбу, добавим специи, оставим на 20 минут.

За это время нам нужно обжарить лук (до золотистой корочки) и добавить к нему 3 щепотки муки.

В эту же сковороду бросить мелко нашинкованный укроп, влить 150 г молока и столько же густой сметаны, затем получившийся соус тушить 10 минут. После того как минтай замаринуется, мы выкладываем его на противень, заливаем примерно половиной сливочного соуса и выпекаем 40 минут при 200 градусах.

Затем выливаем оставшийся соус на готовую рыбу и подаем домочадцам.

Времени нам понадобилось около двух часов, порции хватит на 4 человек. Рецепт средний по сложности, но новичкам начинать лучше не с него, ведь придется делать еще и гарнир. Однако продвинутым хозяйкам можно приготовить минтай в сливочном соусе в духовке к какому-либо празднику именно таким образом. Блюдо действительно выглядит празднично.

Минтай под сливочным соусом и сыром

  • тушка минтая – 750 г либо уже готовое филе;
  • 1-2 средние луковицы;
  • майонез и сметана в равных количествах;
  • горчица и сыр.

Сначала тушку филируем и готовое филе нарезаем порционными кусочками.

Затем солим и перчим и добавляем пару капель лимонного сока.

Лук сразу режем полукольцами и выкладываем в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпекания.

В отдельной миске смешиваем сметану, майонез и горчицу.

Обмазываем получившимся соусом рыбу и ставим на час в холодильник для маринования.

Форму, в которую мы выложили рыбу и лук ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и 15 минут выпекаем.

За это время натрем на терке сыр.

Филе минтая уже вместе с сыром на 7 минут снова ставим в духовку. Минтай в сливочном соусе готов. Подавать можно с зеленью.

Минтай можно тушить, варить и жарить, но особенно удачны рецепты филе минтая в духовке с обязательным добавлением специй. В зависимости от торжественности мероприятия и мастерства хозяйки можно выбрать блюдо по душе: «кашу из топора» с грибами и морковью, рецепт средней сложности без гарнира или праздничную подачу с сыром для посиделок с подругами в выходной день.

Если хотите приготовить что-то вкусное и полезное для ребенка, также обратите внимание на минтай. Благодаря своей нежирной текстуре и гипоаллергенным свойствам он отлично впишется и в детское меню.

Источник

Оцените статью