Приготовить митболы полуфабрикат как

Содержание
  1. Как правильно приготовить митболы — 2 рецепта: попроще и посложнее
  2. Митболы в сливочном соусе (рецепт посложнее)
  3. Митболы: простой рецепт
  4. Как подавать митболы
  5. Что такое митболы и с чем их едят? Рассказываю, как готовить. Вам стоит попробовать!
  6. Классические митболы в томатном соусе
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая ценность порции
  9. Митболы из куриного фарша
  10. Ингредиенты для «Митболы из куриного фарша»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Митболы из куриного фарша»:
  13. Похожие рецепты
  14. Колобки с сюрпризом
  15. Очень сочный куриный рулет
  16. Рулет с опятами с глазированной корочкой
  17. Куриные котлеты с овощами и рисом
  18. Тефтели куриные в овощном соусе
  19. Перец, фаршированный баклажанами и курицей
  20. Куриные котлеты с кабачком
  21. Куриные котлетки в сырно-сливочном соусе с опятами
  22. Ленивые голубцы по-украински
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Красочный винегрет с сельдью
  25. Печеночные рафаэллки «Вальмон»
  26. Торт «Студенческий»
  27. Фотографии «Митболы из куриного фарша» от приготовивших (3)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как правильно приготовить митболы — 2 рецепта: попроще и посложнее

Мясные шарики в соусе — вот и все нехитрое определение митболов. А куда уж проще, если само название красноречиво говорит за себя — «мясные шарики». Это блюдо походит из итальянской кухни, но особо широко распространилось в американской.

Аппетитными митболами вы можете заменить поднадоевшие повседневные мясные блюда. А как их готовить, расскажут наши 2 рецепта — попроще и посложнее. Но, единожны приготовив митболы на своей кухне и вникнув в процесс, вы сможете впоследствии экспериментировать с рецептами.

Митболы в сливочном соусе (рецепт посложнее)

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 400 г г
  • свиной фарш — 400 г
  • яйца — 1 большое
  • хлебные сухари — 1 стакан
  • молоко — 1/4 стакана
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — 2 ч. л (мелко нарезанной)
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л
  • соль — по вкусу
  • куриный бульон — 2 стакана
  • мука — 1/2 стакана
  • растительное масло для обжаривания — 3 ст. л
  • сливочное масло — 2 ст. л
  • мука — 2 ст. л
  • сметана — 3 ст. л
  • мускатный орех или другие специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. В большой миске нужно смешать фарш, добавить яйцо, измельченную петрушку, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и панировочные сухари.
  2. Далее все перемешать и постепенно добавить молоко. . Тщательно вымесите фарш, добавьте еще соль при необходимости.
  3. Далее нужно сформировать из фарша шарики диаметром 2-3 см.

4. В сковороде разогрейте растительное масло на слабом огне. Тем временем обкатайте шарики в муке. Обжарьте митболы с двух сторон до золотистой корочки. Переложите их на бумажное полотенце. В той же сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Высыпьте муку и перемешайте смесь венчиком, до золотистого цвета. Далее, помешивая постепенно влейте куриный бульон.

5. Помешивайте соус пока он слегка не загустеет. Добавьте сметану и снова перемешайте подливу. Добавьте мускатный орех (или другие специи по вкусу) дайте соусу закипеть и добавьте митболы.

6. Протушите их в подливе до полной готовности

Митболы: простой рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 г
  • Хлебная крошка — 100 г
  • Сметана густая — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для фритюра

Способ приготовления:

  1. Фарш посолите, поперчите, добавьте к нему сметану и хлебную крошку (простой мякиш батона, растертый в ладонях или панировочные сухари).
  2. Яичный белок взбейте с солью, чтобы пена держала форму, и плавно ввести в чашу с фаршем.
  3. Туда же влейте желток. После добавьте измельченный пучок укропа.
  4. Вымесите ингредиенты руками и проверьте сырой фарш на вкус.
  5. Готовый фарш разделите на несколько частей, скатывая из них гладкие шарики.
  6. В большой кастрюле разогрейте подсолнечное масло — оно должно наполнить ее на 2 высоты митболов. Как только масло раскалится, шарики осторожно закладываются туда и обжариваются до красноватого оттенка. При этом не следует опускать сразу все митболы — лучше разбить их на порции, поскольку шарики не должны касаться друг друга в кастрюле.
  7. После появления красивой корочки митболы выловите шумовкой и переложите на сухую сковороду. Когда будут предварительно обжарены все слепленные шарики, в сковороду с ними долейте немного теплой кипяченой воды, и блюдо потушите под крышкой еще в течение 20 мин., чтобы серединка пропеклась.
Читайте также:  Что приготовить после антибиотиков

Как подавать митболы

Хорошим сопровождением к митболам станет паста или картофель.

Источник

Что такое митболы и с чем их едят? Рассказываю, как готовить. Вам стоит попробовать!

Привет всем! Меня зовут Андрей, и здесь я делюсь рецептами, которые, может, не всегда можно назвать полезными, но уж точно не вредными.

Сегодня у меня митболы. Для тех, кто не знает – это такие тефтели родом из Италии, хотя и называются они английским словом meatball, то есть, «мясной шар». «Ну и что тогда выеживаться?! – скажет кто-то. – Так бы и говорил – тефтели. А то, митболы, митболы!».

По сути, да – особой разницы между тефтелями и митболами нет, разве что рис в митболах совсем не обязательный компонент. Собственно, вообще не обязательный. А в остальном — да, митболы, как и тефтели, сначала запекают в духовке или обжаривают на сковороде, а потом тушат в томатном или сливочном соусе, который слегка загущают мукой.

Забавно, что американцы, как всегда несколько переиначили этот процесс на свой «стрит-вкус»: в Штатах митболы сначала обжаривают во фритюре, а уже потом тушат. Или наоборот – сначала тушат, а затем пихают во фритюр. Ну вы поняли? Для хрустящей корочки. Как говорится, сделаем «фри» из чего угодно, «фри» – это наше все! 🙂

А у меня сегодня «классика». Понадобится: говядина (можно взять свинину или даже курицу), лук, соль, перец, растительное масло, розмарин, томатная, мука.

Мясо пропускаю через мясорубку вместе с луком. Пропорции 4:1. Фарш солю и перчу по вкусу. Обязательно отбиваю его! Просто поднимаю на 20-30 см и бросаю с усилием в миску или на стол. И так раз 10-15 минимум. Уверяю вас – это никакая не развлекуха и не ерунда. Отбитый фарш более плотный, однородный и вкусный за счет эмульгирования всех компонентов. К слову, фарш отбивается и для котлет, и для тефтелей, и для фрикаделек и особенно для кебабов, чтобы не сваливался с шампура.

Теперь самое время катать шары. В смысле, не на бильярде играть или что вы там подумали 🙂 , а формировать митболы. Оптимальный размер чуть меньше шарика для пинг-понга. Как говорится, на два укуса. Главное, не забывать периодически смачивать ладони водой.

У меня митболов не на пару порций, поэтому не буду возиться и обжаривать их в несколько заходов, а просто запеку. Часто перед жаркой или запеканием митболы, как и тефтели сначала обваливают в муке. Никогда не был любителем «замазывать» вкус хорошего фарша, к тому же муки и в соусе будет предостаточно. Поэтому просто отправляю чистые «мясные шарики» в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовлю соус. Прямо в посудине, где позже буду тушить свои митболы. Мелко рубленый лук пассирую до прозрачности, щедро добавляю розмарин и помешиваю полминуты, чтобы розмарин отдал маслу свой аромат.

Вливаю горячую воду. Следом кладу несколько ложек томатной пасты. На свой вкус. Хорошенько размешиваю. Солю, перчу. Щепотками добавляю муку, тщательно разбивая комочки венчиком. Сколько муки? На глаз. Главное не забывать, что мука «расходится» не сразу и соус чуть позже становится гораздо гуще. Через 20 минут выкладываю в соус митболы из духовки. Не обязательно, чтобы они были покрыты «с головой».

Довожу соус до кипения, убавляю огонь и тушу митболы под крышкой 30 минут, только за пару-тройку минут до конца готовки закидываю к ним мелко рубленый чеснок. Аромат – божественный! Вкус – еще лучше!

Читайте также:  Как приготовить торт рецепт простой молочная девочка

С чем подавать? Да хоть с чем! Но лично для меня лучший гарнир к митболам – картофель. Например, люблю делать к ним картофельные шарики ( рецепт здесь ).

Ешьте на здоровье и для удовольствия! Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.

Источник

Классические митболы в томатном соусе

ОПИСАНИЕ

Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо целиком добавлять не обязательно, и одного белка будет вполне достаточно.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 18 г
Жиры 22 г
Углеводы 6 г

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

Источник

Митболы из куриного фарша

Приготовила блюдо итальянской кухни митболы из куриного фарша с добавлением шпината. Получилось очень вкусно, особенно под сливочным соусом. Отличаются от наших фрикаделек тем, что не тушатся в бульоне, а запекаются и шарики скатываются большего размера.

Ингредиенты для «Митболы из куриного фарша»:

  • Фарш куриный — 400 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Шпинат — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Бульон — 1/2 стак.
  • Пармезан (тертый) — 1/2 стак.
  • Лук репчатый (измельченный) — 1/2 стак.
  • Петрушка (измельченная) — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) — 2 зуб.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3026 ккал
белки
234.5 г
жиры
147.7 г
углеводы
195.4 г
Порции
ккал
1513 ккал
белки
117.3 г
жиры
73.9 г
углеводы
97.7 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Митболы из куриного фарша»:

На фотографии продукты, шпинат использовала замороженный, по этому предварительно разморозила и отжала, пармезан натерла на мелкой терке (сыр в фарш).

Читайте также:  Рыбалка как приготовить перловку для ловли карася

Сыр натерла на крупной терке (этот для соуса).

Смешала в миске куриный фарш, шпинат, пармезан, панировочные сухари, чеснок, бульон, яйцо, лук, добавила соль и перец. Оставила постоять минут 10, чтобы сухари впитали жидкости побольше и проще было готовить дальше. Хорошо вымесила.

Скатала из фарша крупные шарики.

Уложила в смазанную растительным маслом форму и поставила в духовку. Нагрела до 200 градусов и запекала при этой температуре 40 минут.

Пока митболы запекаются приготовила соус. В кастрюле растопила сливочное масло, всыпала муку, помешивая постоянно частями вылила молоко и добавила мускатный орех. Когда соус загустел (минут через 5 -10) высыпала весь сыр. Прогрела несколько минут и сняла с огня.

Через 40 минут достала, сверху образовалась симпатичная корочка золотистого цвета. Разложила на тарелочки и полила сливочным соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовила блюдо итальянской кухни митболы из куриного фарша с добавлением шпината. Получилось очень вкусно, особенно под сливочным соусом. Отличаются от наших фрикаделек тем, что не тушатся в бульоне, а запекаются и шарики скатываются большего размера.

Похожие рецепты

Колобки с сюрпризом

Очень сочный куриный рулет

Рулет с опятами с глазированной корочкой

Куриные котлеты с овощами и рисом

Тефтели куриные в овощном соусе

Перец, фаршированный баклажанами и курицей

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлетки в сырно-сливочном соусе с опятами

Ленивые голубцы по-украински

Попробуйте приготовить вместе

Красочный винегрет с сельдью

Печеночные рафаэллки «Вальмон»

Торт «Студенческий»

Фотографии «Митболы из куриного фарша» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

17 июля 2019 года mazziadri #

17 июля 2019 года mazziadri #

5 марта 2019 года lasavenkova #

5 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 марта 2019 года KonstantinV #

4 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 марта 2019 года Alohomora #

4 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 марта 2019 года Фишка2010 #

3 марта 2019 года Mara2181 #

3 марта 2019 года Mara2181 #

4 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

7 марта 2019 года Ирушенька #

16 июля 2019 года mazziadri #

16 июля 2019 года mazziadri #

19 июля 2019 года mazziadri #

1 марта 2019 года Silverina1 #

1 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 марта 2019 года Ксюня_51 #

1 марта 2019 года Фишка2010 #

1 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 марта 2019 года PYMA-2016 #

19 марта 2019 года venjegaa #

19 марта 2019 года Фишка2010 #

1 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 марта 2019 года Сашуленок #

1 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 марта 2019 года mtata #

1 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 марта 2019 года мисс #

1 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 марта 2019 года inulia68 #

1 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 марта 2019 года inulia68 #

1 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 марта 2019 года inulia68 #

1 марта 2019 года PYMA-2016 #

1 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года masha vet #

1 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 марта 2019 года masha vet #

28 февраля 2019 года Фишка2010 #

1 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года Анастасия АГ #

1 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года Татушка77 #

1 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года Wera13 #

28 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью