Приготовить митболы с подливкой рецепт

Митболы в соусе

Митболы (в переводе с англ. «мясные мячики») в нежном сливочном соусе — это невероятно вкусно и питательно. Приготовить это простое блюдо под силу каждому, а результат вас приведет в настоящий восторг!

Ингредиенты

  • 400 гр говяжего фарша
  • 400 гр свиного фарша
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 70 гр муки
  • 70 мл молока
  • 1 крупное яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • пол-ч. л молотого черного перца
  • 3 ст. л растительного масла для обжаривания

Для сливочного соуса:

  • 0,5 л куриного бульона
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 3 ст. л сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • молотый мускатный орех по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Рыбные котлеты с кабачком

Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото

Котлеты морковные с начинкой из сухофруктов и яблок

Котлеты из кабачков с курицей

Стожки с фаршем

Постные котлеты из капусты

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источник

Как правильно приготовить митболы — 2 рецепта: попроще и посложнее

Мясные шарики в соусе — вот и все нехитрое определение митболов. А куда уж проще, если само название красноречиво говорит за себя — «мясные шарики». Это блюдо походит из итальянской кухни, но особо широко распространилось в американской.

Аппетитными митболами вы можете заменить поднадоевшие повседневные мясные блюда. А как их готовить, расскажут наши 2 рецепта — попроще и посложнее. Но, единожны приготовив митболы на своей кухне и вникнув в процесс, вы сможете впоследствии экспериментировать с рецептами.

Митболы в сливочном соусе (рецепт посложнее)

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 400 г г
  • свиной фарш — 400 г
  • яйца — 1 большое
  • хлебные сухари — 1 стакан
  • молоко — 1/4 стакана
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — 2 ч. л (мелко нарезанной)
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л
  • соль — по вкусу
  • куриный бульон — 2 стакана
  • мука — 1/2 стакана
  • растительное масло для обжаривания — 3 ст. л
  • сливочное масло — 2 ст. л
  • мука — 2 ст. л
  • сметана — 3 ст. л
  • мускатный орех или другие специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. В большой миске нужно смешать фарш, добавить яйцо, измельченную петрушку, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и панировочные сухари.
  2. Далее все перемешать и постепенно добавить молоко. . Тщательно вымесите фарш, добавьте еще соль при необходимости.
  3. Далее нужно сформировать из фарша шарики диаметром 2-3 см.

4. В сковороде разогрейте растительное масло на слабом огне. Тем временем обкатайте шарики в муке. Обжарьте митболы с двух сторон до золотистой корочки. Переложите их на бумажное полотенце. В той же сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Высыпьте муку и перемешайте смесь венчиком, до золотистого цвета. Далее, помешивая постепенно влейте куриный бульон.

5. Помешивайте соус пока он слегка не загустеет. Добавьте сметану и снова перемешайте подливу. Добавьте мускатный орех (или другие специи по вкусу) дайте соусу закипеть и добавьте митболы.

Читайте также:  Что можно приготовить сладкого дома легко

6. Протушите их в подливе до полной готовности

Митболы: простой рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 г
  • Хлебная крошка — 100 г
  • Сметана густая — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для фритюра

Способ приготовления:

  1. Фарш посолите, поперчите, добавьте к нему сметану и хлебную крошку (простой мякиш батона, растертый в ладонях или панировочные сухари).
  2. Яичный белок взбейте с солью, чтобы пена держала форму, и плавно ввести в чашу с фаршем.
  3. Туда же влейте желток. После добавьте измельченный пучок укропа.
  4. Вымесите ингредиенты руками и проверьте сырой фарш на вкус.
  5. Готовый фарш разделите на несколько частей, скатывая из них гладкие шарики.
  6. В большой кастрюле разогрейте подсолнечное масло — оно должно наполнить ее на 2 высоты митболов. Как только масло раскалится, шарики осторожно закладываются туда и обжариваются до красноватого оттенка. При этом не следует опускать сразу все митболы — лучше разбить их на порции, поскольку шарики не должны касаться друг друга в кастрюле.
  7. После появления красивой корочки митболы выловите шумовкой и переложите на сухую сковороду. Когда будут предварительно обжарены все слепленные шарики, в сковороду с ними долейте немного теплой кипяченой воды, и блюдо потушите под крышкой еще в течение 20 мин., чтобы серединка пропеклась.

Как подавать митболы

Хорошим сопровождением к митболам станет паста или картофель.

Источник

Митболы в сливочном соусе

  • Фарш (свино-говяжий) 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крошка хлебная 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка 3 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Сливочное масло 2 ст.лож.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Тимьян листья 1 чай.лож.
  • Мука 1 ст.лож.
  • Орех мускатный щепотка
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Шведская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Фарш смешать с хлебной крошкой, мелко нарезать лук и петрушку, соль, перец.

Добавить сметану. Яйцо не нужно, иначе фрикадельки плохо пропитаются соусом.

Сформировать фрикадельки и обвалять в муке.

Жарить на растительном масле до золотистой корочки — не до готовности. Фрикадельки выложить на блюдо.

А с эту сковороду выложить сливочное масло.

Добавить ложку муки и перемешать венчиком.

Влить воду или бульон, довести до кипения, мускатный орех, соль, перец, тимьян и сметану.

Вернуть фрикадельки в соус и тушить еще минут 15.

Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Фрикадельки в сливочном соусе

Я знаю, что Вы захотите это попробовать прямо сейчас. Сегодня я буду готовить митболы в сливочном соусе. Их ещё называют тефтелями и фрикадельками. Они, в комбинации с картофельным пюре, никого не оставят равнодушным. А какая получается подлива… всё настолько просто, и настолько вкусно.

В большой миске смешиваем фарш (у меня куриный), измельчённый лук и чеснок (их я тоже пропустила через мясорубку), вбиваем одно яйцо, всыпаем ½ ч.л. чёрного молотого перца, измельчённую петрушку, добавляем по вкусу соль и всыпаем 200 гр панировочных сухарей.

Всё перемешиваем руками. Затем вливаем 50 мл молока и снова всё хорошо перемешиваем.

Добавление молока даст фаршу нужную сочность.

Из фарша формируем шарики диаметром 3-4 см. И выкладываем их на доску.

Теперь в небольшую ёмкость насыпаем грамм 150 муки и каждый шарик обваливаем в муке.

В переводе с английского «митбол» — это мясной шарик. Их можно готовить из любого мяса. В Америке их очень любят готовить из индейки. Также можно смешать в равных пропорциях говядину и свинину.

Все шарики готовы. Теперь в сковороде разогреваем растительное масло. И в горячее выкладываем митболы. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

Перекладываем их на бумажное полотенце и в той же сковороде (мыть её не нужно) растапливаем на среднем огне сливочное масло. Затем всыпаем муку и перемешиваем смесь венчиком. Доводим её до золотистого цвета. Далее, помешивая вливаем заранее отваренный куриный бульон. Держим соус на огне, пока он слегка не загустеет. Теперь добавляем 3 ст.л. сметаны и по вкусу специи. Я добавляю ¼ ч.л. мускатного ореха и ещё немного досаливаю.

Читайте также:  Как приготовить лаваш тандырный

Соусу даём закипеть и выкладываем в него митболы. Протушиваем их до готовности.

Здесь время тушения будет зависеть от мяса, которое Вы выбрали. Если это курица, как у меня, то буквально минуты 2-3 достаточно. Если это говядина со свининой, то понадобится времени чуть больше.

Митболы я подаю либо с картофельным пюре, либо со спагетти. В пюре делаю небольшое углубление, выкладываю рядом с ним митболы, а в пюре добавляю 2 ст.л. сливочного соуса. Сверху посыпаю любой зеленью.

Вкусные, сочные митболы с нежной сливочной подливой готовы. Мы использовали самые обычные ингредиенты, достаточно простой рецепт, а получили необычное блюдо. Не бойтесь экспериментов на кухне, готовьте и радуйте близких 😘 ! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Мясные шарики «Митболы» — новомодное итальянское блюдо

«Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Яство было придумано в Италии и вскоре стало популярным во всем мире. Калорийность кушанья, сделанного по классической рецептуре из говядины, составляет около 220 ккал на 100 г. Цифра может варьироваться в зависимости от состава готового продукта.

Рассмотрим пошагово и с фото рецепт митболов в нескольких вариантах.

Митболы в томатном соусе

Название, которое лучше всего подходит для этого яства — это биточки, которые запекаются в духовке. Митболы в томатном соусе очень популярны в наше время во всем мире. Самое главное – используйте для них только говяжий фарш, тогда сочности будет в достаточном количестве.

  • Хлеб белый – 100 г;
  • Помидорки – 5 штук;
  • Красный лук – одна штука;
  • Фарш говяжий – 700 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Одно яйцо;
  • Пюре томатное – 300 г;
  • Орегано и сахар – по щепотке;
  • Листики мяты – две большие ложки;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Лист лавровый – две штуки;
  • Масло оливковое – две столовые ложки.

Схема готовки кушанья в домашних условиях:

  1. Мелко нашинкуйте лучок и обжарьте до золотистости;
  2. Соедините в емкости яйцо, говяжий фаршик, лук, орегано и мяту, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте;
  3. Замочите в тепленьком молоке мякиш белого хлеба на 15 минут. Далее выжмите и добавьте его в фарш;
  4. Сформируйте тефтели. Их получается около 14 штук;
  5. Сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез и окуните в кипяток на 2-3 минуты. Воду слейте, охладите помидорки и почистите от кожуры;
  6. Мелко их нарежьте, переложите на сковороду с маслом, томатным пюре, сахаром и лаврушкой. Посолите, поперчите и тушите, не забывая помешивать, 15 минут. В качестве томатного соуса хорошо подойдет пюре фирмы Pomito с помидорными кусочками . Оно так же идеально для соусов, итальянской пасты, пиццы и в любые рыбные и мясные блюда;
  7. В другой сковородке нагрейте масло, обжаривание митбол из говядины производите в течение 15 минут, переворачивая их;
  8. Обсушите биточки с помощью бумажного полотенца и переложите их в соус. Запеките мясные шарики в томатном соусе в разогретом духовом шкафу около получаса при температурном режиме 200 – 220 градусов. После этого они будут готовы.

Кушанье отлично сочетается с различными макаронными изделиями, например, спагетти. Для подачи пасту сварите до состояния аль денте (меньше на одну минуту, по сравнению с надписью на упаковке), слейте воду и прибавьте в сковородку с соусом, перемешайте, затем выложите в красивую тарелку и посыпьте пармезаном. Спагетти с митболами будут кушать с удовольствием и взрослые, и дети.

Митболы в сливочном соусе

Мясные мячики в нежнейшей сливочной заправке – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу или обычный семейный обед.

  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Свиной и говяжий фарш – по 400 г;
  • Большое яйцо;
  • Мука – 70 г;
  • Чеснок – три зубчика;
  • Молоко – 70 мл;
  • Черный молотый перец – 1/2 маленькой ложки;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Растительное масло для обжаривания – три больших ложки.
Читайте также:  Праздничный стол что приготовить примеры

  • Сметана – три столовых ложки;
  • Сливочное масло и мука – по две больших ложки;
  • Куриный бульон -1/2 литра;
  • Молотый мускатный орех, перец соль – на вкус.
  1. Соединяем в большой посуде обе разновидности фарша, лук, молотый перец, измельченную зелень, сырое яйцо, сухари панировочные и хорошенько перемешиваем;
  2. Вливаем холодное молоко, помешивая полученную мясную массу;
  3. Даем ей постоять около 15 минут, потом формируем шарики одинакового размера (в диаметре – 3 см);
  4. Разогреваем в сковородке растительное масло и мячики из фарша обваливаем в муке. Затем небольшими порциями обжариваем заготовки на сильном пламени до румяного состояния на каждой стороне. Обжаренные изделия положите на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло;
  5. Теперь для кушанья приготовим заправку. В сковородку, на которой мы пожарили «мячики», прибавляем сливочное маслице и растапливаем его на среднем огне. Подсыпаем муку, тщательно помешивая венчиком, и нагреваем массу до консистенции густого крема;
  6. Не переставая помешивать мучную смесь, тонкой струей вливаем горячий бульон. Соус провариваем до небольшого загустения при малом кипении, помешивая все время венчиком. Добавляем сметану и еще раз все вымешиваем;
  7. Далее подсыпаем мускатный молотый орех, перец, соль и любые пряности на вкус. Подкладываем наши заготовочки и доводим до кипения. Тушим их около 30 минут при небольшом кипении сливочного соуса.

Подавать митболы в сливочном соусе в горячем виде можно с разным гарниром, например, рисом или картофельным пюре.

Куриные мясные шарики с моцареллой

Митболы с сыром из куриного мяса получаются очень сочными и питательными с необыкновенно нежным вкусом и ароматом.

  • Шарики моцареллы – 12 штук;
  • Два белка куриного яйца;
  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Специи (смесь перцев, соль).

  1. При помощи кухонного комбайна филе нужно перемолоть в мусс;
  2. Белки самостоятельно взбиваем в пену (не до пиков). Добавляем их в фарш вместе со специями, пробуем на вкус, перемешиваем;
  3. Накрываем доску пищевой пленкой. Выкладываем на нее ложку фаршика, делаем в центре углубление и помещаем в него сырный кругляшок;
  4. Берем осторожно за концы пленку, скручиваем круглую заготовку. Делаем так до конца;
  5. Пока сворачиваем мешочки, на газ ставим воду и ждем, пока она закипит. В нее кладем сами мешочки и варим на среднем пламени 15 минут. Переваривать нельзя, иначе просочится сыр. Наше изделие должно немного остыть, потом с него снимаем пленку.

Подаются куриные митболы с различным гарниром и соусом. Лучше всего сюда подойдет томатная заправка и паста.

«Мячики» из мяса в слоеном тесте

Мясные шарики в тесте удивят всех потрясающим вкусом и необычным оригинальным видом. Они, безусловно, привлекут к себе внимание, и вы обязательно захотите их попробовать.

  • Одно яйцо;
  • Тесто слоеное – 300 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Фарш мясной – полкило;
  • Один яичный желток;
  • Кунжут;
  • Приправа для мяса;
  • Соль.

Теперь сам пошаговый рецепт:

  1. Добавляем в фаршик яичко и приправу, потом солим по вкусу и все перемешиваем, лепим средние по размеру кругляшки;
  2. На терке натираем сыр и аккуратно посыпаем мясные заготовки;
  3. Размораживаем и раскатываем слоеное тесто. Нарезаем на полосочки, которые в ширину составляют сантиметр;
  4. Каждое мясное изделие нужно обмотать полосками слоеного теста, как бы клубок нитками;
  5. Выкладываем их на противень, покрываем желтком, присыпаем кунжутом;
  6. Выставляем температуру 180 градусов и выпекаем блюдо до готовности – до золотистой корочки.

Рецепт мясных шариков в духовке займет достойное место в вашем кулинарном арсенале. Такое мясное кушанье в слоеном тесте разнообразит ваше повседневное меню и подойдет даже для самых маленьких гурманов.

Видео: Быстрый рецепт митболов в томатном соусе

Источник

Оцените статью