- Митболы в соусе
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Как правильно приготовить митболы — 2 рецепта: попроще и посложнее
- Митболы в сливочном соусе (рецепт посложнее)
- Митболы: простой рецепт
- Как подавать митболы
- Митболы в сливочном соусе
- Фрикадельки в сливочном соусе
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Мясные шарики «Митболы» — новомодное итальянское блюдо
- Митболы в томатном соусе
- Митболы в сливочном соусе
- Куриные мясные шарики с моцареллой
- «Мячики» из мяса в слоеном тесте
- Видео: Быстрый рецепт митболов в томатном соусе
Митболы в соусе
Митболы (в переводе с англ. «мясные мячики») в нежном сливочном соусе — это невероятно вкусно и питательно. Приготовить это простое блюдо под силу каждому, а результат вас приведет в настоящий восторг!
Ингредиенты
- 400 гр говяжего фарша
- 400 гр свиного фарша
- 100 гр панировочных сухарей
- 70 гр муки
- 70 мл молока
- 1 крупное яйцо
- 3 зубчика чеснока
- несколько веточек петрушки
- пол-ч. л молотого черного перца
- 3 ст. л растительного масла для обжаривания
Для сливочного соуса:
- 0,5 л куриного бульона
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 3 ст. л сметаны
- соль, перец по вкусу
- молотый мускатный орех по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Похожие рецепты:
Рыбные котлеты с кабачком
Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото
Котлеты морковные с начинкой из сухофруктов и яблок
Котлеты из кабачков с курицей
Стожки с фаршем
Постные котлеты из капусты
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник
Как правильно приготовить митболы — 2 рецепта: попроще и посложнее
Мясные шарики в соусе — вот и все нехитрое определение митболов. А куда уж проще, если само название красноречиво говорит за себя — «мясные шарики». Это блюдо походит из итальянской кухни, но особо широко распространилось в американской.
Аппетитными митболами вы можете заменить поднадоевшие повседневные мясные блюда. А как их готовить, расскажут наши 2 рецепта — попроще и посложнее. Но, единожны приготовив митболы на своей кухне и вникнув в процесс, вы сможете впоследствии экспериментировать с рецептами.
Митболы в сливочном соусе (рецепт посложнее)
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 400 г г
- свиной фарш — 400 г
- яйца — 1 большое
- хлебные сухари — 1 стакан
- молоко — 1/4 стакана
- лук — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка — 2 ч. л (мелко нарезанной)
- черный молотый перец — 1/2 ч. л
- соль — по вкусу
- куриный бульон — 2 стакана
- мука — 1/2 стакана
- растительное масло для обжаривания — 3 ст. л
- сливочное масло — 2 ст. л
- мука — 2 ст. л
- сметана — 3 ст. л
- мускатный орех или другие специи по вкусу
Способ приготовления:
- В большой миске нужно смешать фарш, добавить яйцо, измельченную петрушку, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и панировочные сухари.
- Далее все перемешать и постепенно добавить молоко. . Тщательно вымесите фарш, добавьте еще соль при необходимости.
- Далее нужно сформировать из фарша шарики диаметром 2-3 см.
4. В сковороде разогрейте растительное масло на слабом огне. Тем временем обкатайте шарики в муке. Обжарьте митболы с двух сторон до золотистой корочки. Переложите их на бумажное полотенце. В той же сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Высыпьте муку и перемешайте смесь венчиком, до золотистого цвета. Далее, помешивая постепенно влейте куриный бульон.
5. Помешивайте соус пока он слегка не загустеет. Добавьте сметану и снова перемешайте подливу. Добавьте мускатный орех (или другие специи по вкусу) дайте соусу закипеть и добавьте митболы.
6. Протушите их в подливе до полной готовности
Митболы: простой рецепт
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 500 г
- Хлебная крошка — 100 г
- Сметана густая — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Укроп — пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — для фритюра
Способ приготовления:
- Фарш посолите, поперчите, добавьте к нему сметану и хлебную крошку (простой мякиш батона, растертый в ладонях или панировочные сухари).
- Яичный белок взбейте с солью, чтобы пена держала форму, и плавно ввести в чашу с фаршем.
- Туда же влейте желток. После добавьте измельченный пучок укропа.
- Вымесите ингредиенты руками и проверьте сырой фарш на вкус.
- Готовый фарш разделите на несколько частей, скатывая из них гладкие шарики.
- В большой кастрюле разогрейте подсолнечное масло — оно должно наполнить ее на 2 высоты митболов. Как только масло раскалится, шарики осторожно закладываются туда и обжариваются до красноватого оттенка. При этом не следует опускать сразу все митболы — лучше разбить их на порции, поскольку шарики не должны касаться друг друга в кастрюле.
- После появления красивой корочки митболы выловите шумовкой и переложите на сухую сковороду. Когда будут предварительно обжарены все слепленные шарики, в сковороду с ними долейте немного теплой кипяченой воды, и блюдо потушите под крышкой еще в течение 20 мин., чтобы серединка пропеклась.
Как подавать митболы
Хорошим сопровождением к митболам станет паста или картофель.
Источник
Митболы в сливочном соусе
- Фарш (свино-говяжий) 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Крошка хлебная 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Петрушка 3 шт.
- Сметана 1 ст.лож.
- Сливочное масло 2 ст.лож.
- Сметана 2 ст.лож.
- Тимьян листья 1 чай.лож.
- Мука 1 ст.лож.
- Орех мускатный щепотка
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Шведская
- Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
- Тип блюда:Обед
Фарш смешать с хлебной крошкой, мелко нарезать лук и петрушку, соль, перец.
Добавить сметану. Яйцо не нужно, иначе фрикадельки плохо пропитаются соусом.
Сформировать фрикадельки и обвалять в муке.
Жарить на растительном масле до золотистой корочки — не до готовности. Фрикадельки выложить на блюдо.
А с эту сковороду выложить сливочное масло.
Добавить ложку муки и перемешать венчиком.
Влить воду или бульон, довести до кипения, мускатный орех, соль, перец, тимьян и сметану.
Вернуть фрикадельки в соус и тушить еще минут 15.
Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Фрикадельки в сливочном соусе
Я знаю, что Вы захотите это попробовать прямо сейчас. Сегодня я буду готовить митболы в сливочном соусе. Их ещё называют тефтелями и фрикадельками. Они, в комбинации с картофельным пюре, никого не оставят равнодушным. А какая получается подлива… всё настолько просто, и настолько вкусно.
В большой миске смешиваем фарш (у меня куриный), измельчённый лук и чеснок (их я тоже пропустила через мясорубку), вбиваем одно яйцо, всыпаем ½ ч.л. чёрного молотого перца, измельчённую петрушку, добавляем по вкусу соль и всыпаем 200 гр панировочных сухарей.
Всё перемешиваем руками. Затем вливаем 50 мл молока и снова всё хорошо перемешиваем.
Добавление молока даст фаршу нужную сочность.
Из фарша формируем шарики диаметром 3-4 см. И выкладываем их на доску.
Теперь в небольшую ёмкость насыпаем грамм 150 муки и каждый шарик обваливаем в муке.
В переводе с английского «митбол» — это мясной шарик. Их можно готовить из любого мяса. В Америке их очень любят готовить из индейки. Также можно смешать в равных пропорциях говядину и свинину.
Все шарики готовы. Теперь в сковороде разогреваем растительное масло. И в горячее выкладываем митболы. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Перекладываем их на бумажное полотенце и в той же сковороде (мыть её не нужно) растапливаем на среднем огне сливочное масло. Затем всыпаем муку и перемешиваем смесь венчиком. Доводим её до золотистого цвета. Далее, помешивая вливаем заранее отваренный куриный бульон. Держим соус на огне, пока он слегка не загустеет. Теперь добавляем 3 ст.л. сметаны и по вкусу специи. Я добавляю ¼ ч.л. мускатного ореха и ещё немного досаливаю.
Соусу даём закипеть и выкладываем в него митболы. Протушиваем их до готовности.
Здесь время тушения будет зависеть от мяса, которое Вы выбрали. Если это курица, как у меня, то буквально минуты 2-3 достаточно. Если это говядина со свининой, то понадобится времени чуть больше.
Митболы я подаю либо с картофельным пюре, либо со спагетти. В пюре делаю небольшое углубление, выкладываю рядом с ним митболы, а в пюре добавляю 2 ст.л. сливочного соуса. Сверху посыпаю любой зеленью.
Вкусные, сочные митболы с нежной сливочной подливой готовы. Мы использовали самые обычные ингредиенты, достаточно простой рецепт, а получили необычное блюдо. Не бойтесь экспериментов на кухне, готовьте и радуйте близких 😘 ! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Мясные шарики «Митболы» — новомодное итальянское блюдо
«Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.
Яство было придумано в Италии и вскоре стало популярным во всем мире. Калорийность кушанья, сделанного по классической рецептуре из говядины, составляет около 220 ккал на 100 г. Цифра может варьироваться в зависимости от состава готового продукта.
Рассмотрим пошагово и с фото рецепт митболов в нескольких вариантах.
Митболы в томатном соусе
Название, которое лучше всего подходит для этого яства — это биточки, которые запекаются в духовке. Митболы в томатном соусе очень популярны в наше время во всем мире. Самое главное – используйте для них только говяжий фарш, тогда сочности будет в достаточном количестве.
- Хлеб белый – 100 г;
- Помидорки – 5 штук;
- Красный лук – одна штука;
- Фарш говяжий – 700 г;
- Молоко – 100 мл;
- Одно яйцо;
- Пюре томатное – 300 г;
- Орегано и сахар – по щепотке;
- Листики мяты – две большие ложки;
- Перец и соль – по вкусу;
- Лист лавровый – две штуки;
- Масло оливковое – две столовые ложки.
Схема готовки кушанья в домашних условиях:
- Мелко нашинкуйте лучок и обжарьте до золотистости;
- Соедините в емкости яйцо, говяжий фаршик, лук, орегано и мяту, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте;
- Замочите в тепленьком молоке мякиш белого хлеба на 15 минут. Далее выжмите и добавьте его в фарш;
- Сформируйте тефтели. Их получается около 14 штук;
- Сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез и окуните в кипяток на 2-3 минуты. Воду слейте, охладите помидорки и почистите от кожуры;
- Мелко их нарежьте, переложите на сковороду с маслом, томатным пюре, сахаром и лаврушкой. Посолите, поперчите и тушите, не забывая помешивать, 15 минут. В качестве томатного соуса хорошо подойдет пюре фирмы Pomito с помидорными кусочками . Оно так же идеально для соусов, итальянской пасты, пиццы и в любые рыбные и мясные блюда;
- В другой сковородке нагрейте масло, обжаривание митбол из говядины производите в течение 15 минут, переворачивая их;
- Обсушите биточки с помощью бумажного полотенца и переложите их в соус. Запеките мясные шарики в томатном соусе в разогретом духовом шкафу около получаса при температурном режиме 200 – 220 градусов. После этого они будут готовы.
Кушанье отлично сочетается с различными макаронными изделиями, например, спагетти. Для подачи пасту сварите до состояния аль денте (меньше на одну минуту, по сравнению с надписью на упаковке), слейте воду и прибавьте в сковородку с соусом, перемешайте, затем выложите в красивую тарелку и посыпьте пармезаном. Спагетти с митболами будут кушать с удовольствием и взрослые, и дети.
Митболы в сливочном соусе
Мясные мячики в нежнейшей сливочной заправке – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу или обычный семейный обед.
- Панировочные сухари – 100 г;
- Свиной и говяжий фарш – по 400 г;
- Большое яйцо;
- Мука – 70 г;
- Чеснок – три зубчика;
- Молоко – 70 мл;
- Черный молотый перец – 1/2 маленькой ложки;
- Петрушка – несколько веточек;
- Растительное масло для обжаривания – три больших ложки.
- Сметана – три столовых ложки;
- Сливочное масло и мука – по две больших ложки;
- Куриный бульон -1/2 литра;
- Молотый мускатный орех, перец соль – на вкус.
- Соединяем в большой посуде обе разновидности фарша, лук, молотый перец, измельченную зелень, сырое яйцо, сухари панировочные и хорошенько перемешиваем;
- Вливаем холодное молоко, помешивая полученную мясную массу;
- Даем ей постоять около 15 минут, потом формируем шарики одинакового размера (в диаметре – 3 см);
- Разогреваем в сковородке растительное масло и мячики из фарша обваливаем в муке. Затем небольшими порциями обжариваем заготовки на сильном пламени до румяного состояния на каждой стороне. Обжаренные изделия положите на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло;
- Теперь для кушанья приготовим заправку. В сковородку, на которой мы пожарили «мячики», прибавляем сливочное маслице и растапливаем его на среднем огне. Подсыпаем муку, тщательно помешивая венчиком, и нагреваем массу до консистенции густого крема;
- Не переставая помешивать мучную смесь, тонкой струей вливаем горячий бульон. Соус провариваем до небольшого загустения при малом кипении, помешивая все время венчиком. Добавляем сметану и еще раз все вымешиваем;
- Далее подсыпаем мускатный молотый орех, перец, соль и любые пряности на вкус. Подкладываем наши заготовочки и доводим до кипения. Тушим их около 30 минут при небольшом кипении сливочного соуса.
Подавать митболы в сливочном соусе в горячем виде можно с разным гарниром, например, рисом или картофельным пюре.
Куриные мясные шарики с моцареллой
Митболы с сыром из куриного мяса получаются очень сочными и питательными с необыкновенно нежным вкусом и ароматом.
- Шарики моцареллы – 12 штук;
- Два белка куриного яйца;
- Куриное филе – 2 штуки;
- Специи (смесь перцев, соль).
- При помощи кухонного комбайна филе нужно перемолоть в мусс;
- Белки самостоятельно взбиваем в пену (не до пиков). Добавляем их в фарш вместе со специями, пробуем на вкус, перемешиваем;
- Накрываем доску пищевой пленкой. Выкладываем на нее ложку фаршика, делаем в центре углубление и помещаем в него сырный кругляшок;
- Берем осторожно за концы пленку, скручиваем круглую заготовку. Делаем так до конца;
- Пока сворачиваем мешочки, на газ ставим воду и ждем, пока она закипит. В нее кладем сами мешочки и варим на среднем пламени 15 минут. Переваривать нельзя, иначе просочится сыр. Наше изделие должно немного остыть, потом с него снимаем пленку.
Подаются куриные митболы с различным гарниром и соусом. Лучше всего сюда подойдет томатная заправка и паста.
«Мячики» из мяса в слоеном тесте
Мясные шарики в тесте удивят всех потрясающим вкусом и необычным оригинальным видом. Они, безусловно, привлекут к себе внимание, и вы обязательно захотите их попробовать.
- Одно яйцо;
- Тесто слоеное – 300 г;
- Сыр – 100 г;
- Фарш мясной – полкило;
- Один яичный желток;
- Кунжут;
- Приправа для мяса;
- Соль.
Теперь сам пошаговый рецепт:
- Добавляем в фаршик яичко и приправу, потом солим по вкусу и все перемешиваем, лепим средние по размеру кругляшки;
- На терке натираем сыр и аккуратно посыпаем мясные заготовки;
- Размораживаем и раскатываем слоеное тесто. Нарезаем на полосочки, которые в ширину составляют сантиметр;
- Каждое мясное изделие нужно обмотать полосками слоеного теста, как бы клубок нитками;
- Выкладываем их на противень, покрываем желтком, присыпаем кунжутом;
- Выставляем температуру 180 градусов и выпекаем блюдо до готовности – до золотистой корочки.
Рецепт мясных шариков в духовке займет достойное место в вашем кулинарном арсенале. Такое мясное кушанье в слоеном тесте разнообразит ваше повседневное меню и подойдет даже для самых маленьких гурманов.
Видео: Быстрый рецепт митболов в томатном соусе
Источник