- Колбаса вареная молочная
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Молочная колбаса в домашних условиях
- Молочная колбаса в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Молочная колбаса из свинины и говядины в домашних условиях
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Колбаса вареная молочная в/c
- Ингредиенты для «Колбаса вареная молочная в/c»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Колбаса вареная молочная в/c»:
- Похожие рецепты
- Бекон из свиного подчеревка
- «Мраморная» курица
- Сало соленое сухим способом
- Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром
- Буженина
- Сало «По-домашнему»
- Пастрома из индейки
- Стейк «Тартар»
- Барсук копченый
- Попробуйте приготовить вместе
- Томатный рисовый суп
- Салат из капусты с сыром
- Рыба в чесночно-сливочном соусе
- Фотографии «Колбаса вареная молочная в/c» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Колбаса вареная молочная
24 мая 2018, 18:39
Ингредиенты
- 1)свинина полужирная 600 гр.
- 2) говядина 1 сорт,350 гр.
- 3) яичный порошок 20 гр. можно заменить двумя яйцами
- 4) молоко сухое 30 гр.
- 5)нитритная соль+поваренная в соотношении 50/50,20 гр. (10 одной,10 другой)
- 6)смесь специй «для колбас номер 5»,либо по 2 гр. мускатного ореха и черного перца,а так же по 3 гр. кориандра молотого и сахара.
- 7)фосфат пищевой 3 гр. либо цитрат натрия 3 гр.
- 8)вода холодная,200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте.Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вареной колбасы.Хочу сказать,что изделие получается очень вкусным,сочным и ароматным.Противникам цитратов и нитритной соли могу порекомендовать серьезнее изучить вопрос,прежде чем высказывать свое «фи» в комментариях.Эта колбаса не нанесет никакого вреда вашему здоровью,уверяю!Ну-с,начнем-с.Сразу оговорюсь,что помимо заявленных ингредиентов,нам понадобится ещё кое-что,без чего нормальной колбасы нам не видать.Во первых,это кулинарный термометр с металлическим щупом.Во вторых,мясорубка и мощный блендер.Для начала,необходимо измельчить в мясорубке сильно охлаждённую свинину и говядину.НЕ СМЕШИВАТЬ ИХ. Ещё один важный нюанс:при первом измельчении температура фарша не должна подняться выше 8°С.При последующих измельчениях-не выше 12°.Это важно и соблюдать следует неукоснительно.Поэтому,после каждого измельчения я охлаждаю фарш в морозилке.В общем,после того,как мы провернули фарш,его стоит положить в пакет и сунуть в морозильник.Для последующих измельчений он должен быть чуть подмороженным.Воду тоже лучше охладить,как можно сильнее.Достаем говядину,кладём ее в блендер,добавляем часть воды,и специй и измельчаемого до состояния эмульсии.Именно эта эмульсия впоследствии «склеит»нашу колбасу.После суем эмульсию в холодильник и принимаемся за свинину.Тоже пробиваем ее в блендере,попутно добавляя воду,яйца,сухое молоко и специи.Потом соединяем свинину с говядиной воедино и набиваем этой массой колбасную оболочку.Я использовал полиамидную оболочку,диаметром 80 мм.Диаметр оболочки не должен быть менее 65мм.Если у кого возникнут вопросы,где достать те,или иные компоненты,пишите в личку,я попытаюсь помочь.Дальше-еще одна важная закавыка,без которой у нас ничего не выйдет.Если вы ожидаете,что колбасу нужно будет просто варить определенное время (она же вареная),вы сильно ошибаетесьНам,во первых,очень четко нужно будет соблюдать температурный режим(я не просто так упоминал термометр),а во вторых,готовить колбасу мы будем не определенное время,а до нужной нам температуры внутри батона.Значит так.Суем колбасу в духовку,предварительно воткнув в серединку батона градусник.ТЕМПЕРАТУРА,ПРИ КОТОРОЙ БУДЕТ ГОТОВИТЬСЯ КОЛБАСА НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 80°С. У меня духовка газовая,мне сложнее добиться нужных значений.Делал я это,включив минимальный огонек и приоткрыв дверцу до определенной степени.Если у вас в духовке нет газ контроля,послушайте моего доброго совета:найдите другие пути готовки.Не дай Бог,огонь погаснет и газ пойдет в квартиру. После того,как колбаса оказалась в духовке,в течении 20 минут готовим при температуре 60°С.Этот процесс называется обсушка и формирует что-то типа корочки.После того,как 20 минут истекли,повышаем температуру духовки до 80°С и готовим колбасу до тех пор,пока температура внутри нее не станет равна 60 градусам.После этого льем в поддон духовки воду,чтоб колбаска не пересохла и продолжаем готовить,пока температура внутри колбасы не поднимется до 70°.Как только это произошло,вытаскиваем колбасу,охлаждаем ее и наслаждаемся.Поверьте,это очень вкусно.По моим ощущениям,очень напоминает колбасу,которую я кушал в далёком детстве,когда деревья были большими,а колбаса из мяса.
Источник
Молочная колбаса в домашних условиях
Молочная колбаса в домашних условиях
Хочу предложить вам довольно простой рецепт приготовления молочной колбасы в домашних условиях. Колбаска получается очень вкусной и нежной, очень похожей на магазинную, но без всяких вредных добавок. Я добавляла в колбасу нитритную соль (нитритная соль придаёт колбасе розовый цвет и колбасный вкус, а также увеличивает срок хранения) и готовила ее в коллагеновой оболочке, вы же можете использовать обычную соль и простую пищевую пленку, в которую можно завернуть фарш в виде батона. Попробуйте, колбаска отличная!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину и куриное филе нарезать кусочками.
Нарезанные свинину и куриное филе перекрутить на мясорубке.
Добавить в получившийся фарш яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль обычную и соль нитритную (или только обычную соль), сахар.
Сюда же добавить черный молотый перец, кориандр и мускатный орех, влить 100 мл молока.
Погружным блендером измельчить получившуюся массу, подливая оставшееся молоко частями, до однородного состояния. Затем всыпать крахмал и снова взбить погружным блендером.
На фото видно, какой должна быть консистенция фарша для приготовления домашней молочной колбасы.
Коллагеновую оболочку замочить минут на 5-7 в теплой воде.
Плотно наполнить оболочки фаршем, перевязать крепко концы с двух сторон. Длина колбас — на ваше усмотрение, я варила колбасу в мультиварке, поэтому длину подбирала, чтобы батоны разместились в чаше.
Сложить батоны молочной колбасы в чашу мультиварки, залить холодной водой.
Выставить режим «Мультиповар» на 70 градусов, время варки — 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть. Колбасу можно отварить и в кастрюле, также, поместив ее в холодную воду и не доводя ее до кипения, варить такое же время. Главное, воде не давать кипеть, иначе оболочки лопнут. Температура воды должна быть не выше 80-85 градусов. Готовую колбасу сразу поместить под холодный душ на 5-10 минут, после чего полностью дать ей остыть. Далее колбасу отправить в холодильник на ночь. С утра замечательную, очень вкусную молочную колбасу, приготовленную в домашних условиях, можно кушать.
Источник
Молочная колбаса из свинины и говядины в домашних условиях
Вкусная и полезная, для завтраков и перекусов! Домашняя молочная колбаса сделана только из мяса и не содержит в себе вредных добавок и консервантов. Сделать ее очень просто и быстро. По вкусу на получается нежная, ароматная и очень вкусная.
- Главная
- Категории рецепта
- Молочная колбаса из свинины и говядины в домашних условиях
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 180 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 46 / 4 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как делать домашнюю колбасу из свинины и говядины? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо покупайте в проверенных магазинах, чтобы оно было свежее и качественное. Свежее мясо не должно иметь резкого запаха. Если на него нажать и отпустить, не должно оставаться вмятины. Яйцо берите С1 или С0. Из специй достаточно мускатного ореха, но по желанию можете добавить еще какие-нибудь подходящие к мясу.
Шаг 2:
Мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лишняя вода испортит консистенцию колбасного фарша. Если на говядине есть жилы и пленки, удалите. Порежьте мясо ножом на куски так, чтобы было удобно перекручивать на мясорубке.
Шаг 3:
Перекрутите мясо в мясорубке, пропустив через насадку со средними отверстиями.
Шаг 4:
Полученный фарш переложите в полиэтиленовый пакет. Расплющите его, чтобы слой фарша был не слишком толстым — 2-3 см. Положите его в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Это нужно для того, чтобы мясо лучше измельчалось.
Шаг 5:
Подмороженный фарш еще раз перекрутите в мясорубке, но уже с мелкими отверстиями.
Шаг 6:
Переложите фарш в глубокую миску с закругленным дном. Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Если хотите, чтобы у колбасы был розовый (колбасный) цвет, половину соли замените на чайную ложку с горкой нитритной соли. Я делала без нее.
Шаг 7:
Все тщательно перемешайте до однородности. Удобнее это делать руками.
Шаг 8:
Затем из фарша сделайте однородную мясную пасту. Это можно сделать при помощи погружного блендера, если позволяет его мощность, или при помощи чаши кухонного комбайна с насадкой-ножом.
Шаг 9:
Переходите к формированию колбасы. Возьмите пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. В пакете в месте, где находится дно, сделайте узел. Аккуратно перенесите в пакет фарш. Выпустите воздух из пакета и завяжите узел на другом конце пакета. Если вы, как я, будете использовать пищевую пленку, плотно заверните фарш в несколько слоев, оставляя пленку с обоих концов, чтобы можно было перевязать концы колбасы. Колбаски должны получиться плотными и упругими.
Шаг 10:
Я сделала 2 колбаски — одна с диаметром 4 см, вторая — примерно 6. Для подстраховки я поло Варите колбасу в большой кастрюле при температуре не более 80 градусов в течение 2 часов, прижав грузом, чтобы она полностью была в воде. При отсутствии специального кухонного термометра, ориентируйтесь по воде. Она не должна кипеть. В процессе варки колбасу нужно несколько раз перевернуть.
Шаг 11:
Готовую молочную колбасу опустите в ледяную воду и оставьте на 15-20 минут остывать.
Шаг 12:
Снимите с колбасы оболочки и пробуйте.
После охлаждения колбаса готова к употреблению. Мне больше нравится, когда она побудет в холодильнике несколько часов.
Храните колбасу в холодильнике, лучше в стеклянной или керамической посуде не более 5 суток.
Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Источник
Колбаса вареная молочная в/c
. в домашних условиях
Ингредиенты для «Колбаса вареная молочная в/c»:
- Говядина — 350 г
- Свинина — 600 г
- Яйцо куриное — 30 г
- Молоко сухое — 20 г
- Соль нитритная — 20 г
- Перец душистый (Функциональная смесь с определенным составом ГОСТ № 2 «Перец душистый») — 9 г
- Молоко (подмороженое) — 300 мл
- Жидкий дым — 6 мл
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2446.9 ккал | белки 181.5 г | жиры 179.4 г | углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.4 ккал | белки 13.8 г | жиры 13.6 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Колбаса вареная молочная в/c»:
Прокрутить говядину и свинину по отдельности на решетке 5мм. Внести нитритную соль раздельно в количестве согласно рецепту. Перемешать и убрать в холодильник на 6 — 10 часов.
Измельчить говядину до нужной консистенции постепенно добавляя сухое молоко, ФС №2 и молоко ледяное. Добавить к фаршу свинину и продолжать измельчать на блендере добавляя выделенные ингредиенты. Добавить жидкий дым. Перемешать.
Температура фарша не должна выходить за критические 12 градусов.
Набить в оболочку фарш. Если попал воздух проткнуть иглой. Убрать на осадку в холодильник на несколько часов.
Сушка и обжарка
Выложить колбаски на решетку. Включить духовку на минимальный огонь, приоткрыть дверцу духовки. Через 15 — 20 минут поставить емкость с горячей водой (тем самым повысить влажность среды). Нагревать духовку до 80-90 градусов на протяжении ( приблизительно диаметр оболочки умноженный на 1.5) до температуры батона 45-50 градусов.
Варка
Создать в пароварке температуру пара 75-85 градусов. Готовить до температуры внутри батона 70-72 градуса.
Охладить под холодным душем до температуры внутри батона 20 -25 градусов. Убрать в холодильник на несколько часов.
Выход готовой колбасы от массы несоленого сырья — 110%
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
. в домашних условиях
Похожие рецепты
Бекон из свиного подчеревка
«Мраморная» курица
Сало соленое сухим способом
Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром
Буженина
Сало «По-домашнему»
Пастрома из индейки
Стейк «Тартар»
Барсук копченый
Попробуйте приготовить вместе
Томатный рисовый суп
Салат из капусты с сыром
Рыба в чесночно-сливочном соусе
Фотографии «Колбаса вареная молочная в/c» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2015 года k o a 81 #
24 сентября 2015 года ahaukin # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Оля Сызрань #
19 сентября 2015 года ahaukin # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Оля Сызрань #
11 октября 2015 года ahaukin # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Оля Сызрань #
8 сентября 2015 года я_такая_1 #
вчера в 7:10 | ahaukin (автор рецепта) # 0
на самом деле все намного проще чем кажется..))
7 сентября 2015 года Милодора #
7 сентября 2015 года ahaukin # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Критерий #
7 сентября 2015 года ahaukin # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Оля Сызрань #
7 сентября 2015 года ahaukin # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Оля Сызрань #
7 сентября 2015 года ahaukin # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Оля Сызрань #
7 сентября 2015 года ahaukin # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Оля Сызрань #
7 сентября 2015 года Я-Дарья86 #
7 сентября 2015 года ahaukin # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года MamaGavs #
7 сентября 2015 года Нина 85 #
7 сентября 2015 года ahaukin # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года k o a 81 #
6 сентября 2015 года vavelena #
6 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
7 сентября 2015 года ahaukin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник