- Молодой картофель со шкварками и укропом. Рецепт с фото
- Молодой картофель со шкварками и укропом – рецепт
- Начала копать молодую картошку на даче. Готовила со шкварками по рецепту из детства
- Почти семь лет назад мы с мужем купили дачу под Питером. Выделили небольшое место и уже несколько лет сажаем картошку.
- Мой самый простой и любимый рецепт из молодой картошки. Каждый сможет вкусно приготовить
- Любимое блюдо Пушкина: картошка со шкварками
- Как я жарю картошку со шкварками! Всегда получается вкусно.
- Жареная картошка со шкварками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Молодой картофель со шкварками и укропом. Рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 50 Минут
- Количество
- 4
Молодой картофель со шкварками и укропом – вкусное и простое блюдо. Такую картошку можно приготовить на обеденный стол или взять, к примеру, с собой на шашлыки. Вареная молодая картошка с укропом и шкварками из сала и лука получается очень вкусной, к тому же приготовить ее легко, ведь рецепт простой и доступный.
Молодой картофель со шкварками и укропом – рецепт
Помойте молодую картошку. Очистите от шкурки. Вырежьте «глазки». Крупную по размеру картошку можно разрезать на 2-4 части. Картофель залейте холодной водой. Посолите. Отварите до готовности. Пока она будет вариться, нарежьте сало и репчатый лук кубиками.
Помойте и измельчите укроп. Когда картошка сварилась, слейте с нее воду. Добавьте измельченный укроп. Накройте кастрюлю крышкой. На горячую сковороду выложите сало. Вместо сала можно использовать бекон.
Через 2 минуты, когда сало начнет плавиться и на сковороде будет достаточное количество жира, добавьте лук. Зажарку для картошки обжарьте в течение 3 минут. Добавьте ее в кастрюлю с вареной картошкой.
Картофель накройте крышкой. Кастрюлю потрусите, так укроп и зажарка равномерно распределиться по картошке. Молодая картошка со шкварками и укропом можно подавать к столу. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и картофельные дольки в духовке.
Источник
Начала копать молодую картошку на даче. Готовила со шкварками по рецепту из детства
У моих родителей всегда был свой огород и картошку сажали обязательно. К сентябрю начинали выкапывать на хранение.
В последний день уборки сгребали всю ботву, и папа разводил костёр прямо на поле. Мы кидали в горячие угли свежую картошку и потом ели запечённую, с корочкой. Так было вкусно и весело, запомнила на всю жизнь.
А дома мама готовила молодую мелкую картошку на сковороде.
Хорошо промывала кожицу от земли, обдавала крутым кипятком, давала намного постоять в воде. Потом выкладывала на большую чугунную сковородку с чуть обжаренной свиной грудинкой и накрывала крышкой. Готовила на среднем огне. Минут через 10-15 добавляла нарезанный кольцами лучок, немного измельчённого чеснока и соли. Лук моментально поджаривался, темнел и картошка со шкварками была готова.
Мама называла своё блюдо «Картошка в мундире» и свиные шкварки.
Это было так вкусно! В тарелки сверху добавляли много укропа. Свежепросоленные огурчики из холодильника были хорошим дополнением к этому блюду.
Пишу и помню аромат готовой картошки, укропа, малосольных огурчиков и чувство уверенности, что родители будут со мною всегда. С тех пор прошло много лет. Рецепт моей мамы «Картошка в мундире» со шкварками я использовала много раз, всегда её и папу вспоминала.
Почти семь лет назад мы с мужем купили дачу под Питером. Выделили небольшое место и уже несколько лет сажаем картошку.
Из молодой картошки делаю разные вкусные блюда по своим проверенным рецептам и не только со шкварками.
Как говорила Тося Кислицина из фильма «Девчата»:»А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. «
Согласна с ней полностью, картошка хороша любая.
В магазин или на рынок за молодой картошкой сейчас не находишься — цены подскочили.
А в своём огороде всегда под рукой и, можно сказать, бесплатно.
Только время и свой труд вложены, да ещё никакой химии не добавлено.
Мой самый простой и любимый рецепт из молодой картошки. Каждый сможет вкусно приготовить
- Выбираю небольшую молодую картошку
- Хорошо промываю её от земли
- Отвариваю немного, но не до готовности
- Выкладываю на горячую сковородку с небольшим количеством топлёного масла и обжариваю до готовности
- Добавляю измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу
- Выкладываю в тарелки, обязательно сверху посыпаю свежим укропом и другой зеленью с огорода
- Можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе
- Когда хочется и есть в холодильнике, добавляю сверху тёртого сыра, он успевает немного расплавиться. Вкус получается пикантный!
Кто находится на ПП, может заменить топлёное масло на растительное, тоже получается вкусно, но меньше калорий.
По этой же причине, в этом сезоне, приготовила только два раза картошку с беконом и шкварками, хотя муж очень любит и готов есть хоть каждый день.
А как вы готовите молодую картошку?
Какие ваши любимые рецепты?
Если статья была полезна и понравилась , ваши👍 внизу статьи и комментарии, лучшая благодарность мне, как автору.
Интересные статьи канала:
1. В августе я становлюсь запасливой белочкой . Мои заготовки для зимы
2 . Дачный народный напиток «Я его сварила из того, что было»
3 . Дачная соляночка в субботу, после бани . Мой рецепт
Подписка на канал В гостях у Счастливой Лягушки
позволит не потерять его в ленте Дзен.
Кнопка «Поделиться» для друзей в соц.сетях.
Источник
Любимое блюдо Пушкина: картошка со шкварками
Да-да, если верить, легенде, великий русский поэт любил это блюдо. Картошка со шкварками — это настоящая еда для настоящих мужиков. Тут есть все ключевые критерии: вкусно, быстро и калорийно! Что ещё нужно для идеального ужина?
- картошка — 1 кг;
- репчатый лук — 2 шт;
- укроп;
- сало — 200 гр;
- специи: соль, чёрный молотый перец.
1. Воспоминания о былой службе.
Ну что ж, начнём с самого главного: с картошки. Включай сборник любимых армейских песен и надевай тельняшку! Самое время вспомнить всё, чему тебя учили в армии. Да, пора чистить картошку! Почистил? Помой её хорошенько под краном — нужно смыть лишний крахмал и грязь.
Теперь пересыпь картошку в кастрюлю и набери в неё воды. Ставь кастрюлю на плиту. Добавь в кастрюлю треть столовой ложки соли. После закипания воды примерно минут через 20 нужно потыкать в картошку ножиком или вилкой. Если входит легко, прям как в масло, значит картошка готова. Если же с усилием втыкается, тогда пусть ещё покипит.
2. Не теряй времени попусту!
Пока варится картошка, не теряй времени зря. Займись шкварками! Ставь сковородку на плиту. Не забудь её включить! Нарежь кусок сала небольшими брусками. Отправляй сало на сковородку. Обжаривай до тех пор, пока не образуется хрустящая корочка. Но совсем зажаривать не нужно, иначе они будут не очень по вкусу. Шкварки должны быть снаружи хрустящими, а внутри чуть тягучими. Выключай плиту и вынимай шкварки из сковородки! Жир не сливай! Он ещё понадобится.
3. Мужики не плачут!
Думаю, ты видел лук среди ингредиентов. И ты догадывался, что рано или поздно дойдёт дело и до него. В общем, сложного ничего нет, главное не расплакаться, пока будешь нарезать! Мужчины ведь не плачут, как пел нам Ляпис Трубецкой в песне Ласточки. Для соответствующего настроя включи эту песню и приступай. Почисти — сполосни — нарезай его полукольцами!
4. Финал не за горами.
Включай плиту снова, ставь на неё сковородку и высыпай туда порезанный лук. Обжаривай его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным. не забывай помешивать периодически (если ты, конечно. не хочешь, чтобы он пригорел).
Пока обжаривается лук, поруби мелко немного зелени укропа.
Вот примерно к этому моменту должна была свариться картошка. Надеюсь, ты про неё не забыл? Так вот, сливай из кастрюли с картошкой воду. Теперь высыпай к картошке шкварки, обжаренный лук, нарубленный укроп и посыпь чёрным молотым перцем.
Вот и всё! Можно приступать к поглощению этого кулинарного шедевра!
Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на мой канал , чтобы ничего не пропустить! Делай репост к себе на стену в соц сетях, чтобы не потерять этот рецепт 😉
И да, если ты всё-таки решишься это приготовить, пиши в комментарии о своих впечатлениях!
Источник
Как я жарю картошку со шкварками! Всегда получается вкусно.
Все члены нашей семье очень любят жаренную картошечку со шкварками. Золотистая, аппетитная картошечка всегда съедается на ура! Делюсь информацией, как такую картошку готовлю я)) Для тех кому не хочется читать подробности, в конце статьи есть краткий вывод, как я жарю такую картошку.
- картофель
- сало
- лук репчатый: 1 шт.
- соль по вкусу.
Для того, что бы получились эти самые шкварки, а не толченная или тушенная картошка надо соблюдать и знать некоторые нюансы о которых я и поделюсь в этой статье. Зная некоторые момент приготовить такую картошку не составит никакого труда. Это очень просто, вкусно и не дорого)).
Я думаю, многие знаю о том, что молодая картошка для этого рецепта нам не подойдет . В ней слишком много жидкости и с ней получится картошка тушенная, а не жаренная. Поэтом берем картофель не молодой.
После того ка вы почистили картофель замочите его не надолго в холодной воде. Благодаря этому из картофеля выйдет лишний крахмал иначе блюдо получиться скорей тушенное, чем жаренное. Замочить минут на 20-30. После замачивания опрокиньте картофель на дуршлаг и пускай от подсохнет.
Если хотите золотистую корочку, то избавиться от лишней влаге.
Я обязательно жарю на сале. Беру любое сало, которое есть в холодильнике, мелко его режу (без шкурки) растапливаю на сковороде и потом высыпаю картофель.
Для того, что бы картофель не дал лишнюю влагу и не получилось картошка, которая вся разваливается солить ее нужно в самом конце. Солить, когда кусочки покрылись золотистой корочкой.
Жарить нужно под открытой крышкой. Накрыть крышкой можно ближе к концу приготовления для того, что бы картошечка дошла до готовности.
А еще когда перемешиваете картошку старайтесь ее как бы переворачиваться самого дня. Именно переворачиваться, а не мешать.
Я люблю резать картофель небольшими брусочками, как на картофель фри.
Краткий вывод как пожарить картофель со шкаврками:
1. немолодой, чищенный картофель замачиваем на 20-30 минут в холодной воде.
2. нарезаем брусочками и даем ему чуть обсохнуть.
3. растапливаем на большом огне сало в сковороде.
4. высыпаем картофель в сковороду и жарим на большом огне минут 15 не мешать при этом и крышкой не накрываем.
5. переворачиваем картофель с самого дня сковороды. Стараемся его не мешать, а только перевернуть. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
6. жарим до образования румяных шкварок со всех сторон.
7. После образования золотистой корочки блюдо можно посолить. На этом наша картошечка готова!
Надеюсь вы воспользуетесь этим рецептом и будете довольны результатом! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Источник
Жареная картошка со шкварками
Ингредиенты
Картофель — 2-4 шт.
Сало свинное — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Эх, картошечка, да с хрустящими шкварочками, да с помидорчиком. Песня. Люблю я жареную картошку, страсть как, но позволяю себе ее не так уж часто. А на сале не готовила бог знает сколько лет, а тут случай подходящий.
Сало можно использовать свежее из морозилки или уже просоленное. Мое сало с прослойкой ехало ко мне из Украины, поэтому оно уже просоленное. Картошку берем местную, желательно сладких сортов, которая румянится хорошо и легко разваривается.
Итак, для приготовления жареной картошки со шкварками нам понадобятся все составляющие по списку.
Лук и картофель очистить. Сало нарезать мелкими полосочками, чтобы легче вытапливалось.
Обжарить кусочки сала на сухой сковороде до румяного цвета. Дождаться, когда оно все вытопится и подсушится. Тем же, кто любит сало помягче, можно сильно не выжаривать его. Но тогда это будут уже не шкварки.
Кусочки сала выложить со сковороды, чтобы оно оставалось хрустящим. Не удержалась и съела несколько кусочков с черным хлебом и свежим луком — крестьянский закусон)))
Картофель нарезать удобными дольками или соломкой.
Обжарить картофель в сале до легкого зарумянивания. Так как сало было соленым, мне совсем не понадобилось досаливать картофель.
Добавить нарезанный лук и жарить до готовности.
Готовый картофель посыпать шкварками и сразу подавать с овощами, аджикой, с чем душа желает. Жареная картошка со шкварками готова к дегустации!
Источник