Приготовить морковь как гарнир вкусно

Содержание
  1. Рецепты из моркови
  2. Джезерье — турецкая сладость из моркови
  3. Морковь по-корейски на зиму
  4. Овощи стир фрай (Easiest Vegetable Stir Fry)
  5. Редиска по-корейски с морковью на зиму
  6. Морковные котлеты в духовке
  7. Тушеная морковь с фасолью в томате
  8. Морковный рулет с сыром и крабовыми палочками
  9. Тефтели из моркови с манкой
  10. Морковные котлеты
  11. Гарнир из моркови с зеленым горошком
  12. Морковь, тушеная со сметаной
  13. Морковь тушеная с грибами
  14. Тушеная морковь со сметаной и оливками
  15. Паренки из моркови
  16. Рецепты гарниров из моркови
  17. Печёная морковь с пастернаком
  18. Морковь в винегретной заправке с лимоном и укропом (в пароварке)
  19. Морковный гарнир с петрушкой
  20. Ингредиенты для «Морковный гарнир с петрушкой»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Морковный гарнир с петрушкой»:
  23. Похожие рецепты
  24. Капуста с грибами
  25. Клeцки из тыквы и рикотты
  26. Овощи на сковороде-гриль
  27. Текс-мекс из фасоли и кукурузы
  28. Овощное рагу по-французски
  29. Луковицы в кисло-сладком соусе
  30. Пюре из репы
  31. Овощное пюре «К + К + К»
  32. Капуста, тушенная в молоке
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Кальмар»
  35. Закуска «Шарики»
  36. Рулет «Медовый»
  37. Фотографии «Морковный гарнир с петрушкой» от приготовивших (12)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты из моркови

Морковь разной степени зрелости подходит для разных блюд. Молодую мелкую морковку проще и правильнее потушить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла и специй. Можно приготовить морковь совсем без специй, но с ложечкой меда. Такая морковь быстро готовится на пару, при этом остается сочной и не теряет витамины. Крупные корнеплоды подойдут для салатов, начинок в выпечку, супов, запеканок и пюре (к примеру, картофельное пюре с добавление отварной моркови). Свежая морковь хороший источник каротина и целой группы других витаминов, минералов и микроэлементов. В сыром виде она содержит много калия, кальция, железа и цинка.

Джезерье — турецкая сладость из моркови

Из моркови можно приготовить невероятно вкусную восточную сладость — джезерье. Рецепт приготовления джезерье совсем не сложный: тертую морковь уваривают до мягкости с добавлением сахара, затем кладут молотые орехи (фисташки, миндаль, кешью, грецкие).

Морковь по-корейски на зиму

Кисло-сладкий вкус корейских салатов не спутаешь ни с чем. У этой закуска со специфическим ароматом кориандра и острым привкусом чеснока много поклонников. Но не все знают, что салаты по-корейски можно заготавливать на зиму. Для заготовки не потребуе.

Овощи стир фрай (Easiest Vegetable Stir Fry)

Стир-фрай — это метод быстрого обжаривания продуктов, который часто используют в азиатской кухне. Основное достоинство этого способа приготовления овощей, мяса или рыбы заключается в минимальной термообработке, позволяющей максимально сохранить вкус.

Редиска по-корейски с морковью на зиму

Если вам нравятся острые овощные закуски, то вам стоит обратить внимание на этот рецепт редиски по-корейски. Одна редиска в закуске — это скучно, поэтому смело добавляйте к ней тертую морковь. Для перечисленного в рецепте набора продуктов хватит 1 ч.

Морковные котлеты в духовке

Если вы следите за фигурой и своим здоровьем, наверняка знаете, как важны в нашей жизни перекусы. Как порой хочется съесть что-то вкусненького, и чтоб еще и калории не считать. На этот случай вам пригодится простейший рецепт запеченных в духовке морк.

Читайте также:  Как приготовить котлеты при сахарном диабете

Тушеная морковь с фасолью в томате

Простой рецепт вкусного овощного рагу из тушеной моркови с фасолью. Фасоль подойдет любая — сушеная или консервированная. Если планируете приготовить рагу с сушеной фасолью, то заранее замочите её на ночь в воде и сварите до готовности. .

Морковный рулет с сыром и крабовыми палочками

Для морковного рулета пекут настоящий корж, только без добавления муки. Достаточно потушить мелко натертую морковку в сливочном масле, а затем овощную массу смешать с желтком, взбитым белком и выпекать в духовке не больше 15 минут. А дальше – дело те.

Тефтели из моркови с манкой

Тефтели можно готовить и без мяса. Предлагаем проверенных рецепт морковных тефтелей, которые можно подавать и на завтрак как основное блюдо, и на обед как гарнир. Овощной фарш готовят из тертой сырой моркови с добавлением яйца и манки. Чтобы овощные .

Морковные котлеты

Овощные котлеты — вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как гарнир. Большое разнообразие рецептов овощных котлет позволяет готовить котлеты из любимых и порой необычных ингредиентов. Так, например, существуют рецепты котлет из свеклы, морк.

Гарнир из моркови с зеленым горошком

Простой рецепт гарнира из сочной моркови с замороженным зеленым горошком, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Да что уж там, можно и без ничего с аппетитом съесть эту яркую овощную смесь. Не переусердствуйте с термической обработкой. Пусть лучше мор.

Морковь, тушеная со сметаной

Простой рецепт овощного гарнира, который можно приготовить примерно за 20 минут. Для тушения выбирайте сладкую сочную морковку. Вместо сметаны можно взять сливки. По желанию вместе с зеленью к тушеной моркови можно добавить измельченный зубчик чеснок.

Морковь тушеная с грибами

Рецепт тушеной моркови с грибами подойдет к тем, кто ищет гарнир к мясу или рыбе, или хочет опробовать новое овощное блюдо. Конечно, в идеале точно знать, что вы покупаете сочную сладкую морковь, потому что в этом случае гарнир будет особенно удачным.

Тушеная морковь со сметаной и оливками

Рецепт оригинального гарнира из моркови, тушеной со сметаной. Если у вас есть молодая, мелкая морковь, то она идеально подойдет для этого блюда, но и с обычно морковью выйдет вкусно. Дополнительно к моркови добавляют каперсы, оливки или маринованные .

Паренки из моркови

Паренки — это один из видов сладостей, которые в старой Руси заменяли конфеты. Рецепт изготовления этих вкусностей передавался из поколения в поколение, от матери к дочери и т.д. Так он и дошел до наших дней. В давние времена паренки готовили в русск.

Источник

Рецепты гарниров из моркови

Коллекция рецептов с фото поможет вам готовить гарниры из моркови быстро и вкусно, которые станут отличным вариантом для рациона во время борьбы с лишним весом. Вторые блюда из моркови не менее вкусные, нежели салаты из нее. При этом гарниры из моркови отличаются низкой калорийностью и высокой питательностью. Так что запеченная, жареная, вареная морковь станет отличным вариантом гарнира к рыбе или мясу. Мы научим вас правильно резать и пассировать корнеплод, обжаривать его на сливочном или подсолнечном масле, готовить с томатом. Знания о том, как приготовить морковь на гарнир, помогут вам сделать интересное блюдо, которое непременно понравится вашим гостям.

Читайте также:  Как можно приготовить рыбу сибас

Печёная морковь с пастернаком

Сладкая морковь и ароматный пастернак гармонично дополняют друг друга в этом великолепном, полезном гарнире, который идеально подойдёт к праздничному мясу или запечённой птице. При запекании в духовке вкус корнеплодов становится интенсивнее и — читать далее

Пожалуй, морковь — не самый привлекательный овощ на прилавке, однако это надежный (и вкусный!) продукт на любой кухне. Морковь можно есть в свежем

Добавьте в ваше семейное меню больше овощей: перед вами простые способы использовать упаковку моркови, которая часто залеживается в холодильнике.

Морковь в винегретной заправке с лимоном и укропом (в пароварке)

Молодая морковь варится целиком в пароварке и отлично подходит для лёгкого и полезного овощного гарнира. С небольшими хвостиками зелёной ботвы целая яркая морковь выглядит очень празднично при подаче, а с таким способом приготовления она сохраняет — читать далее

Перед вами десятки рецептов с сезонными весенними овощами!

Источник

Морковный гарнир с петрушкой

В кулинарном блоге Насти cookhappy встретился мне интересный рецепт французского повара Реймонда Блана, который может быть и гарниром, и теплым салатом, и закуской! С морковью в этом рецепте происходят какие-то чудеса и она становится восхитительно вкусной! Автор блога посвятила этот рецепт всем ненавистникам вареной моркови))), к которым причисляла и себя, до того как попробовала приготовить этот рецепт!

Ингредиенты для «Морковный гарнир с петрушкой»:

  • Морковь (крупных) — 4 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сливки (можно заменить на сметану) — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
531.9 ккал
белки
13.7 г
жиры
28 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
2 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Морковный гарнир с петрушкой»:

Всё, что нам понадобится плюс вода))) забыла о ней.

Лук мелко нарезаем.

В сотейник (у меня сковорода с толстым дном) кладем сливочное масло, добавляем лук и готовим его минуты 3 (до прозрачности лука).

Пока готовится лук, очищаем морковь. Нарезаем её кружочками не толще 3 мм. Я использовала обычную тёрку, где есть длинные прорези для шинковки (можно воспользоваться овощечисткой).

Нарезанную морковь кладем к луку. Перемешиваем.

Тонко нарезаем чеснок, отправляем его к моркови.

Вливаем 100 мл воды, солим по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на среднем огне до готовности моркови.

Мелко нарезаем петрушку.

Добавляем петрушку к моркови и вливаем сливки (сливки можно заменить сметаной). Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

Автор рецепта Реймонд Блан рекомендует подавать эту морковь как гарнир к печени или просто с картофельным пюре!

Сочетание с печенью – действительно восхитительный вкус!

Я присоединяюсь к рядам любителей моркови и этого рецепта! Попробуйте и Вы! Вon appétit!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Прокисший катык что можно приготовить

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В кулинарном блоге Насти cookhappy встретился мне интересный рецепт французского повара Реймонда Блана, который может быть и гарниром, и теплым салатом, и закуской! С морковью в этом рецепте происходят какие-то чудеса и она становится восхитительно вкусной! Автор блога посвятила этот рецепт всем ненавистникам вареной моркови))), к которым причисляла и себя, до того как попробовала приготовить этот рецепт!

Похожие рецепты

Капуста с грибами

Клeцки из тыквы и рикотты

Овощи на сковороде-гриль

Текс-мекс из фасоли и кукурузы

Овощное рагу по-французски

Луковицы в кисло-сладком соусе

Пюре из репы

Овощное пюре «К + К + К»

Капуста, тушенная в молоке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кальмар»

Закуска «Шарики»

Рулет «Медовый»

Фотографии «Морковный гарнир с петрушкой» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

24 июня 2017 года VikkiV #

24 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года marusjala #

25 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Moshkin #

26 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Сашуленок #

1 декабря 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года NATATA555 #

20 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Бретелечка #

18 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года darina_zh #

2 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Alice Ricci #

73 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)

4 октября 2015 года caramel77 #

73 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)

2 октября 2015 года vlirli #

7 октября 2015 года Alice Ricci #

8 октября 2015 года vlirli #

73 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)

73 месяца назад vlirli #

73 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)

73 месяца назад vlirli #

27 сентября 2015 года iren0511 #

1 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года ПантерРрочка #

25 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года ПантерРрочка #

25 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Сашуленок #

24 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года lelikloves #

21 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года larik_malasha # (модератор)

20 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года larik_malasha # (модератор)

21 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года Демурия #

18 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года Демурия #

18 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Лепачка #

15 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года larisavv #

5 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года VolOksana #

2 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года гурман1410 #

1 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью