Приготовить морковь острую закуску

Каждый год закатываю острую морковку на зиму, и каждый раз жалею, что мало

Всем привет. Меня зовут Анжелика и я рада приветствовать вас на своем канале.

Сейчас у меня активно идёт переработка выращенного урожая. Я ещё заядлый огородник, так что скучать не приходится. Но это так, к слову.) А сегодня расскажу, как готовлю острую морковку на зиму. Эта закуска отличная альтернатива корейской морковки. Только ту каждый раз нужно готовить, а эту раз сделал и наслаждайся. Также эта заготовка отлично подходит, как приправа к разным блюдам. Поэтому если ни разу не делали, рекомендую. Точно найдёте применение.

Как готовить острую морковку на зиму.

Процесс приготовления на самом деле прост. Помидоры мою и режем на кусочки. Желательно конечно их бланшировать и снять кожицу у томатов. Но можно и не делать этого. У меня же есть сорт томатов, с которых шкурка отлично снимается без термообработки. Поэтому в этой закуски я использую именно их. Кому интересно, сорт называется Японский трюфель.

Теперь чищу и шинкую морковь.

Для моркови можно использовать специальную терку для корейской морковки. Однако я часто эту закуску использую в приготовлении блюд, поэтому пользуюсь традиционной тёркой.

После томаты и морковь складываю в толстостенную кастрюлю. К ним добавляют сахар, соль, растительное масло. Ставлю на огонь и с момента закипания варю около часа.

Читайте также:  Что вкусного бюджетно приготовить

А пока закуска варится, подготавливаю чеснок. Для этой закуски его нужно много — 1 стакан очищенных зубочков. Надо сказать, что занятие не самое приятное. Так что если найдется помощник для этого дела, сразу соглашайтесь.) После чеснок нужно измельчить любым удобным способом. Я его тру на терке. Это немного утомительно, но мне так нравится.

За 5 минут до окончания приготовления, добавляю в закуску подготовленный чеснок и 1-2 столовые ложки красного молотого перца или приправы для корейской морковки. Я обычно кладу 1-1,5 ложки приправы (2 ложки, это очень остро, на любителя). В заключении приготовления добавляю 1 чайную ложку уксусной эссенции.

Затем горячую закуску раскладываю в подготовленные стерильные банки. Закатываю и укрывают до полного остывания.

Закуска получается действительно острая. Поэтому, если не любите сильную остроту, можно количество перца уменьшить до 1 чайной ложки. Отлично эта закуска подходит к пельменям и мантам. Я же люблю с ней делать бутерброды, мне так очень нравится.

Рецепт приготовления острой закуски с морковью на зиму.

Чеснок 1 стакан очищенного чеснока

Приправа для корейской моркови или красный молотый перец 1-2 ст. ложки,

Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Новые статьи выходят каждый день.

Источник

Закуски из моркови

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок из моркови
Рецептов в подборке: 23 шт.

Ингредиенты

Ветчина (нарезка) — 200 г

Сыр плавленый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 1-2 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Уксус рисовый/белый винный – 50 мл

Сахар – 2 ст.л. (50 г)

Соль — 1.5 ст.л (45 г)

Ингредиенты

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки

Растительное масло – 50 мл

Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)

Читайте также:  Как приготовить слипшиеся пельмени замороженные

Заправка:

Чеснок – 2 зубчика

Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Ингредиенты

Соевый соус — 2 ст.л.

Горчица в зернах — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — 2-3 щепотки

Ингредиенты

Болгарский перец красный — 3 шт.

Болгарский перец зеленый — 3 шт.

Стручковый перец — по вкусу

Подсолнечное масло — 100 мл

Репчатый лук — 2 головки

Чеснок — 1 головка

Уксусная кислота 70% — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Морковь — до 100 г

Специи — по вкусу

Майонез — по желанию

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. (средний)

Морковь — 1 шт. (не крупная)

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 1 ст.л.

Уксус бальзамический — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Сыр тертый — 100 граммов;

Чеснок — 1 зубчик;

Ингредиенты

Цветная капуста – 300 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Молотый черный перец – по вкусу

Охлажденная кипяченая вода – 3 ст.л.

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кайенский перец – по вкусу

Молотый кориандр – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Семена кунжута жареные – 2-3 щепотки

Ингредиенты

Морковь (очищенная) — 560 г

Чеснок — 3 зубчика

Лимон (среднего размера) — 1 шт.

Приправа для корейской моркови или молотый кориандр — 1 ст.л.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Уксус белый винный — 200 мл

Чеснок — 1/2 головки

Растительное масло — 4 ст.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Любая зелень и перец — по вкусу

Ингредиенты

Морковь свежая — 2 шт.

Масло оливковое — 50 мл

Розмарин сушеный — по вкусу

Ингредиенты

Молодая морковь — 600 г

Масло сливочное — 50 г

Масло оливковое — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Апельсиновый сок — 170 г

Читайте также:  Как приготовить вишневую настойку с водкой

Сахар (мед, сироп) — 2 ст.л.

Тимьян или петрушка — по наличию

Белый винный уксус или лимонный сок

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

Приправа Вегета — 1 ч.л.

Ингредиенты

Морковь — по вкусу

Душистый перец — по три шт. на баночку

Чеснок — 1 головка

Питьевая вода — 1 литр

Уксусная кислота 70% — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло постное — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 1-2 ст.л.

Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар (по желанию) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Морковь сырая — 2 шт.

Петрушка — 3-4 веточки

Хрен сливочный — 2 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сироп шиповника — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сметана (майонез) — 2-3 ст.л.

Грецкие орехи — 40 г

Чеснок — 2 зубочка

Перец — по вкусу и по желанию

Ингредиенты

Сметана — 2 ст. л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 1 щепотка

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью