- Каждый год закатываю острую морковку на зиму, и каждый раз жалею, что мало
- Как готовить острую морковку на зиму.
- Рецепт приготовления острой закуски с морковью на зиму.
- Закуски из моркови
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Каждый год закатываю острую морковку на зиму, и каждый раз жалею, что мало
Всем привет. Меня зовут Анжелика и я рада приветствовать вас на своем канале.
Сейчас у меня активно идёт переработка выращенного урожая. Я ещё заядлый огородник, так что скучать не приходится. Но это так, к слову.) А сегодня расскажу, как готовлю острую морковку на зиму. Эта закуска отличная альтернатива корейской морковки. Только ту каждый раз нужно готовить, а эту раз сделал и наслаждайся. Также эта заготовка отлично подходит, как приправа к разным блюдам. Поэтому если ни разу не делали, рекомендую. Точно найдёте применение.
Как готовить острую морковку на зиму.
Процесс приготовления на самом деле прост. Помидоры мою и режем на кусочки. Желательно конечно их бланшировать и снять кожицу у томатов. Но можно и не делать этого. У меня же есть сорт томатов, с которых шкурка отлично снимается без термообработки. Поэтому в этой закуски я использую именно их. Кому интересно, сорт называется Японский трюфель.
Теперь чищу и шинкую морковь.
Для моркови можно использовать специальную терку для корейской морковки. Однако я часто эту закуску использую в приготовлении блюд, поэтому пользуюсь традиционной тёркой.
После томаты и морковь складываю в толстостенную кастрюлю. К ним добавляют сахар, соль, растительное масло. Ставлю на огонь и с момента закипания варю около часа.
А пока закуска варится, подготавливаю чеснок. Для этой закуски его нужно много — 1 стакан очищенных зубочков. Надо сказать, что занятие не самое приятное. Так что если найдется помощник для этого дела, сразу соглашайтесь.) После чеснок нужно измельчить любым удобным способом. Я его тру на терке. Это немного утомительно, но мне так нравится.
За 5 минут до окончания приготовления, добавляю в закуску подготовленный чеснок и 1-2 столовые ложки красного молотого перца или приправы для корейской морковки. Я обычно кладу 1-1,5 ложки приправы (2 ложки, это очень остро, на любителя). В заключении приготовления добавляю 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Затем горячую закуску раскладываю в подготовленные стерильные банки. Закатываю и укрывают до полного остывания.
Закуска получается действительно острая. Поэтому, если не любите сильную остроту, можно количество перца уменьшить до 1 чайной ложки. Отлично эта закуска подходит к пельменям и мантам. Я же люблю с ней делать бутерброды, мне так очень нравится.
Рецепт приготовления острой закуски с морковью на зиму.
Чеснок 1 стакан очищенного чеснока
Приправа для корейской моркови или красный молотый перец 1-2 ст. ложки,
Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Новые статьи выходят каждый день.
Источник
Закуски из моркови
Упорядочить рецепты по .
Рецепты закусок из моркови
Рецептов в подборке: 23 шт.
Ингредиенты
Ветчина (нарезка) — 200 г
Сыр плавленый — 1 шт.
Морковь по-корейски — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 1-2 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Уксус рисовый/белый винный – 50 мл
Сахар – 2 ст.л. (50 г)
Соль — 1.5 ст.л (45 г)
Ингредиенты
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки
Растительное масло – 50 мл
Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)
Заправка:
Чеснок – 2 зубчика
Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.
Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Соевый соус – 1 ст.л.
Ингредиенты
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица в зернах — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — 2-3 щепотки
Ингредиенты
Болгарский перец красный — 3 шт.
Болгарский перец зеленый — 3 шт.
Стручковый перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 100 мл
Репчатый лук — 2 головки
Чеснок — 1 головка
Уксусная кислота 70% — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Морковь — до 100 г
Специи — по вкусу
Майонез — по желанию
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. (средний)
Морковь — 1 шт. (не крупная)
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1 ст.л.
Уксус бальзамический — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Сыр тертый — 100 граммов;
Чеснок — 1 зубчик;
Ингредиенты
Цветная капуста – 300 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Молотый черный перец – по вкусу
Охлажденная кипяченая вода – 3 ст.л.
Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Кайенский перец – по вкусу
Молотый кориандр – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Семена кунжута жареные – 2-3 щепотки
Ингредиенты
Морковь (очищенная) — 560 г
Чеснок — 3 зубчика
Лимон (среднего размера) — 1 шт.
Приправа для корейской моркови или молотый кориандр — 1 ст.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Уксус белый винный — 200 мл
Чеснок — 1/2 головки
Растительное масло — 4 ст.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Любая зелень и перец — по вкусу
Ингредиенты
Морковь свежая — 2 шт.
Масло оливковое — 50 мл
Розмарин сушеный — по вкусу
Ингредиенты
Молодая морковь — 600 г
Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Апельсиновый сок — 170 г
Сахар (мед, сироп) — 2 ст.л.
Тимьян или петрушка — по наличию
Белый винный уксус или лимонный сок
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ч.л.
Приправа Вегета — 1 ч.л.
Ингредиенты
Морковь — по вкусу
Душистый перец — по три шт. на баночку
Чеснок — 1 головка
Питьевая вода — 1 литр
Уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло постное — 3 ст.л.
Уксус белый винный — 1-2 ст.л.
Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар (по желанию) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Морковь сырая — 2 шт.
Петрушка — 3-4 веточки
Хрен сливочный — 2 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сироп шиповника — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сметана (майонез) — 2-3 ст.л.
Грецкие орехи — 40 г
Чеснок — 2 зубочка
Перец — по вкусу и по желанию
Ингредиенты
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1 щепотка
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник