- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- «Морковь по-французски» — рецепт салата, который покоряет своим вкусом
- «Морковь по-французски» — рецепт салата, который покоряет своим вкусом
- Итак, понадобятся:
- Приготовление
- Почему французский морковный салат у меня вытеснил из меню «морковку по-корейски»
- Ингредиенты
- Салат
- Заправка
- Технология приготовления
- «Морковь по-французски» — рецепт салата, который покоряет своим вкусом
- Итак, понадобятся:
- Приготовление
- Французский морковный салат
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Морковка по-французски
- Ингредиенты для «Морковка по-французски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковка по-французски»:
- Похожие рецепты
- Диетическая тушеная капуста
- Горох с морковью на гарнир
- Жареная капуста с грибами
- Шакшука по-быстрому
- Таматар панир малай
- Овощи на сковороде-гриль
- Тушеная гарнирная тыква
- Рагу овощное
- Овощное рагу с горошком и фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Невеста»
- Закуска «На улeт!»
- Торт «Медовик» классический
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- (0)
- всё для дневника (545)
- всё из бумаги (369)
- вторые блюда (5003)
- котлеты,зразы (331)
- пельмени, вареники, манты, хинкали (154)
- готовим вкусно (58)
- готовим вкусно (13)
- каши (262)
- молочные блюда (532)
- мясные блюда (687)
- мясные блюда (537)
- овощные блюда (1628)
- рулеты (766)
- выпечка (5599)
- блины (718)
- пицца (55)
- рецепты для хлебопечки (406)
- выпечка (416)
- блины (53)
- вязание (5841)
- тапочки, носки, следочки (291)
- вязание спицами (244)
- ШАПКИ (197)
- вязание из пакетов (42)
- вязание крючком (2715)
- вязание спицами (2306)
- десерты (1391)
- для компьютера (232)
- домоводство (24)
- заготовки на зиму (2513)
- заготовки на зиму (698)
- здоровье (8953)
- зарядка, гимнастика (563)
- кровеносная и лимфатическая системы (539)
- лечебные травы (489)
- массаж, зарядка, гимнастика (383)
- скандинавская ходьба (12)
- здоровье (1829)
- суставные заболевания (686)
- диабет (401)
- гипертония (197)
- панкреатит (193)
- игры (11)
- идеи для дачи (2767)
- всё для огорода (295)
- томаты (107)
- садовые деревья (90)
- всё про огурцы (80)
- томаты, баклажаны, перцы (61)
- идеи для дома (1586)
- изучаем английский (166)
- интернет (23)
- Красота и здоровье (3118)
- маски для лица (634)
- ноги (227)
- всё для рук (150)
- ногти (105)
- прически (341)
- кулинария (8935)
- блюда из курицы (1238)
- подсказки в кулинарии (90)
- мои рецепты (17)
- суши, роллы (4)
- сковорода гриль-газ (3)
- закуски (2265)
- запеканки (755)
- напитки (506)
- первые блюда (577)
- рецепты для пароварки (6)
- салаты (2719)
- соусы (569)
- микроволновка (23)
- музыкальный калейдоскоп (512)
- мысли, фразы, цитаты (211)
- напитки (319)
- полезные советы (1133)
- поэзия (104)
- православие (501)
- праздники (42)
- природа (58)
- Прихватки (126)
- путешествия (92)
- рекомендую прочитать (139)
- рецепты для мультиварки (452)
- рукоделие (1285)
- вышивка (95)
- вышивка (69)
- «мыльные истории» (43)
- вышивка бисером (42)
- вышивка лентами (24)
- куклы — чулочная техника (9)
- своими руками (152)
- Рыбная кулинария (1266)
- Рыбная кулинария (343)
- украшение блюд (252)
- фильмы (54)
- фильмы (55)
- художник, фотограф (21)
- цветы (711)
- цветы из бумаги (60)
- Цветы из ткани и вязанные (618)
- школа (719)
- шьём сами (1890)
- швейная машинка (106)
- лоскутное шитье (82)
- это интересно (1402)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
«Морковь по-французски» — рецепт салата, который покоряет своим вкусом
Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 18:05 + в цитатник
«Морковь по-французски» — рецепт салата, который покоряет своим вкусом
Если хотите удивить гостей и приготовить что-то оригинальное, то этот рецепт очень даже может пригодиться. Салат легкий, приятный, с интересным вкусом. Главное правильно его приготовить.
Конечно кроме морковки, в него входят и другие продукты, а как всё делать, я расскажу подробно.
Итак, понадобятся:
- Морковка — 2 крупных или 3 среднего размера;
- Лук — 1 штука, небольшой;
- Чеснок — 2 зубка;
- Яблочный уксус — 2/3 ст.л.;
- Вода — 120 мл.;
- Сахар — 1.5 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Консервированная кукуруза — пол банки.
На заправку майонез. Лучше брать лёгкий салатный. По вкусу можно добавить немного тёртого сыра.
Приготовление
Морковка. Моем её, чистим и нарезаем тонкими, длинными полосками или трём на тёрке. Засыпаем половину тёртой моркови в небольшую кастрюльку, равномерно распределяем на дне. Посыпаем по щепотке соли и сахара. Сверху высыпаем и распределяем оставшуюся морковь и также солим и посыпаем сахаром.
Смешиваем указанное количество воды и уксуса, заливаем морковь. Накрыв крышкой томим на самом маленьком огне в течение 15 минут. Прошу заметить — томим, не кипятим! Так морковка получается не сырой и в тоже время будет приятно похрустывать.
За это время режем луковицу тонкими четверть колечками или полукольцами. Через 20 минут снимаем крышку, высыпаем лук, через чеснокодавилку продавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Выключив огонь, даем постоять минут 5.
Другой вариант — дать морковке остыть и только потом добавлять лук с чесноком и кукурузой. Так вкус салата получится с приятной остротой.
Затем выкладываем в глубокую тарелку и даём время полностью остыть. Только потом добавляем сладкую кукурузу, заправляем майонезом, перемешиваем.
Французский морковный салат готов! Желательно дать ему постоять немного в холодильнике, пропитаться. Получается просто. поверьте вкусно!)
Рекомендую попробовать и желаю Вам приятного угощения)
Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Почему французский морковный салат у меня вытеснил из меню «морковку по-корейски»
Этот рецепт французского салата из моркови прост и свеж!
Я уверен, что почти в каждой российской семье умеют или думают, что умеют готовить “морковь по-корейски” (о которой сами корейцы и не знают). Признаюсь, что и я и в 90-е годы, и в нулевые готовил её часто и много. Но, потом как отрубило и сейчас я совершенно равнодушен к этому блюду.
А вот в морковь по-французски сейчас у меня в фаворитах!
Французский морковный салат (salade de carottes râpées) представляет собой тонкий баланс сладкой сырой моркови, острого лимонного сока, оливкового масла, дижонской горчицы и трав. Этот салат из моркови — урок сдержанности и у него более сложный вкус, чем он есть на самом деле.
Совет по приготовлению французского морковного салата: в процессе приготовления используйте ту самую терку “для моркови по-корейски”, а если её нет, то можете натереть морковь на крупной терке. Хотя по текстуре — лучше морковь нарезанная очень тонкой соломкой.
И да, лучше использовать сочную молодую морковь.
Ингредиенты
Салат
- 500 грамм очищенной свежей моркови;
- 2 столовые ложки мелко нарезанного (или прессованного) свежего чеснока или нарезанного зеленого лука;
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки;
👨🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал — подписывайтесь !
Заправка
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки меда;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1⁄2 чайной ложки молотого тмина;
- 1⁄4 чайная ложка мелкой морской соли.
Технология приготовления
Морковь вымойте, очистите и натрите на терке “для корейской моркови” или на крупной терке;
Поместите морковь в среднюю миску. Добавьте в миску чеснок (и/или зеленый лук), петрушку.
Чтобы приготовить заправку, взбейте все ингредиенты в небольшой миске до полного перемешивания.
Вылейте заправку на смесь моркови и приправ, и перемешайте, пока соус не покроет морковь равномерно.
Для лучшего вкуса дайте салату замариноваться в течение 20 минут перед подачей на стол.
Перемешайте еще раз перед подачей на стол.
Этот салат хорошо хранится в холодильнике в контейнере с крышкой до 4 дней.
Попробуйте приготовить этот французский салат с морковью и я уверен, что вы полюбите его!
А какой салат из моркови любите вы? Делитесь своими рецептами в комментариях.
Источник
«Морковь по-французски» — рецепт салата, который покоряет своим вкусом
Если хотите удивить гостей и приготовить что-то оригинальное , то этот рецепт очень даже может пригодиться. Салат легкий, приятный, с интересным вкусом. Главное правильно его приготовить.
Конечно кроме морковки, в него входят и другие продукты, а как всё делать, я расскажу подробно.
Итак, понадобятся:
- Морковка — 2 крупных или 3 среднего размера;
- Лук — 1 штука, небольшой;
- Чеснок — 2 зубка;
- Яблочный уксус — 2/3 ст.л.;
- Вода — 120 мл.;
- Сахар — 1.5 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Консервированная кукуруза — пол банки.
На заправку майонез. Лучше брать лёгкий салатный. По вкусу можно добавить немного тёртого сыра.
Приготовление
Морковка. Моем её, чистим и нарезаем тонкими, длинными полосками или трём на тёрке. Засыпаем половину тёртой моркови в небольшую кастрюльку, равномерно распределяем на дне. Посыпаем по щепотке соли и сахара. Сверху высыпаем и распределяем оставшуюся морковь и также солим и посыпаем сахаром.
Смешиваем указанное количество воды и уксуса, заливаем морковь. Накрыв крышкой томим на самом маленьком огне в течение 15 минут. Прошу заметить — томим, не кипятим! Так морковка получается не сырой и в тоже время будет приятно похрустывать.
За это время режем луковицу тонкими четверть колечками или полукольцами. Через 20 минут снимаем крышку, высыпаем лук, через чеснокодавилку продавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Выключив огонь, даем постоять минут 5.
Другой вариант — дать морковке остыть и только потом добавлять лук с чесноком и кукурузой. Так вкус салата получится с приятной остротой.
Затем выкладываем в глубокую тарелку и даём время полностью остыть. Только потом добавляем сладкую кукурузу, заправляем майонезом, перемешиваем.
Французский морковный салат готов! Желательно дать ему постоять немного в холодильнике, пропитаться. Получается просто. поверьте вкусно!)
Рекомендую попробовать и желаю Вам приятного угощения)
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
Источник
Французский морковный салат
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 небольшая луковица
Петрушка — 3-4 веточки
Соус:
Сок лимона — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам сегодня приготовить простой и вкусный салат из моркови. Делается он в считанные минуты, а получается очень гармоничным. Французский морковный салат — очень сочный, а вкусная заправка придаёт ему пикантности. Салат низкокалорийный, поэтому вполне подойдёт и для тех, кто следит за фигурой.
Итак, вот ингредиенты для французского морковного салата. Количество составляющих для заправки можете варьировать по своему вкусу.
Морковь натрём на крупной тёрке.
Красный (или другой салатный) лук порежем очень мелко.
Выложим лук и мелко порезанную петрушку к моркови.
Приготовим заправку к салату. Из лимона выжмем сок (примерно 1 ст.л.).
Смешаем горчицу, оливковое масло, сок лимона и мёд. Я добавила смесь перцев, а вот соли мне не потребовалось.
Заправим салат этим вкусным кисло-сладким соусом.
Перемешаем и оставим салат на 5-10 минут настояться и пропитаться. Вот и всё, французский морковный салат готов! Сочный, очень приятный салатик непременно придётся вам по вкусу!
Источник
Морковка по-французски
Если вы до сих пор отчаянно охали при виде гарнира из морковки, то это блюдо может изменить ваше мнение. По крайней мере так случилось в нашей семье. Сейчас мы съедаем морковь в приличном количестве. Не знаю, едят ли такую морковку французы на самом деле, но это в их стиле – представить самые обычные вещи по другому – sous la lumiè re extraordinaire.
Ингредиенты для «Морковка по-французски»:
- Морковь — 400 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 0,5 стак.
- Соль
- Петрушка (зелень рубленая)
- Перец черный (черный молотый)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 688.3 ккал | белки 8.5 г | жиры 50.6 г | углеводы 52.6 г |
Порции | |||
ккал 229.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 16.9 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135 ккал | белки 1.7 г | жиры 9.9 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Морковка по-французски»:
Морковку чистим, режем тонкими ломтиками.
Такими же тонкими ломтиками режем чеснок.
Разогреваем сковородку, наливаем 3 ст. ложки оливкового масла и жарим морковку на маленьком огне примерно 10 минут, помешивая, чтобы она не подгорела.
Добавляем чеснок, 1 чайную ложку сахара, щепотку соли, молотый черный перец.
Заливаем полстаканом холодной воды. Тушим примерно 15 минут на маленьком огне, временами помешивая.
Когда морковка готова, посыпаем ее мелко нарезанной петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы до сих пор отчаянно охали при виде гарнира из морковки, то это блюдо может изменить ваше мнение. По крайней мере так случилось в нашей семье. Сейчас мы съедаем морковь в приличном количестве. Не знаю, едят ли такую морковку французы на самом деле, но это в их стиле – представить самые обычные вещи по другому – sous la lumiè re extraordinaire.
Похожие рецепты
Диетическая тушеная капуста
Горох с морковью на гарнир
Жареная капуста с грибами
Шакшука по-быстрому
Таматар панир малай
Овощи на сковороде-гриль
Тушеная гарнирная тыква
Рагу овощное
Овощное рагу с горошком и фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Невеста»
Закуска «На улeт!»
Торт «Медовик» классический
Комментарии и отзывы
11 февраля 2017 года Nadezdda #
11 февраля 2017 года Tapensa # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Neitrine #
27 марта 2013 года Tapensa # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года kitri #
1 декабря 2011 года Tapensa # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года Забааава #
26 ноября 2011 года Tapensa # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Tapensa # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года bcmonika #
7 апреля 2009 года мисс #
6 апреля 2009 года AYRIKA #
5 апреля 2009 года ТАМюшка #
5 апреля 2009 года Tapensa # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года tat70 #
5 апреля 2009 года Tapensa # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года busichka #
5 апреля 2009 года Tapensa # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Кис-нок #
5 апреля 2009 года Tapensa # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года timoxa #
5 апреля 2009 года Konniia #
5 апреля 2009 года Tancha77 #
5 апреля 2009 года vorobushek-v #
5 апреля 2009 года Lena26 #
5 апреля 2009 года Tapensa # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года DAISY # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник