- Салат из морской капусты с сельдереем
- Читайте также
- Салат из цветной капусты с сельдереем
- Салат из белокочанной капусты с пастернаком и сельдереем
- Салат из цветной капусты с брынзой и сельдереем
- Салат из капусты с перцем, огурцами и сельдереем
- Салат из квашеной капусты с сельдереем
- Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем
- Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
- Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
- Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
- Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
- Салат из капусты с яблоками и сельдереем
- Салат из пекинской капусты с фруктами и сельдереем
- Салат из пекинской капусты с фруктами и сельдереем
- Три рецепта cалатов из морской капусты от сыроедов
- Как использовать сушеную морскую капусту
- Салат с морской капустой и кедровыми орешками
- Салат из морской капусты и корня сельдерея
- Салат с морской капустой и шампиньонами
- Салат из морской капусты, сельдерея, редиса и свинины
- Пошаговый рецепт
- Салат из морской капусты, сельдерея, редиса и свинины
- Пошаговый рецепт
- Салат из морской капусты, сельдерея, редиса и свинины
- Пошаговый рецепт
Салат из морской капусты с сельдереем
Салат из морской капусты с сельдереем
100 г корня сельдерея, 80 г моркови, 75 г корня петрушки, 10 г сахара, 60 г морской капусты, 65 мл растительного масла, 20 г сока лимона, 20 г укропа
Очищенный сельдерей, петрушку и вареную морковь нарезать соломкой. Замороженную морскую капусту промыть в проточной воде и положить на 15 мин для замачивания в холодную воду. Подготовленную капусту трижды отварить по 15–20 мин (на 1 часть капусты взять 3 части воды). Проваренную капусту выдержать 30 мин в слабом растворе уксуса с добавлением соли. Морковь, коренья, морскую капусту заправить лимонным соком, сахаром и добавить по вкусу соль.
Перед подачей на стол салат заправить растительным маслом и посыпать укропом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из цветной капусты с сельдереем
Салат из цветной капусты с сельдереем Что понадобится: 400 г цветной капусты, 50 г корня сельдерея, зелень петрушки и укропа, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. столового уксуса, перец, ? ч. л. сахара, соль И начинаем готовить: Цветную капусту
Салат из белокочанной капусты с пастернаком и сельдереем
Салат из белокочанной капусты с пастернаком и сельдереем КомпонентыКапуста белокочанная – 400 г Корень пастернака – 100 г Зелень сельдерея – 50 г Соль – по вкусу Майонез домашний – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияКапусту нашинковать. Корень пастернака почистить и
Салат из цветной капусты с брынзой и сельдереем
Салат из цветной капусты с брынзой и сельдереем КомпонентыКапуста цветная – 300 г Брынза – 200 г Корень сельдерея тертый – 2–3 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу Сметана нежирная – 2/3 стаканаСпособ приготовленияКапусту
Салат из капусты с перцем, огурцами и сельдереем
Салат из капусты с перцем, огурцами и сельдереем Ингредиенты 400 г капусты, 2 стручка болгарского перца, 2 огурца, 2 стебля сельдерея, 100 г натурального йогурта, соль. Способ приготовления Капусту, сельдерей и огурцы вымыть. Перец вымыть, удалить
Салат из квашеной капусты с сельдереем
Салат из квашеной капусты с сельдереем Ингредиенты:1 кг квашеной капусты, 500 г кореньев сельдерея, 500 г яблок.Для рассола: 1 л воды, 40 г сахара, 40 г соли.Способ приготовления:Корни сельдерея вымыть, очистить и нарезать соломкой. Вымытые яблоки очистить, удалить сердцевину,
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Выделившийся сок отжать. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей –
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 500 г квашеной шинкованной капусты, 100 г салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1–3 ст. ложки сахара. Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Можно добавить свежие или
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 500 г квашеной шинкованной капусты, 100 г салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1-3 ст. ложки сахара. Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом.Можно добавить свежие или
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 10 мин3 порции500 г. квашеной шинкованной капусты, 100 г. салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1–3 ст. ложки сахара.1. Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Можно
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 500 г квашеной шинкованной капусты, 100 г салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1–3 ст. ложки сахара.Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом.Можно добавить свежие или
Салат из капусты с яблоками и сельдереем
Салат из капусты с яблоками и сельдереем Состав: 500 г капусты, 1 стебель сельдерея (салатного или корневого), 1 яблоко, 50 мл столового уксуса, 1 ч. л. сахара. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать соломкой длиной 4–5 см. У капусты удалить
Салат из пекинской капусты с фруктами и сельдереем
Салат из пекинской капусты с фруктами и сельдереем Ингредиенты200 г пекинской капусты, 2 апельсина, 1 яблоко, 2 стебля сельдерея, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 50 мл сметаны (обезжиренной), 1 пучок петрушки, 2 ломтика хлеба
Салат из пекинской капусты с фруктами и сельдереем
Салат из пекинской капусты с фруктами и сельдереем Ингредиенты: капуста пекинская — 200 г, апельсины — 2 шт., яблоко — 1 шт., сельдерей -2 стебля, сок лимонный — 4 ст. ложки, масло сливочное — 1 ст. ложка, масло оливковое — 2 ст. ложки, сметана обезжиренная — 50 мл, перец черный
Источник
Три рецепта cалатов из морской капусты от сыроедов
Салаты из морской капусты и вкусные, и полезные, ведь морская капуста, или ламинария, содержит массу витаминов и микроэлементов.
В странах Азии листья ламинарии умеют заготавливать впрок. Их не только сушат, но и замораживают. А еще их вялят, солят и консервируют.
Для того, чтобы разнообразить питание, морскую капусту лучше использовать с другими продуктами. Например, если добавить овощи или грибы, то получатся вкусные и полезные салаты.
Как использовать сушеную морскую капусту
Для салатов лучше использовать сушеную морскую капусту. Такая капуста только лишь теряет влагу, но сохраняет все свои полезные свойства, поскольку при сушке витамины и микроэлементы в ней сохраняются полностью.
Сухая морская капуста подходит для приготовления супов и салатов.
Прежде, чем использовать сушеную морскую капусту для приготовления, еe нужно очень тщательно промыть под краном, поскольку там может оказаться много песка. Затем еe нужно замочить в холодной воде.
Наливаем воды примерно 8 частей по сравнению с капустой.
Время вымачивания произвольное, зависит от свежести капусты. Это может быть от 10 минут до нескольких часов. Она должна набухнуть.
Еще раз промыть капусту, откинуть на дуршлаг и дать ей стечь.
Салат с морской капустой и кедровыми орешками
Для этого салата нам понадобится:
- морская капуста
- морковь,
- чеснок,
- горсть кедровых орешков,
- арахисовое масло холодного отжима(масло может быть любое),
- немного морской соли.
Подготовленную и вымоченную капусту нужно смешать с тертой морковью. Добавьте раздавленный чеснок, орешки, немного посолите и перемешайте, добавив оливкового масла.
Попробуйте использовать для салата водоросли араме.
Араме — вид японской ламинарии Eisenia bicyclis, тёмно-коричневые морские глубоководные водоросли с мягким сладковатым вкусом, которые собирают, высушивают и готовят.
Араме растет у азиатского побережья Тихого океана — от Охотского моря до берегов Кореи — и высоко ценится японцами. В араме содержится в 10 раз больше кальция, чем в молоке, в 500 раз больше йода, чем в устрицах, и почти в 1000 раз больше, чем в рыбе.
Араме богата растительным протеином и витамином А, содержит кальций, железо, витамины В1, В2, C и D — все о пользе витаминов, а также их побочных действиях.
Салат из морской капусты и корня сельдерея
Для салата нам понадобятся:
- 1 морковка
- примерно столько же корня сельдерея
- 1 большой шампиньон
- немного морской капусты(сушенной, а затем вымоченной)
- чеснок
- петрушка
- горсть грецких орехов
- соль
- масло оливковое хол. отжима
- масло грецких орехов хол. отжима
Морковку, сельдерей и шампиньоны нужно потереть на терке для корейской морковки.
Петрушку и чеснок порезать, добавить подготовленную вымоченную морскую капусту. Орехи нужно просто поломать руками. Посолите салат и заправьте его маслами в равных пропорциях.
Салат с морской капустой и шампиньонами
Для приготовления салата нам понадобятся: >
- морская сушенная капуста
- морковь
- шампиньоны
- чеснок
- живой майонез
- соль
- смесь перцев
- лимонный сок
Как приготовить салат?
- Морскую капусту нужно предварительно вымочить.
- Шампиньоны нарезать и побрызгать лимонным соком, поперчить, посолить и добавить каплю оливкового масла. Оставьте их минут на 10.
- Пока шампиньоны маринуются, потрите морковку и добавьте раздавленный чеснок.
- Смешайте капусту, морковь, шампиньоны, чеснок. Посолите и заправьте майонезом.
Источник
Салат из морской капусты, сельдерея, редиса и свинины
Морская капуста — 300 гр. | Корень сельдерея — 1 шт. | Редиска — 7 шт. | Мякоть свинины — 300 гр. | Растительное масло — для заправки |
Салат из морской капусты, корня сельдерея, редиса и жареной свинины
Оригинальный рецепт салата из морской капусты, редиса, корня сельдерея и ломтиков поджаренной свинины. Вкусный и полезный салат на каждый день
Пошаговый рецепт
1. Мякоть свинины порезать ломтиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
2. Морскую капусту замариновать в смеси воды и уксуса, если она у вас натуральная. У меня была именно такая. Если у вас уже маринованная, тогда этот шаг можете пропустить.
3. Корень сельдерея, помыть очистить и натереть на крупной терке.
4. Редиску промыть и также натереть на крупной терке.
5. Все ингредиенты, кроме мяса смешать в кастрюле. Салат разложить по тарелкам, а по кругу красиво разложить ломтики свинины.
Источник
Салат из морской капусты, сельдерея, редиса и свинины
Морская капуста — 300 гр. | Корень сельдерея — 1 шт. | Редиска — 7 шт. | Мякоть свинины — 300 гр. | Растительное масло — для заправки |
Салат из морской капусты, корня сельдерея, редиса и жареной свинины
Оригинальный рецепт салата из морской капусты, редиса, корня сельдерея и ломтиков поджаренной свинины. Вкусный и полезный салат на каждый день
Пошаговый рецепт
1. Мякоть свинины порезать ломтиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
2. Морскую капусту замариновать в смеси воды и уксуса, если она у вас натуральная. У меня была именно такая. Если у вас уже маринованная, тогда этот шаг можете пропустить.
3. Корень сельдерея, помыть очистить и натереть на крупной терке.
4. Редиску промыть и также натереть на крупной терке.
5. Все ингредиенты, кроме мяса смешать в кастрюле. Салат разложить по тарелкам, а по кругу красиво разложить ломтики свинины.
Источник
Салат из морской капусты, сельдерея, редиса и свинины
Морская капуста — 300 гр. | Корень сельдерея — 1 шт. | Редиска — 7 шт. | Мякоть свинины — 300 гр. | Растительное масло — для заправки |
Салат из морской капусты, корня сельдерея, редиса и жареной свинины
Оригинальный рецепт салата из морской капусты, редиса, корня сельдерея и ломтиков поджаренной свинины. Вкусный и полезный салат на каждый день
Пошаговый рецепт
1. Мякоть свинины порезать ломтиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
2. Морскую капусту замариновать в смеси воды и уксуса, если она у вас натуральная. У меня была именно такая. Если у вас уже маринованная, тогда этот шаг можете пропустить.
3. Корень сельдерея, помыть очистить и натереть на крупной терке.
4. Редиску промыть и также натереть на крупной терке.
5. Все ингредиенты, кроме мяса смешать в кастрюле. Салат разложить по тарелкам, а по кругу красиво разложить ломтики свинины.
Источник