- Мозги говяжьи с горошком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Мозги говяжьи с горошком
- Мозги с зеленым горошком
- Рецепт Мозги с зеленым горошком с фото
- Мозги говяжьи с горошком
- Ингредиенты для «Мозги говяжьи с горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мозги говяжьи с горошком»:
- Похожие рецепты
- Почки в сливочном соусе
- Шашлык из языка
- Печеночные лепешки с тыквой и пшеном
- Язык под соусом со сложным гарниром
- Печень с гарниром
- Печень с баклажанами в томатном соусе
- Печень с чесноком
- Блинные рулетики из печени
- Телячья печень с яблочно-сливовым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Киккомарин» с маринованным луком
- Горячие бутерброды
- Пирог-запеканка «Осеннее золото»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мозги говяжьи с горошком
30 марта 2018, 08:58
Ингредиенты
- мозги говяжьи замороженные – 1 кг
- уксус столовый – 2 ст.л.
- мука пшеничная – 1 ст.
- соль, белый перец
- масло растительное для жарки – 8 ст.л.
- для подачи:
- горошек зеленый консервированный
Пошаговый рецепт приготовления
Мозги разморозить, поместить целиком в холодную воду с уксусом на несколько часов. У меня они вымачивались ночь.
Слить воду, дать ей стечь, порезать мозги на равные части. Пленку я не снимал – возможно, поэтому кусочки при жарке не развалились.
Сделать панировку: смешать муку, соль, белый перец. Запанировать мозги.
В глубокую сковороду щедро налить растительного масла, хорошенько его разогреть. Жарить на сильном огне…
Подавать можно с любым гарниром – овощами, вареным или жареным картофелем. У меня были луковые лепешки. Ну и, конечно, консервированный зеленый горошек.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Жареные мозги с горошком – блюдо для русской домашней кухни настолько же традиционное, как, скажем, бараний бок с кашей. Готовить их несложно, сложнее найти. В магазинах, даже специализированных, мозги сегодня – гости довольно редкие. Но уж если удается отыскать – покупайте, не пожалеете! Объемы даю условно, все зависит от ваших аппетитов и от величины упаковки, в которой продаются мозги.
Источник
Мозги говяжьи с горошком
Жареные мозги с горошком – блюдо для русской домашней кухни настолько же традиционное, как, скажем, бараний бок с кашей. Готовить их несложно, сложнее найти. В магазинах, даже специализированных, мозги сегодня – гости довольно редкие. Но уж если удается отыскать – покупайте, не пожалеете!
По традиционному рецепту, описанному, в частности, в книге Пелагеи Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства», мозги полагается сначала выдержать в воде несколько часов, затем отварить с уксусом – все для того, чтобы вышла лишняя кровь. И только уж после освободить от пленки, разрезать и жарить в панировке. Я обычно немного упрощаю процесс. Вопреки прогнозам, данным в той же книге, мозги от этого не теряют во вкусе и не разваливаются, приобретают ту же хрустящую корочку, при этом оставаясь внутри сочными и мягкими. В любом случае жарить их лучше всего в большом количестве масла, практически во фритюре, и на высокой температуре – тогда и не развалятся, и корочка будет. На гарнир подавали вымоченный сушеный горошек – меня вполне устроил консервированный из банки.
Объемы даю условно, все зависит от ваших аппетитов и от величины упаковки, в которой продаются мозги.
Итак, рецепт мозгов с горошком.
Что нужно?
- мозги говяжьи замороженные – 1 кг
- уксус столовый – 2 ст. л.
- мука пшеничная – 1 стакан
- соль, белый перец – по вкусу
- масло растительное для жарки – 8 ст. л.
Что делать?
- Мозги разморозить, поместить целиком в холодную воду с уксусом на несколько часов. У меня они вымачивались ночь.
- Слить воду, дать ей стечь, порезать мозги на равные части. Пленку я не снимал – возможно, поэтому кусочки при жарке не развалились.
- Сделать панировку: смешать муку, соль, белый перец.
- В глубокую сковороду щедро налить растительного масла, хорошенько его разогреть.
- Запанировать мозги.
- Жарить на сильном огне с обеих сторон.
- Подавать можно с любым гарниром – овощами, вареным или жареным картофелем. У меня были луковые китайские лепешки – как их готовить, я уже рассказывал на блоге.
- Прекрасный второй гарнир – консервированный зеленый горошек.
Источник
Мозги с зеленым горошком
Рецепт Мозги с зеленым горошком с фото
Мозги являются деликатесом, и даже изысканные французские кулинары балуют своих посетителей блюдами из этого продукта.
- мозги – 800 грамм
- зеленый горошек свежий – 500 грамм
- сливочное масло – 80 грамм
- лук репчатый – 1 штука
- белое сухое вино – 50 миллилитров
- помидоры очищенные или томатная паста – 250 грамм
- мясной бульон – 100 миллилитров
- соль – по вкусу
- Перед приготовлением нужно вымочить мозги в воде слегка подкисленной уксусом в течение 1-2 часов. Потом они ставятся под проточную воду. Когда покрывающая их пленка набухнет, ее необходимо снять, не вынимая мозги из-под воды.
- Затем мозги отваривают, чтобы они не разваливались. Для этого их варят в воде или пряном бульоне в течение 5-15 минут.
- Потом необходимо охладить продукт, не вынимая его из бульона.
- Все эти предварительные приготовления с мозгами можно произвести накануне.
- Далее, предварительно отваренные мозги, нужно порезать на порционные куски по вашему усмотрению или по количеству предполагаемых гостей, например.
- Полученные куски обвалять в муке.
- В сковороде растопить масло и обжарить, предварительно мелко нарезанный, лук до получения золотистой корочки.
- Затем добавить в сковороду обваленные в муке порционные кусочки мозгов. Обжаривать вместе с луком в течение нескольких минут.
- Затем все посолить по вкусу, сбрызнуть вином и оставить на огне до его полного испарения.
- Добавить томатный соус, мясной бульон и свежий зеленый горошек. Если используются свежие помидоры, то их предварительно надо избавить от шкурки. Для этого помидоры заливают кипятком, слегка остужают, после чего шкурка легко снимается.
- Сковороду закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 30 минут.
- Если складывается ощущение, что соус слишком концентрированный, то его можно разбавить горячей водой.
Если вы хотите удивить своими блюдами самого требовательного гурмана, посмотрите еще один рецепт борщ из кролика.
Источник
Мозги говяжьи с горошком
Жареные мозги с горошком – блюдо для русской домашней кухни настолько же традиционное, как, скажем, бараний бок с кашей. Готовить их несложно, сложнее найти. В магазинах, даже специализированных, мозги сегодня – гости довольно редкие. Но уж если удается отыскать – покупайте, не пожалеете! Объемы даю условно, все зависит от ваших аппетитов и от величины упаковки, в которой продаются мозги. Рецепт отличается от того, что есть на сайте: я мозги предварительно не отвариваю никогда.
Ингредиенты для «Мозги говяжьи с горошком»:
- Мозги говяжьи — 1 кг
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло растительное (для жарки) — 8 ст. л.
- Горошек зеленый (или сколько потребуется для гарнира) — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2907.3 ккал | белки 144.2 г | жиры 188.3 г | углеводы 162 г |
Порции | |||
ккал 363.4 ккал | белки 18 г | жиры 23.5 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал | белки 9.4 г | жиры 12.2 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Мозги говяжьи с горошком»:
Мозги разморозить, поместить целиком в холодную воду с уксусом на несколько часов. У меня они вымачивались ночь.
Слить воду, дать ей стечь, порезать мозги на равные части. Пленку я не снимал – возможно, поэтому кусочки при жарке не развалились.
Сделать панировку: смешать муку, соль, белый перец. Запанировать мозги.
В глубокую сковороду щедро налить растительного масла, хорошенько его разогреть. Жарить на сильном огне…
Подавать можно с любым гарниром – овощами, вареным или жареным картофелем. У меня были луковые лепешки. Ну и, конечно, консервированный зеленый горошек.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареные мозги с горошком – блюдо для русской домашней кухни настолько же традиционное, как, скажем, бараний бок с кашей. Готовить их несложно, сложнее найти. В магазинах, даже специализированных, мозги сегодня – гости довольно редкие. Но уж если удается отыскать – покупайте, не пожалеете! Объемы даю условно, все зависит от ваших аппетитов и от величины упаковки, в которой продаются мозги. Рецепт отличается от того, что есть на сайте: я мозги предварительно не отвариваю никогда.
Похожие рецепты
Почки в сливочном соусе
Шашлык из языка
Печеночные лепешки с тыквой и пшеном
Язык под соусом со сложным гарниром
Печень с гарниром
Печень с баклажанами в томатном соусе
Печень с чесноком
Блинные рулетики из печени
Телячья печень с яблочно-сливовым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Киккомарин» с маринованным луком
Горячие бутерброды
Пирог-запеканка «Осеннее золото»
Комментарии и отзывы
6 ноября 2018 года wise1288 #
7 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Lilith-2016 #
7 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
20 марта 2018 года balgyr #
21 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
20 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Stillet #
20 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Timasmam #
20 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Ms_liberty #
20 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Lilith-2016 #
21 марта 2018 года Ms_liberty #
20 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Кир Рояль #
19 марта 2018 года Кир Рояль #
19 марта 2018 года Кир Рояль #
20 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
20 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Кир Рояль #
20 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Маришка1964 #
19 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Kuss #
19 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник