Приготовить мясной омлет духовке

Омлет с фаршем в духовке

Ингредиенты

Куриные яйца — 5 шт.

Куриный фарш — 150 г

Пшеничная мука — 60 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Традиционное блюдо на завтрак почти для каждой семьи — это яйца, приготовленные различными способами. Это может быть яичница-глазунья, болтушка или скрэмбл по-новомодному, яйца-пашот или обычные вареные яйца. Омлет — это большая отдельная тема, ведь это блюдо можно приготовить с добавлением мяса, копченостей, овощей, грибов, бобовых, сыра и зелени. Мне очень нравится готовить омлет с куриным фаршем — такое блюдо достаточно сытное, поэтому его необязательно дополнять гарниром, достаточно подать к нему немного овощей, зелени, и полноценный прием пищи готов.

Подготовьте все продукты для приготовления омлета с фаршем в духовке. Здесь ничего экзотического нет — яйца, молоко, мука, масло, фарш и соль со специями.

В миску вбейте куриные яйца, комнатной температуры, охлажденные или прямо из холодильника — не имеет особого значения.

Влейте в миску свежее молоко, добавьте соль, специи и пшеничную муку.

На этом этапе можно «вооружиться» венчиком или даже погружным блендером. Взбивайте омлетную массу до тех пор, пока не исчезнет последний комочек пшеничной муки.

Используйте уже готовый куриный фарш или хороший, купленный в магазине. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите фарш и обжаривайте на слабом огне. Помешивать нужно непрерывно, чтобы фарш не превратился в одну большую котлету. Подсолите фарш и присыпьте специями. Обжаривайте минут 15.

Обжаренный фарш переложите в форму для запекания. Можно взять одну большую форму или несколько небольших, чтобы подать омлет порционно.

Залейте фарш в формочке омлетной массой. Теперь можно приступать к запеканию.

Поставьте форму в духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Выпекайте омлет с фаршем в духовке в течение 20-25 минут. Когда «шапка» омлета приобретет светло-коричневый цвет, можно считать блюдо готовым и доставать из духовки.

Нарежьте омлет на кусочки и подавайте сразу же, со свежей зеленью, соусом.

Источник

Мясной омлет в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты

Куриные яйца – 5 шт.

Куриный фарш – 150 г

Читайте также:  Как быстро приготовит индейку

Пшеничная мука – 60 г

Растительное масло – 3 ст.л.

ОПИСАНИЕ

Как же я люблю это блюдо! Это прекрасный вариант и на будний ужин, и на праздничный, или если у вас не так много времени на готовку. Готовится просто и ингредиенты самые простые. В общем приготовьте — и сами его полюбите! Готовила его много раз, рецепт позаимствовала у свекрови.

Описание приготовления:

Сейчас вы узнаете о том, как приготовить мясной омлет в духовке. Идея блюда очень проста: кладём кусочками сосиски, бекон, ветчину и т. п. и всё это заливаем яйцами и сыром. Разве это может быть невкусно? Помимо всего вы можете добавить дополнительные ингредиенты, например, заранее отваренный картофель или цветную капусту.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2504.3 ккал
белки
148.1 г
жиры
197.8 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
2.4 г

Ингредиенты:

  • яицо куриное — 5 штук;
  • молоко -125 мл;
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • перекрученное мясо курицы — 200 грамм;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 35 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 360 Грамм
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Бекон — 10 Ломтиков
  • Яйцо — 8 Штук
  • Твёрдый сыр — 300 Грамм
  • Молоко — 80 Миллилитров
  • Чесночный порошок — 0,5 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 6

Рецепт «Мясо в омлете»:

Лук порезать кубиком.

Мякоть свинины порезать крупным кубиком.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкой золотистости.

Добавить мясо, посолить (1/2 ч. л. соли), добавить специи для мяса, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности (у меня ушло 30 минут). Время готовки зависит от мяса.

Как только приготовится мясо, выкладываем его вместе с соусом в жаростойкую форму.

Яйца взбиваем миксером в пышную пену. Добавляем 1/2 ч. л. соли, перец черный и еще раз взбиваем.

Вливаем молоко, добавляем соду, перемешиваем.

Выливаем омлет на мясо. Ставим форму (у меня стеклянная, поэтому я поставила в холодную духовку), выставляем температуру 200°С и выпекаем 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Достаем готовое блюдо и незамедлительно подаем к столу!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю это быстрое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Нежное, ароматное мясо под пушистой периной нежнейшего омлета! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо в омлете»:

Попробуйте приготовить вместе

Готовим омлет в духовке пошагово:

  1. Яйца куриные хорошо моем.
  2. Разбиваем их в глубокую миску. Туда же добавляем молоко, соль и любимые специи. Аккуратно высыпаем муку, постоянно взбивая смесь венчиком.
  3. Нужно чтобы в омлетной массе не было комочков.
  4. Сковородку с растительным маслом хорошенько разогреваем. Выкладываем в нее перекрученное мясо. У меня оно куриное, но вы можете взять любое по своему вкусу. В процессе обжаривания постоянно помешиваем его лопаткой, добавляем соль. Готовим десять минут.
  5. Пока мясная начинка обжаривается, включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
  6. В жаропрочную форму выкладываем обжаренное мясо, распределяем его по всей поверхности.
  7. Сверху заливаем омлетом и отправляем все в духовой шкаф на 20 минут.
  8. Достаем готовый омлет из духовки.
  9. Выкладываем в тарелочки и подаем к столу.
  10. Приятного Вам аппетита!
Читайте также:  Индейка нарезка как приготовить

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Омлет в духовке из перепелиных яиц с колбасой

Ингредиенты:

  • 10 штук перепелиных яиц
  • 20 мл сливок нежирных
  • 30 грамм колбасы вареной
  • 20 грамм масла сливочного
  • 100 грамм сыра твердого
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Яйца соединить со сливками и взбить, добавить соль, нарезанную мелкими кубиками колбасу и все хорошо перемешать.

2. Яичную смесь выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 180 — 200 градусов до готовности.

3. Горячее готовое блюдо посыпать твердым сыром, разрезать на куски и подать.

Самые полезные и вкусные завтраки-Tarasik.info

Знаете, такие слова: Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Завтрак- самый важный приём пищи в жизни человека.

По крайней мере так считают учёные, медики и люди, которые очень увлечены здоровым образом жизни. Не думаю, что моя Поваренная книга «Завтраки» подойдём богатырям, которые и душой, и телом больше меня в 2 и 3 раза. Но что-нибудь может пригодиться.

И так, полезные завтраки в студию!

Овсяная страна завтраков

Шоколадно-банановая запеканка

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев ( я беру крупные)
  • 2 стакана молока
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана какао
  • 0,3 стакана сахара ( можно заменить мёдом)
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя (или сода+ уксус)
  1. Бананы вилкой разминаем и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром(мёдом), солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).
  2. Заливаем то, что получилось молоком и размешиваем, до тех пор, пока не останется комочков.
  3. Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.
  4. Запекаем 40–45 минут при 180 градусах.

Очень вкусный десерт! Сытный и полезный.

Овсяные оладушки

  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • Молоко
  • Овсяные хлопья( я беру крупные и мелкие)

Теперь объясню, почему молоко и овсяные хлопья без объёмов. Обычно, я почитываю рецепты в блоках и на основе их додумываю что-то своё. Добавляю что-то, убираю и так далее. Поэтому тут, в этих оладушках, тесто должно получится густым, чтобы его можно было выложить ложкой на сковороду.

1.Смешать все ингредиенты до однородной массы.

2. Поставить на огонь антипригарную сковороду, нагреть и жарить без масла. P.S. Для первой партии можно немного подлить масла, чтобы оладушки потом 100% не прилипали. Еще можно добавить растительное масло в само тесто. Но не перестарайтесь. Чтобы было вкуснее и колоритнее, я добавлю между оладушками творог и поливаю каким-нибудь джемом/мёдом/йогуртом.

Читайте также:  Как приготовить хашаны по киргизски

Яблочно-овсяные блинчики

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 средних яблока
  • 1 яйцо
  • соль
  • мёд
  1. За 1 час до приготовления заливаем хлопья водой и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
  2. В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, мёд по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим на антипригарной сковородке. Опять — таки, для первой партии можно добавить масла, но потом ни-ни!

Ваша овсянка, сэр!

Тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы клетчатки, а еще в ней много витамина А, В1, В2, В6, Е, К, РР. Много в их полезном составе и минеральных веществ: железо, магний, марганец, фосфор, йод, фтор, сера, кальций, калий, никель и другие, не менее жизненно необходимые организму человека питательные вещества. Если включить свою фантазию, то её можно приготовить разными вкусными путями. К примеру, сначала я её употребляла просто на воде, то есть заливала горячей кипячённой водой, шла пока чистила зубы, и потом приходила и ела. Этот вариант был плохим, потому что примерно через час я хотела опять есть. Потом я попробовала её заливать кипячённой водой и отправлять в микроволновую печь, но каша получалась очень сухой. В итоге, что получилось. Я подсадила на овсяную кашу своего парня и теперь он жить не может без неё утром…. ой, это не то

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!

С уважением, Екатерина Манцурова

Как вкусно приготовить завтрак с цуккини в омлете

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 0.5 цуккини
  • 0.3 луковицы
  • 100 мл молока
  • 10 грамм масла растительного
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Лук мелко нарежьте.

2. Цуккини нарежьте тонкими кружочками.

3. Обжарьте лук на растительном масле в течение 2 минут.

4. Затем добавьте к луку цуккини и обжаривайте еще еще 3 минуты.

5. Яйца взбейте с молоком. Смешайте яйца с обжаренными овощами, посолите и поперчите. Вылейте в смазанную маслом форму.

6. Запекайте в разогретой до 190 градусов С духовке в течение 15 — 20 минут.

Источник

Оцените статью