Приготовить мясные шарики с гречкой вкусом

Содержание
  1. Гречка с мясными шариками на ужин: и вкусно, и сытно, и полезно
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Для мясных шариков
  4. Гречка с мясными шариками на ужин: как приготовить
  5. Гречка с мясными шариками
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Видео рецепт
  9. Тефтели с гречкой
  10. Как приготовить тефтели с гречкой
  11. Приготовление: Шаг 1
  12. Гречка с мясными шариками
  13. Мясные шарики с гречкой
  14. Ингредиенты для «Мясные шарики с гречкой»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Мясные шарики с гречкой»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Бабулины гречаники
  19. Куриные тефтели с гречкой
  20. Мясные шарики с гречкой
  21. Гречаники с луком в томате
  22. Гречаники из духовки
  23. Гречаники в томатном соусе в мультиварке
  24. Куриные котлетки «Нежность» с гречкой
  25. Гречаники
  26. Колбаски гречнево-куриные
  27. Похожие рецепты
  28. Куриные крылья с лаймовым соусом
  29. Куриные желудки в тиховарке
  30. Курица в банке
  31. Острая запеченая курятина в меду
  32. Курица запеченная «Проще некуда!»
  33. Куриный бал
  34. Свиной карбонад из куриного филе
  35. Цыплeнок-карри
  36. Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат, который напоминает «Оливье»
  39. Плавленый сыр с грибами и зеленью
  40. Суфле «Яблочное облако»
  41. Фотографии «Мясные шарики с гречкой» от приготовивших (18)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречка с мясными шариками на ужин: и вкусно, и сытно, и полезно

Гречка с мясными шариками: обожаю ее готовить на ужин или на обед. Ничего сложного, а вкус всегда потрясающий: к тому же, на выходе сразу и гарнир, и мясо.

Сытыми и довольными будут все: и дети, и взрослые. Гречка, благодаря соусу, получается сочной, нежной и мягкой: согласитесь, для такой крупы – это важный фактор. Овощи, мясо и гарнир – все отлично сочетается, чеснок же добавляет лишь легкую нотку пикантности в готовое блюдо. В общем, все легко и просто: обязательно попробуйте.

Необходимые ингредиенты

  • гречневая крупа – 300 грамм,
  • морковь – 1 штука,
  • луковица – 1 штука,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • черный перец – по вкусу,
  • зелень сушеная – по вкусу,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • растительное масло – 2-3 столовых ложки,
  • вода – 300 миллиметров,
  • сметана – 150 грамм,
  • помидор – 1 штука (или томатная паста – 1 столовая ложка.)

Для мясных шариков

  • мясной фарш – 500 грамм,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • луковица – 2 штуки,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • черный перец – по вкусу.

Гречка с мясными шариками на ужин: как приготовить

  1. Гречневую крупу промываем, выкладываем в миску или кастрюлю и заливаем кипятком.
  2. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
  3. Морковь (очищенную и промытую) трем на крупной терке.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его.
  5. Кладем лук и обжариваем его до мягкости, отправляем в сковороду морковь, тушим еще 2-3 минуты.
  6. Добавляем любой томат (можно использовать томатную пасту, сделанную своими руками), перемешиваем.
  7. Вливаем в сковороду воду, кладем сметану (у меня густая домашняя сметана), перемешиваем.
  8. Солим, перчим, всыпаем измельченный чеснок и сушеную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
  9. В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, солим, перчим, кладем сметану и перемешиваем.
  10. Формируем шарики среднего размера: примерно из одной столовой ложки фарша.
  11. Форму для запекания смазываем растительным маслом. С гречневой крупы сливаем воду. Гречку выкладываем в форму и заливаем половиной соуса.
  12. На гречку выкладываем мясные шарики и заливаем их оставшимся соусом.
  13. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

Блюдо получается очень вкусным и ароматным! Поэтому будьте готовы, что у вас попросят добавки! Да вы и сами не будете против повторить: ведь гречка с мясными шариками – это настолько аппетитно, что пальчики оближешь. Другие идеи для вкусного ужина смотрите на нашем сайте: готовьте просто и с удовольствием.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также:  Как приготовить бетон 1к3

Источник

Гречка с мясными шариками

17 января 2019, 20:22

Ингредиенты

  • гречка — 300 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец
  • зелень сушеная
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • вода — 300 мл.
  • сметана — 150 гр.
  • помидор — 1 шт. (или томатная паста — 1 ст.л. )
  • для мясных шариков:
  • фарш — 500 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • луковица — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • сметана — 1 ст.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

300 грамм гречки зальем кипятком и отставим в сторону, пока будем подготавливать все остальное. Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще 1-2 минуты, добавляем помидор или 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и добавляем 300 мл воды, добавляем 150гр сметаны, 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу, лавровый лист, сушенную зелень, 2 зубчика чеснока пропустим через пресс и добавим к заливки и сразу снимаем с огня.

Измельчим при помощи блендера 2 луковицы и 2 зубчика чеснока и добавляем к 500 граммам фарша. Добавляем 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу и для сочности и нежности мясных шариков я добавляю 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем. Формируем шарики.

Форму смазываем растительным маслом. Гречка за это время уже немного набухла, сливаем оставшуюся воду и кладем на противень, заливаем половиной заливки и перемешиваем. Кладем мясные шарики и заливаем второй половиной заливки. Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 30-40 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке.

Видео рецепт

Источник

Тефтели с гречкой

Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша. Чаще всего тефтели готовятся из риса, но не менее вкусно получается и с гречневой крупой! Тефтели из гречки можно запечь на противне в духовке, если планируется их большое количество, а также потушить в глубокой сковороде или сотейнике на плите.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 187 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить тефтели с гречкой

Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 600 г
  • Крупа гречневая – 1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок томатный – 1.5 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Первым делом сварите рассыпчатую гречку. Для этого, при необходимости, переберите крупу, тщательно промойте её в проточной воде. Затем в кастрюльку с подготовленной гречкой влейте воду в соотношении на 1 часть гречневой крупы 2 части воды. Имеется в виду не масса, а объем продукта, например, в стаканах. Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой около 20 минут, после этого перемешайте.

А проще всего сварить гречку, которая продается в пакетиках для варки, но минут на пять меньше, чем указано на упаковке.

Шаг 2

Фарш для тефтелей может быть практически из любого мяса, а лучше всего из нескольких видов мяса в сочетании жирного и нежирного, например, из свинины с говядиной или из свинины с куриным мясом.
Отдайте предпочтение фаршу, приготовленному дома, чем покупному. И лучше пусть фарш будет прокрученный в мясорубке, чем разорванный при помощи блендера.

Шаг 3

Самыми популярными овощами для добавления в фарш являются лук и чеснок. Кроме отличного вкуса, они добавят и сочности. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Зубчики чеснока после очищения от шелухи раздавите широким лезвием ножа, а затем порубите.
А проще всего измельчить кусочки лука и зубчики чеснока при помощи механической кухонной техники.

Читайте также:  Куриное крыло чего приготовить

Шаг 4

Соедините готовую остывшую гречневую крупу, фарш и овощную массу, тщательно перемешайте, посолите и добавьте специи по вкусу. Отлично подходят практически любые сухие ароматные травы.

Шаг 5

Сформируйте из полученной массы круглые тефтели размером с грецкий орех или побольше. Уложите их в смазанную форму. Подготовьте соус для тушения из томатной пасты с водой, из кетчупа с водой или просто используйте томатный сок. Залейте томатным соусом тефтели примерно на половину их высоты.

Шаг 6

Запекайте тефтели из гречки в духовке при 200 градусах около получаса, но время зависит от размеров тефтелей и свойств вашей духовки. По желанию периодически поливайте тефтели соусом или переверните их другой стороной в процессе запекания.

В качестве гарнира к гречневым тефтелям выбирайте что-нибудь на свой вкус: картофельное пюре, тушеный картофель, макароны.

Источник

Гречка с мясными шариками

Гречка с мясными шариками. Просто обожаю ее готовить на ужин или обед, ничего сложного, а вкус всегда просто потрясающий и на выходе сразу и гарнир и мясо. Все остаются всегда сыты и довольны.

Гречка -300гр.
Морковь -1 шт.
Луковица -1шт.
Чеснок -2зуб.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зелень сушеная– по вкусу
Лавровый лист -2шт.
Растительное масло – 2-3ст.л.
Вода -300мл.
Сметана -150гр.
Помидор -1шт (или томатная паста -1ст.л.)

Для мясных шариков:
Фарш -500гр.
Соль -1ч.л.
Луковица -2шт
Чеснок -2-3зуб
Сметана -1ст.л.
Черный перец – по вкусу

300 грамм гречки зальем кипятком и отставим в сторону, пока будем подготавливать все остальное. Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще 1-2 минуты, добавляем помидор или 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и добавляем 300 мл воды, добавляем 150гр сметаны, 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу, лавровый лист, сушенную зелень, 2 зубчика чеснока пропустим через пресс и добавим к заливки и сразу снимаем с огня.

Измельчим при помощи блендера 2 луковицы и 2 зубчика чеснока и добавляем к 500 граммам фарша. Добавляем 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу и для сочности и нежности мясных шариков я добавляю 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем. Формируем шарики.

Форму смазываем растительным маслом. Гречка за это время уже немного набухла, сливаем оставшуюся воду и кладем на противень, заливаем половиной заливки и перемешиваем. Кладем мясные шарики и заливаем второй половиной заливки. Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 30-40 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал

Источник

Мясные шарики с гречкой

Простые в приготовлении, из доступных продуктов, очень нежные и сытные мясные шарики.

Ингредиенты для «Мясные шарики с гречкой»:

  • Филе куриное — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крупа гречневая (отварная) — 2 ст. л.
  • Яблоко — 100 г
  • Кунжут (для присыпки)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи (душистый перец, соль)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
719.2 ккал
белки
88.7 г
жиры
15.9 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
15 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Мясные шарики с гречкой»:

Куриное филе, яблоко (можно не чистить), лук и гречку (отварную) измельчить при помощи блендера.
Добавить соль, перец и хорошо перемешать.

Влажными руками скатать шарики, размером немного больше грецкого ореха.
Укладываем в форму, смазанную растительным маслом, и по желанию присыпаем кунжутом.

Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 10-12 минут или до готовности.

Такие шарики можно готовить в пароварке, жарить на масле.
Подавать по желанию со сметанным или томатным соусом.

Предлагаю для этого рецепта использовать гречку фирмы Мистраль!

Читайте также:  Как приготовит правильно безе

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простые в приготовлении, из доступных продуктов, очень нежные и сытные мясные шарики.

Другие варианты рецепта

Бабулины гречаники

Куриные тефтели с гречкой

Мясные шарики с гречкой

Гречаники с луком в томате

Гречаники из духовки

Гречаники в томатном соусе в мультиварке

Куриные котлетки «Нежность» с гречкой

Гречаники

Колбаски гречнево-куриные

Похожие рецепты

Куриные крылья с лаймовым соусом

Куриные желудки в тиховарке

Курица в банке

Острая запеченая курятина в меду

Курица запеченная «Проще некуда!»

Куриный бал

Свиной карбонад из куриного филе

Цыплeнок-карри

Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами

Попробуйте приготовить вместе

Салат, который напоминает «Оливье»

Плавленый сыр с грибами и зеленью

Суфле «Яблочное облако»

Фотографии «Мясные шарики с гречкой» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

5 февраля 2013 года Alena76 #

5 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оленька рецепт просто прелесть, желаю удачи в конкурсе. Ольчик а как ты подливку делала??

5 февраля 2013 года Alena76 #

5 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года ХельгаС #

4 февраля 2013 года Sea-green #

4 февраля 2013 года panna1979 #

4 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оля, приготовила (делаются просто моментально, особенно при наличии кухонной техники — за что отдельное спасибо). Перед подачей решила попробовать и я в них влюбилась: сочные, нежные -просто волшебные! Подавала со сметано-томатным соусом.

3 февраля 2013 года terry-68 #

3 февраля 2013 года bukvoeghka #

3 февраля 2013 года Anavarka #

3 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года Anavarka #

2 февраля 2013 года Lana Star #

2 февраля 2013 года Lariona #

2 февраля 2013 года бабуля оля #

2 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Безумно люблю гречку в любом виде, но именно с яблоком и курицей никогда не пробовала. Спасибо за подсказку, а что вкусно — ФАКТ .

2 февраля 2013 года timoxa #

2 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Олечка, я бы сейчас со сметанкой схомячила!)))) Мммммм. ) ++++++++

2 февраля 2013 года Haruka #

2 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оленька, замечательный рецепт, да еще и с добавлением полезной гречки.
Фото- супер.
Удачи.

2 февраля 2013 года elenita # (модератор)

2 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Так просто готовить эту креативную вкусноту! Фото — глаз радуется
+++

2 февраля 2013 года Sugar #

2 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Олечка! Биточки — просто прелесть! Вроде и поздно, а кушать захотелось!

2 февраля 2013 года белошвейка #

2 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Олюнь, ну как у тебя всё аппетитно-то получается.

1 февраля 2013 года NellyT #

1 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года Janecheh #

1 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года Olga_Kov #

1 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Очень вкусные шарики! Удачи в конкурсе!

1 февраля 2013 года barska #

1 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Вкусные котлетки, да с яблочком, ммм! Оль, ты где ж обмундирование достала?

1 февраля 2013 года barska #

1 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года дуэт #

1 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Олечка, аппетитные шарики. И с яблочком, очень интересно!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью