- Цыпленок
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом цыпленок: 153
- Домашний бройлер: лучшие способы запекания целой тушки и с овощным ассорти
- Необходимые ингредиенты
- Домашний бройлер: как приготовить вкусное мясо в духовке
- Праздничный рецепт
- Необходимые ингредиенты
- Домашний бройлер: как приготовить вкусное мясо в духовке
- Курочка в пакете
- Необходимые ингредиенты
- Домашний бройлер: как приготовить вкусное мясо в духовке
- Блюдо два в одном
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить вкусное блюдо в духовке: домашний бройлер
- Блюда из курицы
- Плов с курицей в мультиварке 4.3 49
- Курица с картофелем в духовке 4.4 34
- Котлеты куриные с сыром 4.6 26
- Жареные куриные ножки 4.4 24
- Плов быстрого приготовления с курицей 4.4 16
- Курица по-французски с картошкой 4.5 15
- «Мясо по-французски» из куриного фарша 4.5
- Куриное филе с грибами под сыром 4.5
- Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом 4.4
- Клубочки ниток 4.6
- Куриные рулетики в беконе 4.5
- Салат «Грибная поляна» 4.6 74
- Салат Подсолнух 4.6 44
- Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4 42
- Еврейские котлеты 3.8 33
- Простой мясной пирог с картошкой 4.3 30
- Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8 27
- Шаурма (классический рецепт) 4.6 24
- Салат «Гнездо глухаря» 4.5 22
- Праздник вкуса 4.3 21
- Салат Лесная поляна 4.7 21
- Подлива из куриной грудки 4.7 19
- Салат «Изумрудная россыпь» 4.2 19
- Салат Арбузная долька 4.5 17
- Картошка с курицей в духовке под соусом 4.7 15
- Холодец классический 4.3 15
- Суп с сырными рулетиками 5.0 15
- Салат «Цезарь» классический 4.2 14
- Салат «Ананас» с курицей и сыром 4.7 14
- Щи куриные 4.6 13
- Куриные стрипсы (как в KFC) 4.1 13
- Куриная печень, жареная с луком 4.5 12
- Курица с картошкой в мультиварке 4.0 12
- Печеночный торт из куриной печени 4.6 12
- Теплый салат с курицей 4.4 11
- Наггетсы как в макдональдсе 4.4 11
- Чахохбили из курицы по-грузински 4.3 11
- Домашние сосиски из курицы 4.8 11
- Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.4 11
- Холодец «Новогодний поросенок» 4.7 11
Цыпленок
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом цыпленок: 153
08 июля 2009, 19:44
23 ноября 2010, 00:08
17 июня 2010, 21:21
7877 40 мин. 10 33
20 марта 2012, 09:59
26 декабря 2008, 21:14
22 марта 2012, 00:22
3779 60 мин. 2 11 48
19 марта 2009, 22:04
02 декабря 2008, 22:31
29 ноября 2007, 17:42
21 января 2011, 01:03
72469 40 мин. 2 7 23
05 мая 2009, 01:09
24 июня 2016, 16:57
4114 360 мин. 2 9 43
05 марта 2009, 23:23
7554 60 мин. 2 41 73
20 апреля 2010, 03:30
13660 30 мин. 5 9 30
04 апреля 2009, 20:23
20 октября 2008, 14:03
25 августа 2018, 20:46
6963 40 мин. 4 17 34
14 октября 2010, 01:51
10013 30 мин. 6 8 10
21 декабря 2016, 22:35
02 мая 2009, 22:54
11 марта 2008, 15:19
13291 40 мин. 2 21 45
29 ноября 2011, 19:27
01 марта 2018, 10:25
08 ноября 2008, 20:58
05 сентября 2007, 13:39
19 ноября 2007, 14:40
24 января 2008, 14:24
17 февраля 2016, 11:29
13 июня 2020, 09:23
09 июня 2008, 21:40
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Домашний бройлер: лучшие способы запекания целой тушки и с овощным ассорти
Не знаете, как готовится бройлер в духовке?
Рецепты от опытных хозяюшек помогут вам из обычного цыпленка сделать поистине сказочное мясное блюдо. Готовы? Тогда вперед – покорять новые кулинарные вершины! Итак, у нас в меню — бройлер в духовке. Рецепт целиком прост и доступен каждому. Такая курочка так и манит своим ароматом и аппетитной корочкой. А какая сочная она внутри!
Необходимые ингредиенты
- бройлер – 1,5-2 кг;
- соль;
- масло мягкое сливочное – три стол. ложки;
- перчик черный.
Домашний бройлер: как приготовить вкусное мясо в духовке
- Бройлера промоем и хорошенечко просушим. Проверим, нет ли на тушке перышек и волосинок.
- Соль соединим с перчиком, натрем специями со всех сторон (и снаружи, и изнутри). Можно натереть курочку любимыми специями.
- Если вы решили начинить бройлера лимонными либо яблочными дольками, не набивайте их плотно.
- Бечевкой либо нитью свяжем ножки бройлера, а потом обвяжем всю тушку, чтобы к ней плотно прилегали крылья.
- Масло растопим на паровой бане и смажем им бройлера.
- Духовку прогреем до отметки в двести двадцать градусов.
- Выложим бройлера на решетку. Внизу подставим емкость, куда будет собираться сок с птицы.
- Запекаем бройлера полчаса.
- Затем перевернем его и запекаем еще столько же времени.
- Готового бройлера вынимаем и оборачиваем листом фольги.
- Оставим его на двадцать минут. Затем можно разворачивать фольгу и звать домочадцев к столу.
Праздничный рецепт
К праздничному застолью можно приготовить бройлера на овощах. Они впитают в себя куриный жирок, станут ароматными и сочными – просто идеальным гарниром к бройлеру. Количество овощей регулируйте исходя из собственных вкусовых предпочтений. Если картофельные клубни и морковные корнеплоды молоденькие, просто промойте их, не очищайте и запекайте целиком.
Необходимые ингредиенты
- бройлер – тушка;
- розмарин – одна стол. ложка;
- соль;
- перчик свежемолотый острый;
- масло плодов оливы – три стол. ложки;
- вино сорта белого сухого – два стакана;
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- апельсин;
- тимьян – одна чайн. ложечка;
- перчик черный;
- мед – две стол. ложки;
- зубки чесночные – пять штук;
- картошка, лучок, морковные корнеплоды – по вкусу.
Домашний бройлер: как приготовить вкусное мясо в духовке
- Подготовим нужные нам продукты. Масло заранее вынимаем из холодильной камеры, чтобы оно стало мягким. С ножек бройлера срежем шкурку желтого оттенка.
- Теперь нам надо срезать железу копчиковую. Она расположена на хвостике. Делаем ножом разрез, двигаясь по горизонтали. Там находятся две железы, срезаем их.
- Перевернем бройлера на спину. Острым ножом разрезаем тушку по центральной линии.
- Переворачиваем бройлера и раскладываем его, как книгу.
- Посыплем бройлера солью, розмарином, а также острым перчиком.
- Выложим его в глубокую емкость, зальем вином и оставим в холодном месте на четыре часа.
- Выложим в пиалу мед.
- Апельсин промоем, снимем с него цедру.
- Добавим ее к меду, введем тимьян.
- Размешаем хорошенечко компоненты.
- Морковные корнеплоды и картошку очистим и промоем, нарежем их среднего размера кусочками.
- Лук-репку очистим и разрежем на несколько долек.
- Выложим овощи в глубокую огнеупорную форму.
- Добавим зубки чесночные, чистить их не надо.
- Солим овощи и посыпаем черным перчиком.
- Поверх овощного ассорти выложим бройлера.
- По поверхности бройлера распределим масляную массу. Добавим маринадную смесь, в которой томилась тушка.
- Накроем форму листом фольги.
- Запекаем бройлера с овощами один час двадцать минут при двухстах градусах. Готово!
Курочка в пакете
Сочным получится бройлер, если приготовить его в пакете для запекания. А сметанный соус придаст птице изысканный вкус и аппетитный аромат.
Необходимые ингредиенты
- бройлер;
- сметана – три стол. ложки;
- зубки чесночные – пять штук;
- масло оливы – одна стол. ложка;
- купаж специй;
- соль.
Домашний бройлер: как приготовить вкусное мясо в духовке
- Промоем бройлера и просушим.
- Натрем тушку солью, а также измельченным через «давилку» чесночком и специями.
- Натрем бройлера маслом оливы.
- Теперь обмажем бройлера сметаной не только снаружи, но и изнутри.
- Выложим тушку в рукав.
- Положим на противень. Запекаем бройлера шестьдесят минут при двухстах градусах.
- Потом аккуратненько разрежем рукав и запечем бройлера еще двадцать минут, тогда он покроется румяной аппетитной корочкой.
- Подаем курочку с любимым гарниром.
Блюдо два в одном
К семейному ужину запеките бройлера с картошкой. Тогда вам не надо будет думать отдельно о приготовлении гарнира.
Необходимые ингредиенты
- бройлер – одна тушка;
- картофельные клубни – семь штук;
- лимон;
- зубки чесночные – три штуки;
- соль;
- масло неароматизированное оливы – три стол. ложки;
- перчик черный;
- сушеные травы;
- бульон – половина стакана.
Как приготовить вкусное блюдо в духовке: домашний бройлер
- Промоем бройлера и просушим.
- Ножки птицы свяжем шпагатом. Можно этого и не делать.
- Бройлера выложим в огнеупорную форму.
- Смажем его соком лимона. Несколько долек можно положить внутрь птицы.
- Смажем курочку солью, сушеными травами и перчиком.
- Маринуем бройлера часик.
- А пока подготовим картошку. Почистим ее и промоем.
- Нарежем картофель дольками (не мельчим!) и выложим в кастрюлю.
- Заливаем клубни водой, добавим немного соли. Доведем до кипения и сольем водичку.
- Выложим картошку к бройлеру.
- Взбрызнем бройлера и картофель маслом оливы.
- Добавим в форму бульон.
- Совет. На заметку! Если вы видите, что верх бройлера слишком зарумянился, накройте форму листом фольги. А если курочка суховатая, добавьте еще немного водички. Можно под шкурку в области грудки вложить несколько кусочков бекона.
- Запекаем курочку сорок – пятьдесят минут при двухстах градусах. Готово!
Бройлер, при правильном и умелом подходе к его приготовлению, будет сочным и невероятно нежным. Перед таким блюдом не устоит ни один гурман.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Блюда из курицы
Плов с курицей в мультиварке 4.3 49
Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. . далее
Курица с картофелем в духовке 4.4 34
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. . далее
Котлеты куриные с сыром 4.6 26
Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. . далее
Жареные куриные ножки 4.4 24
Самый простой способ приготовить куриные ножки — это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. . далее
Плов быстрого приготовления с курицей 4.4 16
Простой рецепт плова быстрого приготовления. Легко и очень вкусно! . далее
Курица по-французски с картошкой 4.5 15
Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. . далее
«Мясо по-французски» из куриного фарша 4.5
Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! . далее
Куриное филе с грибами под сыром 4.5
Рецепт приготовления филе куриного с грибами под сыром. Куриное филе по данному рецепту получается нежным, аппетитным и очень вкусным. . далее
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом 4.4
На гарнир к этому блюду идеально подойдут свежие овощи или картофельное пюре. У грудки, приготовленной по этому рецепту, очень аппетитная корочка, а сама она получается очень нежная и сочная. . далее
Клубочки ниток 4.6
Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте — клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом. . далее
Куриные рулетики в беконе 4.5
Куриные рулетики в беконе — это просто чудесные рулетики, покрывающиеся хрустящей корочкой снаружи, но остающиеся очень сочными и мягкими внутри. А уж как они пахнут. . далее
Салат «Грибная поляна» 4.6 74
Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! . далее
Салат Подсолнух 4.6 44
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. . далее
Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4 42
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! . далее
Еврейские котлеты 3.8 33
В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! . далее
Простой мясной пирог с картошкой 4.3 30
Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. . далее
Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8 27
Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. . далее
Шаурма (классический рецепт) 4.6 24
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. . далее
Салат «Гнездо глухаря» 4.5 22
Для приготовления салата «Гнездо глухаря» понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. . далее
Праздник вкуса 4.3 21
У каждого кулинара есть свои маленькие открытия. Моим открытием стал этот салат. Сочетание обычных продуктов дает вам потрясающий вкус и незабываемое ощущение праздника. . далее
Салат Лесная поляна 4.7 21
В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат Лесная поляна. . далее
Подлива из куриной грудки 4.7 19
Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. . далее
Салат «Изумрудная россыпь» 4.2 19
Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! . далее
Салат Арбузная долька 4.5 17
Салат Арбузная долька — свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата Арбузная долька — вашему вниманию! . далее
Картошка с курицей в духовке под соусом 4.7 15
Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! . далее
Холодец классический 4.3 15
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! . далее
Суп с сырными рулетиками 5.0 15
Давайте разнообразим обед вот таким интересным супом с сырными рулетиками на яичном тесте. Получается очень вкусно, необычно, моим домашним идея очень понравилась, попробуйте и вы! . далее
Салат «Цезарь» классический 4.2 14
Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. . далее
Салат «Ананас» с курицей и сыром 4.7 14
Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат «Ананас» с курицей и сыром. . далее
Щи куриные 4.6 13
Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. . далее
Куриные стрипсы (как в KFC) 4.1 13
Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи! . далее
Куриная печень, жареная с луком 4.5 12
Куриная печень, жареная с луком — дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. . далее
Курица с картошкой в мультиварке 4.0 12
Я предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо — курицу с картошкой, запеченную в мультиварке. Приготовьте — вам обязательно понравится. Рецепт неоднократно проверен 😉 . далее
Печеночный торт из куриной печени 4.6 12
Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! . далее
Теплый салат с курицей 4.4 11
Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире 🙂 . далее
Наггетсы как в макдональдсе 4.4 11
Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус. . далее
Чахохбили из курицы по-грузински 4.3 11
Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока — это такие ароматы. ммм! Очень вкусно! . далее
Домашние сосиски из курицы 4.8 11
Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом! . далее
Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.4 11
Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! . далее
Холодец «Новогодний поросенок» 4.7 11
Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
У каждой хозяйки есть свой собственный вариант, что приготовить с курицей. Особое внимание всегда уделяется куриной грудке. Из нее готовят основу для мясных салатов, фрикадельки, котлеты, отбивные. Курицу можно замариновать и поджарить на решетке мангала, а можно сделать из нее шашлык. Вкусное блюдо из курицы у каждого свое, но, чтобы все получалось легко и без проблем, воспользуйтесь рецептами нашего сайта, и тогда вы сможете удивлять своими блюдами даже бывалых хозяек. Из курицы получается замечательное рагу, жаркое, запеченное в горшочках. Приготовление курицы в домашних условиях обычно начинается с того, что ее тщательно моют, если требуется, обдают огнем шкурку и щеточкой хорошенько смывают опаленную часть. А затем поступают с тушкой в зависимости от выбранного рецепта. Однако всегда можно купить уже готовую, обработанную по всем правилам курочку в магазине.
Источник