- Картошка с брокколи и мясом в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеченный картофель со свининой и брокколи
- Запеченный картофель со свининой и брокколи
- Тушеный картофель с брокколи
- Ингредиенты для «Тушеный картофель с брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеный картофель с брокколи»:
- Похожие рецепты
- Очень ленивые голубцы
- Ньокки с соусом из петрушки
- Кабачково-творожные оладьи
- Кабачковые оладьи с брынзой и плавленым сыром
- Рататуй
- Драники «Украинские»
- Тушеная капуста с картофелем и сосисками
- Шпинат с карамелизованным луком и томатами
- Овощные котлеты с овсяными хлопьями
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с ветчиной «Новогодний переполох»
- Грибной торт
- Самые быстрые пирожные
- Фотографии «Тушеный картофель с брокколи» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картошка с брокколи и мясом в духовке
Ингредиенты
Свиной биток (корейка без кости) — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картошка — 1,2 кг
Брокколи — 200 г
Приправа для мяса — по вкусу
Сыр твёрдый — 80 г
- 176 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления картошки с брокколи и мясом в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Мясо тщательно помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать на порционные кусочки шириной около 1,5-2 см. Затем с помощью тендерайзера проколоть мясо по всей поверхности. Если у вас нету данного приспособления, можно воспользоваться обыкновенным кухонным молотком для отбивных. Наша задача — сделать мясо более мягким.
Получившиеся отбивные щедро посыпать специями.
Выложить мясо в жаропрочную форму и оставить на 15-20 минут, чтобы оно немного впитало все вкусы и ароматы приправ.
Тем временем очистить картофель от кожуры, промыть и разрезать пополам, а крупные клубни — на 4 части.
Брокколи разобрать на соцветия и также промыть, смывая пыль и всевозможные загрязнения. Очищенную луковицу нарезать полукольцами.
Соединить все овощи в большой миске, посыпать солью и перемешать.
Затем выложить их в жаропрочную форму, поверх мяса.
Сверху посыпать всё твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. По истечению времени наше блюдо будет полностью готовым. Если вы хотите, чтобы оно приобрело румяную корочку, за 5-10 минут до готовности снимите фольгу и включите верхний нагрев (если это позволяет ваша духовка).
Вот и всё, вкуснейшая картошечка с брокколи и мясом, запечённая в духовке, готова. Разложите её по порционным тарелкам и подавайте на стол в горячем виде.
Источник
Запеченный картофель со свининой и брокколи
- Картофель 250 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Чеснок 10 гр.
- Соевый соус 25 мл.
- Майонез 100 гр.
- Горчица французская 2 ст.л.
- Горчица сладкая 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Брокколи 100 гр.
- Капуста цветная 100 гр.
- Сыр российский 150 гр.
- Свинина 300 гр.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Очистить овощи, нарезать.
Приготовить заправку для картофеля. Для этого соединить майонез с двумя видами горчицы. Добавить специи.
Добавить соевый соус, перемешать.
Противень смазать растительным маслом, выложить лук, чеснок, брокколи и цветную капусту.
Полить соусом, посыпать сыром.
Выложить нарезанную тонко свинину. Полить соусом.
Последним слоем будет картофель
Полить соусом, посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую духовку на час.
Источник
Запеченный картофель со свининой и брокколи
- Картофель 250 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Чеснок 10 гр.
- Соевый соус 25 мл.
- Майонез 100 гр.
- Горчица французская 2 ст.л.
- Горчица сладкая 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Брокколи 100 гр.
- Капуста цветная 100 гр.
- Сыр российский 150 гр.
- Свинина 300 гр.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Очистить овощи, нарезать.
Приготовить заправку для картофеля. Для этого соединить майонез с двумя видами горчицы. Добавить специи.
Добавить соевый соус, перемешать.
Противень смазать растительным маслом, выложить лук, чеснок, брокколи и цветную капусту.
Полить соусом, посыпать сыром.
Выложить нарезанную тонко свинину. Полить соусом.
Последним слоем будет картофель
Полить соусом, посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую духовку на час.
Источник
Тушеный картофель с брокколи
Вкусное блюдо! За фото к рецепту спасибо virgola71.
Ингредиенты для «Тушеный картофель с брокколи»:
- Картофель — 1 кг
- Мясо (говядина, свинина) — 300 г
- Брокколи — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соус (томатный) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1802.2 ккал | белки 31.1 г | жиры 22.3 г | углеводы 226.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.8 ккал | белки 1.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Тушеный картофель с брокколи»:
Почистить и нарезать картошку кубиками, залить водой (по уровню картошки).
Нарезать кубиками мясо, обжарить, выложить на картошку.
Брокколи, разобранную на соцветия, тертую морковку, лук, нашинкованный кубиками пережарить вместе с томатным соусом (можно использовать томатную пасту, сок или кетчуп). Выложить на картошку с мясом. Посолить, поперчить.
Довести до кипения, потом оставить тушиться на маленьком огне 40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное блюдо! За фото к рецепту спасибо virgola71.
Похожие рецепты
Очень ленивые голубцы
Ньокки с соусом из петрушки
Кабачково-творожные оладьи
Кабачковые оладьи с брынзой и плавленым сыром
Рататуй
Драники «Украинские»
Тушеная капуста с картофелем и сосисками
Шпинат с карамелизованным луком и томатами
Овощные котлеты с овсяными хлопьями
Попробуйте приготовить вместе
Салат с ветчиной «Новогодний переполох»
Грибной торт
Самые быстрые пирожные
Фотографии «Тушеный картофель с брокколи» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 октября 2020 года yuvl #
15 января 2019 года virgola71 #
15 января 2019 года lina0710 #
15 января 2019 года virgola71 #
15 января 2019 года Natkati #
15 января 2019 года virgola71 #
15 января 2019 года Natkati #
15 января 2019 года virgola71 #
15 января 2019 года mazziadri #
15 января 2019 года virgola71 #
15 января 2019 года jannasimf #
15 января 2019 года virgola71 #
16 января 2019 года Vicentina #
16 января 2019 года virgola71 #
16 января 2019 года PYMA-2016 #
16 января 2019 года virgola71 #
16 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года virgola71 #
16 января 2019 года Лиса Петровна #
16 января 2019 года virgola71 #
9 декабря 2016 года yuvl #
25 июля 2009 года Юл-к83 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник