Приготовить мясо по аджарски

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Мяса по-аджарски с фото для приготовления в домашних условиях

Мясо по-аджарски – пошаговый рецепт с фото. Лучшие кулинарные рецепты для новичков и профессионалов

Описание приготовления:

Кто точно знает толк в мясе, так это грузины. Мясо по-аджарски – это прекрасное сочетание диетического мяса и овощей, которое делает блюдо невероятно полезным и по-настоящему вкусным. Рассказываю, как сделать мясо по-аджарски – обязательно попробуйте приготовить!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2318.8 ккал
белки
102.1 г
жиры
119.5 г
углеводы
213.2 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
6 г
жиры
7 г
углеводы
12.5 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

Мясо вымыть и обсушить.

Морковь почистить и нарезать кружочками.

Чернослив разрезать на 2 части.

Чеснок очистить и разрезать на 2-3 дольки.

В мясе сделать разрезы и нашпиговать так: морковь+чеснок и чернослив+чеснок….

теги: соус домашняя мясо перец морковь

Ингредиенты

  • свинина (ошеек) – 500 г
  • картофель – 500 г
  • красное сухое вино – 100 мл
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • молотый кориандр – 1/3 ч. л.
  • аджика из красного перца – 1/3 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/2 ч. л.
  • фиолетовый лук – 1 шт.
  • красный винный уксус – 1 ст. л.
  • растительное масло – для фритюра
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 зуб. по желанию
  • зелень (петрушка, кинза, базилик) – по вкусу
Читайте также:  Как приготовить кусочки говядины чтобы она была мягкой

Примечание. Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на 1 щедрую порцию, которая поместится в 1 кеци диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм
  • Помидор — 5 Штук
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Свежая зелень — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Начитавшись в интернете про вяленую утиную грудку я взял то,что было.

А было у нас хорошее мясо с наметками на бекон.

Подготавливаем,солим морской солью и на сутки в холодильник.

На следующий день достаем и подготавливаем перец (ранее я еще и чеснок добавлял

Отряхиваем от соли,промакиваем бумажным полотенцем и обваливаем в смеси перца…

теги: домашняя мясо бекон перец закуски

Ингредиенты

Для приготовления оджахури со свининой нам потребуется:

картофель – 500 г;

мякоть свинины – 500 г;

помидор (средний) – 2-3 шт.;

чеснок – 2 зубчика;

зелень (я использовала укроп) – 1 пучок;

растительное масло для жарки;

соль и специи – по вкусу.

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Правильный рецепт оджахури по-грузински из свинины

Для оджахури лучше всего использовать молодую не слишком жирную свинину – ошеек, вырезку или лопатку. Но можно использовать и телятину, и даже курятину. Можно готовить оджахури и без томатов, и с ними – вкусно и так, и этак. Я пробовала это блюдо также с добавлением других овощей – баклажанов, кабачков, болгарского перца… Мне понравилось, а вы решайте сами, ориентируясь на свой вкус.

Как приготовить “Мясо по-аджарски”

1. Овощи для мяса по-аджарски в домашних условиях хорошо вымыть и просушить.

2. Мясо (постная свинина или говядина) отварить до готовности. Бульон сохранить, он может понадобиться.

3. Слегка остывшее мясо нарезать соломкой или крупными кубиками.

4. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

5. На помидорах сделать небольшие надрезы и залить кипятком в глубокой посуде. Подержать 2-3 минуты, затем охладить под проточной водой.

Читайте также:  Как приготовить рулет смаком

6. Очистить помидоры от кожицы и мелко нарезать.

7. Болгарский перец очистить от хвостиков и семян и нарезать мелким кубиком.

8. Луковицу очистить и измельчить.

9. На разогретую с небольшим количеством масла сковороду отправить лук.

10. К немного поджаренному луку добавить перец и баклажаны.

11. Через 5-7 минут добавить помидоры и хорошо перемешать. Овощи должны тушиться в достаточно большом количестве сока. Если сок испаряется быстрее, чем готовятся овощи, добавить немного мясного бульона.

12. Когда овощи будут мягкими, можно отправлять к ним мясо.

13. Потушить 3-5 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить выдавленный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень.

14. Вот и весь простой рецепт мяса по-аджарски. Осталось только снять с огня и подавать к столу. Это невероятно вкусно – попробуйте и убедитесь сами.

Оценить рецепт Мясо по-аджарски:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Категория: Основные блюда

Мясо моем ,обтерев бумажным полотенцем,режем на кусочки .Выложив к тарелку , добавляем резанный мелко лук и 2 дольки чеснока ,майонез, горчицу + СПЕЦИИ.

Перемешиваем все руками и оставляем мариноваться (минут 30-40).

Затем в разогретую сковородку наливаем растит. масло и кладем в него несколько кусочков от “луковой рубашки”, обжариваем лук до шоколадного цвет…

теги: безе плов домашняя мясо маринад

Грузинское оджахури из курицы и кабачков, запеченное в духовке


Удачный вариант колоритного блюда прямиком из Грузии. Оджахури из курицы получается более нежным и мягким, чем классическая версия. А кабачок, добавленный к картофелю, придаст сочности и свежести.

Подготовим требуемые ингредиенты:

  • куриное филе (с грудки или бедрышек) – 500 г;
  • лук – 1 средняя луковица;
  • молодой кабачок (можно взять цукини) – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • крупный, мясистый помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, острый красный перец – по половине ч. л.;
  • сушеный тимьян – 1 ч. л.;
  • растительное (подсолнечное или оливковое) масло – 1 ст. л.;
  • томатный соус — 3 ст. л.;
  • любая зелень – для подачи.

Разбираемся, как приготовить:

  1. Курицу нарезать квадратными кусками со стороной примерно 4-5 см, переложить в глубокую миску. Добавить тимьян, перец, нарезанный полукольцами лук и крупно порубленный чеснок. Все тщательно перемешать и мариновать куриное мясо минимум час (можно убрать в холодильник на сутки).
  2. Замаринованную курицу выложить на дно сковороды кеци. Посолить.
  3. Сверху выложить кабачок, нарезанный полукружьями толщиной 4-5 мм. Посыпать солью.
  4. Третий слой оджахури – картошка и помидор , порезанные аккуратными дольками.
  5. Покрыть томатным соусом, накрыть фольгой. Отправить оджахури в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.
  6. Затем снять фольгу, перемешать блюдо и продолжить его готовить еще 15 минут, но уже без фольги.

Готовое оджахури ставить на стол прямо в кеци, в котором оно готовилось. Обязательно посыпать блюдо сверху ароматной зеленью.

Источник

Курица по-аджарски

Блюдо грузинской кухни. Главная особенность заключается в обилии чеснока, специй и зелени. Невероятно вкусно и ароматно! Угощайтесь! Рецепт elena_fialka с ЖЖ.

Ингредиенты для «Курица по-аджарски»:

  • Курица — 1 кг
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Соль (морская) — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Кинза (петрушка) — 1 пуч.
  • Вода — 1 стак.
Читайте также:  Слоеное дрожжевое тесто что приготовить рецепты с вареньем

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1728.5 ккал
белки
187 г
жиры
71.2 г
углеводы
87.2 г
Порции
ккал
288.1 ккал
белки
31.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
12 г
жиры
4.6 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Курица по-аджарски»:

Курицу разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы она целиком укладывалась в большую сковородку. Натереть птицу черным молотым перцем.

Растопить сливочное масло в большой сковороде. Положить курицу спинкой вверх.

Закрыть крышкой (тарелкой) диаметром меньше, чем сковорода.

На крышку поставить груз (у меня — чайник с водой) и жарить на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут.
После, перевернуть курицу, закрыть крышкой, положить груз и убавить огонь. Готовить 35 минут, пару раз перевернув в процессе.

В ступку положить произвольно порезанный чеснок, морскую соль, паприку, хмели-сунели и порезаную кинзу. Растереть.

Добавить к смеси 1 стакан воды, перемешать.

Курицу убрать со сковороды. Процедить масло. Положить курицу в другую сковороду, добавить процеженное масло. Полить смесью курицу, дать закипеть, убавить огонь, закрыть крышку и готовить 15 минут.

Подавать курицу с отварным рисом или картофельным пюре.
Очень вкусным бульоном, образовавшимся от курицы, можно полить гарнир.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо грузинской кухни. Главная особенность заключается в обилии чеснока, специй и зелени. Невероятно вкусно и ароматно! Угощайтесь! Рецепт elena_fialka с ЖЖ.

Комментарии и отзывы

12 августа 2020 года аля аля #

12 августа 2020 года ela050p #

28 февраля 2018 года Арина А #

1 июля 2017 года Жменька ИИ #

26 мая 2019 года Аня-1964 #

29 мая 2019 года Жменька ИИ #

27 июня 2017 года Silverina1 #

1 июля 2017 года Silverina1 #

25 июня 2017 года AnnaSi #

18 июня 2017 года weta-k #

17 июня 2017 года barska #

7 июня 2017 года oksana 74 #

4 июня 2017 года dalyjo #

6 июня 2017 года иррез # (автор рецепта)

3 июня 2017 года Евгения 1976 #

3 июня 2017 года Евгения 1976 #

6 июня 2017 года иррез # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Евгения 1976 #

31 января 2017 года МашаМашаМаша #

16 июля 2016 года miss-mamuka #

10 июля 2016 года Татьяна2709 #

8 июля 2016 года Русалочка88 #

7 июля 2016 года 19vince87 #

7 июля 2016 года zinabingo #

Очень замечательный рецепт.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью