- Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Говядина по-бургундски в красном вине
- Ингредиенты для «Говядина по-бургундски в красном вине»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина по-бургундски в красном вине»:
- Другие варианты рецепта
- Знаменитая говядина «Биф Бургиньон»
- Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
- Говядина по-бургундски в красном вине
- Бургуньон в соусе из шоколада
- Мясо по-бургундски . . от Джулии Чайлд
- Говядина по-бургундски
- Говядина с шампиньонами и овощами «Бёф бургиньон»
- Boeuf Bourguignon
- Говядина по-бургундски, почти как у Джулии Чайлд
- Говядина по-бургундски (почти по Джулии Чайлд)
- Похожие рецепты
- Тушеный говяжий рубец
- Жаркое из говядины в пиве
- Жаркое лесника
- Рис с кисло-сладким соусом «Аш»
- Говядина с цуккини и сладким перцем с тмином в яйце
- Люля-кебаб «Дачный»
- Бефстроганов
- Мясо для традиционного английского обеда
- Томленая говядина
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-намазка «Грибной дождь»
- Домашняя колбаса в банке
- Сметанный крем для торта
- Фотографии «Говядина по-бургундски в красном вине» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Ингредиенты
говядина без кости (лопатка, шея) | 1 кг |
---|---|
копченый бекон | 30-50 г |
морковь (средняя) | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
красное сухое вино (в идеале бургундское, но можно заменить другим) | 450 мл |
говяжий или овощной бульон (можно заменить водой) | 450 мл |
мука | 2 ст.л. |
томатное пюре или хороший томатный соус | 2 ч.л. |
сливочное + растительное масло для жарки | |
букет гарни | (3 веточки петрушки, 3 веточки тимьяна, половинка лаврового листа) |
душистый перец горошком | 5-7 шт |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
вода | |
Для приготовления жемчужного лука с шампиньонами | |
шампиньоны | 350-450 |
жемчужные луковички (можно взять лук-севок) | 300 г |
сахар | 1 ч.л. |
вода | 300 мл |
масло сливочное | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть, обсушить и зачистить от сухожилий.
Зачищенную мякоть нарезать крупными кубиками 5х5 см и промокнуть кусочки мяса бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.
Бекон нарезать соломкой.
Морковь вымыть, очистить и мелко порубить.
Лук очистить и тоже мелко порубить.
Чеснок очистить и порубить.
Овощи можно порубить ножом, но удобнее и быстрее измельчить их при помощи кухонного комбайна или мелкорезки.
Совет. В некоторых рецептах овощи нарезаются соломкой, но учитывая, длительное время тушения блюда, овощи лучше не нарезать, а измельчить, таким образом, они просто станут частью соуса.
Подготовить букет гарни: для этого веточки петрушки, тимьяна и половинку лаврового листа нужно вымыть, стряхнуть с них лишнюю воду и связать в пучок при помощи нитки или чистой марли.
В глубокий, толстодонный сотейник или чугунную жаровню выложить нарезанный бекон и обжаривать, помешивая, 5 минут.
Бекон переложить в миску и отставить в сторону.
В жаровню добавить 1 столовую ложку топленого (или сливочного) масла, увеличить огонь и выложить кубики говядины.
Обжарить кусочки мяса с двух сторон до румяности.
Совет. Для того чтобы мясо жарилось, а не тушилось, нужно обжаривать его несколькими партиями, на сильном огне.
Обжаренное мясо переложить к бекону.
В жаровню добавить еще 1-2 столовых ложки масла, положить измельченные морковь, лук и чеснок и уменьшить огонь до среднего или минимального.
Обжаривать овощи, помешивая, 5 минут.
Затем добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту.
Положить томат-пюре жарить, помешивая, еще 1 минуту.
Влить вино и хорошо перемешать.
Совет. Вино, как я выше говорила, в идеале берется бургундское, но за неимением можно заменить любым сухим красным вином (не зависимо от ценовой категории). Если вы решили заменить вино — важен следующий момент: не используйте для приготовления блюда вино, которое вы бы сами не стали пить, иначе, к сожалению, результат, вряд ли порадует вас.
Затем влить бульон, еще раз перемешать, увеличить огонь, довести до кипения, и кипятить несколько минут, снимая пену и помешивая.
Огонь уменьшить, положить 1 чайную ложку соли, букет гарни и горошины перца. Довести до кипения.
Положить обжаренные кусочки мяса с беконом и еще раз довести до кипения.
Жаровню плотно накрыть крышкой.
Поставить жаровню с мясным рагу в нагретую до 160°C духовку на 2,5-3 часа.
Пока готовится рагу, можно заняться приготовлением жемчужных луковичек и шампиньонов.
В сковороду налить 300 мл воды, положить 30 грамм сливочного масла, всыпать сахар и выложить очищенные луковички.
Увеличить огонь и довести до кипения.
Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и готовить под крышкой 10 минут.
Крышку снять, снова увеличить огонь и готовить, встряхивая сковороду или помешивая, пока не выпарится вся жидкость, а лук не станет золотистым.
Совет. Если не удастся найти мелкий лук, можно исключить этот ингредиент из рецепта.
У шампиньонов удалить ножки (не обязательно), шляпки вымыть, обсушить и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить грибы, посолить, поперчить и готовить, помешивая, 7-8 минут, пока вся влага не испарится, а грибы дойдут до готовности.
Готовое рагу вынуть из духовки.
Удалить из рагу букет гарни, добавить обжаренные луковички с шампиньонами и перемешать.
По вкусу, если нужно, чуть посолить.
Подавать говядину по-бургундски с картофельным пюре, отварным картофелем или пастой.
При подаче поперчить свежемолотым перцем и посыпать зеленью петрушки.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Говядина по-бургундски в красном вине
Beef Bourguignon. Недавно посмотрев фильм «Джули и Джулия» где героиня готовит это замечательное блюдо, я загорелась его приготовлением. Блюдо получается очень вкусным, с замечательным ароматом трав и красного вина.
Ингредиенты для «Говядина по-бургундски в красном вине»:
- Говядина (любой кусок мяса подходящий для длительного тушения) — 1 кг
- Вино красное сухое (хорошего качества) — 350 мл
- Бульон (говяжий) — 500 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Тимьян — 2 шт
- Петрушка — 2 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Грибы — 400 г
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3158.3 ккал | белки 251.7 г | жиры 188.4 г | углеводы 61.1 г |
Порции | |||
ккал 526.4 ккал | белки 42 г | жиры 31.4 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 114 ккал | белки 9.1 г | жиры 6.8 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Говядина по-бургундски в красном вине»:
Подготавливаем все нужные нам ингредиенты.
Нарезаем мясо на средние куски, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Это позволит кусочкам мяса хорошо зажариться.
На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо разогреваем и выкладываем мясо небольшими порциями. Так мясо будет жариться, а не тушиться. Обжариваем со всех сторон по несколько минут до образования корочки, солим и перчим.
Готовое мясо перекладываем в казанок и добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Заливаем бульоном. Для приготовления этого блюда я использовала говяжий бульон, но также можно использовать и куриный.
Добавляем красное вино. Используйте для приготовления блюда такое вино, которое пили бы сами.
Делаем букет из специй, накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и переставляем в разогретую до 170С духовку на 1 час.
Пока мясо готовится в духовке, нарежем нужные нам овощи.
Через час добавляем лук и морковь к мясу и возвращаем на полтора часа в духовку.
За полчаса до подачи надо обжарить грибы.
. и добавить их к мясу.
Через три часа наше вкуснейшее блюдо готово.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Beef Bourguignon. Недавно посмотрев фильм «Джули и Джулия» где героиня готовит это замечательное блюдо, я загорелась его приготовлением. Блюдо получается очень вкусным, с замечательным ароматом трав и красного вина.
Другие варианты рецепта
Знаменитая говядина «Биф Бургиньон»
Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
Говядина по-бургундски в красном вине
Бургуньон в соусе из шоколада
Мясо по-бургундски . . от Джулии Чайлд
Говядина по-бургундски
Говядина с шампиньонами и овощами «Бёф бургиньон»
Boeuf Bourguignon
Говядина по-бургундски, почти как у Джулии Чайлд
Говядина по-бургундски (почти по Джулии Чайлд)
Похожие рецепты
Тушеный говяжий рубец
Жаркое из говядины в пиве
Жаркое лесника
Рис с кисло-сладким соусом «Аш»
Говядина с цуккини и сладким перцем с тмином в яйце
Люля-кебаб «Дачный»
Бефстроганов
Мясо для традиционного английского обеда
Томленая говядина
Попробуйте приготовить вместе
Салат-намазка «Грибной дождь»
Домашняя колбаса в банке
Сметанный крем для торта
Фотографии «Говядина по-бургундски в красном вине» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 февраля 2012 года algambra #
11 февраля 2012 года Улитыч #
10 февраля 2012 года Алика #
5 февраля 2012 года Blackswann #
5 февраля 2012 года мисс #
5 февраля 2012 года Lekusia #
5 февраля 2012 года korig #
4 февраля 2012 года tomi_tn #
4 февраля 2012 года Alinkakov #
4 февраля 2012 года Tomulechka # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года nsvfed #
4 февраля 2012 года Людмила НК #
4 февраля 2012 года Tomulechka # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года kristi1979 #
4 февраля 2012 года Tomulechka # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года ElenKaNZ #
4 февраля 2012 года Tomulechka # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года freziya1 #
4 февраля 2012 года Tomulechka # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года Tomulechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник