Приготовит мясо по бургундски

Содержание
  1. Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
  2. Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
  3. Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
  4. Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
  5. Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
  6. Сливочный крем-суп из тыквы
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Говядина по-бургундски в красном вине
  11. Ингредиенты для «Говядина по-бургундски в красном вине»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Говядина по-бургундски в красном вине»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Знаменитая говядина «Биф Бургиньон»
  16. Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
  17. Говядина по-бургундски в красном вине
  18. Бургуньон в соусе из шоколада
  19. Мясо по-бургундски . . от Джулии Чайлд
  20. Говядина по-бургундски
  21. Говядина с шампиньонами и овощами «Бёф бургиньон»
  22. Boeuf Bourguignon
  23. Говядина по-бургундски, почти как у Джулии Чайлд
  24. Говядина по-бургундски (почти по Джулии Чайлд)
  25. Похожие рецепты
  26. Тушеный говяжий рубец
  27. Жаркое из говядины в пиве
  28. Жаркое лесника
  29. Рис с кисло-сладким соусом «Аш»
  30. Говядина с цуккини и сладким перцем с тмином в яйце
  31. Люля-кебаб «Дачный»
  32. Бефстроганов
  33. Мясо для традиционного английского обеда
  34. Томленая говядина
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат-намазка «Грибной дождь»
  37. Домашняя колбаса в банке
  38. Сметанный крем для торта
  39. Фотографии «Говядина по-бургундски в красном вине» от приготовивших (1)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Ингредиенты

говядина без кости (лопатка, шея) 1 кг
копченый бекон 30-50 г
морковь (средняя) 2 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
красное сухое вино (в идеале бургундское, но можно заменить другим) 450 мл
говяжий или овощной бульон (можно заменить водой) 450 мл
мука 2 ст.л.
томатное пюре или хороший томатный соус 2 ч.л.
сливочное + растительное масло для жарки
букет гарни (3 веточки петрушки, 3 веточки тимьяна, половинка лаврового листа)
душистый перец горошком 5-7 шт
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
вода
Для приготовления жемчужного лука с шампиньонами
шампиньоны 350-450
жемчужные луковички (можно взять лук-севок) 300 г
сахар 1 ч.л.
вода 300 мл
масло сливочное 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и зачистить от сухожилий.
Зачищенную мякоть нарезать крупными кубиками 5х5 см и промокнуть кусочки мяса бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.

Бекон нарезать соломкой.
Морковь вымыть, очистить и мелко порубить.
Лук очистить и тоже мелко порубить.
Чеснок очистить и порубить.
Овощи можно порубить ножом, но удобнее и быстрее измельчить их при помощи кухонного комбайна или мелкорезки.

Читайте также:  Как быстро приготовить утиную печень вкусно

Совет. В некоторых рецептах овощи нарезаются соломкой, но учитывая, длительное время тушения блюда, овощи лучше не нарезать, а измельчить, таким образом, они просто станут частью соуса.

Подготовить букет гарни: для этого веточки петрушки, тимьяна и половинку лаврового листа нужно вымыть, стряхнуть с них лишнюю воду и связать в пучок при помощи нитки или чистой марли.
В глубокий, толстодонный сотейник или чугунную жаровню выложить нарезанный бекон и обжаривать, помешивая, 5 минут.

Бекон переложить в миску и отставить в сторону.
В жаровню добавить 1 столовую ложку топленого (или сливочного) масла, увеличить огонь и выложить кубики говядины.
Обжарить кусочки мяса с двух сторон до румяности.

Совет. Для того чтобы мясо жарилось, а не тушилось, нужно обжаривать его несколькими партиями, на сильном огне.

Обжаренное мясо переложить к бекону.
В жаровню добавить еще 1-2 столовых ложки масла, положить измельченные морковь, лук и чеснок и уменьшить огонь до среднего или минимального.
Обжаривать овощи, помешивая, 5 минут.

Затем добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту.

Положить томат-пюре жарить, помешивая, еще 1 минуту.
Влить вино и хорошо перемешать.

Совет. Вино, как я выше говорила, в идеале берется бургундское, но за неимением можно заменить любым сухим красным вином (не зависимо от ценовой категории). Если вы решили заменить вино — важен следующий момент: не используйте для приготовления блюда вино, которое вы бы сами не стали пить, иначе, к сожалению, результат, вряд ли порадует вас.

Затем влить бульон, еще раз перемешать, увеличить огонь, довести до кипения, и кипятить несколько минут, снимая пену и помешивая.
Огонь уменьшить, положить 1 чайную ложку соли, букет гарни и горошины перца. Довести до кипения.

Положить обжаренные кусочки мяса с беконом и еще раз довести до кипения.
Жаровню плотно накрыть крышкой.
Поставить жаровню с мясным рагу в нагретую до 160°C духовку на 2,5-3 часа.

Пока готовится рагу, можно заняться приготовлением жемчужных луковичек и шампиньонов.
В сковороду налить 300 мл воды, положить 30 грамм сливочного масла, всыпать сахар и выложить очищенные луковички.
Увеличить огонь и довести до кипения.
Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и готовить под крышкой 10 минут.
Крышку снять, снова увеличить огонь и готовить, встряхивая сковороду или помешивая, пока не выпарится вся жидкость, а лук не станет золотистым.

Читайте также:  Дикая зайчатина как приготовить дома чтобы было мягким

Совет. Если не удастся найти мелкий лук, можно исключить этот ингредиент из рецепта.

У шампиньонов удалить ножки (не обязательно), шляпки вымыть, обсушить и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить грибы, посолить, поперчить и готовить, помешивая, 7-8 минут, пока вся влага не испарится, а грибы дойдут до готовности.
Готовое рагу вынуть из духовки.

Удалить из рагу букет гарни, добавить обжаренные луковички с шампиньонами и перемешать.
По вкусу, если нужно, чуть посолить.
Подавать говядину по-бургундски с картофельным пюре, отварным картофелем или пастой.
При подаче поперчить свежемолотым перцем и посыпать зеленью петрушки.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Говядина по-бургундски в красном вине

Beef Bourguignon. Недавно посмотрев фильм «Джули и Джулия» где героиня готовит это замечательное блюдо, я загорелась его приготовлением. Блюдо получается очень вкусным, с замечательным ароматом трав и красного вина.

Ингредиенты для «Говядина по-бургундски в красном вине»:

  • Говядина (любой кусок мяса подходящий для длительного тушения) — 1 кг
  • Вино красное сухое (хорошего качества) — 350 мл
  • Бульон (говяжий) — 500 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тимьян — 2 шт
  • Петрушка — 2 мл
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Грибы — 400 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3158.3 ккал
белки
251.7 г
жиры
188.4 г
углеводы
61.1 г
Порции
ккал
526.4 ккал
белки
42 г
жиры
31.4 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Говядина по-бургундски в красном вине»:

Подготавливаем все нужные нам ингредиенты.

Нарезаем мясо на средние куски, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Это позволит кусочкам мяса хорошо зажариться.

На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо разогреваем и выкладываем мясо небольшими порциями. Так мясо будет жариться, а не тушиться. Обжариваем со всех сторон по несколько минут до образования корочки, солим и перчим.

Готовое мясо перекладываем в казанок и добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Заливаем бульоном. Для приготовления этого блюда я использовала говяжий бульон, но также можно использовать и куриный.

Добавляем красное вино. Используйте для приготовления блюда такое вино, которое пили бы сами.

Делаем букет из специй, накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и переставляем в разогретую до 170С духовку на 1 час.

Читайте также:  Как приготовить сливочный соус для макарон с сыром

Пока мясо готовится в духовке, нарежем нужные нам овощи.

Через час добавляем лук и морковь к мясу и возвращаем на полтора часа в духовку.

За полчаса до подачи надо обжарить грибы.

. и добавить их к мясу.

Через три часа наше вкуснейшее блюдо готово.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Beef Bourguignon. Недавно посмотрев фильм «Джули и Джулия» где героиня готовит это замечательное блюдо, я загорелась его приготовлением. Блюдо получается очень вкусным, с замечательным ароматом трав и красного вина.

Другие варианты рецепта

Знаменитая говядина «Биф Бургиньон»

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Говядина по-бургундски в красном вине

Бургуньон в соусе из шоколада

Мясо по-бургундски . . от Джулии Чайлд

Говядина по-бургундски

Говядина с шампиньонами и овощами «Бёф бургиньон»

Boeuf Bourguignon

Говядина по-бургундски, почти как у Джулии Чайлд

Говядина по-бургундски (почти по Джулии Чайлд)

Похожие рецепты

Тушеный говяжий рубец

Жаркое из говядины в пиве

Жаркое лесника

Рис с кисло-сладким соусом «Аш»

Говядина с цуккини и сладким перцем с тмином в яйце

Люля-кебаб «Дачный»

Бефстроганов

Мясо для традиционного английского обеда

Томленая говядина

Попробуйте приготовить вместе

Салат-намазка «Грибной дождь»

Домашняя колбаса в банке

Сметанный крем для торта

Фотографии «Говядина по-бургундски в красном вине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 февраля 2012 года algambra #

11 февраля 2012 года Улитыч #

10 февраля 2012 года Алика #

5 февраля 2012 года Blackswann #

5 февраля 2012 года мисс #

5 февраля 2012 года Lekusia #

5 февраля 2012 года korig #

4 февраля 2012 года tomi_tn #

4 февраля 2012 года Alinkakov #

4 февраля 2012 года Tomulechka # (автор рецепта)

4 февраля 2012 года nsvfed #

4 февраля 2012 года Людмила НК #

4 февраля 2012 года Tomulechka # (автор рецепта)

4 февраля 2012 года kristi1979 #

4 февраля 2012 года Tomulechka # (автор рецепта)

4 февраля 2012 года ElenKaNZ #

4 февраля 2012 года Tomulechka # (автор рецепта)

4 февраля 2012 года freziya1 #

4 февраля 2012 года Tomulechka # (автор рецепта)

4 февраля 2012 года Tomulechka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью