- Свинина по-степному
- Свинина по-степному рецепт с фото пошагово
- Как готовить свиные отбивные в картофельном кляре
- Свинина по-степному
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свинина по-степному
- Ингредиенты для «Свинина по-степному»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина по-степному»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина по-степному
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Свинина по-степному — сытное мясное блюдо, представляющее собой запеченные отбивные в картофельном кляре. Сейчас сложно точно определить, откуда появилось такое интересное название — маловероятно, что эти отбивные имели когда-то отношение к степи или кочевому образу жизни. Но выявить истину и узнать историю возникновения рецепта, увы, уже вряд ли удастся. Главное, что мясо в картофельной оболочке получается очень вкусным и обратить на него внимание стоит непременно!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
По рецепту мясные заготовки покрываются «шубкой» из тертого картофеля, слегка обжариваются на сковороде, а потом доходят до готовности в духовке. Получается ароматное и аппетитное блюдо, которое даже не требует отдельно приготовленного гарнира. Дополнить отбивные можно овощной нарезкой, зеленью или соленьями, и этого будет вполне достаточно. Отличная идея как для семейного обеда, так и для встречи гостей!
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- свинина — 500 г;
- картофель — 500 г;
- луковица — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 30 г;
- чеснок — 2 зубца;
- сметана или майонез — 150-200 г;
- растительное масло (для жарки) — около 30 мл;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Свинина по-степному рецепт с фото пошагово
Как готовить свиные отбивные в картофельном кляре
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Свинину промываем, обтираем салфеткой или просто просушиваем на доске. Удалив возможные жировые прослойки, пленку, нарезаем мясо порционными пластами примерно одинакового размера (толщиной не более 1 см). Обернув пищевой пленкой, отбиваем мясные заготовки с двух сторон. Пленка предотвратит разбрызгивание мясных кусочков и позволит сохранить рабочее место чистым.
- Солим отбивные, приправляем перцем, по желанию посыпаем сушеными травами или другими ароматными добавками.
- Мелко рубим очищенную луковицу.
- Картофель очищаем, трем на крупной терке. Выделившуюся жидкость сливаем.
- Загружаем к картофельной массе лук, добавляем муку, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, вбиваем яйца и выжимаем через пресс зубцы чеснока. Солим, перчим смесь и тщательно размешиваем.
- Каждую отбивную покрываем картофельным кляром — кладем мясо на ладонь, распределяем сверху немного картофельной стружки, разравниваем. То же самое делаем и со второй стороной. В итоге отбивные должны быть полностью укутаны картофельной массой.
- Сформированные полуфабрикаты сразу выкладываем на сковороду с прогретым маслом. Держим на среднем огне.
- Как только картофельная оболочка «схватится» и заметно поджарится снизу, переворачиваем свинину. Обжариваем вторую сторону.
- Полуготовую свинину по-степному раскладываем внутри жаропрочной формы. Для большей сочности сверху смазываем отбивные сметаной или майонезом. Отправляем в заранее раскаленную духовку примерно на 20 минут. Доводим мясо до готовности при температуре 180 градусов.
- Готовую свинину по-степному можно подавать как в горячем виде, так и остуженной. Дополняем сытное блюдо свежими или солеными овощами, легкими салатами и т.д.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Свиные отбивные в картофельном кляре готовы! Приятного аппетита!
Источник
Свинина по-степному
Ингредиенты
Свинина отбивная — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
- 174 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 9.75
- Ж: 9.65
- У: 12.62
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Свинина по-степному — вкусное мясное блюдо на каждый день, представляющее собой отбивные в картофельной шубке. К этому блюду собственно и гарнир не нужен, достаточно овощного салата или просто нарезанных овощей.
Готовить такое мясо не сложно, главное приловчиться упрятать его под «шубку». Рекомендуется после обжаривания довести мясо до готовности в духовке, по желанию полить сметаной, разведённой с водой.
Нам понадобится свинина для отбивных, картофель, лук, соль, яйца, сметана, перец и масло для жарки.
Свинину нарезать слайсами, как на отбивные, только кусочки следует разрезать так, чтоб отбивная вмещалась на ладони, иначе будет неудобно одевать мясо в «шубку».
Для «шубки» картофель очистить и натереть на тёрке, добавить нарезанную кубиками луковицу.
Овощи посолить, выдавить чеснок и по желанию добавить зелень. У меня — из морозилки измельчённый укроп.
Вбить в миску яйца, добавить сметану и просеянную муку.
Смесь перемешать — «шубка» готова!
Теперь формируем отбивную. Ладонь присыпать слегка мукой, выложить немного «шубки» и распределить её по ладони.
Сверху выложить мясо, немного посолить и поперчить.
Закрыть его снова слоем «шубки». Стараться, чтоб мясо не выглядывало из под «шубы».
В сковороде разогреть подсолнечное масло и выкладывать мясо прямо с ладони верхним слоем вниз. Это, пожалуй, самый сложный и ответственный момент.
Когда увидим что низ поджарился, отбивные переворачиваем с помощью лопатки.
Таким образом обжариваем все отбивные.
Затем смазать маслом противень, выложить отбивные и полить их сметаной, разбавленной с водой. Густоту соуса отрегулировать самостоятельно, кто как любит. Можно и вовсе без соуса готовить.
Разогреть духовку до 220 градусов и довести отбивные до готовности в течение 10 минут.
Вкусная, нежная свинина по-степному готова! Подавать её очень вкусно с салатом. У меня салат из капусты с зелёным луком, огурцом и редисом.
Источник
Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Ингредиенты для «Свинина по-степному»:
- Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
- Картофель — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
- Сметана (или сливки) — 200 мл
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 341920.9 ккал | белки 4755.4 г | жиры 33106 г | углеводы 5419.1 г |
Порции | |||
ккал 56986.8 ккал | белки 792.6 г | жиры 5517.7 г | углеводы 903.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Свинина по-степному»:
Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет — нет брызг). Приготовим «шубку» для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в «шубку».
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом «доходят» в духовке.
В принципе, к такому мясу гарнир не нужен — он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком — свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.
Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте — уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Комментарии и отзывы
11 марта 2020 года tatushca #
14 марта 2020 года Stern2019 #
17 февраля 2020 года lakshmi-777 #
19 февраля 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года lakshmi-777 #
8 февраля 2020 года JulietHome #
19 февраля 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года crenthhh1961 #
22 декабря 2020 года raccoon1706 #
18 ноября 2019 года kolole #
16 сентября 2019 года pnastja26 #
4 сентября 2019 года ЯгадякА #
23 сентября 2019 года madam_kr #
15 августа 2019 года Хоббитша #
3 августа 2019 года Дмитрий Курица #
17 июля 2019 года sinara-8 #
17 июля 2019 года sinara-8 #
25 июня 2019 года Nuricca #
Вот еще один вариант приготовления свинины)
Отбивные)
Нам будет нужно:
500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
приправы для мяса;
немного муки;
сухари для панировки;
2 яйца;
рафинированное масло.
Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см. Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем. Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом.
Натираем отбитое мясо приправами и солью. Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим.
Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой.
Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.
Жарятся до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Подаем с любым гарниром или салатом.
Источник тут https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-svininy-na-skovorode.html, крайне вкусный вариант)
12 мая 2019 года Clearbrook #
14 мая 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
6 мая 2019 года magikkanc #
8 мая 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года rybkin45 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник