Приготовить мясо с абрикосами

Рецепты Свинина с абрикосами

Свинина с абрикосами

Лук репчатый — 1 шт

Абрикос — 0,5 бан.

Берем толстые кусочки свинины, делаем в нем надрезы и шпигуем кусочками чеснока.

Обваливаем свинину в муке, солим, перчим.

Свинина с абрикосами

Консервированные абрикосы — 1 банка

Сахар — 1 столовая ложка

Свежий корень имбиря — 10 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Свиные отбивные — 8 штук

Пшеничная мука — по вкусу

Кетчуп — 1 столовая ложка

Сливки — 5 столовых ложек

Слить сок с абрикосов. Посыпать фрукты сахаром и 5 минут жарить в оставшемся жире. Влить 6 столовых ложек сока.

Имбирь нарезать тонкой соломкой, добавить к абрикосам и слегка прокипятить в течение 5 минут. Влить кетчуп со сливками и уваривать около 5 минут.

Шашлыки из свинины с абрикосами и помидорами

перец черный свежемолотый

чеснок – 2 зубчика

помидоры черри – 8 шт.

сок лимонный – 1/2 ч. л.

масло оливковое – 8 ст. л.

свинина постная – 250 г

орегано – 2 веточки

розмарин – 2 веточки

бальзамический уксус – 2 ст. л.

тимьян – 2 веточки

зеленый лук – 2 стебля

перец чили красный – 1/2 стручка

Для маринада измельчить зеленый лук, чили (удалив косточки и белые перегородки) и зелень, смешать с остальными ингредиентами для маринада. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, каждую половинку разрезать еще раз пополам. Мясо нарезать кубиками со стороной

Положить мясо в маринад, оставить на 15 мин. На шпажки нанизать мясо, помидоры, абрикосы; жарит.

Свинина с абрикосами.

черный молотый перец

Соус с абрикосами:

150 мл апельсинового сока

молотый чили(по желанию).

400 гр абрикосов

соль,молотый черный перец.

4 свиных шницеля

2 ст.л.винного белого уксуса

Соус: Абрикосы вымыть и разделить на половинки.В сковороде растопить сливочное масло с медом,выложить абрикосы и слегка обжарить с обеих сторон.Влить уксус,дать закипеть и тушить две минуты.Половину абрикосов выбрать на блюдо и отставить в сторону.К оставшимся абрикосам добавить апельсиновый сок,дать закипеть и поперчить.Абрикосы с соком пюрировать в блендер.

Свинина с абрикосами

Лук-шалот — 3 Штуки

Абрикосовое варенье — 1/4 Стакана

Оливковое масло — По вкусу

Апельсин — 1 Штука

Свиные отбивные — 6 Штук

Грецкие орехи — 1 Щепотка

Соль/перец — По вкусу

Белое сухое вино — 200 Миллилитров

Курага — 100 Грамм

Нарезаем курагу (если курага слишком сухая, перед приготовлением ее нужно вымочить в воде).

Натираем цедру апельсина.

Из остатков апельсины выдавливаем сок.

Приправляем отбивные солью и перцем по своему вкусу.

На сильном огне разогреваем оливковое масло и выкладываем отбивные, обжариваем их с обеих сторон до полной готовности и откладываем в с.

Источник

Тушеная говядина с абрикосами и карамелизированным луком

Ну как, вы уже наелись абрикос? Напекли пирогов и пирожков? Наварили варенье? А пробовали тушить говядину с абрикосами? Нет? Тогда вперед, ведь это очень вкусно!

Блюдо может украсить любой праздничный стол и порадовать семью в будний день. Кисло-сладкое мясо с кусочками абрикос и карамелизированным луком может стать вашим любимым, так что не откладывайте процесс приготовления в долгий ящик.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 131 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Читайте также:  Можно приготовить роллы с обычным рисом

Как приготовить тушеную говядину с абрикосами и карамелизированным луком

Ингредиенты:
  • Говядина – 800 г (мякоть)
  • Абрикосы – 10 шт. (крупные)
  • Перец душистый – 1 щепотка (-и)
  • Перец белый – 1 щепотка (-и)
  • Перец зеленый – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Паприка сладкая – 1 щепотка (-и)
  • Морковь – 2 шт. (небольшие или одна крупная)
  • Зелень – по вкусу
  • Вода – 50 мл (для говядины)
  • Розмарин – 0.5 веточка (-и) (половина)
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 250 г (маленькие луковички)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 50 мл (для лука)

Приготовление: Шаг 1

Кусок свежей молодой говядины очистить от пленок (если они есть) и нарезать на довольно крупные кусочки размером не больше спичечного коробка.

Шаг 2

Для этого блюда самыми лучшими специями будут соль, перец и сладкая паприка.

У меня дома есть пакетик со смесью пяти перцев: черный, белый, зеленый, красный и душистый. Я перетираю их в ступке, от чего они стают еще ароматней, ну а по вкусу смесь имеет пряный, тонкий и в тоже время свежий запах и жгучий вкус с нотками мускатного ореха, гвоздики и корицы. Эта смесь как нельзя лучше подходит к мясу. Но в этом вкусе лично мне не хватало сладости, поэтому я положила еще щепотку сладкой паприки.

Если у вас нет такой смеси, то попробуйте заменить любимой приправой к мясу.

Шаг 3

На растительном масле (1 ст.л.) слегка обжарить говяжьи кусочки. Мясо даст сок и на этом этапе посыпать их специями, но не солить (соль мы добавим во время тушения).

Шаг 4

Морковь тоже крупно нарезать. Тут есть 2 варианта: кубиками или толстыми кружочками.

Шаг 5

В толстостенную кастрюлю (желательно с двойным дном) сложить чуть обжаренные кусочки мяса, морковь, влить воду, посолить и поставить на самый маленький огонь на плиту на 30-40 минут или в духовку на то же время при 170».

Время приготовления мяса зависит от его качества и “возраста”. У меня молодая говядина, поэтому на тушение блюда ушло 40 минут.

Шаг 6

Абрикосы взять лучше спелые, кисло-сладкие на вкус, сочные, у которых хорошо отделяется косточка. В мясо можно добавить половинки абрикосов или если фрукты большие – разрезать каждую половинку пополам.

Шаг 7

За 7-10 минут до готовности в кастрюлю к тушеному мясу положить небольшую веточку розмарина (у меня сушеный) и половинки абрикосов. Аккуратно перемешать мясо, чтобы не повредить абрикосы и дотушить блюдо не больше 10 минут, иначе фрукты превратятся в кашу.

Шаг 8

Очистить маленькие луковички от шелухи. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и выложить в один ряд лук. Поджарить его минут 5 на медленном огне до чуть румяного состояния со всех сторон. Далее посыпать столовой ложкой сахара, перемешать, дождаться пока сахар начнет карамелизироваться и влить воду, чуть присолить.

Необходимо подождать пока испарится вся жидкость (5-7 минут) и выключить огонь.

Шаг 9

Тушеную говядину с абрикосами посыпать рубленой зеленью, рядом положить карамелизированный лук.

В качестве гарнира подойдет рис, лапша или молодой отварной картофель.

Источник

Свинина с абрикосами

Время приготовления: 2 часа 50 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Запечённая свинина с абрикосами в духовке

То, что свинина тяготеет к кисло-сладким соусам, – известная кулинарная аксиома. Но кто бы мог подумать, что и в окружении свежих фруктов, подобных же вкусовых свойств, – например, спелых и сочных абрикос, она будет также отлично «смотреться».

И если уж начистоту, считаю, что от такого яркого фруктового дополнения выиграет буквально любое мясо – оглушающим успехом у гостей будет пользоваться индейка, говядина, баранина, приготовленная по подобному рецепту. Но убеждения здесь, конечно, излишни – попробуйте сами!

Читайте также:  Как приготовить жидкость для больших мыльных пузырей

Как приготовить «Свинина с абрикосами» пошагово с фото в домашних условиях

Мякоть свинины (600 г) обмойте и нарежьте небольшими кубиками.

Головку репчатого лука (1 шт.) нашинкуйте произвольно – я придала измельчённому овощу форму полуколец.

Мясо уложите в форму для запекания, сдобрите специями: куркумой (1 ч. л.), зирой (0,5 ч. л.), базиликом (0,35 ч. л.) и приправьте солью (1,5 ч. л.). Сверху выложите лук и хорошо перемешайте компоненты. Покройте форму с мясом фольгой и запекайте в духовом шкафу в течение часа. Температурный оптимум для этого блюда – 180 °С.

Нарежьте ломтиками свежие томаты (2 шт.).

Когда первый этап приготовления свинины будет завершён, добавьте к мясу измельчённый помидор, перемешайте и вновь отправляйте в печь на 50 минут, не забывая о фольге.

Абрикосы (200 г) разделите на 2 половинки и удалите косточку. Поверх полуготового мяса выложите фрукты и присыпьте их сахарным песком (3 ст. л.). Теоретически абрикосы и сахар можно заменить готовым вареньем, но какой в этом смысл, если лето щедро на вкусные плоды?

Запекайте свинину ещё 30 минут (фольгой можно уже не покрывать) и подавайте к столу. Запечённая свинина с абрикосами готова к подаче на стол!

Источник

Говядина с абрикосами это очень вкусно

Говядина с абрикосами – это блюдо приведёт в восторг каждого. Вот рецепт мяса с абрикосами. Попробуйте! надеюсь вам понравится!

500- 700 говядина на косточке

1 чайная ложка томатной пасты

1 зубчик чеснока

4 столовые ложки муки

2 стакана белого сухого вина

2 столовые ложки растительного масла

1 средняя луковица петрушка свежая соль и перец по вкусу

1шаг: куски говядины вымыть, просушить и обвалять в 2 столовых ложках муки

2 шаг: налить масло в разогретую сковороду

3 шаг: мясо посолить и поперчить, обжарить в масле с каждой стороны по 2-3 минуты

4 шаг: переложить мясо в форму

5 шаг: лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо

6 шаг: всыпать оставшуюся муку, перемешать

7 шаг: добавить вино, томатную пасту и 2 стакана воды

8 шаг: тушить без крышки, помешивая, 7-10 минут

9 шаг: влить соус в форму с говядиной

10 шаг: накрыть фольгой и готовить в разогретой до 180 градусах духовке 1 ч

11 шаг: за 5 минут до готовности добавить цедру лимона и измельченную петрушку

12 шаг: абрикосы разрезать на половинки

13 шаг: уложить абрикосы срезом вверх в неглубокую форму, полить вином

14шаг: присыпать сахаром и запечь в разогретой до 180 градусах духовке 20 минут

Перед подачей соединить мясо и фрукты.

Ознакомьтесь так-же с очень интересным рецептом: Как приготовить зеленый коктейль

Источник

Свинина в абрикосовом соусе

Очень несложное в приготовлении, но безумно вкусное мясо! Ведь ваш мужчина любит мясо? Приготовьте ему такую свинину — он выполнит после ужина любое ваше желание!

Ингредиенты для «Свинина в абрикосовом соусе»:

  • Свинина (у меня кусок свиного окорока) — 1 кг
  • Абрикос (консервированный, половинки) — 4 шт
  • Сироп фруктовый (от консервированных абрикосов) — 1 стак.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (сухой порошок) — 1/2 ч. л.
  • Соус (Терияки «Киккоман») — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Крахмал картофельный — 1/2 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4381.6 ккал
белки
168.4 г
жиры
259.4 г
углеводы
356.1 г
100 г блюда
ккал
247.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Свинина в абрикосовом соусе»:

Я делала кусок свиного окорока, можно брать и шею, и лопатку, и карбонад — все будет вкусно!

Читайте также:  Как правильно приготовить орехи с медом для мужчин

Если мясо замороженное — то разморозьте его полностью при комнатной температуре, обернув плёнкой. Обсушите салфеткой, натрите солью и чесноком. Заверните обратно в пленку и уберите в холодильник на сутки, можно на двое. После чего снимите плёнку, и оставьте в холодильнике без плёнки на пару-тройку часов.
Это называется «холодильная сушка» — мясо сверху чуть подсыхает и сок не так вытекает из него во время готовки.

С консервированных абрикосов слейте сироп, добавьте в него 4 половинки абрикосов и пробейте блендером. Получится подобие сока с мякотью.

В этот сироп влейте соус «Терияки», добавьте мёд, корицу и имбирь.

В сотейнике растопите сливочное масло, дайте ему зашипеть.

И со всех сторон поджарьте кусок мяса.

Теперь влейте абрикосовую смесь со специями, доведите до кипения и переключите на самый маленький огонь. Томите под крышкой 45 минут, периодически поворачивая мясо.

После этого вы увидите как абрикосовый соус стал слегка коричневым и однородным. Выньте мясо из соуса, накройте фольгой.

Крахмал разведите в воде и влейте в соус, доведите до кипения и снимите с огня.

Кисточкой смажьте кусок мяса соусом со всех сторон (от этого оно станет глянцевым) и можно подавать. Соус подайте отдельно.

Если вспоминать наши с мужем романтические истории, то все они из серии:»Нарочно не придумаешь». С нами либо случаются какие-то невероятные происшествия, либо происходит что-то смешное, что делает романтическую историю юмористической. В общем, это история о том как он делал мне предложение.

К тому моменту мы уже около 1,5 лет жили вместе. И понимали оба, что это навсегда. Вопрос о свадьбе остро не стоял. Я знала, что это произойдет (внутри себя) и особо не парилась. Когда есть уверенность, что какое-то событие будет, то его как-то и не ждешь, а просто знаешь, что всё случится в свое время.
И вот в один из дней мы поехали в торговый центр — купить кое-какие продукты и просто развеяться. Приехали, стали подниматься на эскалаторе на 2 этаж и как только поднялись муж говорит мне: «Ты спустись пока что вниз, в супермаркет. Поброди там немного, а я чуть попозже подойду». Я удивилась. Никогда такого не было, всегда ходили вместе. Спрашиваю :»Мы вроде хотели в другой магазин сначала зайти, а потом за продуктами. » Он говорит настойчиво так: «Ну пожалуйста, дорогая, спускайся в супермаркет, я скоро приду, не волнуйся».
Ну что ж. Я спустилась в супермаркет, взяла тележку, хожу, брожу, кидаю в тележку продукты. А в голове крутится: » Наверное пошел подарок покупать, у меня же день рождения скоро. Вот хитрец». Прошло примерно полчаса, звонок на мобильный: «Ты где, я тебя не вижу». Я отвечаю: » В проходе, где крупа и макароны». Смотрю, идёт, сияет весь. И тут он сходу падает на одно колено и громко кричит, открывая коробочку с кольцом: «Любимая, ты будешь моей женой?»
Весь супермаркет обернулся и смотрит на нас. Я растерялась. Стою глазами хлопаю. тележку эту дурацкую катаю туда-сюда. И как-то я её так неудачно вперед покатила, что она врезалась в полку с макаронами и они (все пачки) посыпались на пол с грохотом.
Мой муж, едва сдерживая смех, говорит: «Это значит — ДА?»
Ну, конечно — ДА.

А вы говорите свечи, шампанское, кольцо в бокале.

П. С. Потом муж рассказывал — когда мы поднимались на эскалаторе, то он увидел в витрине ювелирного кольцо и понял, что именно оно предназначено для предложения. Он быстренько спровадил меня вниз, купил кольцо и полетел делать предложение. А тут я посреди макарон стою

Источник

Оцените статью