- Мясо в арбузе: рецепт с фото
- Мясо в арбузе: рецепт с фото нестандартного блюда
- Приготовление свежей ягоды
- Готовим мясо
- Подача к столу
- Доступный и простой рецепт мяса в арбузе
- Процесс приготовления
- Подаем к обеду
- Подведем итоги
- Маринованная свинина в арбузе с картошкой и фруктовым салатом
- Как вкусно приготовить свинину с арбузом!
- Как вкусно приготовить свинину? А приготовьте с ней арбузный салат! Одно из любимых блюд Джейми Оливера…
- Продукты
- Как вкусно приготовить свинину
- Курица запеченая в арбузе. Проверка рецепта после проверки
- Для приготовления этого оригинального блюда нужно:
Мясо в арбузе: рецепт с фото
Каково на вкус блюдо «Мясо в арбузе»? Об этом известно не всем кулинарам. Ведь такой необычный обед готов сделать лишь тот человек, кто любит удивлять и преподносить к столу нестандартные блюда.
Мясо в арбузе: рецепт с фото нестандартного блюда
Существует несколько вариантов приготовления такого обеда. Мы представим рецепты наиболее простые и понятные всем.
Итак, чтобы сделать мясо в арбузе нам понадобятся:
- свежая телятина (стейк плечевой) – около 800 г;
- чесночные зубчики – 4 небольшие шт.;
- масло оливковое для жарки – около 20 мл;
- арбуз красный и спелый – примерно 2 кг;
- сахар свекольный – около 150 г;
- уксус рисовый – около 150 мл;
- вода питьевая – примерно 1 стакан;
- имбирь, натертый на крупной терке – около 3 больших ложек;
- черный перец горошком – 2 десертные ложки;
- острый перец – 2 небольших стручка;
- соль – применять по своему вкусу.
Приготовление свежей ягоды
Мясо в арбузе, рецепт которого мы рассматриваем, следует начинать готовить с обработки ягоды. Ее хорошенько моют в горячей воде, обтирают, разрезают на 4 части и удаляют семена. Далее арбуз шинкуют небольшими кусками и перекладывают в кастрюлю. К нему добавляют соль, воду, имбирь, сахар, жгучий перец, перец горошком и уксус. Все ингредиенты хорошо мешают и дают закипеть. Убавив огонь, содержимое кастрюли варят около 40 минут. По истечении времени арбуз должен стать полностью прозрачным.
Готовим мясо
Мясо в арбузе получается особенно вкусным, если для такого блюда использовать свежую телятину. Ее моют и обсушивают бумажным полотенцем, а затем срезают пленки, убирают кости и прочие элементы, оставляя только нежную и вкусную мякоть, которую шинкуют не очень толстыми и большими стейками.
После обработки мясного продукта глубокую сковороду ставят на сильный огонь и раскаляют в нем оливковое масло. Далее в него выкладывают очищенные дольки чеснока. Как только они станут золотистого цвета и выпустят свой аромат (примерно через минуту), к ним добавляют кусочки мяса. Их обжаривают с двух сторон на быстром огне.
Добившись покраснения телятины, к ней добавляют половину заранее приготовленного арбузного соуса. После этого блюдо закрывают крышкой и убавляют огонь до минимума. В таком виде продукты тушат до тех пор, пока мясо не станет нежным, а жидкость – не выпарится в 3-4 раза. Как правило, такой процесс занимает около 35-40 минут.
Подача к столу
Мясо в арбузе, приготовленное по вышеописанному рецепту, получается очень вкусным и нежным. После тушения закарамелезированное блюдо аккуратно выкладывают в тарелку. Сверху его сдабривают остатками ягодного соуса, а также приправляют зеленью.
Доступный и простой рецепт мяса в арбузе
Довольно часто благодаря несочетаемым продуктам создаются очень вкусные и необычные блюда, которые идеально подходят не только для простого обеденного стола, но и для праздничного ужина.
Мясо в арбузе – это блюдо, которое пробовали немногие. Предлагаем сделать его в домашних условиях и порадовать членов своей семьи необычным обедом.
Итак, чтобы реализовать этот рецепт, нам понадобятся:
- свежая говядина, нарезанная соломкой – около 450 г;
- молодой зеленый горошек (сахарный) – примерно 330 г;
- арбузная мякоть — 450 г (то есть около 2 стаканов);
- репчатый лук — 1 головка;
- измельченный чеснок — 3 зубка;
- вода холодная — 2 десертные ложки;
- крахмал кукурузный –2 десертные ложки;
- соус соевый – 2 десертные ложки;
- масло кунжутное — 1,5 десертные ложки;
- сухое вино белое — 2 большие ложки;
- кипяток — 2 большие ложки;
- соус их хрена (хреновина) — 2 большие ложки;
- соль – по своему усмотрению;
- молотый перец черный — 1/2 десертной ложки;
- масло растительное – 20 мл;
- имбирь, измельченный на терке — 1 десертная ложка;
- молотый перец красный — 1/2 десертной ложки;
- рис отварной горячий – для гарнира;
- свежая кинза – использовать для сервировки.
Процесс приготовления
Как вкусно приготовить мясо в арбузе? Необычный рецепт этого блюда должна знать каждая хозяйка. Благодаря нему, вы обязательно удивите приглашенных гостей и похвастаете своими кулинарными навыками.
В небольшой эмалированной миске смешивают мелко натертый чеснок, кукурузный крахмал, питьевую воду, кунжутное масло, соевый соус и 10 мл белого сухого вина. Тщательно перемешав все ингредиенты ложкой, в них помещают заранее обработанные кусочки мяса. Их интенсивно мешают, а затем накрывают крышкой и оставляют в комнате на 40 минут.
Пока говядина впитывает в себя соус, приступают к подготовке другой смеси. Для этого в отдельной посуде смешивают хрен с остатками сухого вина и кипятком.
По прошествии 40 минут кусочки мяса вынимают из маринада, посыпают солью и молотым перцем. Далее большую и глубокую сковороду разогревают на среднем огне. В нее вливают масло и выкладывают половину говядины. Ее жарят на сильном огне, не мешая, примерно 45 секунд. Добившись покраснения нижней части своеобразного блина, его переворачивают и жарят еще секунд 30.
Осуществив описанные действия, мясной продукт перекладывают на отдельную тарелочку. После этого в сковороду снова вливают масло и помещают вторую половину говядины. Ее обжаривают в точности так же, как и первую порцию.
Приготовив второй мясной блин, его выкладывают на ту же тарелку.
Что касается сковороды, то в нее опять вливают масло, добавляют репчатый лук, нарезанный полукольцами, и обжаривают его на сильном огне около 1,5 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Далее к нему выкладывают горошек, измельченный имбирь и перец. В таком виде продукты жарят еще примерно 2 минуты.
В завершение в сковороду возвращают ранее приготовленное мясо. Также к нему добавляют соус из хреновины. Спустя одну минуту, посуду снимают с плиты и сразу же вводят арбуз, мелко порезанный на кубики. Попробовав блюдо на вкус, его посыпают солью и перцем.
Подаем к обеду
Как только арбузно-мясное блюдо настоится под крышкой, его раскладывают по тарелкам. В качестве гарнира для такого обеда готовят отварной рис. Также по желанию блюдо можно украсить свежей порубленной кинзой.
Подведем итоги
Как видите, мясо в арбузе готовится не очень долго. При условии соблюдения всех рецептурных правил, вы получите не только необычный, но и очень вкусный и питательный обед. Он не только красив и нестандартен, но и довольно легко переваривается, не вызывая тяжести и прочих неприятных симптомов.
Такой обед можно подавать к столу без гарнира. В этом случае его рекомендуют употреблять вместе с куском пшеничного или ржаного хлеба.
Для подачи к праздничному столу такое блюдо нередко помещают в емкость, сделанную из арбуза. Для этого свежую ягоду хорошо моют, а затем аккуратно срезают верхушку-крышечку. Вынув мякоть и соскоблив ее остатки со стенок, корку используют в качестве своеобразного горшочка, который вместе с мясным блюдом ставят в центр праздничного стола.
Источник
Маринованная свинина в арбузе с картошкой и фруктовым салатом
Вы знали, что арбуз — это универсальный продукт? Он просто идеален в свежем виде, его также можно добавить в мороженое, приготовить с ним торт или пирог и даже запечь на гриле. И сегодня мы снова хотим удивить вас необычным рецептом с арбузом. Мы запекаем свинину с овощами и пряностями прямо в большом полом арбузе. Необычайно вкусное, сочное и ароматное блюдо!
Порции: 8
Время работы: 20 минут
Время в духовке: 2 1/2 часа
Общее время приготовления: 2 часа 50 минут
Время охлаждения: 2 часа
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить свинину с овощами в арбузе, нам нужно:
- 600 г свиной грудинки
- 600 г свиной шейки
- 300 г колбасок для жарки (5 штук по 60 г)
- 2 ст.л. паприки
- 1 ч.л. сушеного лука
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л. перца
- 1 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. орегано
- цедра лимона
Для овощной начинки:
- 800 г картофеля
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- 4 моркови
- 2 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина
Для арбузного салата:
- около 400 г мякоти арбуза
- 1 перец чили
- 2 ст.л. измельченной мяты
- сок и цедра лайма
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- соль
- перец
Готовим мясную запеканку в арбузе:
1. Сосиски, свиную шейку и грудинку нарезаем на крупные кусочки и выкладываем в глубокую емкость. Смешиваем все ингредиенты для маринада и добавляем маринад к мясу. Перемешиваем, накрываем и помещаем в холодильник на 2 часа.
2. Нарезаем овощи, перемешиваем и добавляем к мясу.
3. Тщательно моем арбуз, высушиваем (это нужно, чтобы на его поверхности не оставались микробы или бактерии). Затем срезаем «крышку» и, используя нож и ложку, аккуратно удаляем всю мякоть. Мякоть откладываем на время. Наполняем арбуз начинкой из мяса и овощей. Добавляем тимьян, розмарин и цедру лимона. Накрываем арбуз срезанной коркой и отправляем в разогретую до 160 °C духовку на 2 1/2 часа.
4. Когда мясо почти готово, приготовим арбузный салат. Нарезаем на кубики мякоть арбуза. Приправляем солью. Даем немного постоять, чтобы стекла лишняя вода. Сливаем воду, добавляем перец чили, мяту, лук, перец, цедру и сок лайма. Хорошо перемешиваем.
Теперь вы знаете, что арбуз и мясо отлично сочетаются друг с другом. Обязательно попробуйте приготовить это оригинальное блюдо и удивите ваших гостей необычайно вкусным и очень нежным запеченным мясом с фруктовыми нотками.
Бонусное видео покажет еще один супер оригинальный рецепт с арбузом. Обязательно попробуйте печеную курицу в арбузе.
Источник
Как вкусно приготовить свинину с арбузом!
Как вкусно приготовить свинину? А приготовьте с ней арбузный салат! Одно из любимых блюд Джейми Оливера…
На эту сногсшибательную идею меня вдохновило одно из моих любимых блюд в меню нью-йоркского Fatty Crab. Свинину можно запечь накануне. Будет вкусно и с клейким рисом.
Кстати, арбузы — не сезонный овощ, ой, ягода… ну не важно! Главное, что нам надо знать, что арбузами можно наслаждаться не только летом, их можно сохранить до самого Нового Года!
Как хранить арбузы — абсолютно все вы узнаете на сайте http://pro-arbuz.ru/. Читайте! Храните! Наслаждайтесь!
СВИНАЯ ГРУДИНКА С АРБУЗНЫМ САЛАТОМ
Продукты
- кусочек имбиря размером с большой палец, мелко натереть
- 2 ч. л. сычуанского перца
- 1 ч. л душистого перца
- 1 кг свиной грудинки
- оливковое масло
- 3 ст. л. жидкого меда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кунжута
- 1 небольшой арбуз, нарезать ломтиками в палец толщиной
- 1/2 пучка кинзы, только листья
- 1/2 пучка зеленого лука, нашинковать
- соль
- 25 г маринованного имбиря
- сок 1 лайма
- 1 ст. л. рыбного тайского соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 красный перец чили, мелко нарезать
Как вкусно приготовить свинину
- Разогрейте духовку до 160 °С. Натрите грудинку смесью из тертого имбиря, сычуанского и душистого перца с щепоткой соли. Уложите мясо в лоток, добавьте немного воды, накройте фольгой и запекайте 2.5-3 часа.
- Готовую свинину остудите и на режьте ломтиками в палец толщиной. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжаривайте на нем куски мяса по 2-3 минуты со всех сторон до золотистого цвета. За полминуты до готовности полейте мясо медом, соевым соусом и присыпьте кунжутом.
- Сложите все ингредиенты для заправки в баночку для джема и встряхните, чтобы перемешать.
- На тарелке для подачи смешайте грудинку с арбузом и заправкой. Подавайте, присыпав листьями кинзы и зеленым луком.
Пищевая ценность на порцию: 625 ккал
40.1 г жиров (13.2 г насыщенных)
34.5 г протеинов
30.5 г углеводов
Текст и рецепт Джейми Оливер, стиль — Сара Тилсди, фото – Дэвид Лофтус
Сычуаньский перец — это высушенные плоды «зубного дерева», красноватые и слегка раскрытые. Очень изысканная пряность, которую нередко заменяют в блюдах белым перцем. Однако, это не очень адекватная замена, так как конечный вкус блюда будет совершенно другой из-за разницы во вкусовых качествах перцев.
Большая коллекции рецептов из журнала Jamie Magazine всегда в Вашем распоряжении.
Все основные блюда Джейми Оливера в нашей подборке рецептов.
Источник
Курица запеченая в арбузе. Проверка рецепта после проверки
Я долго не решалась готовить Курицу запеченную в арбузе, после просмотра видео «РАЗОБЛАЧЕНИЕ! ГОТОВЛЮ КУРИЦУ В АРБУЗЕ! ЭТО ВООБЩЕ СЪЕДОБНО?» в котором Ольга проверяла рецепт.
Ольга готовила точно так же, как предлагали в оригинальном видео, не отклоняясь ни от предложенных ингредиентов, ни от техники готовки. Получилась. вареная в арбузе курица. По словам автора ролика – местами сладкая, местами сыроватая и совсем невкусная.
Очень стало грустно, потому что муж специально выращивал для этого блюда специальный арбуз.
Но переводить продукты не хотелось и я отказалась от идеи запекать курицу в арбузе.
Но. Вчера ездила в гости к подруге и она угостила меня . Курицей, запеченной в арбузе! Вкусной, с поджаристой корочкой, пропитанной ароматным остреньким соусом.
Для приготовления этого оригинального блюда нужно:
- цыпленок — до 1кг;
- арбуз – около 5кг;
- 1 стакан готового вареного риса;
- понемногу изюма, барбариса и чернослива;
- 1 морковка;
- перец черный и красный, соль по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- 2 большие репчатые луковицы для маринада;
- чайная ложка горчицы.
1 – Лук почистить, нарезать, обложить им вымытого цыпленка, залить водой и оставить в холодильнике часов на 5, а лучше на ночь. Это такой долгий рецепт. Но блюдо праздничное, так что можно и повозиться.
2 – В ымоченного цыпленка обсушить и обжарить до золотистой корочки на раскаленной сковороде в растительном масле. Тогда он не получится таким «просто вареным», как у Ольги, которая проверяла рецепт.
3 – О бжаренного цыпленка смазать горчицей (ее потом не будет слышно).
4 –М орковку обжарить. В рис добавить нарезанную морковку, изюм, барбарис, чернослив. Посолить, поперчить и нафаршировать этим рисом цыпленка.
5 – И з арбуза удалить мякоть, но не всю. Оставить около 2 см около корочки. Снизу арбуза срезать немного кожуры, чтобы он устойчиво стол в духовке.
Источник