- Рецепты Свинина в гранатовом соке
- Шашлык в гранатовом соке
- Шашлык по-узбекски
- Свинина с гранатовым соком
- Свинина томленая в гранатовом соке и сливках
- Маринад для шалыка с гранатовым соком
- Маринованная свинина в гранатовом соке
- Гранатово-чесночная свинина к празднику
- шашлык из свинины в гранатовом соке
- ОТБИВНЫЕ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ
- Шашлык на гранатовом соке
- Шашлык из свинины в гранатовом соке
- Отбивные в гранатовом соке с сырной корочкой
- Шашлык из свинины в гранатовом соке
- Свинина в гранатовом соке
- Мясо в гранатовом соке
- Свинина в гранатовой глазури
- Свинина в гранатовом соусе
- Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом
- Шашлык из трех видов мяса
- Шашлык по-кавказски из свинины
- Рецепты Мясо под гранатовым соусом
- КУРИЦА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ
- Гранатовый соус Наршараб, соус к рыбе или мясу из гранатового сока!
- Свинина в гранатовом соусе наршараб
- Курица в гранатово-медовом соусе
- Шашлык с гранатовым соусом
Рецепты Свинина в гранатовом соке
Шашлык в гранатовом соке
Гранатовый сок — 2 Стакана
Свинина — 2 Килограмма
Специи — По вкусу
1. Мясо промоем и обсушим. Нарезаем его средними кусочками.
2. Вот примерно такого размера. Добавим теперь специи, причем чуть больше, чем вы обычно добавляете, ведь часть из них растворится в соке, а часть «стечет» вместе с жиром при жарке. Пусть мясо теперь постоит 10 минут.
Шашлык по-узбекски
Специи — По вкусу (зира, кориандр)
Мускатный орех — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Свинина — 800 Грамм
Перец — 1\2 Чайных ложек
Гранат — 100 Грамм
Соль — 1,5 Чайных ложки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Мясо нарезать кусками.
Зерна граната сложите в пакет и выжмите.
Можно прокатать пакет скалкой, чтоб выдавить сок.
Сок процедите через мелкое сито.
Свинину залить гранатовым соком.
Свинина с гранатовым соком
соль,базилик,приправа для свинины,
300 гр гранатового сока
перец черный молотый
2 зубка чеснока
Влить масло на сковороду,в неё покласть порезанное мясо,немного обжарить.Затем порезанный полукольцами лук и мелко посеченый чеснок.Когда лук начнет менять цвет,добавить резаную соломкой морковь.При помешиваниии довесть морковь до ярко оранжевого цвета,влить гранатовый сок,добавить специи,посолить по вкусу.Тушить при закрытой крышке 30-40 минут,если сок очен.
Свинина томленая в гранатовом соке и сливках
50гр слив масла
кунжут 1,5 чайн. ложки
стакан гранатового сока
свинину режем мелко (отлично подойдет поджарка)
солим перчим (любимые специи)
заливаем гранатовым соком и забываем на 3-4 часа (сколько позволяет время, но не меньше часа
сливочное масло растапливаем на сковородке
промаринованное мясо отжимаем руками (сок сохраним) и кладем в сковородку.
Маринад для шалыка с гранатовым соком
Соль, черный молотый перец
Лавровый лист — смотря сколько мяса
Гранатовый сок — смотря сколько мяса
Лук — смотря сколько мяса
Мясо (свинина, баранина кто как любит)
Берем хорошее мяско, режем на куски грамм по 50.
Шинкуем нашу СВЕЖУЮ зелень кинзы и базилика, с куста срываем СВЕЖИЙ лавровый лист (аромат обалденный), добавляем соль, перец, заливаем гранатовым соком (ну скажем пара стаканов) закрываем все марлей и в тень часиков на 5-8. получается просто обалденно.
Маринованная свинина в гранатовом соке
Сушеный базилик — по вкусу
Гранаты — 4 штуки
Молотый кориандр — по вкусу
Лук репчатый — 6 штук
Хмели-сунели — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонная цедра — 1 штука
Порезать мясо кусочками по 3 см (кому как нравится). Лук очистить и порезать кольцами. Выложить на мясо и перемешать, сжимая пальцами лук, чтобы он дал сок.
Насыпать сверху специи и соль.
Очистить гранатовые зерна и выдавить сок через марлю к мясу (остатки можно кинуть туда же к мясу) .
Гранатово-чесночная свинина к празднику
Лист лавровый — 3 шт
Сок гранатовый — 150 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Гранатовый сок, чеснок и мед поместите в стакан и измельчите блендером в однородную массу
Кусок свинины натрите солью, облейте ликёром и оставьте под пленкой на 2-3 часа.
Разогрейте в сотейнике масло и положите туда кусок свинины.
Обжарьте мясо со всех сторон, чтобы «запечатать» все соки.
шашлык из свинины в гранатовом соке
2 ст гранатового сока без сахара и приправ (в идеале свежевыжатый (у меня времени не было))
свежие шампиньоны по желанию
перец черный и кориандр молотый — 1,5 ч л
На 1,5 кг свинины:
Мясо нарезаем на куски 5х5 см
Лук нарезаем толстыми кольцами
Выкладываем слоями в кастрюлю, пересыпая мясо приправами
Заливаем соком и оставляем часа на два.
ОТБИВНЫЕ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ
Свининку режем порционными кусочками,слегка отбиваем,солим чуть-чуть,перчим.
Гранат с помощью соковыжималки превращаем в сок.Этим соком заливаем мясо и оставляем на часок их вместе «познакомиться»,мясо впитает в себя всю прелесть граната.
Лук нарезаем кольцами-полукольцами и заливаем маринадом -ускусом чуть разбавленным водой с добавлением соли,перца и немного.
Шашлык на гранатовом соке
Свиная шейка — 2 Килограмма
Перец — 1 По вкусу
Хмели-сунели — 2 Ст. ложки
Острый красный перец — 2 Штуки
Сок граната — 700 Миллилитров
1. В первую очередь займемся мясом. Мясо промываем и нарезаем порционными кусочками.
2. Теперь очищаем лук и нарезаем его полукольцами. На небольшие кусочки нарезаем острый перчик.
3. В кастрюлю или глубокую миску складываем мясо, перец и лук. Добавляем хмели-сунели и перец. Все тщательно перемешиваем. Делать это лучше руками. Чтобы перец не жег руки, лучше од.
Шашлык из свинины в гранатовом соке
Гранатовый сок — 800 Грамм
Перец — По вкусу
Свинина — 2 Килограмма
Хмели-сунели — По вкусу
Кориандр — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Мясо вымойте, высушите и нарежьте прямоугольными кусками 4х3 см. Лук очистите, часть нарежьте кольцами, а вторую мелко измельчите. В кастрюлю сложите мясо с луком и перемешайте.
Сверху насыпьте специи: хмели-сунели, семена кориандра соль, свежемолотый черный перец. Влейте гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешайте. Добавьте в маринад 2 сто.
Отбивные в гранатовом соке с сырной корочкой
растительное масло для обжаривания
4 отбивных их свинины (приблизительно 450-500 г)
соль, перец по вкусу
1 ч. ложка прованских трав
1 ст. ложка муки + мука для панировки
2 ст. ложки сметаны
50 г твердого сыра (у меня Грюер)
Мясо слегка отбить,посолить и поперчить по вкусу.
Гранат почистить, растолочь до образования сока, заливать мясо и мариновать около часа.
Натереть сыр на мелкой терке, добавить сметану, муку, 2 ст. ложки гранатового сока (из маринада). прованские травы, соль, перец и очень тщательно перемешать до образования густого однородного кляра.
Шашлык из свинины в гранатовом соке
Коньяк — 1 столовая ложка
Соль — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Гранатовый сок — 300 мл
Помидоры — 2 штуки
Хорошо промываем свинину и нарезаем ее. Каждый кусок натираем небольшим количеством соли и черного перца, кладем в тару, где будет мариноваться шашлык, например, в кастрюлю. Лук режем толстыми кольцами (до 1 см) и кладем к мясу.
Заливаем мясо гранатовым соком (если сок сильно разбавленный, следует увеличить его количество вдвое) и коньяком, после чего заливае.
Свинина в гранатовом соке
Свиная вырезка — 600-700 Грамм
Гранатовый сок — 1/2 Стакана
Луковицы — 2 Штуки
Яблоки — 2 Штуки
Масло сливочное — 40-50 Грамм
Соль — — По вкусу
Перец черный молотый — — По вкусу
Винный или бальзамичсекий уксус — 1/4 Стакана
1. Лук очистите и нарежьте кольцами. Яблоки промойте и нарежьте дольками. Вырежьте сердцевину и плодоножку. Кожицу оставьте.
2. Свинину нарежьте как на отбивные. В сковороде растопите масло. Огонь поставьте на средний. Выложите куски свинины, посолите и поперчите. Обжарьте мясо с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
3. Обжаренную свининку выберите на та.
Мясо в гранатовом соке
Сок гранатовый — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Мясо промываем, режем на кусочки желаемой величины, смотря, что хотите приготовить, если шашлык — значит, кусочками, если запечь — то можно и куском замариновать. Я решила сегодня сделать шашлык в духовке, просто на ужин..
Вот что нужно нам для маринада.
Одну луковицу я натерла на крупной терке, можно, конечно, сделать это в комбайне или блендере, но мне лень .
Свинина в гранатовой глазури
лимона — 1/2 Штуки
соуса от перцев чипотл — 2 Чайных ложки
мелассы (черная патока) — 2 Ст. ложки
томатной пасты — 2 Ст. ложки
пакета свиной вырезки — 1-2 Штук
чеснока — 2 Зубчика
коричневого сахара — 1 Ст. ложка
горчицы — 1/2 Чайных ложки
чили чипотл — 3 Штуки
1. Очистить и измельчить 2 зубчика чеснока. Крупно нарезать перец чили. Нагреть оливковое масло и чеснок в большой сковороде на среднем огне, пока чеснок не смягчится.
2. Добавить нарезанные перцы чипотл и соус от них, томатную пасту, темно-коричневый сахар, сухую горчицу, мелассу и гранатовый сок в сковороду с чесноком. Смешать вместе, чтобы объединить все и.
Свинина в гранатовом соусе
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Имбирь сушеный — 1 Щепотка
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Острый томатный соус — 1 Ст. ложка
Свинина — 600 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Сахар — 1 Ст. ложка
Гранатоый сок — 200 Миллилитров
1. Начать приготовления блюда с соуса. Итак, лучше всего взять гранат, удалить кожуру и пленки, а затем выжать сок. Можно использовать, конечно, и уже готовый сок, однако стоит обратить внимание на наличие в нем сахара или лимонный кислоты, чтобы скорректировать рецепт.
2. Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком (можно измельчить с помощью пресса). Соединит.
Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сок гранатовый — 1 стак.
Для создания нашего волшебного блюда нам понадобится кусок нежирной свининки. Нарезаем свининку мелкими кусочками.
Остальные продукты очень простые: тарелка зеленой стручковой фасоли, стакан риса, полстакана гранатового сока, 2 яйца, лук, острый перец чили, мандарин и банан.
Варим рис. Стакан риса хорошо промываем, заливаем стаканом холодной воды, солим, и дов.
Шашлык из трех видов мяса
Гранатовый сок — 40 Миллилитров
Свинина — 1 Килограмм
Баранина — 1 Килограмм
Специи — — По вкусу (соль, черный перец, красный перец, зира)
Телятина — 1 Килограмм
Лимонный сок — 40 Миллилитров
Хорошенько промываем три куска мяса, даем воде обсохнуть.
Теперь каждый кусочек мяса необходимо нарезать на полоски около 5-6 см длиной и толщиной примерно в палец. Жилы, пленки и прочие ненужные вещи вырезаем и выбрасываем — нам нужно только хорошее мясо.
Теперь каждый вид нарезанного мяса складываем в раздельные емкости, поскольку каждое мясо будем мариноват.
Шашлык по-кавказски из свинины
Свиная шея — 2 Килограмма
Гранатовый сок — 2 Стакана
Красный винный уксус — 3 Ст. ложки (или сок половины лимона)
Соль, перец — — По вкусу
Мясо хорошенько промываем и просушиваем при помощи бумажного полотенца.
Теперь очень важный момент! Нарезаем мясо. Кусочки должны быть ни большими, ни маленькими. Но лучше делайте их побольше. Маленькие при жарке ссохнуться и шашлык будет испорчен.
Лук нарезаем кольцами и полукольцами.
В удобную посуду складываем мясо и лук. Хорошенько солим его, перчим. Руками.
Источник
Рецепты Мясо под гранатовым соусом
КУРИЦА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ
Курица — примерно 1.5 кг
Репчатый лук — 3 головки
Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на кусочки и выложить в кастрюлю.
Лук очистить, нарезать кольцами и посыпать им курицу.
Очистить гранат и его зерна выложить на лук.
Гранатовый соус Наршараб, соус к рыбе или мясу из гранатового сока!
гранатовый сок — 300 мл, сушеный имбирь — 1/3 чайной ложки, измельченный мускатный орех -1/3 чайной ложки, корица — 1/3 чайной ложки, гвоздика — на кончике ложечки, соль по вкусу, сахар — 1 чайная ложка.
Сок выпариваем на водяной бане, пока объем сока не уменьшится, примерно, в два раза. Когда сок загустеет, добавляем подготовленные специи и тщательно перемешиваем. Выключаем газ и даем соусу немного настояться, чтобы специи успели отдать свой вкус и аромат.
Свинина в гранатовом соусе наршараб
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Свиная вырезка — 800 г
Соус наршараб — 4 столовые ложки
Мясо нарезать средними кусочками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом зарумянить со всех сторон.
Порезанный лук добавить к мясу. Добить молотый перец и гранатовый соус. Жарить, мешая, чтобы соус хорошо впитался в мясо.
Курица в гранатово-медовом соусе
Гранатовый соус — 200 г
Молотая корица — по вкусу
Растительное масло — 1,5 столовые ложки
Куриное филе — 1 кг
Вылить гранатовый соус в ёмкость. Филе нарезать на мелкие кусочки, поместить в соус. Оставить примерно на час для маринования.
Добавить мёд и корицу, перемешать.
Шашлык с гранатовым соусом
Ускус — 150 Миллилитров
Лук речпатый — 1 Штука
Аджика — 1 Ст. ложка
Лук красный — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Свинина — 1,2 Килограмма (шея или вырезка)
Лавровый лист — 2 Штуки
Гранат — 1 Штука
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Гранат разрежьте и выдавите из него сок. Смешайте сок с аджикой, соус готов.
Мясо промойте и порежьте кубиками. Добавьте к мясу нарезанный лук, соль, уксус, лавровый лист и гранатовый соус.
Хорошенько все перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.
Источник