Приготовить мясо с грибами помидорами сыром

Содержание
  1. Мясо в духовке с помидором сыром грибами
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром
  15. Как приготовить гармошку из свинины с помидорами, грибами и сыром
  16. Приготовление: Шаг 1
  17. Рецепты Мясо с грибами и помидорами
  18. Мясо, запеченное с грибами и помидорами
  19. Мясо с грибами
  20. Фаршированные помидорки
  21. Жареное мясо с грибами
  22. Запеченная свинина с грибами и помидорами
  23. Мясо по-купечески с грибами в сковороде
  24. Салат «Гроздья рябины»
  25. Картошечка в горшочке
  26. Пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром
  27. Свинина с грибами, помидорами и луком
  28. Ингредиенты для «Свинина с грибами, помидорами и луком»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Свинина с грибами, помидорами и луком»:
  31. Похожие рецепты
  32. Мясо с овощами и рулетиками
  33. Мясо с ананасом
  34. Закуска «Мясная косичка» под сырным соусом
  35. Свинина по-болгарски
  36. Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде
  37. Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками
  38. Печеный картофель с мясом
  39. Свинина в летнем соусе
  40. «Тушeная капуста со свининой»
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат «Курица «в перьях»
  43. Картофельные крокеты, фаршированные курицей
  44. Творожное мороженое «Крем-брюле»
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясо в духовке с помидором сыром грибами

Мясо по-французски по-новому — с брынзой! Без добавления майонеза это мясо с помидором, сыром и грибами получается очень нежным и сочным. У него ярко выраженный томатно-грибной вкус, а мягкий сыр добавляет ему пикантную нотку. Попробуйте приготовить любимое блюдо немножко по-другому!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мясо в духовке с помидором сыром грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
191 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 35 / 59 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь мясо в духовке с помидорами? Подготовьте продукты. Свинину лучше возьмите мягкие части — вырезку, шейку, корейку. Можно взять корейку на косточке, если она порублена порционно. Грибы берите любые — лесные, шампиньоны, вешенки. Помидоры лучше всего подойдут крупные и сочные, я же часто их заменяю консервированными порезанными. Мягкие сорта сыра — это брынза, фета, сулугуни, рикотта.

Шаг 2:

Мясо обмойте и обсушите. Нарежьте мякоть на порционные куски. Нарезайте мясо только поперек волокон — так оно будет мягче после обработки. Нарезанной вдоль, мясо становится грубым и жестким. Отбейте мясо молоточком. Чтобы при этом не забрызгать все вокруг, советую накрыть куски пленкой или пакетом и отбивать прямо через них. Затем куски посолите и сдобрите специями.

Шаг 3:

Лук очистите и нарежьте на четвертинки.

Шаг 4:

Грибы аккуратно помойте или просто очистите от грязи. Нарежьте их тонкими пластинками.

Шаг 5:

Разогрейте сковороду на небольшом огне. Налейте на нее масло. Выложите лук. Обжарьте лук в течении 5 минут до золотистого цвета. Добавьте грибы. Жарьте грибы без крышки вместе с луком до золотистости. В конце немного посолите грибы.

Шаг 6:

Возьмите форму для запекания. На дно положите кусочки мяса. Сверху выложите слой грибов с луком.

Читайте также:  Кофе голд брю как приготовить

Шаг 7:

Затем положите помидоры. Если вы, как и я, используете консервированные, то просто положите их вместе с соком. Если у вас свежие помидоры, то предварительно нарежьте их на небольшие кусочки. Можете также снять с помидоров кожу. Посолите этот слой. У меня томаты уже с солью, я не солила.

Шаг 8:

Сыр нарежьте мелкими кубиками. Разложите его между кусками мяса. Здесь я немного ошиблась. Надо было утопить кубики в помидорах, а не оставлять сверху. Сыр немного запекся и стал твердым. Учтите это при приготовлении.

Шаг 9:

Запекайте мясо в духовке при температуре 180°С около часа. Готовое мясо подавайте порционно, полив образовавшейся подливой.

Очень вкусное мясо! Грибочки с луком, помидоры, брынза, и никакого майонеза не надо. Мне показалось, что даже само мясо мягче обычного, возможно, из-за кислоты помидор, которая выступила в качестве маринада.

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром

Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа \ 40 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 203 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить гармошку из свинины с помидорами, грибами и сыром

Ингредиенты:
  • Свинина – 800 г
  • Помидор – 150 г
  • Шампиньоны – 120 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ст.л. молотая
  • Соль – 1 ч.л.
  • Розмарин – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Свинину лучше всего покупать свежую. Нам понадобится вырезка.

Твердый сыр выбирайте на свое усмотрение. Для маринада вы можете использовать те специи, которые вам больше по вкусу.

Шаг 2

Для приготовления маринада в глубокую тарелочку добавить соль, молотую паприку, измельченные чеснок, горчицу, растительное масло, нарезанные иголочки розмарина. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 3

Свинину хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

Шаг 4

Сделать глубокие разрезы шириной около 1 см, не дорезая до нижней стороны, чтобы получилась гармошка из свинины. В моем случае получилось 8 кусочков.

Шаг 5

Приготовленным маринадом смазать мясо со всех сторон. Переложить в глубокую форму. Я её застелила фольгой, но можно этого и не делать.

Отправить в холодильник на 2 часа. Можно замариновать мясо за день до праздника, а перед застольем нафаршировать и запечь.

Шаг 6

Для начинки нам понадобятся помидоры, шампиньоны и сыр. Сыр нарежьте тонкими слайсами. Промыть, обсушить помидоры и грибы.

Овощи и шампиньоны лучше взять небольшого размера, чтобы они с легкостью поместились в мясные разрезы. Нарезать их тонкими пластинками.

Шаг 7

Подготовить глубокую форму для запекания. При необходимости застелить фольгой. Переложить мясо.

Читайте также:  Макароны быстрого приготовления что приготовить

В каждый разрез добавить по пластинке сыра, по 1-2 пластинке помидоров и грибов. У меня оставались грибы, я просто выложила их вокруг мясного кусочка.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 60-90 минут. Я запекала 90 минут. Вы ориентируйтесь на свою печку.

Шаг 8

Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром готова. Отключить духовку и, не снимая фольгу, оставить мясо еще на 30 минут. После этого снять фольгу, переложить на блюдо и подать к столу.

Сок, который выделился при запекании, можно использовать для приготовления гарнира, например, приготовить рис или гречку или отварить картошку.

Источник

Рецепты Мясо с грибами и помидорами

Мясо, запеченное с грибами и помидорами

свинина (шея) – 800 г

перец – по вкусу

шампиньоны свежие или консервированные – 200 г

сыр «Российский» – 300 г

Мясо нарезать пластинами, отбить и выложить на противень. Посолить, поперчить. На мясо сверху положить нарезанные грибы. Накрыть все нарезанными кружками помидорами. Посыпать тертым сыром.

Мясо с грибами

300-400 г свежих грибов (какие вы любите)

6 кусочков мяса без кости ( я люблю свинину)

1) Отбить мясо,натереть солью и специями,обжарить на сковороде до полуготовности.

2)Нарезать мелко грибы,помидоры кружочками,сыр натереть.

Фаршированные помидорки

Лук репчатый — 1 шт

Помидоры вымыть, срезать с них крышечки.

Вынуть внутренности ложечкой( аккуратно чтоб помидор не лопнул).

Вынутые сердцевинки помидоров прокрутить в блендере, посолить поперчить.

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить с грибами.

Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить.

Жареное мясо с грибами

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

для начала нарезаем пластиками мясо, отбиваем его, солим, перчим и обжариваем с двух сторон на сковороде, затем грибы белые(можно любые)отвариваем или если есть отваренные также не долго обжариваем на сковороде.Потом укладываем на противень или на сковороду для духовки:сначала мясо,а на него грибы и резанный болгарский перец.(можно также добавить помидоры).

Запеченная свинина с грибами и помидорами

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Шампиньоны — 8 шт

Свинину нарезать на порционные куски, отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон.

Мясо выложить в форму для жаркого, сверху на мясо выложить обжаренный кольцами лук с шампиньонами.

Помидор порезать кружочками, положить на каждый кусок свинины по кружку помидора.

Мясо по-купечески с грибами в сковороде

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 200 г

Мясо порезать на кусочки и хорошо обжарить.

Добавить нарезанный лук и помидоры. Немного посолить. Перемешать.

Сверху разложить немного сыра.

Салат «Гроздья рябины»

Сыр твердый — 100 г

Шампиньоны — 100 г

Окорочок куриный — 1 шт

С окорочка снять шкурку, отделить мясо от кости.

Мясо мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиками, лишний сок отжать.

Грибы мелко нарезать.

Соединить помидоры, мясо, грибы, чеснок, добавить майонез и перемешать.

Картошечка в горшочке

Картофель — 7 шт

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 250 г

Свинину, картофель и помидоры порезать кубиками, лук – полукольцами.

На растительном масле обжарить (отдельно) мясо, грибы, лук, помидоры.

Пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром

Сыр моцарелла — 100 Грамм

Колбаса — 80 Грамм

Помидор — 1 Штука

Грибы — 50 Грамм

Заготовка для пиццы — 1 Штука

Читайте также:  Что приготовить если расстройство желудка

Томатный соус — 75 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Заготовку для пиццы укладываем в форму, смазанную маслом. Наносим тонким слоем томатную пасту.

Кружочками нарезаем моцареллу, выкладываем на пиццу.

Источник

Свинина с грибами, помидорами и луком

Запеченная свинина в духовке с грибами, луком и помидорами с соусом бешамель под сырной шубкой получается очень нежной, мягкой, сочной, ароматной и аппетитной. Соус Бешамель придает блюду прекрасный сливочный вкус. Такое мясо с овощами обязательно нужно попробовать. Рекомендую.

Ингредиенты для «Свинина с грибами, помидорами и луком»:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2537.6 ккал
белки
126.8 г
жиры
191.2 г
углеводы
84.5 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Свинина с грибами, помидорами и луком»:

Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить (0,5 ч. л. соли), поперчить и добавить паприку. Все тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.

Масло и муку выложить на холодную сковороду.

Поджарить муку с маслом, когда смесь закипит добавить молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Постоянно помешивая.

Лук нарезать перьями.

Грибы нарезать кубиками.

Помидоры нарезать дольками.

В форму для выпекания выкладываем свинину, затем лук. Смазываем соусом Бешамель, примерно 2-3 ст. л.

Далее выкладываем грибы, солим и перчим их и смазываем соусом.

Сверху выкладываем помидоры.

Смазываем соусом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Сыр смажем сметаной. Отправим в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут или до появления золотистой корочки.

Запеченная свинина с овощами готова! Всем приятно аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеченная свинина в духовке с грибами, луком и помидорами с соусом бешамель под сырной шубкой получается очень нежной, мягкой, сочной, ароматной и аппетитной. Соус Бешамель придает блюду прекрасный сливочный вкус. Такое мясо с овощами обязательно нужно попробовать. Рекомендую.

Похожие рецепты

Мясо с овощами и рулетиками

Мясо с ананасом

Закуска «Мясная косичка» под сырным соусом

Свинина по-болгарски

Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде

Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками

Печеный картофель с мясом

Свинина в летнем соусе

«Тушeная капуста со свининой»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курица «в перьях»

Картофельные крокеты, фаршированные курицей

Творожное мороженое «Крем-брюле»

Комментарии и отзывы

6 июля 2019 года ih2017 #

8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 июля 2019 года Wera13 #

3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 июля 2019 года wise1288 #

2 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью