Приготовить мясо с маринованными грибами

Мясо с маринованными грибами: рецепты приготовления

Одним из самых любимых блюд во многих семьях является мясо с грибами, которое не зависимо от способа приготовления всегда получается очень вкусным и ароматным. При этом готовить его можно не только со свежими, но и с маринованными грибами, благодаря добавлению которых блюдо получается особенно нежным, а его вкус пикантным. Существует много рецептов приготовления мяса с маринованными грибами, самые популярные из них приведены ниже.

Мясо с маринованными грибами на сковородке

Ингредиенты:

  • 700-750 г свинины (желательно мяса с шеи);
  • 250 г целых маринованных шампиньонов;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • приправы для мяса, зелень;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

1. Свинину ополоснуть водой, подсушить на бумажном полотенце, нарезать некрупными кусочками, поместить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить на среднем огне;

2. Маринованные шампиньоны промыть, погрузить в кипящую воду на 6-8 минут, затем промыть их холодной водой, мелко нарезать, добавить к свинине и перемешать;

3. Через 5-7 минут добавить в сковороду плавленый сыр, нарезанный пластинами, и готовить до расплавления;

4. Добавить специи, зелень, посолить и тушить 5 минут под крышкой, после чего выключить огонь.

Подавать приготовленное по этому рецепту мясо с маринованными грибами можно с любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с картофельным пюре.

Мясо с маринованными грибами в мультиварке

Хотите удивить семью, но не знаете, как приготовить мясо с маринованными грибами? Сделать это поможет такой кухонный помощник, как мультиварка.

Ингредиенты:

  • 800-900 г свинины;
  • банка маринованных опят;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1\3 ст. муки пшеничной;
  • молотый кориандр;
  • растительное масло;
  • корень имбиря;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления блюда:

1. Мясо обмыть под проточной водой, просушить, нарезать на небольшие кусочки, притрусить кориандром, тщательно перемешать руками, вдавливая специи в мясо, оставить на 10 минут;

2. Тем временем слить маринад с грибов в отдельную емкость и приготовить на его основе соус. Для этого в 150 мл грибного маринада нужно добавить 2 ст. ложки муки и соль, сметану и тщательно все перемешать;

3. В чашу мультиварки с разогретым растительным маслом нужно поместить мясо и жарить при постоянном помешивании до изменения цвета кусочков;

4. Добавить в мультиварку грибы и тертый имбирь, все перемешать и включить режим тушения на 50-60 минут;

5. Через 30 минут добавить подготовленный соус и оставить тушится до конца программы.

Читайте также:  Как приготовить щипачки мясное блюдо

Блюдо отлично подходит к рису и другим кашам.

Мясо в горшочках с маринованными грибами и картофелем

Вкусным и ароматным получается мясо с маринованными грибами и картошкой в духовке, например, приготовленное в порционных глиняных горшочках.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 250 г маринованных опят;
  • 450-500 г картофеля;
  • растительное масло;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • соль, специи.

Процесс приготовления мяса в горшочках с маринованными грибами и картофелем выглядит следующим образом:

1. Говядину обмыть, просушить, нарезать средними кубиками и быстро обжарить на разогретом растительном масле;

2. Опята промыть, откинуть на дуршлаг;

3. Лук почистить, морковь почистить и вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь – кольцами, обжать на другой сковороде;

4. Картофель вымыть, почистить, снова промыть под проточной водой, нарезать кубиками, разложить на дно горшочков;

5. Поверх него положить обжаренную говядину, лук с морковью и опята;

6. Добавить специи, посолить, долить кипяченой воды, готовить в разогретой духовке 45-60 минут.

Блюдо хорошо сочетается с капустным салатом.

Тушеное мясо с маринованными грибами на сковороде

Приготовить ароматное мясное блюдо можно и на обычной сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины;
  • 150 г маринованных опят;
  • луковица;
  • 1,5 ч. ложки кориандра молотого;
  • 3-5 ст. ложек оливкового или подсолнечного масла;
  • соль, перец черный, лавровый лист.

Для соуса:

  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл грибного маринада;
  • 2 ст. ложки муки; 1 ч. ложка мелкой соли.

Процесс приготовления:

1. Говядину вымыть, нарезать небольшими брусочками, посыпать кориандром, перемешать, оставить на 7-10 минут, после чего обжарить на быстром огне для образования корочки;

2. Добавить мелко нарезанный лук и опята, оставшееся масло, все перемешать, тушить 5-8 минут;

3. Смешать сметану и маринад, посолить его и добавить муку. Полученный соус добавить в сковороду к луку и грибам, все перемешать, накрыть крышкой и тушить при помешивании 50 минут.

Подавать тушеное мясо с маринованными грибами можно с картофелем и кашами.

Как приготовить мясо по-французски с маринованными грибами

Отличным блюдом для праздничного стола станет мясо по-французски с маринованными грибами, которое понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 600-650 г свинины;
  • 350-400 г шампиньонов маринованных;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3 помидора;
  • 100 мл майонеза (можно заменить жирной сметаной);
  • 150 г твердого несладкого сыра;
  • растительное масло;
  • специи, соль, зелень.

Процесс приготовления:

1. Свинину обмыть, просушить, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см как на отбивные, сложить в миску, посолить, поперчить, дать постоять 5 минут;

2. Отбить каждый кусочек мяса в отдельности кухонным молоточком через пищевую пленку и выложить на смазанный маслом противень таким образом, чтобы между кусочками не было ни просветов, но и внахлест, чтобы они не лежали;

3. Сверху него равномерным слоем выложить лук, нарезанный полукольцами, промытые, нарезанные и обжаренные грибы, посолить и поперчить;

4. Далее равномерным слоем выложить помидоры, нарезанные полукольцами и «заштриховать» тонкими полосками майонеза (израсходовать примерно 1\2);

5. Посыпать зеленью, поперчить, посыпать тертым сыром и снова «заштриховать» майонезом.

Читайте также:  Как приготовить алкогольные ликеры

Противень поставить в разогретую духовку и готовить блюдо при 200 градусах 30-35 минут. Готовое блюдо можно подавать с рисовым гарниром, картофельным пюре и овощами.

Источник

Грибы маринованные — рецепты блюд (cтраница 2)

Грибы маринованные — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из маринованных грибов?
Рецептов в подборке: 44 шт.

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Грибы маринованные — 300 г

Розмарин — 1 веточка

Масло оливковое — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 150 г

Грибы маринованные – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры – 150 г

Лук репчатый – 1/4 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Молодой картофель — 400 г

Капуста молодая — 100 г

Опята маринованные — 100 г

Лук зеленый — 1 шт.

Сметана — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Соленые грибы (валуи) — 300 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Винный уксус — 2 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст. л.

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны — 300 г

Опята маринованные — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло постное — 2 ст.л.

Укроп — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок — по желанию

Ингредиенты

Язык свиной – 300 г

Маринованные грибы – 100 г

Картофель – 2 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Огурцы соленые – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны — 150 г

Вареная колбаса — 200 г

Маринованные огурцы — 80 г

Консервированный зеленый горошек — 50 г

Картофель — 1 шт.

Зеленый лук — 20 г

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Маринованные шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Гранулированный чеснок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Грибочки маринованные — 100 г

Перец болгарский (любого цвета) — 1-2 шт.

Брокколи — 100 г

Оливки (без косточек) — несколько штук

Перец чёрный молотый — по вкусу

Уксус винный белый — 1 ст. л.

Масло растительное- 2-3 ст. л.

Ингредиенты

Маринованные опята — 150 г

Сардины в масле — 150 г

Лук репчатый — 60 г

Майонез — 100-120 г

Растительное масло — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Копченая курица — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Твердый сыр — 70 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Маринованные шампиньоны — 50 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Маринованные опята — 150 г

Лук салатный — 50 г

Фасоль консервированная — 100-150 г

Яблочный уксус — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить шейку свиную вкусно кусочками

Укроп — для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 120 г

Тарталетки песочные — 8 шт.

Сыр плавленый — 90 г

Укроп — 1 веточка

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Маринованные шампиньоны в соку — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Сыр твердый — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Грибы маринованные — 100 г

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Опята маринованные — 150 г

Картофель — 2 шт.

Морковь по-корейски — 50 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Лук белый — 20 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Помидоры черри — 100 г

Ингредиенты

Говядина (вареная) — 120 г

Маслята маринованные — 150 г

Картофель вареный — 100 г

Куриные яйца — 1 шт.

Лук репчатый — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Опята маринованные — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Укроп, петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Креветки — 250 г

Шампиньоны консервированные цельные — 320 г (вес без жидкости)

Крабовые палочки — 100 г

Петрушка — 3 веточки

Ингредиенты

Опята маринованные — 150 г

Огурцы соленые — 60 г

Лук белый — 1 шт.

Картофель — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — около 300 г

Яйца вареные — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт. / около 100 г

Морковь — 2 шт. / около 150 г

Маринованные грибы — 250 г

Огурцы маринованные — 150-200 г

Майонез — до 100 г (по вкусу)

Растительное масло — для жарки

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Ассорти грибов (маринованных) — 150 г

Лук зеленый — 10 г ( 0,5 пучка)

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью