- Мясо с маринованными грибами: рецепты приготовления
- Мясо с маринованными грибами на сковородке
- Мясо с маринованными грибами в мультиварке
- Мясо в горшочках с маринованными грибами и картофелем
- Тушеное мясо с маринованными грибами на сковороде
- Как приготовить мясо по-французски с маринованными грибами
- Грибы маринованные — рецепты блюд (cтраница 2)
- Грибы маринованные — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Мясо с маринованными грибами: рецепты приготовления
Одним из самых любимых блюд во многих семьях является мясо с грибами, которое не зависимо от способа приготовления всегда получается очень вкусным и ароматным. При этом готовить его можно не только со свежими, но и с маринованными грибами, благодаря добавлению которых блюдо получается особенно нежным, а его вкус пикантным. Существует много рецептов приготовления мяса с маринованными грибами, самые популярные из них приведены ниже.
Мясо с маринованными грибами на сковородке
Ингредиенты:
- 700-750 г свинины (желательно мяса с шеи);
- 250 г целых маринованных шампиньонов;
- 200 г плавленого сыра;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- приправы для мяса, зелень;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
1. Свинину ополоснуть водой, подсушить на бумажном полотенце, нарезать некрупными кусочками, поместить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить на среднем огне;
2. Маринованные шампиньоны промыть, погрузить в кипящую воду на 6-8 минут, затем промыть их холодной водой, мелко нарезать, добавить к свинине и перемешать;
3. Через 5-7 минут добавить в сковороду плавленый сыр, нарезанный пластинами, и готовить до расплавления;
4. Добавить специи, зелень, посолить и тушить 5 минут под крышкой, после чего выключить огонь.
Подавать приготовленное по этому рецепту мясо с маринованными грибами можно с любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с картофельным пюре.
Мясо с маринованными грибами в мультиварке
Хотите удивить семью, но не знаете, как приготовить мясо с маринованными грибами? Сделать это поможет такой кухонный помощник, как мультиварка.
Ингредиенты:
- 800-900 г свинины;
- банка маринованных опят;
- 1 ст. сметаны;
- 1\3 ст. муки пшеничной;
- молотый кориандр;
- растительное масло;
- корень имбиря;
- соль, перец, специи.
Процесс приготовления блюда:
1. Мясо обмыть под проточной водой, просушить, нарезать на небольшие кусочки, притрусить кориандром, тщательно перемешать руками, вдавливая специи в мясо, оставить на 10 минут;
2. Тем временем слить маринад с грибов в отдельную емкость и приготовить на его основе соус. Для этого в 150 мл грибного маринада нужно добавить 2 ст. ложки муки и соль, сметану и тщательно все перемешать;
3. В чашу мультиварки с разогретым растительным маслом нужно поместить мясо и жарить при постоянном помешивании до изменения цвета кусочков;
4. Добавить в мультиварку грибы и тертый имбирь, все перемешать и включить режим тушения на 50-60 минут;
5. Через 30 минут добавить подготовленный соус и оставить тушится до конца программы.
Блюдо отлично подходит к рису и другим кашам.
Мясо в горшочках с маринованными грибами и картофелем
Вкусным и ароматным получается мясо с маринованными грибами и картошкой в духовке, например, приготовленное в порционных глиняных горшочках.
Ингредиенты:
- 400 г говядины;
- 250 г маринованных опят;
- 450-500 г картофеля;
- растительное масло;
- 2 луковицы;
- морковь;
- сладкий перец;
- соль, специи.
Процесс приготовления мяса в горшочках с маринованными грибами и картофелем выглядит следующим образом:
1. Говядину обмыть, просушить, нарезать средними кубиками и быстро обжарить на разогретом растительном масле;
2. Опята промыть, откинуть на дуршлаг;
3. Лук почистить, морковь почистить и вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь – кольцами, обжать на другой сковороде;
4. Картофель вымыть, почистить, снова промыть под проточной водой, нарезать кубиками, разложить на дно горшочков;
5. Поверх него положить обжаренную говядину, лук с морковью и опята;
6. Добавить специи, посолить, долить кипяченой воды, готовить в разогретой духовке 45-60 минут.
Блюдо хорошо сочетается с капустным салатом.
Тушеное мясо с маринованными грибами на сковороде
Приготовить ароматное мясное блюдо можно и на обычной сковороде.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти говядины;
- 150 г маринованных опят;
- луковица;
- 1,5 ч. ложки кориандра молотого;
- 3-5 ст. ложек оливкового или подсолнечного масла;
- соль, перец черный, лавровый лист.
Для соуса:
- 100 мл сметаны;
- 100 мл грибного маринада;
- 2 ст. ложки муки; 1 ч. ложка мелкой соли.
Процесс приготовления:
1. Говядину вымыть, нарезать небольшими брусочками, посыпать кориандром, перемешать, оставить на 7-10 минут, после чего обжарить на быстром огне для образования корочки;
2. Добавить мелко нарезанный лук и опята, оставшееся масло, все перемешать, тушить 5-8 минут;
3. Смешать сметану и маринад, посолить его и добавить муку. Полученный соус добавить в сковороду к луку и грибам, все перемешать, накрыть крышкой и тушить при помешивании 50 минут.
Подавать тушеное мясо с маринованными грибами можно с картофелем и кашами.
Как приготовить мясо по-французски с маринованными грибами
Отличным блюдом для праздничного стола станет мясо по-французски с маринованными грибами, которое понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- 600-650 г свинины;
- 350-400 г шампиньонов маринованных;
- 2 луковицы среднего размера;
- 3 помидора;
- 100 мл майонеза (можно заменить жирной сметаной);
- 150 г твердого несладкого сыра;
- растительное масло;
- специи, соль, зелень.
Процесс приготовления:
1. Свинину обмыть, просушить, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см как на отбивные, сложить в миску, посолить, поперчить, дать постоять 5 минут;
2. Отбить каждый кусочек мяса в отдельности кухонным молоточком через пищевую пленку и выложить на смазанный маслом противень таким образом, чтобы между кусочками не было ни просветов, но и внахлест, чтобы они не лежали;
3. Сверху него равномерным слоем выложить лук, нарезанный полукольцами, промытые, нарезанные и обжаренные грибы, посолить и поперчить;
4. Далее равномерным слоем выложить помидоры, нарезанные полукольцами и «заштриховать» тонкими полосками майонеза (израсходовать примерно 1\2);
5. Посыпать зеленью, поперчить, посыпать тертым сыром и снова «заштриховать» майонезом.
Противень поставить в разогретую духовку и готовить блюдо при 200 градусах 30-35 минут. Готовое блюдо можно подавать с рисовым гарниром, картофельным пюре и овощами.
Источник
Грибы маринованные — рецепты блюд (cтраница 2)
Грибы маринованные — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что можно приготовить из маринованных грибов?
Рецептов в подборке: 44 шт.
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Грибы маринованные — 300 г
Розмарин — 1 веточка
Масло оливковое — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная – 150 г
Грибы маринованные – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 150 г
Лук репчатый – 1/4 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Молодой картофель — 400 г
Капуста молодая — 100 г
Опята маринованные — 100 г
Лук зеленый — 1 шт.
Сметана — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Соленые грибы (валуи) — 300 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Винный уксус — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Лук репчатый — 100 г
Шампиньоны — 300 г
Опята маринованные — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — 2 ст.л.
Укроп — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Лимонный сок — по желанию
Ингредиенты
Язык свиной – 300 г
Маринованные грибы – 100 г
Картофель – 2 шт.
Зеленый горошек – 100 г
Огурцы соленые – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны — 150 г
Вареная колбаса — 200 г
Маринованные огурцы — 80 г
Консервированный зеленый горошек — 50 г
Картофель — 1 шт.
Зеленый лук — 20 г
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Маринованные шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Гранулированный чеснок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Грибочки маринованные — 100 г
Перец болгарский (любого цвета) — 1-2 шт.
Брокколи — 100 г
Оливки (без косточек) — несколько штук
Перец чёрный молотый — по вкусу
Уксус винный белый — 1 ст. л.
Масло растительное- 2-3 ст. л.
Ингредиенты
Маринованные опята — 150 г
Сардины в масле — 150 г
Лук репчатый — 60 г
Майонез — 100-120 г
Растительное масло — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Копченая курица — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Твердый сыр — 70 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Маринованные шампиньоны — 50 г
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Маринованные опята — 150 г
Лук салатный — 50 г
Фасоль консервированная — 100-150 г
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Укроп — для подачи
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные — 120 г
Тарталетки песочные — 8 шт.
Сыр плавленый — 90 г
Укроп — 1 веточка
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Маринованные шампиньоны в соку — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Сыр твердый — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Грибы маринованные — 100 г
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Опята маринованные — 150 г
Картофель — 2 шт.
Морковь по-корейски — 50 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Лук белый — 20 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Помидоры черри — 100 г
Ингредиенты
Говядина (вареная) — 120 г
Маслята маринованные — 150 г
Картофель вареный — 100 г
Куриные яйца — 1 шт.
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Опята маринованные — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Укроп, петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Креветки — 250 г
Шампиньоны консервированные цельные — 320 г (вес без жидкости)
Крабовые палочки — 100 г
Петрушка — 3 веточки
Ингредиенты
Опята маринованные — 150 г
Огурцы соленые — 60 г
Лук белый — 1 шт.
Картофель — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — около 300 г
Яйца вареные — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт. / около 100 г
Морковь — 2 шт. / около 150 г
Маринованные грибы — 250 г
Огурцы маринованные — 150-200 г
Майонез — до 100 г (по вкусу)
Растительное масло — для жарки
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Ассорти грибов (маринованных) — 150 г
Лук зеленый — 10 г ( 0,5 пучка)
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник