Приготовить мясо с марковкой

Содержание
  1. Лучшие рецепты блюд из моркови и мяса
  2. Курица с морковью и луком
  3. Курица тушеная с луком и морковью
  4. Куриные сердечки тушеные с луком и морковью
  5. Куриные котлеты с морковью
  6. Тушеная говядина с луком и морковью
  7. Классический рецепт тушеной говядины с морковью на сковороде
  8. Быстрый рецепт тушеной говядины с морковью и луком в мультиварке
  9. Печень тушеная или жареная с луком и морковью
  10. Тушеная куриная печень с луком и морковью
  11. Печень куриная жареная с луком и морковью
  12. Печень говяжья с луком и морковью
  13. Печень в сметане с луком и морковью
  14. Паштет из говяжьей печени с морковью
  15. Свинина тушеная с морковью и луком
  16. Рецепты Мясо с морковью
  17. Морковь, фаршированная мясом, в кляре
  18. Мясо в утятнице в духовке
  19. Морковь фаршированная мясом ,в кляре
  20. Пюре для детей
  21. Салат «Цветочная полянка»
  22. Мясо, тушенное с луком и морковью
  23. Мясная гармошка с ананасами и морковью
  24. Мясо с корейской морковью в сметанном соусе
  25. Салат с корейской морковью и мясом
  26. Салат с мясом и морковью по-корейски
  27. Корейская морковь с мясом
  28. Плов из баранины
  29. Мясо с морковью
  30. Мясо по‑боярски с морковью и луком
  31. Тушеное мясо с морковью
  32. Мясо с морковью по-корейски
  33. Говядина с морковью
  34. Мясо с корейской морковью. Видео

Лучшие рецепты блюд из моркови и мяса

Мясные продукты гораздо лучше усваиваются, если употреблять их в сочетании с овощами. Почему бы не соединить полезную морковь с курицей, говядиной, свининой или печенью? Предлагаем наиболее удачные рецепты блюд из моркови и мяса.

Курица с морковью и луком

Мясо курицы богато белками и линолевой кислотой, которые стимулируют работу иммунной системы. Кроме того, оно полезно для сердца и регулирует содержание холестерина в крови. Для получения наибольшей пользы для организма рекомендуется использовать в пищу домашнюю птицу.

Есть множество вариантов приготовления курицы с морковью и луком. Предлагаем три классических рецепта с использованием куриного мяса или субпродуктов.

Курица тушеная с луком и морковью

Потушить курицу с луком и морковью можно на сковороде, в духовке или в мультиварке на режиме «Тушение». Блюдо в любом случае получится вкусным. При этом не имеет значения, какие части курицы будут использованы в рецепте.

  • курица (филе, ножки или бедра) — 400 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • специи по вкусу — карри, кориандр, паприка, куркума, черный молотый перец;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • растительное масло;
  • вода — 100 мл.

Лук очистить от кожуры и порезать на кубики. Морковь помыть и почистить. Она натирается на средней терке.

Курица ополаскивается водой и промокается салфетками. При необходимости мясо освобождается от кости. Оно нарезается небольшими кусочками. В случае с грудкой достаточно порезать ее небольшими кубиками (2х2 см).

Морковь с луком пассируются на растительном масле около 10 минут. Затем, к ним добавляется курица. Все перемешивается и посыпается любимыми специями. Далее положить лавровый лист и влить воду. Все еще раз перемешать и накрыть сковороду крышкой.

Блюдо будет готово через 15 минут. В качестве гарнира можно использовать макароны, гречку, картофельное пюре, рис, пшеничную кашу.

Рецепт можно дополнить. За 5 минут до конца приготовления добавьте столовую ложку сметаны ил сливок. Так блюдо приобретет совершенно иной вкус.

Куриные сердечки тушеные с луком и морковью

Это блюдо, не требующее особых навыков приготовления. Куриные сердечки с луком и морковью, дополненные гарниром — прекрасный вариант полезного ужина на скорую руку.

  • куриные сердечки — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 4-5 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Сердечки хорошо промываем, очищаем от сосудов и срезаем жир. Выкладываем подготовленные куриные сердечки в сковороду с прокаленным (подогретым, но не кипящим) растительным маслом. Затем, их нужно посолить и потушить на медленном огне 10-15 минут.

Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь помыть, очистить и нарезать на крупной терке. Овощи обжариваются на другой сковороде до прозрачности лука.

Лук и морковь добавить к сердечкам, перемешать и потушить еще 10 минут. Добавить специи и при необходимости немного воды. Затем, вмешиваем сметану и доводим блюдо до кипения.

Куриные сердечки с морковью и луком можно готовить и без добавления сметаны. Однако в этом случае время тушения должно быть увеличено на 15 минут, так как сердечки могут получиться жесткими.

Куриные котлеты с морковью

Это блюдо считается диетическим и подходит для легкого ужина. Для приготовления нужно взять:

  • лук — 1-2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сельдерей — несколько стеблей;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • куриная грудка — 300 г;
  • карри, соль по вкусу.

Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Затем, отправить ее в чашу блендера. Туда же добавить лук, чеснок и сельдерей. Все овощи хорошо измельчаются. Вместо блендера можно использовать мясорубку. Готовая смесь перекладывается в отдельную емкость.

Таким же способом измельчается куриная грудка. Мясо перекладывается к овощам и смешивается с яйцами и специями.

Из полученной массы формируются котлеты. Жарить их нужно на сухой сковороде под крышкой. С каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Перед готовностью крышку можно снять и прибавит огонь, чтобы на котлетах появилась корочка.

Читайте также:  Как приготовить растворы щелочей

Тушеная говядина с луком и морковью

Говядина — это основной поставщик белков в человеческий организм. Кроме того, в этом мясе содержится огромное количество витамина B12, который необходим для усвоения железа. Регулярное употребление говядины снижает уровень холестерина на 20 % и помогает справляться с усталостью.

Предлагаем два варианта приготовления тушеной говядины с луком и морковью.

Классический рецепт тушеной говядины с морковью на сковороде

  • говядина — 1 кг;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода — 600 мл;
  • перец горошком — 4-5 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Мясо помыть и очистить от пленок и сухожилий. Обмакнуть салфеткой и порезать кубиками небольшого размера. Почистить лук и морковь. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

В глубокой сковороде нагреть масло до прозрачности. Проверить его готовность к продолжению можно, бросив щепотку соли — она должна щелкать. Обжарить на масле морковь и лук до прозрачности лука (буквально 2-3 минуты).

Добавить в сковороду мясо и обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Положить лавровый лист, перец горошком и другие специи по вкусу. Влить воду, прикрыть крышкой и тушить на минимальном огне.

Томить на медленном огне говядину около часа до мягкости мяса и выпаривания бульона. Подавать к столу можно с овощами, картофельным пюре или рисом.

Быстрый рецепт тушеной говядины с морковью и луком в мультиварке

Мясо в мультиварке получается невероятно мягким, нежным и ароматным. Это происходит за счет того, что плотно закрытая крышка исключает попадание воздуха.

  • говядина — 0,5 кг;
  • вода — 500 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — 5-6 шт.

Морковь и лук очистить и измельчить любым способом. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить овощи на режиме «Жарка» до прозрачности лука.

Пока овощи жарятся, помыть говядину, нарезать на небольшие кусочки и положить в чашу мультиварки. Обжарить в течении пяти минут.

Затем, влить воду и добавить все специи. Переключить мультиварку на режим «Тушение» и томить полчаса (или дольше по желанию). Затем, открыть крышку и уварить бульон до нужного состояния. Блюдо готово.

Печень тушеная или жареная с луком и морковью

Печень — известный источник гемоглобина и других полезных веществ для организма человека. Приготовить ее можно различными способами, но наиболее простые и доступные рецепты включают в состав морковь и лук.

Тушеная куриная печень с луком и морковью

Этот простой рецепт куриной печени с луком и морковью в тушеном виде подойдет в качестве повседневного блюда для всей семьи. Печень получается сочной и ароматной, а в сочетании с любимым гарниром придется по вкусу даже детям.

  • куриная печень — 800 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

На сковороду налить растительное масло и прокалить. Лук очистить, измельчить и выложить к маслу. Обжарить до золотистого цвета.

Куриную печень хорошо промыть в проточной воде и нарезать небольшими кусочками. Печень добавить к луку, посолить, перемешать и накрыть крышкой. Тем временем заняться морковью.

Корнеплод тщательно помыть, очистить и натереть на крупной терке. Затем, добавить ее к печени и луку и перемешать. Если сок печени уже испарился, можно добавить немного воды. Тушить до готовности.

Печень куриная жареная с луком и морковью

Если вам больше нравятся жареные блюда, тогда следует попробовать печень с луком и морковью на сковороде. Для приготовления этого сытного, но диетического блюда берем:

  • куриная печень — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • мускатный орех — 1 щепотка.

Печень промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь очистить и измельчить. Для лука подойдут мелкие кубики или полукольца, а морковь натереть на крупной терке.

На прокаленное масло выложить печень и обжарить до приобретения светлого оттенка. Добавить морковь и лук. Обжарить 3-5 минут. Добавить воды, мускатного ореха, перца, соли и лавровые листья. Протушить под крышкой в течении пяти минут.

Печень говяжья с луком и морковью

Казалось бы, что нет ничего проще, чем приготовить говяжью печень — взять и пожарить на сковороде. Однако это блюдо имеет множество вариаций. Печень готовят с луком и морковью, с помидорами, черносливом, сметаной и в других вариациях. Говяжья печень жареная с луком и морковью — это только один из возможных способов.

  • печень — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Перед приготовлением промыть говяжью печень под проточной водой, снять все пленки и прожилки, если они есть. Нарезать печень небольшими кусочками (примерно 3х3 см).

Читайте также:  Приготовить вкусно суп с сардиной

Помыть и очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками или полукружочками, если она крупная.

Выложить печень на сковороду с растительным маслом, помешать. Равномерно прожарить кусочки в течение 5-7 минут. Добавить в сковороду морковь и лук, перемешать. Посолить и добавить другие специи по вкусу, перемешать и закрыть крышкой.

Потушить печень на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Подавать к столу с зеленью и любимым гарниром.

Печень в сметане с луком и морковью

  • куриная печень — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • сметана — 200 мл;
  • вода — 150 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.

Печень промыть, нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь до прозрачности лука. Добавить к овощам печень и быстро обжарить на большом огне. Через 2-3 минуты влить горячую воду и сметану. Протушить на медленном огне до готовности около 10-15 минут. В завершение приготовления добавить специи. Проверить готовность можно, сделав надрез — мякоть должна быть серой.

Паштет из говяжьей печени с морковью

  • говяжья печень — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50-80 г;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до прозрачности. Натереть морковь на крупно терке и добавить к луку. Обжарить. Посолить и добавить любимые специи. К примеру, перец и кориандр.

Печень промыть, обсушить и очистить от пленок и протоков. Нарезать небольшими кусочками и обжарить 10 минут отдельно от овощей. Солить на этом этапе нельзя, так как печень получится сухой.

Перекрутить печень через мясорубку и сделать это во второй раз, но уже с овощами. Добавить к смеси масло, в котором пассеровались овощи и обжаривалась печень. Делать все нужно быстро, чтобы печень не успела остыть. В завершение вмешать в паштет сливочное масло. Готово!

Свинина тушеная с морковью и луком

Сочная и нежная свинина получается с луком и морковью на сковороде. Подать к столу ее можно с рисом, картофелем или любым другим гарниром на ваше усмотрение.

  • свинина — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • паприка (хлопья) — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • бульон овощной или мясной.

Свинину промыть, посушить и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь очистить. Лук порезать полукольцами, морковь тонкими полукружочками. Овощи обжарить на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты и переложить в кастрюлю.

Свинину обжарить на той же сковороде на сильном огне до румяности. Добавить специи и переложить к овощам. Посолить по вкусу и влить бульон. Добавить томатную пасту и перемешать.

Тушить все на небольшом огне один час. За 15-20 минут до готовности добавить паприку и чеснок, порезанный маленькими кусочками. Подавать готовую свинину можно с любым гарниром.

Источник

Рецепты Мясо с морковью

Морковь, фаршированная мясом, в кляре

Сыр твердый — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мрковь помыть, почистить и отварить до полуготовности. Вырезать сердцевину

Сыр, мясо, лук, сердцевину моркови пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль, специи и хорошо перемешать.

Мясо в утятнице в духовке

Соль, прец — По вкусу

Майонез — 3-4 Ст. ложек

Говяжья вырезка — 600 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Говядину порезать на кусочки.

В утятницу сложить мясо и лук.

Морковь фаршированная мясом ,в кляре

20г твердого сыра

половинка маленькой луковицы

3 крупные морковки

специи по вкусу

Мрковь помыть,почистить и отварить до полуготовности.Вырезать сердцевину.

Сыр,мясо,лук,сердцевину моркови пропустить через мясорубку.Добавить в фарш соль,специи и хорошо перемешать.

Пюре для детей

Телятина — 100 Грамм

Масло сливочное — По вкусу (маленький кусочек)

Молоко — 1/3 Стакана

Морковь — 1 Штука

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мясо очищаем от пленок и прожилок, режем кубиками.

Отвариваем очищенную морковь и мясо (в разных емкостях). Мясо варится примерно 1 час, морковь — 20 минут.

Салат «Цветочная полянка»

Картофель порезать мелко кубиками.

Морковь порезать мелко кубиками.

Мясо, тушенное с луком и морковью

Репчатый лук — 1 Штука (лучше всего подойдёт красный)

Чёрный молотый перец — По вкусу

Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки

Морковь — 2 Штуки

Красный острый перец — 1/6 Штуки

Говядина — 700 Грамм

Лавровый лист — 2 Штуки

Хорошо очистите мясо, нарежьте его на кусочки. Они должны получиться примерно 3 на 3 см.

Переложите говядину в казан, подлейте масла. После того как на мясе образовалась корочка, влейте 1/3 стакана воды. Тушите под крышкой около часа, подливая воду.

Мясная гармошка с ананасами и морковью

Горчица — 3 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Мясо нарезать гармошкой, натереть солью и перцем. Морковь порезать кружочками. Начинить мясо морковью и дольками ананаса.

Смешать майонез, горчицу и базилик. Я добавила еще сок от консервированных ананасов. Залить мясо, посыпать орегано, накрыть крышкой и поставить под груз на ночь в холодильник.

Читайте также:  Как приготовить торт поленница

Мясо с корейской морковью в сметанном соусе

Морковь по-корейски — 100 г

Томатная паста — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Мясо нарезать брусочками.

Посолить и поперчить.

Порезать кольцами лук.

Нарезать кусками помидор.

Салат с корейской морковью и мясом

Майонез — 250 Грамм

Сыр твердый — 200 Грамм

Говядина — 600 Грамм

Морковь корейская — 300 Грамм

Специи — По вкусу

1. Яйца отварим и остудим. Говядину (я брала постную белую) отварим или запекаем в духовке со специями, как вам больше нравится. Нарежем кусочками.

2. Салат будет слоеным, так что первым слоем выкладываем мясо, смажем майонезом.

3. Дальше — слой морковки, тоже смажем его майонезом.

Салат с мясом и морковью по-корейски

морковь по-корейски ( моего приготовления — очень остренькая)

Отварить говядину (у меня подбедерок) в соленой воде, с лавровым листом и черным перцем до готовности.

Отварить свеклу и картофель.

Картофель и свеклу натереть на терке.

Мясо порезать на небольшие кусочки.

Количество картофеля, свеклы, моркови и мяса, берется примерно одинаковым по объему.

1 слой – картофель (немного посолить).

Корейская морковь с мясом

соль — 1 Штука (по вкусу)

чеснока — 6 Зубчиков

филе свинины — 400 Грамм

соевого соуса — 2 Ст. ложки

луковица — 1 Штука

семян кунжута — 1 Чайная ложка

растительного масла — 2 Ст. ложки

глютамата натрия — 0,5 Чайных ложки

красного винного уксуса — 2 Ст. ложки

большие морковки — 3 Штуки

Морковь нарезать соломкой, подсолить. Оставить на 20 мин. Отжать, добавить 2 зубчика измельченного чеснока, кунжут, уксус и глютамат натрия.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и оставшийся чеснок очистить и тонко нарезать.

Плов из баранины

Лук репчатый — 2 шт

Баранина — 700 г

Баранина 700 гр

Отварить 500 гр риса.

режем мясо кубиками

Порезать лук и морковь

В мясо добавляем лук и морковь. Жарим.

Мясо с морковью

Карри — 1 Чайная ложка

Морковь — 1 Килограмм

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Лавровый лист — 1-2 Штук

Мясо — 1 Килограмм

Мясо очищаем от пленок , разрезаем на кусочки нужной величины.

Заливаем водой, добавляем лавровый лист и ставим варить. Говядину варим примерно 40 минут, свинину немного меньше.

Достаем мясо из бульона и отправляем на сковородку. Слегка обжариваем и добавляем нарезанную морковь.

Мясо по‑боярски с морковью и луком

Морковь — 3 штуки

Растительное масло — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 3 штуки

Говяжья вырезка — 600 г

Перец черный молотый — по вкусу

Вырезку говяжью нарезать на пластины толщиной 1,5 см. Отбить. Посолить.

Положить в рукав для запекания и отправить в духовку (220 градусов) запекаться до мягкости (мясо ни в коем случае не должно получиться жестким). По времени примерно 1 час 20 минут.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.

Тушеное мясо с морковью

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Говядина — 300 Грамм

Масло для жарки — 2 Ст. ложки

Барбарис — 1 Чайная ложка

Лук и морковь вымойте и очистите. Лук нарежьте стандартными мелкими квадратиками, а морковку можете натереть на терке, но все же лучше нарезать её соломкой, хоть это и займет немного больше времени. Зато тогда она не разварится в процессе приготовления. Обжарьте на растительном масле овощи.

Мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте небольшими продолговатым.

Мясо с морковью по-корейски

Фасоль стручковая — 150 г

Говядина — 300 г

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 2 шт

Затем моем стручковую фасоль и варим после закипания 3 минуты

Пока вариться фасоль режем лук и жарим на сковороде до прозрачного состояния

Режем шампиньоны не очень мелко и тушим вместе с луком

В это время режем мясо на брусочки и раскрадываем на фольгу. Я взяла сковороду большую, можно противень

Сверху кладем шампиньоны с луком.

Говядина с морковью

Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки

Масло оливковое — 50 Миллилитров

Соль, перец — По вкусу

Помидоры в собственном соку — 400 Грамм

Морковь — 4 Штуки

Говядина — 800 Грамм

Мука — 3 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Картофель — 1-1,2 Килограмма

Мясо порежьте на кусочки.

Мясо обжарьте партиями в кастрюле с толстым дном.

После мяса заложите лук, чеснок и бальзамический уксус. Обжарьте до приятного аромата.

Добавьте, помешивая, к луку муку и томаты.

Мясо с корейской морковью. Видео

Сыр твердый — 100 г

Свиная вырезка — 500 г

Корейская морковь — 150 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Зелень петрушки — 30 г

Черные оливки (без косточек) — 10-12 шт.

Растительное масло — 4 ст. ложки

1. Мясо нарезаем поперек волокон толщиной, примерно 2-2,5 см и отбить.

2. Затем обжариваем мясо до готовности на растительном масле с 2-х сторон.

3. Обжаренное мясо выкладываем на лист или широкую сковороду, предварительно смазанную маслом. На каждый кусок мяса выложить слоями жареный лук, корейскую морковь, сыр, натертый на крупной терке, мелко порезанную п.

Источник

Оцените статью