- Лучшие рецепты блюд из моркови и мяса
- Курица с морковью и луком
- Курица тушеная с луком и морковью
- Куриные сердечки тушеные с луком и морковью
- Куриные котлеты с морковью
- Тушеная говядина с луком и морковью
- Классический рецепт тушеной говядины с морковью на сковороде
- Быстрый рецепт тушеной говядины с морковью и луком в мультиварке
- Печень тушеная или жареная с луком и морковью
- Тушеная куриная печень с луком и морковью
- Печень куриная жареная с луком и морковью
- Печень говяжья с луком и морковью
- Печень в сметане с луком и морковью
- Паштет из говяжьей печени с морковью
- Свинина тушеная с морковью и луком
- Рецепты Мясо с морковью
- Морковь, фаршированная мясом, в кляре
- Мясо в утятнице в духовке
- Морковь фаршированная мясом ,в кляре
- Пюре для детей
- Салат «Цветочная полянка»
- Мясо, тушенное с луком и морковью
- Мясная гармошка с ананасами и морковью
- Мясо с корейской морковью в сметанном соусе
- Салат с корейской морковью и мясом
- Салат с мясом и морковью по-корейски
- Корейская морковь с мясом
- Плов из баранины
- Мясо с морковью
- Мясо по‑боярски с морковью и луком
- Тушеное мясо с морковью
- Мясо с морковью по-корейски
- Говядина с морковью
- Мясо с корейской морковью. Видео
Лучшие рецепты блюд из моркови и мяса
Мясные продукты гораздо лучше усваиваются, если употреблять их в сочетании с овощами. Почему бы не соединить полезную морковь с курицей, говядиной, свининой или печенью? Предлагаем наиболее удачные рецепты блюд из моркови и мяса.
Курица с морковью и луком
Мясо курицы богато белками и линолевой кислотой, которые стимулируют работу иммунной системы. Кроме того, оно полезно для сердца и регулирует содержание холестерина в крови. Для получения наибольшей пользы для организма рекомендуется использовать в пищу домашнюю птицу.
Есть множество вариантов приготовления курицы с морковью и луком. Предлагаем три классических рецепта с использованием куриного мяса или субпродуктов.
Курица тушеная с луком и морковью
Потушить курицу с луком и морковью можно на сковороде, в духовке или в мультиварке на режиме «Тушение». Блюдо в любом случае получится вкусным. При этом не имеет значения, какие части курицы будут использованы в рецепте.
- курица (филе, ножки или бедра) — 400 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- специи по вкусу — карри, кориандр, паприка, куркума, черный молотый перец;
- соль по вкусу;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- растительное масло;
- вода — 100 мл.
Лук очистить от кожуры и порезать на кубики. Морковь помыть и почистить. Она натирается на средней терке.
Курица ополаскивается водой и промокается салфетками. При необходимости мясо освобождается от кости. Оно нарезается небольшими кусочками. В случае с грудкой достаточно порезать ее небольшими кубиками (2х2 см).
Морковь с луком пассируются на растительном масле около 10 минут. Затем, к ним добавляется курица. Все перемешивается и посыпается любимыми специями. Далее положить лавровый лист и влить воду. Все еще раз перемешать и накрыть сковороду крышкой.
Блюдо будет готово через 15 минут. В качестве гарнира можно использовать макароны, гречку, картофельное пюре, рис, пшеничную кашу.
Рецепт можно дополнить. За 5 минут до конца приготовления добавьте столовую ложку сметаны ил сливок. Так блюдо приобретет совершенно иной вкус.
Куриные сердечки тушеные с луком и морковью
Это блюдо, не требующее особых навыков приготовления. Куриные сердечки с луком и морковью, дополненные гарниром — прекрасный вариант полезного ужина на скорую руку.
- куриные сердечки — 1 кг;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сметана — 4-5 ст. л.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
Сердечки хорошо промываем, очищаем от сосудов и срезаем жир. Выкладываем подготовленные куриные сердечки в сковороду с прокаленным (подогретым, но не кипящим) растительным маслом. Затем, их нужно посолить и потушить на медленном огне 10-15 минут.
Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь помыть, очистить и нарезать на крупной терке. Овощи обжариваются на другой сковороде до прозрачности лука.
Лук и морковь добавить к сердечкам, перемешать и потушить еще 10 минут. Добавить специи и при необходимости немного воды. Затем, вмешиваем сметану и доводим блюдо до кипения.
Куриные сердечки с морковью и луком можно готовить и без добавления сметаны. Однако в этом случае время тушения должно быть увеличено на 15 минут, так как сердечки могут получиться жесткими.
Куриные котлеты с морковью
Это блюдо считается диетическим и подходит для легкого ужина. Для приготовления нужно взять:
- лук — 1-2 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сельдерей — несколько стеблей;
- морковь — 1-2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- куриная грудка — 300 г;
- карри, соль по вкусу.
Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Затем, отправить ее в чашу блендера. Туда же добавить лук, чеснок и сельдерей. Все овощи хорошо измельчаются. Вместо блендера можно использовать мясорубку. Готовая смесь перекладывается в отдельную емкость.
Таким же способом измельчается куриная грудка. Мясо перекладывается к овощам и смешивается с яйцами и специями.
Из полученной массы формируются котлеты. Жарить их нужно на сухой сковороде под крышкой. С каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Перед готовностью крышку можно снять и прибавит огонь, чтобы на котлетах появилась корочка.
Тушеная говядина с луком и морковью
Говядина — это основной поставщик белков в человеческий организм. Кроме того, в этом мясе содержится огромное количество витамина B12, который необходим для усвоения железа. Регулярное употребление говядины снижает уровень холестерина на 20 % и помогает справляться с усталостью.
Предлагаем два варианта приготовления тушеной говядины с луком и морковью.
Классический рецепт тушеной говядины с морковью на сковороде
- говядина — 1 кг;
- лавровый лист — 2 шт.;
- вода — 600 мл;
- перец горошком — 4-5 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
Мясо помыть и очистить от пленок и сухожилий. Обмакнуть салфеткой и порезать кубиками небольшого размера. Почистить лук и морковь. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде нагреть масло до прозрачности. Проверить его готовность к продолжению можно, бросив щепотку соли — она должна щелкать. Обжарить на масле морковь и лук до прозрачности лука (буквально 2-3 минуты).
Добавить в сковороду мясо и обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Положить лавровый лист, перец горошком и другие специи по вкусу. Влить воду, прикрыть крышкой и тушить на минимальном огне.
Томить на медленном огне говядину около часа до мягкости мяса и выпаривания бульона. Подавать к столу можно с овощами, картофельным пюре или рисом.
Быстрый рецепт тушеной говядины с морковью и луком в мультиварке
Мясо в мультиварке получается невероятно мягким, нежным и ароматным. Это происходит за счет того, что плотно закрытая крышка исключает попадание воздуха.
- говядина — 0,5 кг;
- вода — 500 мл;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец горошком — 5-6 шт.
Морковь и лук очистить и измельчить любым способом. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить овощи на режиме «Жарка» до прозрачности лука.
Пока овощи жарятся, помыть говядину, нарезать на небольшие кусочки и положить в чашу мультиварки. Обжарить в течении пяти минут.
Затем, влить воду и добавить все специи. Переключить мультиварку на режим «Тушение» и томить полчаса (или дольше по желанию). Затем, открыть крышку и уварить бульон до нужного состояния. Блюдо готово.
Печень тушеная или жареная с луком и морковью
Печень — известный источник гемоглобина и других полезных веществ для организма человека. Приготовить ее можно различными способами, но наиболее простые и доступные рецепты включают в состав морковь и лук.
Тушеная куриная печень с луком и морковью
Этот простой рецепт куриной печени с луком и морковью в тушеном виде подойдет в качестве повседневного блюда для всей семьи. Печень получается сочной и ароматной, а в сочетании с любимым гарниром придется по вкусу даже детям.
- куриная печень — 800 г;
- морковь — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль по вкусу.
На сковороду налить растительное масло и прокалить. Лук очистить, измельчить и выложить к маслу. Обжарить до золотистого цвета.
Куриную печень хорошо промыть в проточной воде и нарезать небольшими кусочками. Печень добавить к луку, посолить, перемешать и накрыть крышкой. Тем временем заняться морковью.
Корнеплод тщательно помыть, очистить и натереть на крупной терке. Затем, добавить ее к печени и луку и перемешать. Если сок печени уже испарился, можно добавить немного воды. Тушить до готовности.
Печень куриная жареная с луком и морковью
Если вам больше нравятся жареные блюда, тогда следует попробовать печень с луком и морковью на сковороде. Для приготовления этого сытного, но диетического блюда берем:
- куриная печень — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- мускатный орех — 1 щепотка.
Печень промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь очистить и измельчить. Для лука подойдут мелкие кубики или полукольца, а морковь натереть на крупной терке.
На прокаленное масло выложить печень и обжарить до приобретения светлого оттенка. Добавить морковь и лук. Обжарить 3-5 минут. Добавить воды, мускатного ореха, перца, соли и лавровые листья. Протушить под крышкой в течении пяти минут.
Печень говяжья с луком и морковью
Казалось бы, что нет ничего проще, чем приготовить говяжью печень — взять и пожарить на сковороде. Однако это блюдо имеет множество вариаций. Печень готовят с луком и морковью, с помидорами, черносливом, сметаной и в других вариациях. Говяжья печень жареная с луком и морковью — это только один из возможных способов.
- печень — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло.
Перед приготовлением промыть говяжью печень под проточной водой, снять все пленки и прожилки, если они есть. Нарезать печень небольшими кусочками (примерно 3х3 см).
Помыть и очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками или полукружочками, если она крупная.
Выложить печень на сковороду с растительным маслом, помешать. Равномерно прожарить кусочки в течение 5-7 минут. Добавить в сковороду морковь и лук, перемешать. Посолить и добавить другие специи по вкусу, перемешать и закрыть крышкой.
Потушить печень на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Подавать к столу с зеленью и любимым гарниром.
Печень в сметане с луком и морковью
- куриная печень — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло;
- сметана — 200 мл;
- вода — 150 мл;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.
Печень промыть, нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь до прозрачности лука. Добавить к овощам печень и быстро обжарить на большом огне. Через 2-3 минуты влить горячую воду и сметану. Протушить на медленном огне до готовности около 10-15 минут. В завершение приготовления добавить специи. Проверить готовность можно, сделав надрез — мякоть должна быть серой.
Паштет из говяжьей печени с морковью
- говяжья печень — 300 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сливочное масло — 50-80 г;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до прозрачности. Натереть морковь на крупно терке и добавить к луку. Обжарить. Посолить и добавить любимые специи. К примеру, перец и кориандр.
Печень промыть, обсушить и очистить от пленок и протоков. Нарезать небольшими кусочками и обжарить 10 минут отдельно от овощей. Солить на этом этапе нельзя, так как печень получится сухой.
Перекрутить печень через мясорубку и сделать это во второй раз, но уже с овощами. Добавить к смеси масло, в котором пассеровались овощи и обжаривалась печень. Делать все нужно быстро, чтобы печень не успела остыть. В завершение вмешать в паштет сливочное масло. Готово!
Свинина тушеная с морковью и луком
Сочная и нежная свинина получается с луком и морковью на сковороде. Подать к столу ее можно с рисом, картофелем или любым другим гарниром на ваше усмотрение.
- свинина — 500 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- соль, перец, специи по вкусу;
- паприка (хлопья) — 1 ч. л.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- бульон овощной или мясной.
Свинину промыть, посушить и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь очистить. Лук порезать полукольцами, морковь тонкими полукружочками. Овощи обжарить на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты и переложить в кастрюлю.
Свинину обжарить на той же сковороде на сильном огне до румяности. Добавить специи и переложить к овощам. Посолить по вкусу и влить бульон. Добавить томатную пасту и перемешать.
Тушить все на небольшом огне один час. За 15-20 минут до готовности добавить паприку и чеснок, порезанный маленькими кусочками. Подавать готовую свинину можно с любым гарниром.
Источник
Рецепты Мясо с морковью
Морковь, фаршированная мясом, в кляре
Сыр твердый — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мрковь помыть, почистить и отварить до полуготовности. Вырезать сердцевину
Сыр, мясо, лук, сердцевину моркови пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль, специи и хорошо перемешать.
Мясо в утятнице в духовке
Соль, прец — По вкусу
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Говяжья вырезка — 600 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Говядину порезать на кусочки.
В утятницу сложить мясо и лук.
Морковь фаршированная мясом ,в кляре
20г твердого сыра
половинка маленькой луковицы
3 крупные морковки
специи по вкусу
Мрковь помыть,почистить и отварить до полуготовности.Вырезать сердцевину.
Сыр,мясо,лук,сердцевину моркови пропустить через мясорубку.Добавить в фарш соль,специи и хорошо перемешать.
Пюре для детей
Телятина — 100 Грамм
Масло сливочное — По вкусу (маленький кусочек)
Молоко — 1/3 Стакана
Морковь — 1 Штука
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо очищаем от пленок и прожилок, режем кубиками.
Отвариваем очищенную морковь и мясо (в разных емкостях). Мясо варится примерно 1 час, морковь — 20 минут.
Салат «Цветочная полянка»
Картофель порезать мелко кубиками.
Морковь порезать мелко кубиками.
Мясо, тушенное с луком и морковью
Репчатый лук — 1 Штука (лучше всего подойдёт красный)
Чёрный молотый перец — По вкусу
Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
Морковь — 2 Штуки
Красный острый перец — 1/6 Штуки
Говядина — 700 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Хорошо очистите мясо, нарежьте его на кусочки. Они должны получиться примерно 3 на 3 см.
Переложите говядину в казан, подлейте масла. После того как на мясе образовалась корочка, влейте 1/3 стакана воды. Тушите под крышкой около часа, подливая воду.
Мясная гармошка с ананасами и морковью
Горчица — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мясо нарезать гармошкой, натереть солью и перцем. Морковь порезать кружочками. Начинить мясо морковью и дольками ананаса.
Смешать майонез, горчицу и базилик. Я добавила еще сок от консервированных ананасов. Залить мясо, посыпать орегано, накрыть крышкой и поставить под груз на ночь в холодильник.
Мясо с корейской морковью в сметанном соусе
Морковь по-корейски — 100 г
Томатная паста — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Мясо нарезать брусочками.
Посолить и поперчить.
Порезать кольцами лук.
Нарезать кусками помидор.
Салат с корейской морковью и мясом
Майонез — 250 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Говядина — 600 Грамм
Морковь корейская — 300 Грамм
Специи — По вкусу
1. Яйца отварим и остудим. Говядину (я брала постную белую) отварим или запекаем в духовке со специями, как вам больше нравится. Нарежем кусочками.
2. Салат будет слоеным, так что первым слоем выкладываем мясо, смажем майонезом.
3. Дальше — слой морковки, тоже смажем его майонезом.
Салат с мясом и морковью по-корейски
морковь по-корейски ( моего приготовления — очень остренькая)
Отварить говядину (у меня подбедерок) в соленой воде, с лавровым листом и черным перцем до готовности.
Отварить свеклу и картофель.
Картофель и свеклу натереть на терке.
Мясо порезать на небольшие кусочки.
Количество картофеля, свеклы, моркови и мяса, берется примерно одинаковым по объему.
1 слой – картофель (немного посолить).
Корейская морковь с мясом
соль — 1 Штука (по вкусу)
чеснока — 6 Зубчиков
филе свинины — 400 Грамм
соевого соуса — 2 Ст. ложки
луковица — 1 Штука
семян кунжута — 1 Чайная ложка
растительного масла — 2 Ст. ложки
глютамата натрия — 0,5 Чайных ложки
красного винного уксуса — 2 Ст. ложки
большие морковки — 3 Штуки
Морковь нарезать соломкой, подсолить. Оставить на 20 мин. Отжать, добавить 2 зубчика измельченного чеснока, кунжут, уксус и глютамат натрия.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и оставшийся чеснок очистить и тонко нарезать.
Плов из баранины
Лук репчатый — 2 шт
Баранина — 700 г
Баранина 700 гр
Отварить 500 гр риса.
режем мясо кубиками
Порезать лук и морковь
В мясо добавляем лук и морковь. Жарим.
Мясо с морковью
Карри — 1 Чайная ложка
Морковь — 1 Килограмм
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Лавровый лист — 1-2 Штук
Мясо — 1 Килограмм
Мясо очищаем от пленок , разрезаем на кусочки нужной величины.
Заливаем водой, добавляем лавровый лист и ставим варить. Говядину варим примерно 40 минут, свинину немного меньше.
Достаем мясо из бульона и отправляем на сковородку. Слегка обжариваем и добавляем нарезанную морковь.
Мясо по‑боярски с морковью и луком
Морковь — 3 штуки
Растительное масло — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 3 штуки
Говяжья вырезка — 600 г
Перец черный молотый — по вкусу
Вырезку говяжью нарезать на пластины толщиной 1,5 см. Отбить. Посолить.
Положить в рукав для запекания и отправить в духовку (220 градусов) запекаться до мягкости (мясо ни в коем случае не должно получиться жестким). По времени примерно 1 час 20 минут.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.
Тушеное мясо с морковью
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Говядина — 300 Грамм
Масло для жарки — 2 Ст. ложки
Барбарис — 1 Чайная ложка
Лук и морковь вымойте и очистите. Лук нарежьте стандартными мелкими квадратиками, а морковку можете натереть на терке, но все же лучше нарезать её соломкой, хоть это и займет немного больше времени. Зато тогда она не разварится в процессе приготовления. Обжарьте на растительном масле овощи.
Мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте небольшими продолговатым.
Мясо с морковью по-корейски
Фасоль стручковая — 150 г
Говядина — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Затем моем стручковую фасоль и варим после закипания 3 минуты
Пока вариться фасоль режем лук и жарим на сковороде до прозрачного состояния
Режем шампиньоны не очень мелко и тушим вместе с луком
В это время режем мясо на брусочки и раскрадываем на фольгу. Я взяла сковороду большую, можно противень
Сверху кладем шампиньоны с луком.
Говядина с морковью
Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
Масло оливковое — 50 Миллилитров
Соль, перец — По вкусу
Помидоры в собственном соку — 400 Грамм
Морковь — 4 Штуки
Говядина — 800 Грамм
Мука — 3 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Картофель — 1-1,2 Килограмма
Мясо порежьте на кусочки.
Мясо обжарьте партиями в кастрюле с толстым дном.
После мяса заложите лук, чеснок и бальзамический уксус. Обжарьте до приятного аромата.
Добавьте, помешивая, к луку муку и томаты.
Мясо с корейской морковью. Видео
Сыр твердый — 100 г
Свиная вырезка — 500 г
Корейская морковь — 150 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Зелень петрушки — 30 г
Черные оливки (без косточек) — 10-12 шт.
Растительное масло — 4 ст. ложки
1. Мясо нарезаем поперек волокон толщиной, примерно 2-2,5 см и отбить.
2. Затем обжариваем мясо до готовности на растительном масле с 2-х сторон.
3. Обжаренное мясо выкладываем на лист или широкую сковороду, предварительно смазанную маслом. На каждый кусок мяса выложить слоями жареный лук, корейскую морковь, сыр, натертый на крупной терке, мелко порезанную п.
Источник