- Мясо по-французски из свинины с картошкой, помидорами и моцареллой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой
- Рецепт первый: запеченное куриное филе с моцареллой в панировке
- Рецепт второй: запеченное мясо теленка с моцареллой
- Рецепт третий: ножка ягненка с моцареллой
- Рецепт четвертый: мясной рулет со шпинатом и моцареллой
- Рецепт пятый: мясная запеканка с моцареллой
- Свинина с моцареллой
- Для рецепта свинины вам потребуется:
- Рецепт приготовления свинины:
- Говядина под сыром Моцарелла
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свиная отбивная с помидором и моцареллой
Мясо по-французски из свинины с картошкой, помидорами и моцареллой
Думаю, вы согласны с моим мнением, что еда, приготовленная способом гратинирования, получается особенно вкусной и аппетитной. Для тех, кому термин не знаком, скажу — это кулинарный прием, который означает «запекать». Ведь именно так и готовится мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке, рецепт с фото которого наглядно показывает все этапы.
Но запекать ведь можно по разному, верно? При гратинировании, упомянутом выше, почти готовое блюдо покрывается или панировочными сухарями, или тертым сыром и убирается в духовку для получения заманчивой золотистой корочки.
Что касается мяса по-французски, то каков классический его рецепт, сегодня не скажет никто, поскольку все будет зависеть от фантазии повара. В блюдо можно добавлять грибы, овощи и даже фрукты, к примеру ананасы, а за основу взять курицу.
Я решила приготовить его из свинины, а сыр для гратинирования взять сорта моцарелла, но не салатного, а твердого. Признаться, я «убиваюсь» по обоим сортам, уж очень мне они нравятся.
Так же хочу добавить, что мясо перед запеканием, по желанию, вы можете обжарить на сухой сковородке.
Если по какой-то причине вы не готовите картошку, замените ее баклажанами. Специи же используйте по вкусу. Приступим?
Ингредиенты:
- свинина – пол кило;
- помидоры – 1-2 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- большая луковица;
- специи (черный молотый перец и соль в их числе);
- сыр моцарелла или любой твердых сортов.
Приготовление:
Еще небольшое отступление. Блюдо чаще запекается порционно, как например, куриные отбивные с ананасом. В этом случае на противне кусочки мяса не должны соприкасаться между собой. В своем рецепте мяса по-французски я «застилаю» противень продуктами полностью.
Свинину нарежьте кусочками в 1 см толщиной. Обязательно отбейте каждый (лучше через пищевую пленку) и посыпьте специями.
Помидоры и картофель нарежьте кругляшами.
Луковицу – колечками.
Сыр натрите. Моцарелла трется не очень хорошо, поэтому советую положить ее на четверть часа в морозилку. Противень протрите маслом, но можно и фольгой застелить. Выкладывайте продукты следующим образом: лук, затем мясцо…
…томаты, верх — картошка.
Смажьте все это дело майонезом, присыпьте сыром (некоторую часть оставьте).
Запекайте в духовке около 50-ти минут при 180 градусах. За 10 минут до окончания проверьте процесс запекания – да, корочка есть, но маловато. Присыпьте блюдо оставшейся моцареллой и вновь уберите в духовку.
Когда на мясе по-французски с картофелем и помидорами образуется сырная шапочка-корочка, которая вас устроит, то все — готово.
Калорийности в нашей французской запеканке, конечно, хоть отбавляй. Но ее можно снизить, если исключить картофель, а моцареллу с майонезом заменить брынзой смешанной со сметаной.
Источник
Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой
Хотите приготовить мясо так, чтобы удивить и порадовать близких и гостей? Иначе говоря, продемонстрировать свой кулинарный талант и полакомиться вкусностями? Ведь что может быть лучше, чем новые и оригинальные рецепты … Рискнем?
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Хотите приготовить мясо так, чтобы удивить и порадовать близких и гостей? Иначе говоря, продемонстрировать свой кулинарный талант и полакомиться вкусностями? Ведь что может быть лучше, чем новые и оригинальные рецепты … Рискнем?
Моцарелла — это мягкий итальянский сыр, который по праву считается одним из лучших видов сыра для приготовления пиццы. Одна это далеко не все, для чего можно использовать моцареллу. В этой статье мы подобрали пять рецептов мясных блюд с моцареллой: курицу, говядину, ягнятину и мясные рулеты.
Рецепт первый: запеченное куриное филе с моцареллой в панировке
- 4 куриных филе
- 1/4 чашки сливочного масла или маргарина для мяса
- 1/4 чашки сливочного масла для соуса
- Соль и перец по вкусу
- 4 ломтика сыра моцарелла
- 1 взбитое яйцо
- 2 чашки обычной муки для панировки
- 1 чашка хлебных крошек
- 2 чайных ложки измельченного чеснока
- 1 чашка сухого белого вина
Духовку нагрейте до 175 градусов. Блюдо для запекания смажьте маслом.
Куриное филе разместите между двумя слоями парафинированной бумаги и отбейте. Возьмите первую порцию сливочного масла или маргарина и смажьте мясо, посолите и поперчите.
На каждое филе положите сверху ломтик моцареллы, сверните и закрепите деревянной зубочисткой. Мясные рулеты обмакните сначала в муку, потом в яйцо, потом в хлебные крошки. Выложите мясо на блюдо для запекания.
Чтобы сделать соус, растопите вторую порцию сливочного масла и добавьте в него измельченный чеснок. Влейте в масло вино и прокипятите на маленьком огне. Готовый соус вылейте на мясо. Мясо запекайте в духовке от 30 до 45 минут.
Рецепт второй: запеченное мясо теленка с моцареллой
- 1 кг телячьего мяса без костей
- 1 чашка муки
- 1 чайная ложка соли
- Половина чайной ложки молотого белого перца
- Четверть чашки оливкового масла
- 500 граммов измельченного на терке сыра моцарелла
- Полчашки хереса
- Полчашки сливочного масла (для соуса)
- 3 столовых ложки муки (для соуса)
- 3 столовых ложки хереса (для соуса)
- Соль и перец по вкусу
Духовку нагрейте до 175 градусов.
В небольшой тарелке смешайте 1 чашку муки, соль и белый перец. Возьмите большую сковороду, добавьте в нее оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Мясные медальоны вываляйте в мучной смеси, излишки стряхните. На сковороде поджарьте мясо по 1 минуте на каждую сторону — так, чтобы оно немного поджарилось. Мясо выложите в блюдо для запекания, сверху добавьте тертый сыр.
В сковороде, на которой жарилось мясо, на слабом огне растопите сливочное масло и добавьте херес. В отдельной тарелке смешайте 3 столовых ложки муки и 3 столовых ложки хереса. Взбитую смесь вылейте на сковороду и тушите, пока соус не загустеет. Когда соус будет готов, посолите и поперчите по вкусу. Вылейте соус на мясо.
Мясо запекайте в духовке от 20 до 30 минут. Блюдо можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Рецепт третий: ножка ягненка с моцареллой
- 2 чашки сухих хлебных крошек
- Полчашки измельченного на терке сыра моцарелла
- 2 чайных ложки измельченных листьев мяты (можно заменить орегано или тимяном)
- Полчашки соуса чили
- 1 нога ягненка, промытая и очищенная от костей
- Соль и перец по вкусу
Духовку нагрейте до 160 градусов.
Хлебные крошки, сыр, мяту и соус чили хорошо перемешайте. Мясо посолите и поперчите, после чего посыпьте хлебными крошками, оставив с одной стороны 2,5 см. Начиная с этого конца, сверните мясо в рулет.
Скрепите рулет кулинарной нитью. Положите мясо на противень или в сотейник и поставьте в духовку на 1,5 часа до состояния готовности. Когда рулет будет готов, оставьте его остывать на 10 минут, после чего можно нарезать. Мясо ягненка хорошо подавать на стол с дополнительным соусом, картошкой или овощами.
Рецепт четвертый: мясной рулет со шпинатом и моцареллой
- 700 граммов говяжьего фарша
- 300 граммов шпината (разморозьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость)
- Полторы чашки хлебных сухариков с приправами
- 2 чашки измельченного на терке сыра моцарелла
- 2 слегка взбитых яйца
Духовку нагрейте до 175 градусов. Емкость для запекания мясного паштета смажьте маслом. Все ингредиенты хорошо перемешайте и выложите в емкость для запекания паштета. Запекайте в течение 1 часа. Когда рулет будет готов, посыпьте тертым сыром.
Рецепт пятый: мясная запеканка с моцареллой
- 700 граммов мясного фарша, лучше говяжьего
- Полчашки хлебных крошек
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1 столовая ложка сухой горчицы
- 1 чайная ложка соли
- Немного молотого черного перца
- 200 граммов сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
- 3/4 чашки кетчупа
- 3/4 чашки воды
- 1 столовая ложка Вустерского кисло-сладкого соуса
Духовку нагрейте до 190 градусов. В большой емкости хорошо перемешайте фарш, сухари, яйца, горчицу, соль и перец. Возьмите парафинированную бумагу и на бумаге выложите мясной фарш в форме прямоугольника. Сверху выложите кусочки сыра. Сверните мясо в рулет и положите его на форму для запекания. В отдельной тарелке смешайте кетчуп, воду и соус. Вылейте на рулет. Запекайте в духовке около часа. Приятного аппетита!
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Источник
Свинина с моцареллой
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина (котлеты на косточке) — 4 шт.
- моцарелла — 1 большой шарик (около 50г)
Рецепт приготовления свинины:
Для маринада смешать в небольшой миске соевый соус с медом и мелко нарезанным чесноком.
Каждый ломтик мяса хорошо отбить рукояткой ножа.
Переложить мясо в миску, залить маринадом, встряхнуть миску, чтобы каждый ломтик оказался покрыт медово-соевым составом. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Разогреть сковороду (лучше использовать сковороду-гриль). На горячую сковороду положить мясо и жарить с двух сторон до готовности.
Моцареллу нарезать пластинами толщиной 2-3 мм. На противень положить ломтики мяса, сверху разложить ломтики моцареллы и поставить в духовку под гриль. Как только сыр расплавится, переложить мясо на тарелку и подать столу (лучше с овощным салатом).
Источник
Говядина под сыром Моцарелла
Ингредиенты
Говядина высшего качества — 2 кусочка;
Сыр Моцарелла — 1 шарик;
Масло растительное — 3 ст.л.;
Соль, перец и специи — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт очень вкусной говядины, который прекрасно подходит для разнообразия мясных блюд. Мясо лучше всего брать высокого качества, чтобы блюдо быстрее приготовилось, поскольку моцарелла готовится в духовке моментально. Говядина, приготовленная по этому рецепту, отличается мягкостью, нежностью и сочностью.
Мясо нарезать на кусочки толщиной не более 1 см. Можно немного отбить молоточком.
Затем взять сковороду, налить в нее растительное масло и в горячее масло опустить кусочки говядины.
Обжаривать говядину с каждой стороны примерно по 10 минут.
Нарезать моцареллу на ломтики.
Обжаренные кусочки говядины переложить в форму для запекания, на каждый кусочек разместить ломтики моцареллы, посыпать солью, перцем, специями. Отправить форму в духовку при температуре 200 гр.
Когда моцарелла зарумянится, вытащить форму с мясом из духовки.
Источник
Свиная отбивная с помидором и моцареллой
- Свиные отбивные 1 шт.
- Помидор 1 крупный
- Лук красный 0,5 шт.
- Сыр моцарелла 45 г
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Свиные отбивные
- Тип блюда:Обед
Свиную отбивную поперчите, солить не нужно. Я использую свиной ошеек и его не отбиваю, а просто придавливаю ладонью.
Хорошо разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и отправьте отбивную, жарьте до румяной корочки первую сторону.
Переверните отбивную и жарьте вторую сторону. Рядом разложите лук нарезанный полукольцами. Жарьте пару минут, лук перемешайте.
На лук разложите крупные кубики помидора, чуть присыпьте их сахаром. Все посолите и отбивную и помидоры. Помидоры перемешайте. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите минут 10.
Разбросайте по помидорам кусочки моцареллы и можно снимать с плиты. Накройте крышкой и дайте блюду отдохнуть минут пять.
Посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Источник