Приготовить мясо с патиссонами

Содержание
  1. Овощное рагу с картофелем, патиссонами и мясом: рецепт с пошаговым фото
  2. Что понадобится подготовить
  3. Рецепт овощного рагу с мясом и патиссонами
  4. Свинина с патиссоном и томатом
  5. Тушеные патиссоны с мясом на сковороде
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Патиссоны тушеные с мясом
  11. Рецепт патиссонов тушеных с мясом
  12. Как приготовить патиссоны тушеные с мясом. Пошаговый рецепт с фото
  13. Жаркое по-деревенски с патиссонами
  14. Ингредиенты для «Жаркое по-деревенски с патиссонами»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Жаркое по-деревенски с патиссонами»:
  17. Похожие рецепты
  18. Курочка под кабачково-грибной шубкой
  19. Греческий цыпленок на противне
  20. Рубленые котлеты из куриной грудки
  21. Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке
  22. Курица с овощами «Восточные напевы»
  23. Перепела в вине «Дачные»
  24. Куриные голени «Шоколадница»
  25. Итальянский пирог с курицей и кабачком
  26. Птичьи гнезда
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Мимино»
  29. Форшмак
  30. Печенье «Свиные ушки»
  31. Фотографии «Жаркое по-деревенски с патиссонами» от приготовивших (5)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овощное рагу с картофелем, патиссонами и мясом: рецепт с пошаговым фото

Вы не знаете, можно ли тушить патиссоны с другими овощами? Эти необычной формы плоды готовить можно практически с чем угодно. Они, примерно, как кабачки, впитывают аромат того, что вы добавили в блюдо. Очень вкусным получается овощное рагу с мясом, картофелем и патиссонами, пошаговый рецепт которого мы предлагаем. Кроме этих ингредиентов можно добавить и другие по своему вкусу или нашему рецепту.

Что понадобится подготовить

Сразу напишем, что в рецепте тушеных с овощами патиссонов количество ингредиентов написано по нашему вкусу. Вы можете убавить, прибавить или полностью исключить некоторые из них. Так, например, очень вкусные рагу получаются с бобами. Но понравятся они не каждому. Мы напишем пошаговый рецепт, а вы решайте сами с чем готовить.

Перед приготовлением подготовьте:

  • 300-700 г мяса говядины, свинины или курицы (вес зависит от того, хотите вы в рагу больше мяса или овощей);
  • 1 среднего размера плод патиссона;
  • 1-2 стакана свежих или замороженных бобов (пожеланию);
  • 2-3 морковки;
  • 1-2 луковицы;
  • 2-4 картофелины (в зависимости от размера);
  • 2-3 дольки чеснока;
  • зелень (по желанию и вкусу);
  • соль;
  • растительное масло.

Рецепт овощного рагу с мясом и патиссонами

Все ингредиенты есть в наличии? Подвязываем фартук, включаем любимое кино и приступаем к приготовлению на обед или ужин рагу из овощей с патиссонами и мясом. Рецепт с пошаговым фото сначала советуем прочитать, а затем начинать готовить:

  • В первую очередь займемся мясом. Его надо помыть и нарезать небольшими кусочками. Это могут быть квадратики или соломка.
  • На разогретую с растительным маслом сковороду бросаем мясные кусочки, минуту обжариваем все время помешивая. Включаем плиту на средний огонь (5 из 10) и тушим под закрытой крышкой. При необходимости добавляем воду. Время тушения зависит от вида мяса. Говядину – от 20 до 30 минут до добавления овощей, свинину около 15 минут, курицу примерно 10 минут.

  • Бобы сначала нужно 10 минут поварить на медленном огне. Чтобы вода не запенилась, добавьте немного растительного масла. Затем откиньте бобы на дуршлаг и ополосните холодной водой.

  • Как только мясо станет наполовину готовым, начинаем добавлять овощи. Совет! Чтобы не торопиться, перед началом приготовления морковку, лук, патиссоны и чеснок сначала помойте, очистите от шкурки и нарежьте. В процессе вам останется только все по очереди добавлять в сковороду и помешивать.
  • Морковь можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Если она будет соломкой, то добавляется до бобов, а если на терке – после лука. У нам морковка соломкой, поэтому, как только мясо станет наполовину готовым и выкипит вода, к нему бросаем морковь. Наливаем немного масла и пассируем все время помешивая 1 минуту (огонь 7 из 10).
Читайте также:  Как вкусно приготовить куриные котлеты рецепт пошагово

  • Затем добавляем бобы, пассируем 1 минуту и с нарезанным четверть кольцами репчатым луком немного обжариваем все в течение минуты. Во время пассировки следите, чтобы ничего не подгорело и при необходимости подливайте растительное масло.

  • Патиссоны нужно заранее очистить от шкурки, разрезать пополам и вытащить семена. Резать их лучше кубиками.

  • Картошку почистите и нарежьте так, как вы ее обычно тушите.
  • Внимание! Что сначала тушить картошку или патиссоны зависит от вкуса. Готовятся до мягкости они примерно одно и то же время. Поэтому добавлять на сковороду их можно вместе. Мы любим, чтобы патиссоны были очень мягкими, практически разваренными. Поэтому после лука сначала высыпаем их и тушим на среднем огне (6 из 10) – 10 минут.

  • Сначала патиссоны хорошо перемешайте, немного подсолите, подлейте чуть-чуть воды кипяченой и закройте сковороду крышкой. Два – три раза за время тушения помешайте рагу.
  • В рагу из мяса и патиссонов пора добавить картофель и чеснок. Не забывайте каждый раз все хорошо размешивать. Может понадобится подлить еще воды, иначе получатся не тушеные, а жаренные овощи.

  • Через 3- 4 минуты посолите и по желанию – поперчите.
  • Когда картошка станет мягкой, выключите плиту, посыпьте рагу зеленью, накройте сковородку крышкой и оставьте потомиться 2-3 минуты.

Мы описали подробно — как и сколько тушить патиссоны на сковороде с овощами и мясом. Поэтому кажется, что готовятся они долго. На самом деле время приготовления овощного рагу примерно полчаса. А если будет оно с мясом, то плюс еще 10-20 минут. К этому еще добавьте время на подготовку. То есть вкусный и полезный обед или ужин можно приготовить всего за 40-60 минут.

Источник

Свинина с патиссоном и томатом

  • Свинина 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Патиссон 1 шт.
  • Соус томатный 100 мл.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Свинину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Мясо обжариваем до золотистой корочки.

Режем лук и морковь. Овощи отправляем в сковородку к мясу. Готовим минут 5-7, периодически помешивая.

Далее, добавляем порезанный патиссон, насыпаем соль, перец и продолжаем готовить на малом огне под крышкой еще минут 15-20.

Добавляем томат и порезанные зубчики чеснока. Готовим еще пару минут и выключаем плиту.

Свинина с патиссоном и томатом готова. Приятного аппетита.

Источник

Тушеные патиссоны с мясом на сковороде

Ингредиенты

Патиссоны — 500 г

Лавровый лист — 2 шт.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — по вкусу

Вода — 200-250 мл

  • 123 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 5.78
  • Ж: 9.86
  • У: 3.38

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеных патиссонов с мясом на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Читайте также:  Что можно приготовить с сельдью свежемороженой

Мясо промыть и обсушить, нарезать кусочками около 2 см.

Натереть морковь, лук нарезать кубиком.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки.

Добавить к мясу лук и морковь, приправу для мяса, соль и перец. Готовить вместе 5 минут.

В сковороду налить воду, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 30 минут на небольшом огне.

Нарезать крупными кусочками патиссоны.

Добавить патиссоны к мясу, посолить и поперчить. Если вода за это время выкипела, то немного добавить.

Тушить патиссоны с мясом на сковороде под крышкой 15-20 минут. В самом конце добавить измельчённый чеснок и петрушку. Дать блюду настояться 10-15 минут и можно подавать к столу.

Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и в дополнение к макаронам, крупам или картофелю.

Источник

Патиссоны тушеные с мясом

Из патиссонов готовят различные гарниры к рыбе и к мясу, а также самостоятельные блюда. Например, их можно тушить. Сегодня мы их потушим с мясом.

Патиссоны тушеные с мясом — это вкусное, легкое и очень полезное блюдо, готовят его в основном в период созревания патиссонов.

Рецепт патиссонов тушеных с мясом

  • 500 гр. мяса;
  • 500 гр. патиссонов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного зелени;
  • 2 ст. ложки масла растительного.

В качестве мяса у меня сегодня куриная грудка, можно взять и свинину или говядину тоже будет очень вкусно. Патиссоны лучше брать молодые. У меня с лета парочка осталась.

Как приготовить патиссоны тушеные с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Мясо порежем кусочками.

В сковороду нальём пару ложек растительного масла, положим обжариваться мясо. Почистим и помоем лук и морковь. Лук порежем, морковь потрём на крупной тёрке.

Займёмся патиссонами. Они у меня старые, корка твёрдая, придётся повозиться. Разрежем острым ножом патиссоны на дольки, очистим корку и удалим семена, после чего порежем их кубиком.

Мясо обжарилось, добавим лук, немного пожарим, затем добавим морковь.

Когда морковь пожарится, добавляем патиссоны.

Посолим, перемешаем, если в патиссонах собственного сока мало добавим немного воды примерно 50 грамм.

Накроем крышкой и тушим патиссоны до готовности.

В готовые патиссоны добавим немного зелени (я добавила столовую ложку мороженой зелени, лук, укроп, петрушка), поперчим и можете добавить приправу карри, четверть чайной ложки. Закроем крышкой и пусть на медленном огне постоят минут 5.

Наши вкусные тушеные патиссоны с мясом готовы, можно накладывать в тарелки и подавать к столу.

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт блюда из патиссонов:

Источник

Жаркое по-деревенски с патиссонами

Очень легкое, летнее жаркое. Подойдет на обед или ужин. Просто и вкусно.

Ингредиенты для «Жаркое по-деревенски с патиссонами»:

  • Зелень (укропа по вкусу)
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Картофель — 4 шт
  • Соль (+ перец + приправы)
  • Морковь (молодая) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский (у меня сорт Какаду, поэтому 1 шт) — 2 шт
  • Курица (по кусочку на каждый горшочек, а если маленькие части , то по 2) — 800 г
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Патиссон (среднего размера) — 2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2566.7 ккал
белки
162.6 г
жиры
122.7 г
углеводы
205.3 г
Порции
ккал
641.7 ккал
белки
40.7 г
жиры
30.7 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
7.3 г
Читайте также:  Как приготовить бисквит для пирожного картошка

Рецепт «Жаркое по-деревенски с патиссонами»:

Овощи вымыть и почистить.

Лук и морковь порезать крупными кубиками и слегка обжарить на сковороде.

Все остальные овощи тоже порезать кубиками и смешать в миске, туда же добавить лук с морковью, посолить добавить специи и перемешать.

Кусочки курицы обжарить на сковороде с растительным маслом.

В каждый горшочек кладем кусочек курицы и овощную смесь и вливаем немного масла от жарки и кусочек сливочного масла (1 ст. ложку). Накрываем крышечкой и ставим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень легкое, летнее жаркое. Подойдет на обед или ужин. Просто и вкусно.

Похожие рецепты

Курочка под кабачково-грибной шубкой

Греческий цыпленок на противне

Рубленые котлеты из куриной грудки

Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке

Курица с овощами «Восточные напевы»

Перепела в вине «Дачные»

Куриные голени «Шоколадница»

Итальянский пирог с курицей и кабачком

Птичьи гнезда

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мимино»

Форшмак

Печенье «Свиные ушки»

Фотографии «Жаркое по-деревенски с патиссонами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

3 августа 2018 года das114 #

3 августа 2017 года Жужа-48 #

8 марта 2015 года Dinara Habibi #

31 августа 2014 года AnniBell #

19 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

27 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

23 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

21 августа 2012 года Galinka1705 # (модератор)

21 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

21 августа 2012 года мисс #

21 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

21 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

21 августа 2012 года мисс #

21 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

21 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

21 августа 2012 года дуэт #

21 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

21 августа 2012 года katico #

21 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

20 августа 2012 года Solen #

21 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

20 августа 2012 года barska #

21 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

21 августа 2012 года barska #

21 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

. но очень твёрдые и малосочные. Да и форма — «покудрявее»

20 августа 2012 года Valushok #

21 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

20 августа 2012 года lyvaleri #

20 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

20 августа 2012 года Kleine Hase #

20 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

21 августа 2012 года мисс #

20 августа 2012 года Земляника83 #

20 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

20 августа 2012 года Земляника83 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью