- Куриное филе со свининой и грибами
- Ингредиенты для «Куриное филе со свининой и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе со свининой и грибами»:
- Похожие рецепты
- Ханум
- Мясо в горчичке
- «Мясо, овощи, мангал»
- Фаршированная свинина на вертеле
- Мясо с ананасом
- Буженина в рукаве для запекания
- Мясо с кислой капустой по-немецки
- Шницель-пицца
- Запеченая свиная грудинка в пряном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Министр Лаваш»
- Горячие бутерброды на сковороде
- «Подушечки» с яблочной начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриное филе со свининой и грибами
Мы уже успели не только привыкнуть к присутствию на рынках прилавков с корейскими салатами, закусками, блюдами из морепродуктов, но и полюбить их. Какая хозяйка, проходя мимо такого пёстрого изобилия, не захочет приготовить дома что-то подобное и попотчевать этим свою семью или гостей? А тем более, когда за окном солнышко убегает за горизонт в 10 часов утра, а в 14 часов дня уже глубокая ночь. Вот когда корейские блюда, насквозь пропитанные солнышком, дарят ощущение весны, тепла. Посмотришь на яркие краски продуктов, вдохнёшь чудесный аромат, проглотишь остренький кусочек мяса с огненной капустой и чувствуешь, что жить — хорошо. Предлагаю вам отведать блюдо, невероятно вкусное и чтобы описать его вкусовую гамму, не хватит слов, но. есть маленький секрет. я его вам раскрою, только никому не говорите: «Его надо приготовить и. СЪЕСТЬ!» Ниже — список тайных ингредиентов. Наслаждайтесь.
Ингредиенты для «Куриное филе со свининой и грибами»:
- Шампиньоны — 300 г
- Помидор (для украшения) — 2 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Петрушка — 30 г
- Лук зеленый — 30 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Свинина (мякоть) — 200 г
- Фунчоза — 200 г
- Филе куриное — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2294 ккал | белки 127.6 г | жиры 92.2 г | углеводы 249.9 г |
Порции | |||
ккал 573.5 ккал | белки 31.9 г | жиры 23.1 г | углеводы 62.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 139 ккал | белки 7.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Куриное филе со свининой и грибами»:
Замаринуйте куриное филе и свинину. Для маринада вы можете подобрать наиболее привычные для себя соусы и пряности. Я приготовил маринад, смешав: 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. абхазской аджики «Амца» и измельчённые через пресс 4 зубчика чеснока. Все ингериденты, я, тщательнейшим образом, перемешал, и вот в эту ароматную смесь, я окунул кусочки нарезанного мяса. Добросовестно перемешав его содержимое, я накрываю миску с мясом стеклянной тарелкой, закутываю в полиэтиленовый пакет и оставляю на балконе на 30 мин. Эта операция настолько рутинная, каждый знает её как свои пять пальцев, поэтому я и не стал выкладывать фото на эту тему.
Как только время насыщения мясом ароматами соуса истекло, я вынимаю куриное филе и нарезаю его небольшими кубиками.
Я купил, мало того, я долго выбирал среди свежих грибов самые чистенькие и беленькие шампиньоны. Грибы я хорошо вымыл, чистить я их не стал, потому как незачем. Шампиньон я разделяю на две части, а потом каждую половинку нарезаю пластинками.
Капуста нарезается узкими полосками. Зелёный лук, зелень петрушки и чеснок мелко шинкуются.
Свинина нарезается тонкими брусочками.
Крахмал можно развести небольшим количеством охлаждённого бульона — 0,5 стакана — я развёл, просто, холодной водой. Крахмальный раствор смешивается с измельчённой петрушкой.
Далее, надо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней брусочки свинины.
Свинину я обжариваю до румяной корочки в течении 5 минут, через каждую минуту я перетряхиваю кусочки, чтобы они не подгорели.
Как только свиные брусочки подрумянятся,
Добавляю куриное мясо и опять обжариваю ровно 5 минут, перемешивая кусочки через каждую минуту.
Затем очередь за грибами.
Далее поочерёдно, я добавляю капусту,
Добавляю соевый соус,
Чёрный молотый перец. Перемешиваю. Обжариваю ещё несколько минут, после чего
Вливаю в сковороду разведённый крахмал, смешанный с петрушкой, перемешиваю,
Убавляю огонь и тушу,
Закрыв крышку, 10-15 минут.
Теперь самое время заняться гарниром.
Я наливаю в кострюлю 2 л воды и ставлю её на максимальный огонь, довожу до кипения,
В бурлящую воду опускаю фунчозу.
Стеклянная лапша должна кипеть всего лишь одну минуту, после чего я переливаю содержимое кастрюли в дуршлаг и ставлю в раковину под упругую холодную струю. Это делается для того, чтобы соломинки вермишели не слиплись между собой. После такой процедуры стеклянная вермишель становится ледяной и невкусной, но. есть выход! Кладём готовую стеклянную вермишель в полную волшебных ароматов сковороду к хрустящему, обжаренному мясу и тушим 5-7 минут. За это время фунчоза становится очень горячей и вкусной, успевая пропитаться всеми вкусностями этого блюда.
Перед подачей на стол это блюдо можно украсить веточкой сельдерея,
Кружочками спелого, душистого и обязательно холодного помидора, выложив их сверху или по краям тарелки.
За окном — 25, снега на улицах. по самые плечи — но. всё равно — ВЕСНА.
«Я закрою глаза,
Я забуду обиды,
Я прощу даже то,
Что не стоит прощать.
Приходите в мой дом,
Мои двери открыты,
Буду песни вам петь
И вином угощать.»
Вкусное, ароматное, сытное угощение готово!
Добро пожаловать, прошу за стол!!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы уже успели не только привыкнуть к присутствию на рынках прилавков с корейскими салатами, закусками, блюдами из морепродуктов, но и полюбить их. Какая хозяйка, проходя мимо такого пёстрого изобилия, не захочет приготовить дома что-то подобное и попотчевать этим свою семью или гостей? А тем более, когда за окном солнышко убегает за горизонт в 10 часов утра, а в 14 часов дня уже глубокая ночь. Вот когда корейские блюда, насквозь пропитанные солнышком, дарят ощущение весны, тепла. Посмотришь на яркие краски продуктов, вдохнёшь чудесный аромат, проглотишь остренький кусочек мяса с огненной капустой и чувствуешь, что жить — хорошо. Предлагаю вам отведать блюдо, невероятно вкусное и чтобы описать его вкусовую гамму, не хватит слов, но. есть маленький секрет. я его вам раскрою, только никому не говорите: «Его надо приготовить и. СЪЕСТЬ!» Ниже — список тайных ингредиентов. Наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Ханум
Мясо в горчичке
«Мясо, овощи, мангал»
Фаршированная свинина на вертеле
Мясо с ананасом
Буженина в рукаве для запекания
Мясо с кислой капустой по-немецки
Шницель-пицца
Запеченая свиная грудинка в пряном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Министр Лаваш»
Горячие бутерброды на сковороде
«Подушечки» с яблочной начинкой
Комментарии и отзывы
31 марта 2013 года AnnaSi #
31 марта 2013 года tomi_tn #
31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
31 марта 2013 года tomi_tn #
31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Если Вы любите сидеть практически поджав ноги, нет не так, Вы сидите пятой точкой на полу, стол как бы на привычном уровне,а ноги в углублении под столом, а в центре стола нечто типа керосинки, Корея Вам понравится. Если пригласят пожить в загородном доме, приготовьтесь спать на циновочке, пол подогреваемый (видимо меня принимали зажиточные товарищи). Чем-то похожи на нас, после работы могут пойти «в отрыв», т.е из кабака в кабак, караоке — наше все, а водка — 23* — рисовый напиток. Верю, если сильно хочется поедете и все прочувствуете.
31 марта 2013 года lemonywater #
31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
31 марта 2013 года lemonywater #
31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Один лишь глоток стоит тысячи слов!
Вы задаёте вопрос на который нет ответа или же Вы можете получить их около 7 миллиардов (количество жителей на нашей планете). Каждый найдёт свой собственный «изюм»! Кулинарию можно сравнить с живописью, с архитектурой, вообщем с искусством. А здесь каждый видит и чувствует что-то своё, необъяснимое!
31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
31 марта 2013 года batcika #
31 марта 2013 года batcika #
31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Спасибо, держу аж руки трясутся.
31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
А что входит в состав «Ацмы», если можно?
31 марта 2013 года TatyankaC #
31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Замечательное блюдо.фунчезу очень люблю,а вот готовить ее не умею-она у меня становится какой-то обыкновенно-желтой,и не вкусной.попробую приготовить по Вашему рецепту..а вдруг. Вам желаю победы в конкурсе и хочу поблагодарить Вас за отличные рецепты!
31 марта 2013 года TatyankaC #
31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник