Приготовить мясо свинина курица

Куриное филе со свининой и грибами

Мы уже успели не только привыкнуть к присутствию на рынках прилавков с корейскими салатами, закусками, блюдами из морепродуктов, но и полюбить их. Какая хозяйка, проходя мимо такого пёстрого изобилия, не захочет приготовить дома что-то подобное и попотчевать этим свою семью или гостей? А тем более, когда за окном солнышко убегает за горизонт в 10 часов утра, а в 14 часов дня уже глубокая ночь. Вот когда корейские блюда, насквозь пропитанные солнышком, дарят ощущение весны, тепла. Посмотришь на яркие краски продуктов, вдохнёшь чудесный аромат, проглотишь остренький кусочек мяса с огненной капустой и чувствуешь, что жить — хорошо. Предлагаю вам отведать блюдо, невероятно вкусное и чтобы описать его вкусовую гамму, не хватит слов, но. есть маленький секрет. я его вам раскрою, только никому не говорите: «Его надо приготовить и. СЪЕСТЬ!» Ниже — список тайных ингредиентов. Наслаждайтесь.

Ингредиенты для «Куриное филе со свининой и грибами»:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидор (для украшения) — 2 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Петрушка — 30 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Свинина (мякоть) — 200 г
  • Фунчоза — 200 г
  • Филе куриное — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2294 ккал
белки
127.6 г
жиры
92.2 г
углеводы
249.9 г
Порции
ккал
573.5 ккал
белки
31.9 г
жиры
23.1 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
139 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Куриное филе со свининой и грибами»:

Замаринуйте куриное филе и свинину. Для маринада вы можете подобрать наиболее привычные для себя соусы и пряности. Я приготовил маринад, смешав: 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. абхазской аджики «Амца» и измельчённые через пресс 4 зубчика чеснока. Все ингериденты, я, тщательнейшим образом, перемешал, и вот в эту ароматную смесь, я окунул кусочки нарезанного мяса. Добросовестно перемешав его содержимое, я накрываю миску с мясом стеклянной тарелкой, закутываю в полиэтиленовый пакет и оставляю на балконе на 30 мин. Эта операция настолько рутинная, каждый знает её как свои пять пальцев, поэтому я и не стал выкладывать фото на эту тему.

Читайте также:  Как приготовить щуку заливную вкусно

Как только время насыщения мясом ароматами соуса истекло, я вынимаю куриное филе и нарезаю его небольшими кубиками.

Я купил, мало того, я долго выбирал среди свежих грибов самые чистенькие и беленькие шампиньоны. Грибы я хорошо вымыл, чистить я их не стал, потому как незачем. Шампиньон я разделяю на две части, а потом каждую половинку нарезаю пластинками.

Капуста нарезается узкими полосками. Зелёный лук, зелень петрушки и чеснок мелко шинкуются.

Свинина нарезается тонкими брусочками.

Крахмал можно развести небольшим количеством охлаждённого бульона — 0,5 стакана — я развёл, просто, холодной водой. Крахмальный раствор смешивается с измельчённой петрушкой.

Далее, надо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней брусочки свинины.

Свинину я обжариваю до румяной корочки в течении 5 минут, через каждую минуту я перетряхиваю кусочки, чтобы они не подгорели.

Как только свиные брусочки подрумянятся,

Добавляю куриное мясо и опять обжариваю ровно 5 минут, перемешивая кусочки через каждую минуту.

Затем очередь за грибами.

Далее поочерёдно, я добавляю капусту,

Добавляю соевый соус,

Чёрный молотый перец. Перемешиваю. Обжариваю ещё несколько минут, после чего

Вливаю в сковороду разведённый крахмал, смешанный с петрушкой, перемешиваю,

Убавляю огонь и тушу,

Закрыв крышку, 10-15 минут.
Теперь самое время заняться гарниром.

Я наливаю в кострюлю 2 л воды и ставлю её на максимальный огонь, довожу до кипения,

В бурлящую воду опускаю фунчозу.

Стеклянная лапша должна кипеть всего лишь одну минуту, после чего я переливаю содержимое кастрюли в дуршлаг и ставлю в раковину под упругую холодную струю. Это делается для того, чтобы соломинки вермишели не слиплись между собой. После такой процедуры стеклянная вермишель становится ледяной и невкусной, но. есть выход! Кладём готовую стеклянную вермишель в полную волшебных ароматов сковороду к хрустящему, обжаренному мясу и тушим 5-7 минут. За это время фунчоза становится очень горячей и вкусной, успевая пропитаться всеми вкусностями этого блюда.

Читайте также:  Рецепт простого пирога чтобы могли приготовить дети

Перед подачей на стол это блюдо можно украсить веточкой сельдерея,

Кружочками спелого, душистого и обязательно холодного помидора, выложив их сверху или по краям тарелки.

За окном — 25, снега на улицах. по самые плечи — но. всё равно — ВЕСНА.
«Я закрою глаза,
Я забуду обиды,
Я прощу даже то,
Что не стоит прощать.
Приходите в мой дом,
Мои двери открыты,
Буду песни вам петь
И вином угощать.»

Вкусное, ароматное, сытное угощение готово!
Добро пожаловать, прошу за стол!!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мы уже успели не только привыкнуть к присутствию на рынках прилавков с корейскими салатами, закусками, блюдами из морепродуктов, но и полюбить их. Какая хозяйка, проходя мимо такого пёстрого изобилия, не захочет приготовить дома что-то подобное и попотчевать этим свою семью или гостей? А тем более, когда за окном солнышко убегает за горизонт в 10 часов утра, а в 14 часов дня уже глубокая ночь. Вот когда корейские блюда, насквозь пропитанные солнышком, дарят ощущение весны, тепла. Посмотришь на яркие краски продуктов, вдохнёшь чудесный аромат, проглотишь остренький кусочек мяса с огненной капустой и чувствуешь, что жить — хорошо. Предлагаю вам отведать блюдо, невероятно вкусное и чтобы описать его вкусовую гамму, не хватит слов, но. есть маленький секрет. я его вам раскрою, только никому не говорите: «Его надо приготовить и. СЪЕСТЬ!» Ниже — список тайных ингредиентов. Наслаждайтесь.

Похожие рецепты

Ханум

Мясо в горчичке

«Мясо, овощи, мангал»

Фаршированная свинина на вертеле

Мясо с ананасом

Буженина в рукаве для запекания

Мясо с кислой капустой по-немецки

Шницель-пицца

Запеченая свиная грудинка в пряном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Министр Лаваш»

Горячие бутерброды на сковороде

«Подушечки» с яблочной начинкой

Комментарии и отзывы

31 марта 2013 года AnnaSi #

Читайте также:  Как приготовить пшенку детям

31 марта 2013 года tomi_tn #

31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

31 марта 2013 года tomi_tn #

31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

Если Вы любите сидеть практически поджав ноги, нет не так, Вы сидите пятой точкой на полу, стол как бы на привычном уровне,а ноги в углублении под столом, а в центре стола нечто типа керосинки, Корея Вам понравится. Если пригласят пожить в загородном доме, приготовьтесь спать на циновочке, пол подогреваемый (видимо меня принимали зажиточные товарищи). Чем-то похожи на нас, после работы могут пойти «в отрыв», т.е из кабака в кабак, караоке — наше все, а водка — 23* — рисовый напиток. Верю, если сильно хочется поедете и все прочувствуете.

31 марта 2013 года lemonywater #

31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

31 марта 2013 года lemonywater #

31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

Один лишь глоток стоит тысячи слов!

Вы задаёте вопрос на который нет ответа или же Вы можете получить их около 7 миллиардов (количество жителей на нашей планете). Каждый найдёт свой собственный «изюм»! Кулинарию можно сравнить с живописью, с архитектурой, вообщем с искусством. А здесь каждый видит и чувствует что-то своё, необъяснимое!

31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

31 марта 2013 года batcika #

31 марта 2013 года batcika #

31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

Спасибо, держу аж руки трясутся.

31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

А что входит в состав «Ацмы», если можно?

31 марта 2013 года TatyankaC #

31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

Замечательное блюдо.фунчезу очень люблю,а вот готовить ее не умею-она у меня становится какой-то обыкновенно-желтой,и не вкусной.попробую приготовить по Вашему рецепту..а вдруг. Вам желаю победы в конкурсе и хочу поблагодарить Вас за отличные рецепты!

31 марта 2013 года TatyankaC #

31 марта 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью