Приготовить мясо уже со специями

Правильные специи для мяса: свинины, говядины и баранины

Чтобы блюдо из мяса удалось к нему нужно правильно подбирать приправы и специи. Что и для чего подходит в этой подборке.

Когда-то давно щепотка специй ценилась на вес золота, так как приправы были редкостью и привозились из далеких стран. Мало, кто мог себе позволить попробовать их утонченный вкус и аромат. Особенно ценились шафран и черный перец.

Обсудим пряности к каждому из трех видов популярного мяса.

Мясо с приправами не теряет своих органолептических характеристик.

Наоборот, оно становится вкусным и ароматным и приобретает те нотки, которые ему передают специи.
Давайте разбираться, что подойдет к определенным видам мяса.

Начнем со свинины.

Свинина — благодарное мясо, оно впитывает любые пряности и становится только лучше от них. Чтобы придать свинине изысканный привкус и тонкий аромат, используют:

хмели-сунели
шалфей
кориандр
тимьян
розмарин
мускатный орех
куркума
кардамон
черный перец
имбирь

Мясо свиньи нужно мариновать в пряном рассоле не менее 1 часа для запекания, а при тушении — специи лучше добавить в конце.

У говядины есть секрет — это мясо лучше впитывает пряности в горячем виде, то есть сразу после приготовления.
Трудно приготовить действительно нежную и мягкую говядину. Идеальным решением для такого мяса станут правильно подобранные специи.

К нему подходят:

базилик
куркума
орегано
кориандр
тимьян
чабрец
мускатный орех
зерна горчицы
перец чили
розмарин
эстрагон
корица
паприка
майоран
ягоды барбариса

Баранина — мясо со специфическим запахом, которому необходимы специи с особенно стойким ароматом и вкусом, чтобы улучшить качество готового блюда.
Многие считают это мясо жирным и довольно «пахучим». Но специи спасают баранину, также помогают сделать его мягким и ароматным.

Для баранины рекомендуют:

розмарин
зирра или кумин
барабарис
душица
чабрец
мускатный орех
мята
шафран
имбирь
эстрагон
кардамон
корица

Используя пряности правильно и аккуратно можно получить невероятно вкусное и ароматное мясо.

Источник

Рецепты Мясо со специями

мясо со специями

свинина,специи(розмарин,белая горчица,тархун,имбирь,черный перец молотый,укроп сушеный),соль,чеснок.

свинину(желательно шейку)посолить,натереть специями,нафаршировать чесноком и поставить в холодильник на 1 час.

Утомлённое Мясо со Специями ! ! !

Перец Огонек сушеный чуточку(ядреный)

Свинина крестец мякоть 700г

Жидкий дым 1ст.л.

Читайте также:  Шелковый тофу приготовить дома

Имбирь свежий 1ч.л.

Мясо в нескольких местах проколола ножом.

Специи смешала и натерла мясо.

Испанская ароматная смесь специй для мяса на гриле

Копченая паприка — 6 столовых ложек

Сушеная молотая лимонная цедра — 1 столовая ложка

Паприка — 3 столовые ложки

Крупная соль — 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — 1,5 чайные ложки

Сушеная кинза (кориандр) — 3 столовые ложки

В небольшой миске смешайте копченую паприку и обычную, сушеную кинзу, крупную соль, молотую лимонную цедру и черный перец.

Чесночно-перечная смесь специй для мяса на гриле

Листья шалфея — 2 чайные ложки

Молотый сушеный чеснок — 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) — 2 чайные ложки

Сухая горчица — 1,5 чайные ложки

Сладкая паприка — 1 столовая ложка

Чили-пудра — 1 столовая ложка

Молотый красный перец — 1 чайная ложка

Молотый кориандр — 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец — 2 столовые ложки

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

В небольшой миске смешайте черный перец, паприку, чили, чеснок, сахар, кумин, измельченные листья шалфея, горчицу, кориандр и красный перец. Пересыпьте в банку и храните в холодильнике.

Шашлык из свинины на косточке.

Смесь перцев — по вкусу

Свинина на косточке — 8 шт

Семена тмина — по вкусу

Если у Вас нет времени для маринования мяса, то этот рецепт для Вас!

Свинину моем и обтираем бумажным полотенцем.

Специи. Вы можете взять Ваши любимые специи, а можно обойтись солью и перцем. Специи надо измельчить, но не сильно.

Смесью специй натираем мясо, слегка вдавливая специи в мясо.

Мясо «Дон Специо»

Масло растительное — 800 мл

Мясо очищаем от пленок и режем довольно крупными кусками.

Берем наши специи.

Перемешиваем их в тарелочке (ягоды измельчаем), большую долю должны составлять черный перец и смесь перцев, остального поменьше. Запах невообразимый!

Каждый кусочек мяса обсушиваем салфеткой, присаливаем с обеих сторон и обваливаем в специях, плотно прижимая. Складываем на тарелочку и .

Пряный маринад со специями для мяса на гриле

Мелко рубленный чеснок — 2 столовые ложки

Красный винный уксус — ¼ стакана

Молотая корица — ½ чайной ложки

Растительное масло — ¼ стакана

Соевый соус — ½ стакана

Апельсиновый сок — ¼ стакана

Свежемолотый черный перец — ¾ чайной ложки

Коричневый сахар — 3 столовые ложки

Соус чили — по вкусу

Молотый душистый черный перец — 2 чайные ложки

Тертая цедра апельсина — ½ чайной ложки

Сушеный тимьян — ½ чайной ложки

Лук репчатый — 1 головка

Молотая гвоздика — ½ чайной ложки

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до полупрозрачности, помешивая, примерно 2–3 минуты.Переложите в миску.

Мясное рагу с баклажанами

Репчатый лук — 2 Штуки

Вода кипяченая — 2 Стакана

Телятина — 1 Килограмм

Баклажаны свежие или замороженные — 300 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Растительное масло — 30 Миллилитров

Читайте также:  Как приготовить суп рожки

Мясо нарезать кусочками. Я беру ошеек. Крупные куски жира и жилки я срезала, осталось все самое нежное.

Щедро посыпать мясо специями. Я беру специи к мясу разных сборов.

На растительном масле прям в казане или в толстостенной кастрюле обжарить мясо со всех сторон.

Свиная шея кусочками в духовке

Соль, перец, специи — По вкусу

Свинина — 700 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Специи к мясу — По вкусу

Для приготовления блюда нам нужно: свиную шею нарезать небольшими кусочками. Слишком толстые кусочки сала срезать.

К подготовленному мясу добавьте тонко нарезанный полукольцами репчатый лук. Измельчите чеснок и добавьте к мясу.

Также добавьте специи для мяса, соль. Я беру специи на развес к мясу для запекания. Можно взять специи, доступные вам. Какие бы специи.

Буженина в СВЧ

Горчица — 1 ст. л.

Соус томатный — 1 ст. л.

Чеснок и морковь мелко нарезать, делать проколы в мясе и поочередно нашинковывать свинину чесноком и морковью.

Соль смешать с сахаром и натереть мясо

Томатный соус смешать с горчицей и намазать мясо.

На разделочную доску выложить свои любимые специи.

Печеный картофель с мясом

Берем свиное мясо и режем его на небольшие кусочки.

Теперь режем лук-порей на колечки. Все это бросаем в глубокую миску вместе с мясом. Солим, перчим. Я брала специи для мяса и кориандр.

Перемешали хорошо мясо со специями. Затем заливаем его майонезом или соусом для мяса и томатным соком. Проверено! Мясо очень вкусным получается в таком маринаде. Ставим в холо.

Говядина тушеная с подливкой

Специи к мясу — По вкусу (на ваш выбор)

Растительное масло — 50 Грамм

Говядина — 1 Килограмм (мякоть)

Кипяток — 2 Стакана

Лук репчатый — 2 Штуки

Болгарский перец красный — 1 Штука

Предварительно обмойте мясо, удалив после лишнюю влагу. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Болгарский перец нарезаем произвольно. Перец у меня остался еще из летних заготовок на зиму. Для рецепта подойдет как свежий так и замороженный.

В сотейнике на растительном масле обжарьте лук.

Окорочка с грибами в духовке

Соль, перец, специи — По вкусу

Шампиньоны — 100 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Растительное масло — 20 Миллилитров

Окорочка — 2 Килограмма

Куриные окорочка промойте, удалите перья и все лишнее. Уложите на противень или в форму для запекания.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Шампиньоны тоже нарезать.

Мясо хорошо посолить, поперчить и сдобрить специями. Распределите специи по всему мясу.

Свинина в фольге в мультиварке

Специи — По вкусу

Вино белое — 100 Грамм

Чеснок — 1 Штука

Свинина — 800 Грамм

Морковь — 1 Штука

Мясо замариновать в вине со специями.

На мясе сделать надрезы. Обильно посыпать специями.

Мясо со специями

Свинина (корейка) — 1,5 кг.

Читайте также:  Как приготовить молодую щучку

— сметана 15% — 250 гр,

На гарнир — картофель — 1 кг,

Приправы (в нашем случае — итальянская смесь)

— зелень — по вкусу

Братик решил посветить свое свободное время кулинарии и теперь балует нас вкусностями. На новый год приготовил нам вкусное мяско — рассказывая мне параллельно что и как правильно))) Выкладываю его творение.

Мяско нарезаем толщиной 1,5 см.

Поливаем его оливковым маслицем — по 1 ст.л. на каждый кусочек.

Приправляем кусочки солью, перчиком и специями.

Шашлык по-турецки

Кимьон — 1 Ст. ложка

Помидор — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Баранина — 2 Килограмма

Иссот — 1 Ст. ложка

Перец черный — 1 Чайная ложка

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Мясо помыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками.

Подготовить специи: кимьон

Подготовить специи: иссот

К мясу добавить специи, лук, томатную пасту, соль, измельченный лук и помидор. Все жмем руками минуты три. Оставляем мясо на час.

Утомлённое Мясо со Специями ! ! !

Жидкий дым 2ст.л.!

Сахар коричневый 2ст.л.!

Тмин 1ч.л. (молотый)!

Горчица сухая 1ч.л.!

Паприка копчёная 1ст.л.!

Соль морская 2ст.л.!

Каеновый перец 1ч.л.!

Кусок свинины без кости 3кг. (задняя часть)!

Орегано 1ч.л. (сухой)!

Чеснок 1ч.л. (гранулированный)!

Чёрный перец 1ч.л.!

Берём не очень жирный кусок свиной задней части без кости!

Смешиваем: Соль,сахар,паприку,чеснок,чили перец,каеновый перец,чёрный перец,тмин,орегано и горчицу!

Натираем кусок мяса специями и сбрызгиваем жидким дымом!

Перекладываем кусок мяса в кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах!

Воду в кастрюлю не наливаем,мясо готовится в собственном с.

Источник

Приправа для мяса

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом приправа для мяса: 315

23 июня 2017, 17:26

5878 50 мин. 19 42

02 января 2009, 18:43

27 января 2009, 00:14

19 августа 2013, 12:53

08 февраля 2011, 18:17

05 декабря 2009, 20:49

35099 4 мин. 28 32

18 марта 2011, 15:39

13133 30 мин. 4 12 8

12 августа 2015, 19:20

21 января 2008, 20:11

18 августа 2008, 02:51

11578 2 мин. 9 19

18 ноября 2009, 15:50

7636 70 мин. 10 11 25

14 марта 2012, 17:18

31 октября 2018, 03:41

07 июня 2019, 13:48

16 декабря 2014, 20:52

7908 60 мин. 7 11 40

08 декабря 2009, 10:07

24 января 2010, 23:07

4933 30 мин. 8 10 23

30 сентября 2010, 19:44

4825 90 мин. 6 13 29

28 апреля 2008, 04:47

27 октября 2010, 18:51

18379 30 мин. 1 13 21

06 октября 2010, 02:18

25 апреля 2018, 20:35

01 июня 2021, 15:19

02 февраля 2008, 19:56

21 июля 2010, 01:20

21 июля 2008, 19:05

25 декабря 2017, 19:36

09 октября 2018, 19:26

07 февраля 2019, 23:16

9842 60 мин. 25 29

27 октября 2010, 04:49

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью