- Куриные наггетсы в панировке из чипсов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные наггетсы в панировке из чипсов
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Наггетсы в духовке из курицы, индейки и рыбы — рецепты в чипсах, овсяных хлопьях и панировочных сухарях
- Наггетсы из куриной грудки в чипсах в духовке: рецепт с пошаговым фото
- Необходимые ингредиенты
- Наггетсы куриные: рецепт в духовке в панировке из чипсов
- 10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов
- О чём нужно помнить
- 1. Классические куриные наггетсы
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Наггетсы из куриного фарша
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Куриные наггетсы с моцареллой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Куриные наггетсы в сырной панировке
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Куриные наггетсы с миндалём
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Куриные наггетсы с грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
Куриные наггетсы в панировке из чипсов
Ингредиенты
Филе курицы – 300 г
Чипсы соленые – 150 г
Растительное масло – 300 мл
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такой необычный подход к выбору панировки точно привлечет истинных гурманов, а также любителей экспериментов в кулинарии. Чипсы можно использовать любые на вкус, сейчас не проблема купить их в каждом магазине. Благодаря измельченным чипсам наггетсы смотрятся очень ярко и выразительно, имеют хрустящую корочку. Но одних чипсов для приготовления кляра мало, здесь обязательно понадобятся яйца и мука. Именно эти ингредиенты создадут плотный трехслойный кляр, который позволит мясу сохранить свою сочность и нежность.
Филе вымойте, сверху стяните тонкую пленку, по бокам срежьте возможные прослойки жира. После мясо нарежьте плоскими кусочками среднего размера, примерно одинаковые по форме. Мясо посолите и поперчите по вкусу.
Каждый кусочек запанируйте в муке со всех боков, лишний слой муки стряхните.
Яйцо разбейте в тарелку, влейте к нему молоко, хорошо расколотите вилкой, создавая льезон для панировки. Яичную смесь немного посолите, в нее опустите запанированные в муке кусочки курицы, переверните несколько раз.
Чипсы измельчите в крошку, но не в муку. Для этого можно воспользоваться блендером или растолочь их в ступке.
После льезона мясо переложите в измельченные чипсы, переворачивая из стороны в сторону. Таким образом запанируйте все остальные кусочки мяса, придерживаясь четкой последовательности панировки — мука, яйцо, чипсы.
Одновременно на огне нагрейте сотейник с большим количеством масла. Чем уже будет емкость, тем меньше масла израсходуется. Масло нагрейте, не доводя его до кипения, опустите в него заготовки, жарьте буквально 2-3 минуты — до приобретения золотистого цвета. Чтобы наггетсы прожарились равномерно, периодически их переворачивайте. Не жарьте сразу очень много изделий, закладку совершайте частями.
Из масла наггетсы доставайте, используя шумовку. Выложите их на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Куриные наггетсы в панировке из чипсов готовы. Подавайте на стол в теплом виде, пока панировка еще остается хрустящей, обязательно дополните их каким-нибудь соусом по вкусу.
Источник
Куриные наггетсы в панировке из чипсов
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Хрустящие наггетсы в панировке из чипсов, приготовленные в духовке.
Ингредиенты
филе куриное | 1 шт |
---|---|
яйца | 1 шт |
чипсы | 1 упаковка |
соевый соус | 2 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Филе промойте и просушите. Нарежьте его небольшими кусочками.
Филе посолите и поперчите, добавьте соевый соус. Оставьте на 30 минут мариноваться.
Чипсы измельчите, отдельно взбейте яйцо.
Кусочек филе обваляйте в муке, опустите в яйцо, а затем в чипсы.
Выложите наггетсы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте при 180 градусах 20 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Наггетсы в духовке из курицы, индейки и рыбы — рецепты в чипсах, овсяных хлопьях и панировочных сухарях
Нарушить традиции и приготовить нагеттсы в духовке — значит, сделать всеми любимую закуску менее калорийной, здоровой и полезной. При этом она сохранит классический вкус, вид и порадует практичностью, ведь куда удобней разложить панированные куриные кусочки на широком противне, чем жарить их маленькими партиями в масле на сковороде.
Как приготовить наггетсы в духовке?
Наггетсы в домашних условиях в духовке отличаются от жареных во фритюре только способом приготовления. Сам подготовительный процесс схож с классическим. Куриное филе нарезают кусочками, маринуют, панируют и запекают при 180 градусах 20 минут. Для панировки используют сухари, хлебную крошку, измельченные крекеры, овсяные хлопья.
Куриные наггетсы в духовке
Сделать наггетсы из куриной грудки в духовке — просто, удобно и выгодно. Отсутствие жирных брызг, запаха жареного масла и грязной посуды — это не все преимущества запекания перед жаркой. Главное — это наггетсы, которые получаются сочными и полезными, а все что для этого нужно: обкатать кусочки в панировке и запечь при 180 градусах 15 минут.
Наггетсы из индейки в духовке
Даже если в классическом рецепте используется куриное филе, многие хозяйки любят готовить закуску из мяса индейки. Оно богато белком, отличается диетическими и гипоаллергенными свойствами и сочной, нежной текстурой, располагающей к тому, чтобы сделать наггетсы в духовке без масла и получить низкокалорийный и вкусный продукт.
Как приготовить замороженные наггетсы в духовке?
Замороженные наггетсы в духовке — один из самых правильных и «ленивых» способов приготовления. Для получения качественного блюда, первое, что нужно сделать — дать наггетсам оттаять 15 минут. После, уложить на фольгу и выпекать при 200 градусах 10 минут. Фольга соберет излишки масла, выделившегося из наггетсов, и не даст ему подгореть.
наггетсы замороженные — 14 шт.
Наггетсы с чипсами в духовке — рецепт
Казалось бы, как можно объединить двух всенародных любимцев — чипсы и наггетсы, и при этом получить оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Оказалось, очень просто: сделать наггетсы в чипсах в духовке. При чем, панировкой из чипсов, можно добиться и золотистой, хрустящей корочки, и вкусового разнообразия, используя их различные виды.
Источник
Наггетсы из куриной грудки в чипсах в духовке: рецепт с пошаговым фото
Совсем нетрудно приготовить наггетсы куриные в панировке из чипсов в духовке, если знать правильный рецепт. Мясо курицы получается сочным, панировка — хрустящей, а сами наггетсы такими вкусными, что съедаются в один миг
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 8 штук наггетсов из курицы в домашних условиях понадобится:
- 300 г куриного филе от грудки (без кости);
- 2 яйца;
- 1 упаковка картофельных рифленых чипсов;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ч. л. копченой паприки.
Вместо паприки или в добавок к ней по желанию и вкусу можно добавить другие любимые приправы.
Наггетсы куриные: рецепт в духовке в панировке из чипсов
Как видите, ингредиенты совсем простые. А изучив рецепт с пошаговым фото можно понять, что готовить домашние наггетсы из филе курицы совсем несложно. Главное, делайте все пошагово:
- В первую очередь включите духовку на 200 градусов. Она должна успеть нагреться.
- Ополосните куриное филе и нарежьте на куски среднего размера (как на фото). Тонко не режьте, иначе сочным мясо не получится.
- Картофельные чипсы измельчите с помощью скалки (см на фото выше) и высыпьте в миску. В другой миске взбейте яйца.
- Посолите и посыпьте специями курицу.
- Обваляйте в муке кусочки мяса. Посыпать мукой каждый мясной кусочек нужно с обеих сторон.
- С помощью кухонных щипцов или вилки подцепите кусок куриного мяса, макните сначала в яйца, а затем обваляйте в панировке из чипсов.
- Разложите полуфабрикаты куриных наггетсов на противне или другом жароустойчивом блюде и можно отправлять их в духовой шкаф. Противень рекомендуем застелить пергаментной бумагой.
- В разогретой духовке запекать наггтесы по времени надо 20 минут.
- А пока они запекаются, приготовьте соус. Например, из майонеза или кетчупа с зеленью. Острым и вкусным получится соус из сметаны, майонеза (1:1), чеснока и зелени.
Приготовленные своими руками в домашних условиях наггетсы из куриной грудки в духовке в чипсах получаются вкуснее, чем в KFC. Попробуйте наш рецепт, не пожалеете! Приятного вам аппетита!
Источник
10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов
Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попробуйте все.
О чём нужно помнить
- Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
- Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
- С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
- Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
- Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.
1. Классические куриные наггетсы
Ингредиенты
- 1 столовая ложка молотого чеснока;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки чёрного перца;
- 70 г муки;
- 2 куриные грудки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- оливковое масло — для жарки.
Приготовление
Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.
Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.
2. Наггетсы из куриного фарша
Ингредиенты
- 3 кусочка хлеба;
- 125 мл молока;
- 500 г куриного филе;
- ½ чайной ложки молотого чеснока;
- соль, перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- ½ чайной ложки сушёной петрушки;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки приправы для курицы;
- 130 г пшеничной муки;
- 1 столовая ложка кукурузной муки;
- 100 г хлебных крошек или сухарей;
- растительное масло — для жарки + для смазывания рук.
Приготовление
Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.
Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.
Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.
Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.
3. Куриные наггетсы с моцареллой
Ингредиенты
- 225 г моцареллы;
- соль, перец — по вкусу;
- 450 г куриного фарша;
- 50 г панировочных сухарей;
- щепотка сушёного орегано, или душицы;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.
Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.
4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 240 г куриного филе;
- 100 г кукурузных хлопьев;
- соль, перец — по вкусу;
- розмарин — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 яйца;
- 70 г муки;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.
Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.
5. Куриные наггетсы в сырной панировке
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 40 г пармезана;
- 125 г панировочных сухарей;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
- 2 яйца;
- 40 г муки.
Приготовление
Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.
Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.
Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.
Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.
6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами
Ингредиенты
- 200 г картофельных чипсов;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- 6 куриных грудок;
- 70 г сливочного масла.
Приготовление
Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.
В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.
7. Куриные наггетсы с миндалём
Ингредиенты
- 150 г миндаля;
- 100 г панировочных сухарей;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого чеснока;
- 1 чайная ложка чёрного перца;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока;
- 120 г муки;
- 2 куриные грудки;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.
Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.
Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.
8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 3 куриные грудки;
- 100 г ветчины;
- 100 г сыра;
- 70 г муки;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- 1 яйцо;
- 125 мл воды;
- 100 г хлебных крошек;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.
Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.
Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.
9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- 60 г пармезана;
- 1 яйцо;
- 130 г муки;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки чёрного перца;
- 60 г чеддера;
- 5 столовых ложек хлебных крошек;
- 5 столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртый на крупной тёрке пармезан. Обмажьте смесью грудку.
Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.
10. Куриные наггетсы с грибами
Ингредиенты
- 200 г кукурузных хлопьев;
- 5 столовых ложек сушёного лука;
- 4 столовые ложки молотого имбиря;
- 5 столовых ложек молотого чеснока;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка чёрного перца;
- соль — по вкусу;
- 240 г куриного филе;
- 170 г свежих или замороженных грибов;
- 2 яйца;
- 130 г муки;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.
Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.
Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.
Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник