- Торт «Наполеон» для ленивых: легендарный десерт реально приготовить за 30-40 минут
- Торт «Наполеон»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Торт «Наполеон» для ленивых
- Ингредиенты для «Торт «Наполеон» для ленивых»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Наполеон» для ленивых»:
- Похожие рецепты
- Творожник с абрикосовым пюре
- Арбузный торт «Тюльпан»
- Торт «Панчо» по Дюкану
- Торт «Признание в любви»
- Блинный торт в дынном желе
- Торт из печенья
- Арбузный торт
- Торт из печенья
- Торт без выпечки «Ёлка»
- Фотографии «Торт «Наполеон» для ленивых» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ленивый торт «Наполеон»
- Ингредиенты для «Ленивый торт «Наполеон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивый торт «Наполеон»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Наполеон» для ленивых: легендарный десерт реально приготовить за 30-40 минут
Пожалуй, самое сложное в приготовлении «Наполеона» — это слоеное тесто, которое требует больших затрат времени и сил. Гораздо проще и дешевле использовать покупные коржи. Вам останется лишь выпечь их, промазать нежным и воздушным кремом — и чудесный на вкус десерт готов!
Торт «Наполеон»
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 1 стакан сахара
- 1 пачка сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка ванильного (или другого) ликера
Приготовление:
1. Заранее размороженное тесто раскатайте и нарежьте прямоугольниками, квадратами либо кругами. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите коржи на противень и выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 230оС до золотистого цвета.
2. В это время приготовьте крем: смешайте сахар и яйцо в термостойкой посуде и хорошенько разотрите добела. Влейте молоко.
3. Поставьте емкость на умеренный огонь и держите на плите, непрерывно помешивая. Доведите смесь до кипения и снимите с огня. Охладите.
4. Сливочное масло комнатной температуры выложите в миску и взбейте миксером в пышную воздушную массу. Затем при непрерывном помешивании введите молочно-яичную смесь небольшими порциями. После каждой порции вымешивайте до однородности.
Совет: На этом этапе нужно действовать очень аккуратно — чтобы масло не отсеклось.
5. Добавьте в крем ликер и перемешайте. Готовые коржи охладите и смажьте кремом. Сложите круг на друга, а неровные края обрежьте острым ножом.
6. Обрезки коржей превратите в мелкую крошку и посыпьте «Наполеон» сверху. Перед подачей уберите торт в холодильник на некоторое время.
Источник
Торт «Наполеон» для ленивых
Очень простой в исполнении и очень вкусный тортик без выпечки.
Ингредиенты для «Торт «Наполеон» для ленивых»:
- Печенье — 800 г
- Молоко — 1 л
- Сахар — 1/5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Масло сливочное — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6630 ккал | белки 113.1 г | жиры 277.4 г | углеводы 919.7 г |
Порции | |||
ккал 552.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 23.1 г | углеводы 76.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 11.2 г | углеводы 37.1 г |
Рецепт «Торт «Наполеон» для ленивых»:
Делаем заварной крем. Вскипятить молоко. Теперь взбиваем 3 яйца с 1,5 ст. сахара добавляем ванилин, 50 гр. мягкого сливочного масла и 2 ст. л. с верхом муки. Далее постепенно вливаем в эту смесь горячее (но не кипящее) молоко и хорошо размешиваем, что бы не было комков. Теперь можно ставить на огонь наш крем, и при беспрерывном помешивании варим до загустения, примерно минут 5-7. Вот и все. Деем остыть крему минут 15. Теперь каждое печенье «Ушки» (можно взять любое слоеное печенье) макаем в крем и плотненько выкладываем на блюдо или в форму. В зависимости от размера формы или блюда получается 4-5 слоев. Верх торта посыпать крошкой или тертым шоколадом.
Оставить на ночь для пропитки. Тортик в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой в исполнении и очень вкусный тортик без выпечки.
Похожие рецепты
Творожник с абрикосовым пюре
Арбузный торт «Тюльпан»
Торт «Панчо» по Дюкану
Торт «Признание в любви»
Блинный торт в дынном желе
Торт из печенья
Арбузный торт
Торт из печенья
Торт без выпечки «Ёлка»
Фотографии «Торт «Наполеон» для ленивых» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 июня 2019 года Hatalochka86 #
30 июня 2019 года wise1288 #
21 августа 2017 года Любовь Леонтюк #
9 октября 2017 года lorik_vk # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года katirina2003 #
15 февраля 2017 года maria6ka #
16 февраля 2017 года Лиса Петровна #
16 февраля 2017 года maria6ka #
16 февраля 2017 года Лиса Петровна #
30 июня 2016 года domashenko 86 #
16 февраля 2015 года relook #
16 февраля 2015 года lorik_vk # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года relook #
16 февраля 2015 года lorik_vk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ленивый торт «Наполеон»
Этот тортик очень вкусный и легкий в приготовлении. Тот, кто любит настоящий «Наполеон», обязательно оценит этот рецепт. Этот торт с заварным кремом. А посоветовала мне этот чудо-рецепт мама моего молодого человека, за что я ей очень благодарна. Этот тортик можно делать как с печеньем «Ушки», так и с галетным печеньем, например, «Мария». Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Ленивый торт «Наполеон»»:
- Печенье (подойдет печенье «Ушки» или галетное «Мария») — 1000 г
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар (можно чуть больше, кто любит послаще) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Ванильный сахар — 15 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7272 ккал | белки 144.2 г | жиры 265.2 г | углеводы 1077.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 9.8 г | углеводы 39.6 г |
Рецепт «Ленивый торт «Наполеон»»:
Для приготовления заварного крема нам нужно соединить сахар, муку, яйца и ванильный сахар. Все хорошенько размешать.
Добавить молоко. Постоянно помешивая, варить крем до загустения.
Добавить размягченное сливочное масло и опять все хорошо размешать.
Обмакиваем каждое печенье в заварной крем и собираем наш тортик.
Сверху смазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот тортик очень вкусный и легкий в приготовлении. Тот, кто любит настоящий «Наполеон», обязательно оценит этот рецепт. Этот торт с заварным кремом. А посоветовала мне этот чудо-рецепт мама моего молодого человека, за что я ей очень благодарна. Этот тортик можно делать как с печеньем «Ушки», так и с галетным печеньем, например, «Мария». Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
13 апреля 2019 года godrabas #
6 января 2019 года Lina Feid #
2 августа 2017 года Igor02 #
8 января 2017 года helena1961 #
8 января 2017 года zavarueva_nv #
3 января 2017 года sbarnett #
22 августа 2016 года belik elena #
19 июля 2016 года rina blake16 #
8 июля 2016 года belik elena #
15 марта 2016 года Х03яюшка #
13 января 2016 года godrabas #
7 марта 2016 года AShatilova # (автор рецепта)
27 августа 2015 года olya1978 #
25 апреля 2015 года alepasha #
18 ноября 2014 года Зубович Ольга #
16 октября 2014 года JenR #
18 октября 2014 года AShatilova # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Valerik123 #
10 апреля 2014 года AShatilova # (автор рецепта)
16 октября 2013 года МаргаритикЯ #
16 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года AngelneAngel #
30 сентября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Navigator #
27 сентября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник