- Классический немецкий картофельный салат
- Ингредиенты
- Как приготовить немецкий картофельный салат
- Рецепты Немецкий картофельный салат
- Немецкий салат(картофельный)
- «Картофельный салат»
- Салат картофельный с ананасом
- Рёбрышки в маринаде.
- «Весенний» картофельный салат.
- Немецкий картофельный салат с беконом
- Картофельный салат баварский
- Картофельный салат по‑немецки
- Немецкий картофельный салат
- Немецкий картофельный салат
- Картофельный салат
- Теплый картофельный салат со шпинатом по‑немецки
- Теплый картофельный салат с беконом и горчичным соусом по‑немецки
- Немецкий картофельный салат
- Теплый картофельный салат со свеклой и форелью горячего копчения
- И опять картофельный салат
- Немецкий картофельный салат
- Картофельно-яблочный салат с рыбой горячего копчения
- Картофельный салат, однажды по-другому
- Немецкий картофельный салат
Классический немецкий картофельный салат
Популярный немецкий картофельный салат знаком многим под названием «Деревенский» или просто «Картофельный». Да, во многих регионах рецепт прижился, и вполне заслуженно. Салат готовится из простейших продуктов, а вкус и аромат вызывают «зверский» аппетит. Немецкий салат очень сытный и калорийный, как вся немецкая кухня, и, например, для хрупкой девушки одна порция может заменить полноценный обед или ужин.
В состав немецкого картофельного салата классического, как правило, входит какой-нибудь мясной компонент, чаще бекон или колбаса. Такое «брутальное» блюдо принято подавать в качестве закуски к крепким напиткам, что является замечательной альтернативой различным нарезками и салатам на основе майонеза. Еще один вариант подачи немецкого картофельного салата – в качестве гарнира к мясу. Сытное к сытному, любят там такое.
Ингредиенты
- картофелины среднего размера 4 штуки
- маринованные огурцы 150-200 г
- копченая колбаса 120-150 г
- репчатый лук (можно красный) 1 шт.
- масло оливковое 4 ст. л.
- уксус винный 1 с. л.
- горчица в зернах 1 ч. л.
- перец черный молотый на кончике ножа
- соль по вкусу
- свежая зелень
(укроп, зеленый лук, салат, базилик, петрушка).
Как приготовить немецкий картофельный салат
Картофель вымыть, и поставить варить «в мундире» (не счищая кожуры). Пока он варится, можно успеть подготовить остальные ингредиенты.
Заправка для салата готовится элементарно – просто смешать в чашке уксус, масло, горчица, соль и перец.
Маринованные огурцы нарезать тонкими кружками.
С колбасы снять оболочку и нарезать узкой соломкой.
Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
Сварившийся картофель очистить от кожуры и дать остыть, затем нарезать крупными кусочками.
Все подготовленные ингредиенты выложить в одну чашку подходящего размера, залить заправкой и перемешать.
Немецкий картофельный салат готов!
Импровизируя с рецептом, можно копченую колбасу заменить беконом (не копченым), его нужно будет предварительно обжарить до золотистого цвета на сковороде.
Если вы захотите ускорить процесс приготовления салата и отправите в него картофель горячим (да, возможна и такая подача блюда), то следует учесть, что такой салат храниться будет меньше, в идеале употребить его сразу.
Источник
Рецепты Немецкий картофельный салат
Немецкий салат(картофельный)
соль,перец по вкусу (где то по 0,5 ч.л)
Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать крупно.Лук нарезать полу кольцами.Заправить майонезом по солить и по перчить. Можно подавать как гарнир в горячем виде.
«Картофельный салат»
Остатки вареной картошки-500гр
Уксус столовый-1 стол. ложка
Холодную вареную картошку порезать для кубики 1смх1см.
Яйца отварить,очистить и нарубить.
Салат картофельный с ананасом
картофель — 300 Грамм (вареный)
перец черный молотый — — По вкусу
ананас — 200 Грамм (консервированный)
сироп ананасовый — 1 Ст. ложка
майонез — 2 Ст. ложки
лук-порей — 2 Штуки
сок лимонный — 1 Ст. ложка
порошок карри — 1 Чайная ложка
арахис — 2 Ст. ложки (жареный)
Подготовьте необходимые продукты.
Картофель очистите, нарежьте мелкими кусочками. Лук-порей измельчите. Для соуса соедините майонез, ананасовый сироп, лимонный сок и карри.
Рёбрышки в маринаде.
Маринад 3ст.л http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/18818 добавила мёда и кетчуп, свиные рёбрышки замариновать. Поставить в холодильник на 1 день.
Запекла в духовки при 200 С температуры около 15-20 минут.
«Весенний» картофельный салат.
1\2 пучка зелёного лука
перец,соль по вкусу
2 солёных огурца(200гр.)
2 свежих огурца(200гр.)
3 яйца(сваренных в крутую)
500гр.картофеля(отваренного в «мундире»)
1.Картофель и яйца остудить,очистить .Огурцы,редиску,яйца,
картофель аккуратно нарезать кружочками и выложить на блюдо
слоями,не забудьте посолить и поперчить.
Немецкий картофельный салат с беконом
Петрушка — 1 пуч.
Лук красный — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Картофель для салата необходимо отварить в мундире. Это можно сделать заранее. Картофель почистить, порезать кусочками. Лук порезать кольцами.
Бекон слегка обжарить на сухой сковороде, затем добавить половину лука. Все вместе готовить минуты три, слегка остудить.
Картофельный салат баварский
Чеснок — 1 Зубчик (измельчить)
Сельдерей — 2 Штуки (мелко нарезать)
Белый уксус — ¼ Стаканов
Горчица — 2 Чайных ложки
Яйца — 6 Штук (сварить вкрутую и мелко нарезать )
Картофель — 1,2 Килограмма (нарезать дольками)
Соль/перец — По вкусу
Свежая зелень — По вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп — измельчить)
Болгарский перец — ¼ Стаканов (Мелко нарезать и обжарить)
Обезжиренные сливки — ½ Стаканов
Сварите картофель в подсоленной воде. Смешайте в салатнице все нарезанные ингредиенты (яйца, сельдерей и обжаренный болгарский перец). Туда же нарежьте дольками сваренный картофель и аккуратно перемешайте.
Картофельный салат по‑немецки
Лук репчатый — 3 штуки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Соленые огурцы — 5 штук
Картофель — 10 штук
Картошку отвариваем в мундире с добавлением в воду лавровый лист, остужаем, снимаем кожуру и режем кубиками (или, как хотите). Огурцы мелко режем и добавляем к картошке.
Лук режем полукольцами, солим, растираем немного руками, обливаем маринадом от огурцов (4–5 ложек), маслом, перчим и оставляем на полчаса промариноваться.
Немецкий картофельный салат
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Очищенный картофель нарезать на весьма крупные ломтики. Положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить 6-7 минут. Не переварите картофель, он должен оставаться крепким, не разваливаться, но в то же время не должен быть сырым. Отваренный картофель откинуть на дуршлаг, остудить.
Огурцы натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко нашинковать.
Немецкий картофельный салат
Огурец маринованный — 5 шт
Кукуруза — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Картофель — 5 шт
Майонез — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Вареный картофель очистить и нарезать на кубики
Маринованные огурцы также нарезать кубиками
Лук мелко нашинковать, у меня для контраста сегодня красный лук. С кукурузы слить сок. Добавить в ёмкость к остальным продуктам.
Картофельный салат
Укроп свежий — — По вкусу
Луковица — 1/2 Штуки
Картофель — 1 Килограмм
Майонез — 1/2 Стакана
Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
Сметана — 1 Стакан
Соль, перец — — По вкусу
Если картофель молодой, то его можно даже не чистить. Просто промываем, нарезаем кубиками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отваренный картофель остужаем.
Заправка для салата делается следующим образом — просто смешиваем майонез, сметану и яблочный уксус.
В получившуюся заправку добавляем мелко-мелко нарезанный лук, укроп, соль и перец.
Теплый картофельный салат со шпинатом по‑немецки
Молодой красный картофель — 230 г
Зеленая стручковая фасоль — 120 г
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Свежие листья шпината — 4 стакана
Лук-порей — 3 стебля
Свежий эстрагон — 20 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Варите картофель в подсоленной воде 8 минут, пока он не станет мягким.
За минуту до окончания варки добавьте фасоль.
Тем временем, разогрейте масло в средней сковороде. Положите лук-порей. Пассеруйте.
Теплый картофельный салат с беконом и горчичным соусом по‑немецки
Зернистая горчица — 3 столовые ложки
Белый винный уксус — 4 столовые ложки
Молодой картофель — 700 г
Крупная соль — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
В кипящей подсоленной воде отварить картофель до готовности. Слить, охладить и порезать на половинки. Переложить в миску.
В сковороде, на среднем огне, обжарить нарезанные тонкими полосками ломтики бекона до хрустящего состояния. Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарьте, помешивая, до мягкости 2–4 минуты. Снять с огня и вмешать 3 столовые ложки уксуса .
Немецкий картофельный салат
масло оливковое – 4 ст. л.
картофель – 500 г
горчица семена – 1 ч. л.
укроп свежий – 5 веточек
уксус винный белый – 1 ст. л.
маринованные огурцы – 2 шт
лук репчатый – 2 шт
салями – 8 кружков
горчица крупнозернистая – 1 ч. л.
Картофель отварить в мундире до готовности, дать остыть. Огурцы нашинковать. Укроп вымыть и измельчить. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, салями – соломкой.
Картофель очистить, порезать крупными дольками, сложить в миску. Добавить семена горчицы, огурцы, укроп и салями.
Теплый картофельный салат со свеклой и форелью горячего копчения
Уксус шерри (можно заменить на яблочный уксус)
1 средняя свекла
250 г форели горячего копчения (4 филе) или любая другая рыба
500 г картофеля
Соль, свежемолотый перец
Картофель и свеклу отварить до готовности, очистить и порезать кубиками.
В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла слегка обжарить в нем картофель, затем добавить кубики свеклы и прогреть, перемешав пару минут вместе с картошкой.
Овощи выложить в салатник.
И опять картофельный салат
3-4 ст.л. оливкового масла
2 луковички шалот
соль, перец по вкусу
750 г картофеля
75 г зеленого салата
150 мл овощного бульона
2 ч.л. острой горчицы
Картошку отварить в мундире. Слить воду, остудить, очистить и порезать тонкими средней величины пластинами. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к картошке.
Овощной бульон вместе с уксусом, солью и сахаром довести до кипения и кипящим залить картошку. Перемешать и оставить настаиваться минимум полчаса.
тем временем салат перебрать, вымыть, обсушить. Салат д.
Немецкий картофельный салат
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Горчица молотая — 1 ч. л.
Уксус для мариновки лука — 5 ст. л.
Корнишоны маринованные — 8 шт
Оливковое масло — 4 ст. л.
Охотничьи колбаски (длинна — 15 см) — 3 шт
Укроп — 3 веточки
Горчица белая(семена) — 1 ч. л.
Картофель — 3-4 среднего размера
Луковица красная — 1 шт среднего размера
Картофель отвариваем в мундире. Даем остыть.
Лук режем тонкими кольцами, заливаем уксусом на 30 мин.
Корнишоны и колбаски режем кружочками.
Остывший картофель режем дольками.
Укроп мелко режем.
Картофельно-яблочный салат с рыбой горячего копчения
400 г картофеля
2 кисло-сладких яблока
соль, перец по вкусу
1 ст.л. столового хрена
2 ст.л. лимонного сока
2 филе форели горячего копчения или другой рыбы
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и порезать на кубики.
Яблоки помыть, обсушить, удалить сердцевину, полтора яблока порезать на кубики такого же размера как и картошку. Половину яблока оставить для сервировки, порезав на пластинки.
Филе рыбы разрезать вдоль пополам, а потом поломать на небольшие кусочки.
Картофельный салат, однажды по-другому
2 ст.л. белого бальзамического уксуса
Соль, перец по вкусу
4-5 маринованых огурчиков
Небольшойпучек зеленого лука
Горсть соленого арахиса
50 г зеленых оливок
4 ст.л. оливкового масла
Отварить кртошку в мундире, лучше всего взять некрупные клубни. Слить воду с отваренной картошки, слегка остудить, очистить, и пока еще теплая нарезать не оченьмелко, но и не купно на пластинки. Паприку нарезать кубиками, огурцы- пластинками, оливки кружочками. Выложить все в салатник.
Приготовить заправку, взбив слегка венчиком оливковое масло, белый бальзам.
Немецкий картофельный салат
Огурцы — 2 Штуки
Картофель — 1 Килограмм
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Соль, перец — — По вкусу
Яблочный уксус — 3 Ст. ложки
Ингредиенты. Сразу скажу, что три неизменных составляющих правильного немецкого салата — это картофель, огурцы и лук. А вот заправка может быть разной: либо масляно-уксусной, либо майонезной. Я выбираю первую, однако вы смело можете заправлять этот салат майонезом — получится тоже хорошо.
Картофель чистим, моем.
Очищенный картофель нарезаем на тонкие, но весьм.
Источник