Приготовить нут как попкорн

Попкорн из нута в духовке

Классическая индийская горячая закуска — попкорн из нута. Хрустящий снэк очень популярен по всей территории Индии, а также в Шри-Ланке и некоторых других азиатских странах. На улицах Индии часто встречаются передвижные лотки с горячими закусками, как правило, это острые «пончики», горячие лепешки, самосы, нут с кокосовой стружкой, попкорн из нута и др.

Острые бобовые закуски пользуются сумасшедшим спросом по нескольким причинам: во-первых, бобовые, благодаря большому содержанию белка, прекрасно утоляют голод, во-вторых, острые снэки долго остаются свежими, в-третьих, в Индии нут — это очень дешевый продукт, который может себе позволить, практически, каждый человек., ну и напоследок, хрустящий нут вкусный, и от него очень тяжело оторваться! Так что будьте предусмотрительны, запеките нута в духовке в два раза больше, чем вы планируете съесть. Тем более, что острую закуску можно убрать в стеклянную банку, где она пролежит еще несколько недель не меняя вкусовых качеств.

Похожие рецепты

  • 200 гр. нута (турецкий горох)
  • 1/2 ч. л. карри (темный порошок)
  • 1/4 ч. л. куркумы (светлый порошок)
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка красного перца
  • 4 ст. л. растительного масла (кокосовое, оливковое или подсолнечное)
  • сушеные листья дерева карри (очень тяжело найти в продаже листья карри, но если попадутся — обязательно купите несколько пакетиков для приготовления индийских блюд! )
  • соль по вкусу

Вы можете выбрать смесь других острых специй на свой вкус и даже запечь сладкий хрустящий нут в духовке, приготовив по аналогии острого попкорна, но заменив, на определенном этапе, специи на сахар, какао, ванилин, кардамон, корицу и т. д.

Острый хрустящий нут в духовке

Нут замочить на ночь в питьевой воде. Утром воду слить, горох промыть и снова залить питьевой водой. Отварить до готовности, примерно — 20-25 мин. Бобовые должны стать мягкими, легко распадаться при нажатии.

Высыпать нут на полотенце и дать гороху просохнуть. А тем временем смешать все специи.

Соединить нут со специями, залить растительным маслом. Выложить закуску на противень и поставить запекаться в духовку при температуре 180 С на 35-40 мин. Каждые 10-15 мин. бобовые нужно перемешивать, чтобы нут запекался равномерно.

Бобовые можно подсушить и на сковороде. Разогрейте сухую сковороду, высыпьте нут и обжаривайте в течение 5-7 мин., пока не выпарится вся влага. Затем добавьте специи и масло и готовьте жареный нут еще 5-7 мин., чтобы образовалась золотая корочка.

Читайте также:  Как приготовить гуляшовый суп

Хрустящий нут можно подавать горячим. Или остудить попкорн и переложить в стеклянную банку, где острая закуска будет храниться еще очень долгое время.

Источник

Попкорн из нута в духовке

Проще простого в приготовлении, но с максимальной пользой для организма!

Нут — представитель бобовых, обладающий рекордным количеством витаминов и минералов. Этот горох является высокобелковым продуктом, поэтому закуска в виде попкорна не только порадует своим вкусом, но и будет более питательной альтернативой обычному попкорну из кукурузы.

Попкорн из нута может быть отличным вариантом перекуса, его можно взять с собой в дорогу или на прогулку. А можно добавить в любой овощной салат или суп, например, вместо сухариков. Вкус от этого только выиграет, а овощное блюдо станет более сытным.

Для приготовления попкорна из нута можно использовать любые специи по своему вкусу. Может, Вам захочется более ярких акцентов — пожалуйста, экспериментируйте!

Мы предлагаем вариант попкорна из нута с простыми специями, которые наверняка будут в наличии в каждом доме.

Итак, нам понадобятся:

  • Нут отварной — 1 чашка;
  • оливковое масло — ½ ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • куркума — ½ ч. л.;
  • паприка — ½ ч. л.;
  • черный перец или смесь перцев — по вкусу.

Нут замочить в чистой холодной воде на 6-12 часов (можно на ночь). Промыть, отварить до готовности. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать для равномерного распределения специй по шарикам нута. Разогреть духовку до 180-200°С. Разложить нут по форме или противню в один слой. Запекать 30 минут, периодически помешивая. В последние 5 минут можно включить режим “гриль”.

Источник

Фальшивый попкорн из нута

Согласитесь, интригующе звучит?! Никогда бы не подумала, что из нута можно приготовить такие вещи. Удобно брать с собой, отличный вариант, когда нет времени полноценно покушать, и чтобы не сорваться на какую-нибудь гадость (особенно для тех, кто худеет). Сытно и вкусно! Предлагаю вам два варианта. Выбор за Вами, мне больше понравился соленый нут:)) Рецепт с ЖЖ Сони (tastydiet).

Ингредиенты для «Фальшивый попкорн из нута»:

  • Нут — 200 г
  • Специи (на ваш выбор)
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
635.5 ккал
белки
41.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
96.6 г
100 г блюда
ккал
302.6 ккал
белки
19.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
46 г

Рецепт «Фальшивый попкорн из нута»:

Нут замочить на ночь. Сварить в большом количестве воды до готовности (я варила минут 40)

Читайте также:  Как приготовить насыщенный раствор карбоната натрия

Остудить и высушить на полотенце.

Для сладкого варианта: я брала корицу, какао, ванилин и сахар.
Для соленого — бахарат и соль (соленый, к сожалению, не сфотографировала)

Посыпать этой смесью нут.

Выложить на противень в один слой и подсушить в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут (периодически перемешивая). Остудить.

В результате горошинки должны внутри стать пустыми и хрустеть.
Хранятся они в банке (только складывать уже остывшими) очень долго, месяцами практически.
На фото — соленый вариант.

А это сладкий вариант.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Согласитесь, интригующе звучит?! Никогда бы не подумала, что из нута можно приготовить такие вещи. Удобно брать с собой, отличный вариант, когда нет времени полноценно покушать, и чтобы не сорваться на какую-нибудь гадость (особенно для тех, кто худеет). Сытно и вкусно! Предлагаю вам два варианта. Выбор за Вами, мне больше понравился соленый нут:)) Рецепт с ЖЖ Сони (tastydiet).

Комментарии и отзывы

5 мая 2019 года Л-лька2805 #

24 апреля 2018 года linka97 #

25 октября 2017 года ИгорьРФ #

28 сентября 2017 года limonit #

17 октября 2016 года navia #

17 мая 2016 года Печенка #

21 октября 2015 года кубанка #

что такое бахарат? И чем можно заменить?

и еще-200 грамм это сколько? Стакан или нет? Я первый раз нут буду готовить)

23 апреля 2015 года meness #

16 февраля 2015 года Торбина Ольга #

11 февраля 2015 года Лягух #

27 января 2015 года solomoreman #

28 апреля 2014 года Yakoven4ik #

12 декабря 2013 года civciv #

26 ноября 2013 года escadaa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фальшивый попкорн из нута

Согласитесь, интригующе звучит?! Никогда бы не подумала, что из нута можно приготовить такие вещи. Удобно брать с собой, отличный вариант, когда нет времени полноценно покушать, и чтобы не сорваться на какую-нибудь гадость (особенно для тех, кто худеет). Сытно и вкусно! Предлагаю вам два варианта. Выбор за Вами, мне больше понравился соленый нут:)) Рецепт с ЖЖ Сони (tastydiet).

Ингредиенты для «Фальшивый попкорн из нута»:

  • Нут — 200 г
  • Специи (на ваш выбор)
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
635.5 ккал
белки
41.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
96.6 г
100 г блюда
ккал
302.6 ккал
белки
19.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
46 г
Читайте также:  Мука зеленого банана что приготовить

Рецепт «Фальшивый попкорн из нута»:

Нут замочить на ночь. Сварить в большом количестве воды до готовности (я варила минут 40)

Остудить и высушить на полотенце.

Для сладкого варианта: я брала корицу, какао, ванилин и сахар.
Для соленого — бахарат и соль (соленый, к сожалению, не сфотографировала)

Посыпать этой смесью нут.

Выложить на противень в один слой и подсушить в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут (периодически перемешивая). Остудить.

В результате горошинки должны внутри стать пустыми и хрустеть.
Хранятся они в банке (только складывать уже остывшими) очень долго, месяцами практически.
На фото — соленый вариант.

А это сладкий вариант.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Согласитесь, интригующе звучит?! Никогда бы не подумала, что из нута можно приготовить такие вещи. Удобно брать с собой, отличный вариант, когда нет времени полноценно покушать, и чтобы не сорваться на какую-нибудь гадость (особенно для тех, кто худеет). Сытно и вкусно! Предлагаю вам два варианта. Выбор за Вами, мне больше понравился соленый нут:)) Рецепт с ЖЖ Сони (tastydiet).

Комментарии и отзывы

31 октября 2013 года lexairazar #

29 января 2013 года Olga Minenko #

22 января 2013 года Мисс кефир #

13 мая 2012 года i_ya #

26 декабря 2011 года DEKADAHC #

2 января 2012 года иррез # (автор рецепта)

26 декабря 2011 года DEKADAHC #

16 мая 2011 года Gothica #

6 мая 2011 года xhresyk #

6 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)

5 мая 2011 года esha #

5 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)

4 мая 2011 года eostra #

28 апреля 2011 года ugrumy #

26 апреля 2011 года Анечка Яковенко #

26 апреля 2011 года мисс #

26 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #

26 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года нюсик28 #

26 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

25 апреля 2011 года Тирина #

25 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

25 апреля 2011 года Катуша #

25 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

25 апреля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #

25 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью