- Попкорн из нута в духовке
- Похожие рецепты
- Острый хрустящий нут в духовке
- Попкорн из нута в духовке
- Фальшивый попкорн из нута
- Ингредиенты для «Фальшивый попкорн из нута»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фальшивый попкорн из нута»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фальшивый попкорн из нута
- Ингредиенты для «Фальшивый попкорн из нута»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фальшивый попкорн из нута»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Попкорн из нута в духовке
Классическая индийская горячая закуска — попкорн из нута. Хрустящий снэк очень популярен по всей территории Индии, а также в Шри-Ланке и некоторых других азиатских странах. На улицах Индии часто встречаются передвижные лотки с горячими закусками, как правило, это острые «пончики», горячие лепешки, самосы, нут с кокосовой стружкой, попкорн из нута и др.
Острые бобовые закуски пользуются сумасшедшим спросом по нескольким причинам: во-первых, бобовые, благодаря большому содержанию белка, прекрасно утоляют голод, во-вторых, острые снэки долго остаются свежими, в-третьих, в Индии нут — это очень дешевый продукт, который может себе позволить, практически, каждый человек., ну и напоследок, хрустящий нут вкусный, и от него очень тяжело оторваться! Так что будьте предусмотрительны, запеките нута в духовке в два раза больше, чем вы планируете съесть. Тем более, что острую закуску можно убрать в стеклянную банку, где она пролежит еще несколько недель не меняя вкусовых качеств.
Похожие рецепты
- 200 гр. нута (турецкий горох)
- 1/2 ч. л. карри (темный порошок)
- 1/4 ч. л. куркумы (светлый порошок)
- щепотка молотой корицы
- щепотка красного перца
- 4 ст. л. растительного масла (кокосовое, оливковое или подсолнечное)
- сушеные листья дерева карри (очень тяжело найти в продаже листья карри, но если попадутся — обязательно купите несколько пакетиков для приготовления индийских блюд! )
- соль по вкусу
Вы можете выбрать смесь других острых специй на свой вкус и даже запечь сладкий хрустящий нут в духовке, приготовив по аналогии острого попкорна, но заменив, на определенном этапе, специи на сахар, какао, ванилин, кардамон, корицу и т. д.
Острый хрустящий нут в духовке
Нут замочить на ночь в питьевой воде. Утром воду слить, горох промыть и снова залить питьевой водой. Отварить до готовности, примерно — 20-25 мин. Бобовые должны стать мягкими, легко распадаться при нажатии.
Высыпать нут на полотенце и дать гороху просохнуть. А тем временем смешать все специи.
Соединить нут со специями, залить растительным маслом. Выложить закуску на противень и поставить запекаться в духовку при температуре 180 С на 35-40 мин. Каждые 10-15 мин. бобовые нужно перемешивать, чтобы нут запекался равномерно.
Бобовые можно подсушить и на сковороде. Разогрейте сухую сковороду, высыпьте нут и обжаривайте в течение 5-7 мин., пока не выпарится вся влага. Затем добавьте специи и масло и готовьте жареный нут еще 5-7 мин., чтобы образовалась золотая корочка.
Хрустящий нут можно подавать горячим. Или остудить попкорн и переложить в стеклянную банку, где острая закуска будет храниться еще очень долгое время.
Источник
Попкорн из нута в духовке
Проще простого в приготовлении, но с максимальной пользой для организма!
Нут — представитель бобовых, обладающий рекордным количеством витаминов и минералов. Этот горох является высокобелковым продуктом, поэтому закуска в виде попкорна не только порадует своим вкусом, но и будет более питательной альтернативой обычному попкорну из кукурузы.
Попкорн из нута может быть отличным вариантом перекуса, его можно взять с собой в дорогу или на прогулку. А можно добавить в любой овощной салат или суп, например, вместо сухариков. Вкус от этого только выиграет, а овощное блюдо станет более сытным.
Для приготовления попкорна из нута можно использовать любые специи по своему вкусу. Может, Вам захочется более ярких акцентов — пожалуйста, экспериментируйте!
Мы предлагаем вариант попкорна из нута с простыми специями, которые наверняка будут в наличии в каждом доме.
Итак, нам понадобятся:
- Нут отварной — 1 чашка;
- оливковое масло — ½ ст. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- куркума — ½ ч. л.;
- паприка — ½ ч. л.;
- черный перец или смесь перцев — по вкусу.
Нут замочить в чистой холодной воде на 6-12 часов (можно на ночь). Промыть, отварить до готовности. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать для равномерного распределения специй по шарикам нута. Разогреть духовку до 180-200°С. Разложить нут по форме или противню в один слой. Запекать 30 минут, периодически помешивая. В последние 5 минут можно включить режим “гриль”.
Источник
Фальшивый попкорн из нута
Согласитесь, интригующе звучит?! Никогда бы не подумала, что из нута можно приготовить такие вещи. Удобно брать с собой, отличный вариант, когда нет времени полноценно покушать, и чтобы не сорваться на какую-нибудь гадость (особенно для тех, кто худеет). Сытно и вкусно! Предлагаю вам два варианта. Выбор за Вами, мне больше понравился соленый нут:)) Рецепт с ЖЖ Сони (tastydiet).
Ингредиенты для «Фальшивый попкорн из нута»:
- Нут — 200 г
- Специи (на ваш выбор)
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 635.5 ккал | белки 41.3 г | жиры 8.9 г | углеводы 96.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.6 ккал | белки 19.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 46 г |
Рецепт «Фальшивый попкорн из нута»:
Нут замочить на ночь. Сварить в большом количестве воды до готовности (я варила минут 40)
Остудить и высушить на полотенце.
Для сладкого варианта: я брала корицу, какао, ванилин и сахар.
Для соленого — бахарат и соль (соленый, к сожалению, не сфотографировала)
Посыпать этой смесью нут.
Выложить на противень в один слой и подсушить в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут (периодически перемешивая). Остудить.
В результате горошинки должны внутри стать пустыми и хрустеть.
Хранятся они в банке (только складывать уже остывшими) очень долго, месяцами практически.
На фото — соленый вариант.
А это сладкий вариант.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Согласитесь, интригующе звучит?! Никогда бы не подумала, что из нута можно приготовить такие вещи. Удобно брать с собой, отличный вариант, когда нет времени полноценно покушать, и чтобы не сорваться на какую-нибудь гадость (особенно для тех, кто худеет). Сытно и вкусно! Предлагаю вам два варианта. Выбор за Вами, мне больше понравился соленый нут:)) Рецепт с ЖЖ Сони (tastydiet).
Комментарии и отзывы
5 мая 2019 года Л-лька2805 #
24 апреля 2018 года linka97 #
25 октября 2017 года ИгорьРФ #
28 сентября 2017 года limonit #
17 октября 2016 года navia #
17 мая 2016 года Печенка #
21 октября 2015 года кубанка #
что такое бахарат? И чем можно заменить?
и еще-200 грамм это сколько? Стакан или нет? Я первый раз нут буду готовить)
23 апреля 2015 года meness #
16 февраля 2015 года Торбина Ольга #
11 февраля 2015 года Лягух #
27 января 2015 года solomoreman #
28 апреля 2014 года Yakoven4ik #
12 декабря 2013 года civciv #
26 ноября 2013 года escadaa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фальшивый попкорн из нута
Согласитесь, интригующе звучит?! Никогда бы не подумала, что из нута можно приготовить такие вещи. Удобно брать с собой, отличный вариант, когда нет времени полноценно покушать, и чтобы не сорваться на какую-нибудь гадость (особенно для тех, кто худеет). Сытно и вкусно! Предлагаю вам два варианта. Выбор за Вами, мне больше понравился соленый нут:)) Рецепт с ЖЖ Сони (tastydiet).
Ингредиенты для «Фальшивый попкорн из нута»:
- Нут — 200 г
- Специи (на ваш выбор)
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 635.5 ккал | белки 41.3 г | жиры 8.9 г | углеводы 96.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.6 ккал | белки 19.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 46 г |
Рецепт «Фальшивый попкорн из нута»:
Нут замочить на ночь. Сварить в большом количестве воды до готовности (я варила минут 40)
Остудить и высушить на полотенце.
Для сладкого варианта: я брала корицу, какао, ванилин и сахар.
Для соленого — бахарат и соль (соленый, к сожалению, не сфотографировала)
Посыпать этой смесью нут.
Выложить на противень в один слой и подсушить в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут (периодически перемешивая). Остудить.
В результате горошинки должны внутри стать пустыми и хрустеть.
Хранятся они в банке (только складывать уже остывшими) очень долго, месяцами практически.
На фото — соленый вариант.
А это сладкий вариант.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Согласитесь, интригующе звучит?! Никогда бы не подумала, что из нута можно приготовить такие вещи. Удобно брать с собой, отличный вариант, когда нет времени полноценно покушать, и чтобы не сорваться на какую-нибудь гадость (особенно для тех, кто худеет). Сытно и вкусно! Предлагаю вам два варианта. Выбор за Вами, мне больше понравился соленый нут:)) Рецепт с ЖЖ Сони (tastydiet).
Комментарии и отзывы
31 октября 2013 года lexairazar #
29 января 2013 года Olga Minenko #
22 января 2013 года Мисс кефир #
13 мая 2012 года i_ya #
26 декабря 2011 года DEKADAHC #
2 января 2012 года иррез # (автор рецепта)
26 декабря 2011 года DEKADAHC #
16 мая 2011 года Gothica #
6 мая 2011 года xhresyk #
6 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)
5 мая 2011 года esha #
5 мая 2011 года иррез # (автор рецепта)
4 мая 2011 года eostra #
28 апреля 2011 года ugrumy #
26 апреля 2011 года Анечка Яковенко #
26 апреля 2011 года мисс #
26 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #
26 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года нюсик28 #
26 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года Тирина #
25 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года Катуша #
25 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
25 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник