- Хрустящие маринованные огурчики – кровавая мэри
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Маринованные огурцы «Кровавая Мэри»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Хрустящие маринованные огурчики «Кровавая Мэри». Заготовка огурцов на зиму
- Маринованные огурчики «Кровавая Мэри» — пошаговый рецепт
- МАРИНАД
- Хрустящие маринованные огурцы «Кровавая Мэри», которые получаются необычные и вкусные
- Хрустящие маринованные огурцы «Кровавая Мэри»
- Нам понадобится :
Хрустящие маринованные огурчики – кровавая мэри
19 июля 2018, 22:03
Ингредиенты
- 1.5-1.6 л воды
- 250 гр. (1 ст. 200 мл. ) томатной пасты
- 180 гр. (1 ст. ) сахара
- 70 гр. (2 ст.л. ) соли
- 150 мл. уксус 9%
- 4 шт. зонтика укропа
- 12-16 горошин душистого перца
- 4-6 зубчиков чеснока
- 4-8 листов смородины (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Казалось бы, я перепробовала все варианты маринованных огурцов, какие только есть. Но, побывав в гостях, попробовала еще один вариант этой зимней заготовки. Огурчики мне очень понравились, и я естественно попросила рецепт. Разрешение на публикацию получено.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Количество ингредиентов рассчитано на четыре литровые банки.
Огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов.
Вымыть банки и крышки.
В воду добавить томатную пасту, сахар, соль.
Одну минуту прокипятить и остудить.
Зонтики укропа и листья смородины ошпарить кипятком.
Положить вниз каждой банки зонтик укропа, пару листов смородины, зубчик чеснока и 3-4 горошины душистого перца.
Сверху плотно уложить огурцы.
Залить маринадом под горлышко и накрыть крышками.
Стерилизовать 10 минут в кипящей воде при 100°С градусах.
Крышки закрыть, банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Источник
Маринованные огурцы «Кровавая Мэри»
Кто не рискует, тот. не ест зимой невероятно вкусные маринованные огурчики под названием «Кровавая Мэри».
Если вы еще не пробовали эту закуску, обязательно приготовьте ее – не пожалеете.
Ингредиенты
Свежие огурцы 2,2 кг |
Вода 1,5 — 1,6 л |
Томатная паста 250 г |
Сахар 180 г |
Соль 70 г |
Уксус 150 мл |
Укроп 4 зонтика |
Перец душистый 12-16 горошин |
Чеснок 4-6 зубчиков |
Листья смородины 4-8 шт. (по желанию) |
Приготовление
Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. Мы будем закрывать закуску в литровых банках, потому используем огурцы небольшого размера.
В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар и томатную пасту. Ставим емкость на огонь.
Доводим маринад до кипения, постоянно помешивая до полного растворения ингредиентов.
Когда содержимое кастрюли закипит, варим 1 минуту и, влив уксус, выключаем огонь.
Листья смородины и зонтики укропа заливаем кипятком на несколько минут.
На дно каждой с четырех банок выкладываем пропаренные зонтик укропа и лист смородины, 3-4 горошины душистого перца и зубок чеснока в целом или измельченном виде.
Затем плотно наполняем банки огурцами.
Заливаем огурцы маринадом. Если его не хватает, можно долить в банки кипяток.
Накрываем банки предварительно прокипяченными крышками.
В кастрюлю с полотенцем на дне выставляем банки и заливаем их горячей водой по «плечики». Доводим жидкость до кипения и стерилизуем 10 минут после закипания.
Закручиваем или закрываем ключом крышки на банках. Перевернув, укутываем их пледом и даем остыть.
Затем банки можно убирать в место для хранения заготовок на зиму.
Источник
Хрустящие маринованные огурчики «Кровавая Мэри». Заготовка огурцов на зиму
Этот рецепт не мой, я была в гостях у подруги, попробовала у нее огурцы и они мне очень понравились.
Я попросила рецепт. Сначала, когда я его посмотрела, мне показалось, что там очень много сахара, много уксуса и вообще всего много . Я уже хотела начать экспериментировать. Но потом подумала, что эти огурцы мне понравились именно в таком виде и я просто должна сделать все по этому рецепту. Ну и заодно показать его вам.
Расчет продуктов на 4 литровые банки. Огурцы для литровых банок огурцы лучше брать небольшие и как обычно для консервирования с пупырышками.
- огурцы 2.2 кг
- вода 1.5-1.6 л
- томатная паста 250 г (1 стакан)
- сахар 180 г (1 стакан)
- соль 70 г (2 ст.л.)
- уксус (9%) 150 мл
- зонтик укропа 4 шт.
- душистый перец 12-16 горошин
- чеснок 4-6 зубчиков
- листья смородины 4-8 шт.
Маринованные огурчики «Кровавая Мэри» — пошаговый рецепт
Предварительно замочить огурцы в холодной воде на шесть-восемь часов.
МАРИНАД
Добавить в воду, соль сахар и томатную пасту. Поставить воду на плиту и довести до кипения и полного растворения соли и сахара.
Когда маринад закипел, уменьшить нагрев и прокипятить одну минуту. Добавить уксус и выключить нагрев. Оставить маринад до полного остывания.
Зонтики укропа и листья смородины ошпарить кипятком.
В каждую чистую банку положить зонтик укропа, если есть смородиновое листья, по 3-4 горошины душистого перца, чеснок и огурцы.
Источник
Хрустящие маринованные огурцы «Кровавая Мэри», которые получаются необычные и вкусные
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Друзья, мне казалось, что я перепробовала все варианты маринованных огурцов, какие только есть. Но, побывав в гостях в том году, я попробовала еще один вариант этой зимней закуски и эти необычные огурчики мне очень понравились. Поэтому я спросила рецепт, уже приготовила его и непременно решила поделиться с вами.
Эта закуска мало того, что безумно вкусная, так еще и привлекает внимание, когда такие огурчики подаешь к столу.
А весь секрет – в необычном маринаде. Не переживайте, ничего сложного вам делать не придётся, нужно лишь будет добавить в маринад томатную пасту. Но эта маленький нюанс и служит залогом того, что у вас получится нестандартная, но такая чудесная заготовка из огурцов на зиму!
Этот маринад придает огурцам необычный вкус, но не слишком ярко выраженный. У них будет легкий томатный оттенок, который ни в коем случае не испортит ваши маринованные огурчики, а только сделает их лучше. И не сомневайтесь, они будут очень хрустящими.
Все рекомендую заготовить несколько баночек на зиму!
- огурцы — 2,2 кг.;
- вода — 1,6 л.;
- сахар — 180 гр.;
- соль — 2 ст.л.;
- томатная паста — 250 мл.;
- уксус 9% — 150 мл.;
- укроп — 4 зонтика;
- чеснок — 6 зубчиков;
- душистый перец горошком — 12 шт.;
- острый перец по вкусу;
- листья вишни — 4 шт.;
- листья черной смородины — 4 шт.;
- корень хрена по вкусу.
Выходит 4 литровые баночки.
1. Для маринования желательно взять небольшие ровные огурцы, с неповрежденной кожицей.
Огурцы тщательно промыть, замочить на 3 часа в холодной воде, чтобы они напитались влагой и в результате получились более хрустящими и отрезать «попки» с двух сторон.
2. Вылить воду в кастрюлю, поставить на плиту и добавить сахар, томатную пасту, соль и довести все до кипения. Как только смесь закипит — влить уксус и перемешать.
3. В чистые банки положить укроп, корень хрена, нарезанный тонкими колечками, листья вишни и черной смородины, зубчики чеснока, душистый перец горошком и острый перец по вкусу.
4. Плотно уложить огурцы в банки.
5. Залить огурцы горячим маринадом. Наливать его необходимо аккуратно, половником, чтобы банки не лопнули. Лишнюю пену ложкой.
6. На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки с огурцами, влить теплую воду по плечики. Банки прикрыть крышками и после закипания воды, простерилизовать банки около 15 минут.
7. Аккуратно вынуть банки из кастрюли, обтереть полотенцем и закатать крышки.
Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Источник
Хрустящие маринованные огурцы «Кровавая Мэри»
Нам понадобится :
- Огурцы — 2,2 кг
- Томатная паста — 250 г (1 стакан объемом 200 мл)
- Сахар — 180 г (1 стакан)
- Соль — 70 г (2 ст. л.)
- Уксус 9% — 150 мл
- Зонтики укропа — 4 шт.
- Перец душистый горошком — 12-16 шт.
- Чеснок — 4-6 зубчиков
- Листья смородины (по желанию) — 4-8 шт.
- Вода — 1,6 л
Подготовить все необходимые продукты.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на четыре литровые банки.
Огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов.
В воду добавить томатную пасту, сахар, соль. Поставить на плиту. Помешивая, довести до кипения и полного растворения соли и сахара. Уменьшить нагрев и прокипятить одну минуту. Добавить уксус, выключить нагрев и оставить маринад остывать.
Зонтики укропа и листья смородины ошпарить кипятком.
Вымыть банки и крышки. Банки можно не стерилизовать, достаточно их хорошо вымыть. Положить на дно каждой банки зонтик укропа, пару листьев смородины (если есть), зубчик чеснока (можно целый зубчик, можно нарезать) и 3-4 горошины душистого перца.
Плотно уложить огурцы в банки.
Залить маринадом огурцы в банках под горлышко (если не хватило маринада, можно долить чуть кипятка). Накрыть прокипяченными крышками.
Стерилизовать банки 10 минут в кастрюле (на дно уложить тканевую салфетку) с кипящей водой (по плечики банок), при 100 градусах.
Закрыть банки крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Хрустящие маринованные огурцы «Кровавая Мэри» готовы. Приятного аппетита! Удачных заготовок!
Источник