- Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов
- Пышные оладьи из бананов на кефире – быстрый и вкусный рецепт
- Банановые оладьи с овсяной мукой без яиц и сахара
- Как приготовить банановые оладьи на молоке в домашних условиях?
- Диетические оладьи из бананов с яйцом (без сахара и муки)
- Быстрый и вкусный рецепт оладушек с бананом для детей
- Овсяно-банановые оладьи – лучший рецепт с овсяными хлопьями
- Банановые оладушки с рисовой мукой без молока и кефира
- Как сделать постные бананово-яблочные оладьи на воде?
- Самые вкусные оладушки с начинкой из бананов
- Банановые оладьи на молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Сегодня я хочу рассказать об одном из самых быстрых, простых и вкусных блюд в мире – оладушках. Моя бабушка готовила мне их перед школой, а я просыпалась от вкусного запаха и сразу же спешила на кухню. В сладких кусочках теста с хрустящей корочкой меня всегда ожидал сюрприз, в зависимости от сезона. Это мог быть чернослив, кусочки яблок или персиков, клубника, малина и т.д. Но больше всего мне нравятся банановые оладьи.
Калорийность банана составляет 88 ккал на 100 г. В состав фруктов входят полезные вещества, необходимые для здоровья организма – калий, пектин, витамины группы В, С, РР.
Блюдо с добавлением кусочков банана получается вкусным, питательным и полезным. Сейчас их можно найти в любом магазине вне зависимости от времени года.
Еще одно преимущество блюда – универсальность. Судите сами: готовить можно на сковородке или в духовке. Толщина зависит от дополнительных компонентов: будете ли вы готовить их с содой или без разрыхлителя. Тесто замешивают на кислом молоке, на простокваше, на ряженке или кефире. Еще существуют веганские рецепты на воде, варианты с творогом и какао.
Мука тоже может быть разной – гречневой, рисовой, без глютена. Иногда их готовят без муки, но в этом случае они могут прилипать к сковороде. В общем, все зависит только от вашей фантазии и предпочтений близких. А я хочу предложить 9 быстрых вариантов, которые отлично подойдут в качестве сытного и вкусного завтрака.
Пышные оладьи из бананов на кефире – быстрый и вкусный рецепт
Один из самых простых вариантов приготовления вкусного лакомства, которое можно сделать за 5 минут. Получается нежное блюдо с потрясающим банановым ароматом. Его можно назвать низкокалорийным, ведь муки совсем мало, а масла нет совсем.
Вам понадобится:
- 3 банана;
- 1 стакан кефира (1%);
- 0,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 0,5 ч.л. соды.
Как приготовить:
1. Бананы разомните вилкой в кашицу, выбейте яйца и хорошо перемешайте.
2. Всыпьте соду в кефир, слегка размешайте. Вылейте к бананово-яичной массе. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
3. Жарьте вкусняшки на сухой сковородке и маленьком огне, иначе тесто будет подгорать.
Если оладушки прилипают к сковороде, добавьте в тесто ложку нерафинированного подсолнечного масла без запаха.
Из указанного количества продуктов получится примерно 8 штук. Для детей такой завтрак станет настоящим лакомством 🙂
Банановые оладьи с овсяной мукой без яиц и сахара
Диетический рецепт, когда хочется чего-то вкусненького, но запрещенного 🙂 Готовится без добавления масла и сахара. Так что можно кушать даже на диете. Но любители сладкого могут слегка подсластить блюдо сахарозаменителем или приготовить повидло из фруктов.
Необходимые продукты:
- 2 банана;
- 2 ст.л. овсяной муки;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 1 ст.л. растительного масла;
- немного корицы и ванилина.
Как жарить:
1. Бананы нарежьте и разомните толкушкой или с помощью блендера. Добавьте муку и замесите тесто – оно должно быть густым и вязким.
2. Всыпьте немного корицы и ванилина (по желанию). Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.
3. Налейте чуть-чуть растительного масла на сковороду, разогрейте. Наливайте понемногу теста и жарьте небольшие лепешки на среднем огне.
Небольшой секрет – если вы жарите без яиц, масла или муки, используйте специальную блинную сковороду. Она имеет тефлоновое покрытие, к которому тесто меньше прилипает.
Как приготовить банановые оладьи на молоке в домашних условиях?
В западных странах лучшим завтраком считаются панкейки. Они готовятся на молоке с добавлением масла, а жарятся на сухой сковороде. Лакомство получается очень питательным, но не жирным. По этому рецепту можно приготовить шоколадные панкейки – просто добавить в тесто немного какао.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банан;
- 1 яйцо;
- 140 мл молока;
- 150 г муки;
- 3 ст.л. сахара;
- 40 г масла сливочного;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Поэтапный рецепт:
1. Выбейте яйцо в тарелку, добавьте разломанный на кусочки банан и сахар. Смешайте все до однородной массы – удобнее всего это делать ручным блендером.
2. Добавьте к смеси молоко и перемешайте. Масло растопите, в муку всыпьте разрыхлитель и перемешайте.
3. К яично-банановой смеси постепенно добавляйте муку с разрыхлителем. Влейте охлажденное масло и вымешайте до однородности.
4. Тесто должно получиться достаточно жидким – как на блины. Ложкой или половником наливайте его на сухую разогретую сковороду и жарьте до золотистого оттенка.
Побалуйте себя и своих близких таким аппетитным завтраком 🙂
Диетические оладьи из бананов с яйцом (без сахара и муки)
Если к завтраку у вас в холодильнике есть только бананы и яйца – не беда. Из них можно приготовить не только скучную яичницу с фруктами на десерт, но и оригинальные лепешки. Трудно поверить, что для такого блюда не требуется мука и сахар, так как вкус получается просто отличным.
Необходимые компоненты:
Рецепт приготовления:
1. Банан нарежьте на кусочки, сложите в емкость и выбейте туда же два яйца.
2. Все хорошо перемешайте до однородности и взбейте. Можете размять все вилкой или пюрировать блендером.
Должна получиться гладкая масса консистенции жидкой сметаны.
3. Выливайте понемногу теста на сухую разогретую сковороду и жарьте на среднем огне. Если прилипают, добавьте немного растительного масла в тесто или смажьте сковороду.
Быстрый и вкусный рецепт оладушек с бананом для детей
Такое лакомство вмиг исчезнет с тарелки, а маленькие сладкоежки обязательно потребуют добавки. Здесь бананы не нужно разминать в кашу, а просто натереть на терке. Так вкус фрукта будет чувствоваться более насыщенно.
Овсяно-банановые оладьи – лучший рецепт с овсяными хлопьями
Еще один здоровый вариант вкусняшек,которые готовятся без пшеничной муки. Это может быть овсяная мука или обычные хлопья геркулес. В первом варианте угощение получится традиционным, а во втором будут чувствоваться кусочки хлопьев. Можете попробовать оба варианта, после чего выбрать тот, который вам понравится больше.
Перечень ингредиентов:
- 140 г овсяных хлопьев или 100 г овсяной муки;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. коричневого или белого сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 80 г молока;
- 1 ст.л. меда;
- 1-2 банана;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Хлопья просушите на сухой сковороде в течение 5 минут и остудите.
2. Яйца взбейте со щепоткой соли и столовой ложкой сахара (количество сладости можно регулировать).
3. Влейте молоко и хорошо перемешайте венчиком.
4. Остывшие хлопья измельчите на кофемолке или блендере, добавьте в молочно-яичную смесь.
5. Всыпьте разрыхлитель, перемешайте венчиком до однородной массы (консистенция жидкой сметаны).
6. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и жарьте блинчики примерно по минуте с каждой стороны.
Бананы нарежьте тонкими ломтиками и выложите их на каждый панкейк, полейте все медом и подавайте на стол.
Банановые оладушки с рисовой мукой без молока и кефира
Это блюдо – доказательство того, что здоровая пища может быть вкусной. Оно отлично подойдет для веганов, а также людей, которые страдают непереносимостью глютена, яиц и молочных продуктов. Добавлять сахар мы тоже не будем, поэтому бананы лучше брать спелые для более сладковатого вкуса.
Для приготовления понадобится:
- 250 г мякоти банана;
- 150 г рисовой муки;
- 30 г картофельного крахмала;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1/3 ч.л. соли;
- около стакана газированной воды.
Как сделать:
1. К перетертой в пюре мякоти банана добавьте соль, соду и растительное масло. Хорошо смешайте венчиком.
2. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте до однородной консистенции.
3. Понемногу подливайте в тесто газированную воду, пока тесто не приобретет густоту сметаны.
Жарьте на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
Как сделать постные бананово-яблочные оладьи на воде?
По этому рецепту получается легкое, питательное блюдо на любые случаи жизни. Его можно употреблять во время поста и при аллергии на молоко и яйца. А еще оно станет спасением для хозяек, которые хотят побаловать близких вкусным завтраком.
Продукты для оладий:
- 1 банан;
- 1 яблоко;
- 2 ст.л. сахара;
- 200 г муки;
- 250 мл газированной воды;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- пакетик ванилина.
Способ приготовления:
1. Бананы разомните в кашицу, добавьте сахар, соль, ванилин и разрыхлитель, влейте газированную воду.
2. Понемногу всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте до однородности. Тесто должно напоминать жидкую сметану.
3. Яблоки почистите, нарежьте маленькими кусочками, добавьте к тесту.
Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и жарьте. На один блинчик идет около столовой ложки теста.
Самые вкусные оладушки с начинкой из бананов
Для приготовления такого угощения понадобится немного больше времени, так как готовить будем на дрожжевом тесте. Правда, результат будет стоить затраченных усилий – получатся вкусные блинчики с банановой начинкой. Чтобы облегчить работу с тестом, возьмите сухие дрожжи, которые точно срабатывают.
Для блюда потребуется:
- 500 мл воды;
- 2-3 банана;
- 1,5 ч.л. дрожжи сухие;
- 2 ст.л. сахара;
- 500 г пшеничной муки;
- 1,5 ч.л. соли.
Как готовить:
1. Налейте в миску теплой кипяченой воды, добавьте соль и сахар, размешайте до растворения кристалликов.
2. Всыпьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. За это время на поверхности должны появиться пузыри.
3. Просеянную муку понемногу добавьте в полученную смесь, перемешивая, чтобы не было комочков.
4. Должно получиться густое тесто, которое нужно настоять еще 15-20 минут. После чего перемешайте ложкой и оставьте на 40 минут.
5. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла.
6. Бананы нарежьте ломтиками, тесто выкладывайте ложкой на сковороду и сразу положите на каждую лепешку по 2-3 кусочка банана.
Сверху накройте кусочками теста и жарьте с двух сторон до золотистого оттенка.
Вот и все, дорогие мои друзья. Надеюсь, вам понравились рецепты банановых оладий из сегодняшнего выпуска. Не забудьте поделиться ими в соцсетях и ожидайте новых вкусняшек!
Источник
Банановые оладьи на молоке
Ингредиенты
Масло растительное — 4 ч.л.
Масло сливочное — 80 грамм
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 грамм
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В составе этих оладий абсолютно нет сахара. Сладость и фруктовый аромат оладьям придает добавленное в тесто банановое пюре. Для приготовления оладий подойдут даже переспелые бананы.
Для того, чтобы приготовить банановые оладьи на молоке, нам понадобится.
Очищаем бананы от кожуры, нарезаем и помещаем в блендер. Если у вас нет блендера, бананы можно протереть через среднюю терку.
В молоке размешиваем яйцо.
Добавляем банановое пюре.
Затем добавляем муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Наливаем в тесто растопленное масло и еще раз перемешиваем. Тесто готово к выпечке.
Разогреваем сковороду. Перед выпечкой оладий наливаем чайную ложку растительного масла. Выкладываем по столовой ложке теста. Огонь должен быть небольшим.
Обжариваем оладьи с двух сторон — по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приготовить таким же образом остальные оладьи и выложить их на тарелку.
Наши банановые оладьи готовы. Подавайте их горячими с мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Источник