Приготовить омлет рулетом с сыром

Омлетный рулет с плавленым сыром

Ингредиенты

НАЧИНКА:

Плавленный сырок — 2 шт.

Свежая зелень — 20 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло (растительное или сливочное) — для смазки сковороды

  • 352 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот рулет — одна из самых простых и вкусных закусок. Он готовится очень быстро из простых продуктов. Смотрится рулет довольно нарядно, что дает ему право быть почетным «гостем» на вашем столе. Для начинки используются плавленый сырок и чеснок — беспроигрышное сочетание, которое часто встречается в кулинарии. Также для начинки я использовала свежую зелень — зеленый лук пополам со свежим укропом. Вышло достаточно презентабельно и добавились дополнительные вкусовые нотки. Советую приготовить такой рулет в ближайший праздник или можно даже не ждать повода!

Для приготовления омлетного рулета с плавленым сыром нам потребуется небольшой список продуктов из разряда бюджетных. Зелень, как я уже сказала, у меня двух видов — зеленый лук и укроп (примерно по 10 граммов). Майонез советую брать жирностью 50%. Сырок выбирайте хорошего качества, то есть подороже.

Сначала займемся начинкой. Для этого натираем на крупной терке сырок прямо в миску, добавляем измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Хорошо перемешиваем все вилкой.

Теперь приготовим тесто. В глубокую небольшую миску вбиваем яйца, добавляем муку и майонез.

Перемешиваем миксером или венчиком до однородности. Получается жидкое тесто.

Разогретую сковороду слегка смазываем сливочным или растительным маслом — только первый раз, больше не надо. Маленьким половником (можно от мультиварки) наливаем тонкий слой теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды и формируя блинчик. Рассчитываем на то, что из получившегося теста выйдет три блинчика. Обжариваем на огне больше среднего в течение 20-30-ти секунд. Переворачиваем на другую сторону.

Вторая сторона пропечется быстрее — примерно за 10 секунд. Снимаем блинчик со сковороды и наливаем следующий. Жарим всего три блина.

Берем первый блинчик, кладем на досточку или большое плоское блюдо и равномерно наносим на него третью часть начинки. Удобнее это делать ложкой, смоченной в воде.

Читайте также:  Как приготовить филе куриной грудки диетические

На первый блинчик выкладываем второй блинчик и наносим начинку, на второй выкладываем третий блинчик и также наносим начинку.

Далее сворачиваем блинчики плотным рулетом. Помещаем омлетный рулет с плавленым сыром в пищевую пленку и до нужного момента отправляем в холодильник, где он приобретет форму и пропитается.

Перед подачей рулет нарезать порционными кусочками. Их выйдет примерно 10 штук толщиною по 2 см. Готовьте и пробуйте блюдо с удовольствием!

Источник

Омлет в виде рулета. Делается просто на сковороде. Красивый завтрак

Дорогие друзья! Сегодня хочу вам показать рецепт омлета в виде рулета. Блюдо готовится очень просто и из ингредиентов, которые точно есть у вас в холодильнике.

Также стоит отметить, что такой вид омлета удобно брать с собой на пикник, в дорогу или давать ребенку в школу. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и попробуйте вкуснейший омлет в новом формате.

Ингредиенты:

  • Яйца — 7 шт
  • Сыр — 2 слайса
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Перец болгарский — небольшой кусочек
  • Соус кимчи — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лимон — небольшой кусочек
  • Рыбный соус — 0.5 ч. ложки
  • Масло сливочное — небольшой кусочек
  • Масло растительное

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный болгарский перец и зеленый лук. По вкусу солим, перчим, отправляем к яйцам соус кимчи, половину чайной ложки рыбного соуса и выдавливаем из небольшого кусочка лимона сок. Содержимое миски тщательно перемешиваем до однородного состояния.

В сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла. Покрываем дно сковороды взбитыми яйцами и выкладываем сверху сыр. Как только содержимое сковороды «схватится» (станет плотным) сворачиваем яичную массу в рулет. Рулет сворачиваем не полностью, а оставляем часть незавернутой. К незавернутой части добавляем ещё яичной массы, распределив ее по всей свободной поверхности сковороды. Как только и эта часть омлета станет плотной — так же продолжаем сворачиваем все в рулет. Готовый яичный рулет режем на небольшие кусочки и подаем к столу.

Источник

Рулет из омлета с сыром

Ингредиенты

Вода — 2 ст. ложки;

Сыр — 1 ст. ложка;

Вяленые или свежие помидоры — по вкусу;

Свежая зелень — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рулета из омлета предлагаю испечь тонкий как блинчик омлет, посыпать его сыром, зеленью, добавить ломтики свежих или вяленых помидоров и скрутить.

Читайте также:  Форель белое мясо как приготовить

Сыр подходит любого сорта: брынза, моцарелла, сорта с плесенью, полу-твердые или твердые.

Остановлюсь на варианте с вялеными помидорами, которые можно приготовить самим и сыром пармезан.

Каждое яйцо размешайте с одной столовой ложкой холодной воды, добавьте чуток соли.

На горячую сковородку вылейте яичную массу и распределите её тонко по поверхности.

Убавьте огонь до среднего.
Сразу посыпьте сыром, зеленью и кусочками помидоров: равномерно по всей поверхности или по секторам.
Закройте крышкой и поверхность омлета схватится в считанные минуты.

Скрутите омлет рулетом.

Со вторым яйцом поступите аналогично.

Разрежьте рулет из омлета с сыром на кусочки и подавайте.

Источник

Рулет из сырного омлета с начинкой

Ингредиенты

Твёрдый сыр – 80-100 г

Сметана (15-20%) – 120 г

Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Плавленые сырки – 4 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)

Укроп – 1 пучок (небольшого размера)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рулет из сырного омлета с начинкой – это отличная закуска на все случаи жизни. Благодаря доступности продуктов и быстроте процесса, такой рулет можно легко приготовить на обычный семейный ужин, а за счет нарядного вида и яркого вкуса таким рулетом можно украсить любой праздничный стол.

С начинкой для рулета можно смело экспериментировать, вместо плавленых сырков можно взять печеночный паштет или творог с фетой/брынзой и травами.

Для приготовления рулета из сырного омлета с начинкой возьмём: яйца, твердый сыр, сметану, сухие травы, плавленые сырки, чеснок, майонез, укроп, а также соль и перец.

Чтобы приготовить основу для яичного рулета в миску разбиваем яйца. Добавляем к ним травы и по щепотке соли и перца. Соли добавляем совсем немного, так как слой начинки получается достаточно большим, а плавленые сырки и майонез обычно достаточно соленые, поэтому лучше основу сделать более нейтральную. Слегка размешиваем яйца венчиком.

На мелкой тёрке натираем сыр и вместе со сметаной добавляем в миску к яичной массе.

Размешиваем до однородности.

Противень для запекания выстилаем бумагой для выпечки (бумага должна быть качественной!) и выливаем на него яичную смесь для основы рулета. Слегка подравниваем его с помощью лопатки.

Выпекаем яичный омлет около 10 минут при 180°С. Сам омлет должен полностью схватиться, а его края должны слегка подрумяниться.

На рабочий стол выкладываем чистый лист пергамента и переворачиваем на него готовый омлет. Отделяем его дно от бумаги. В таком виде оставляем омлет остывать.

Читайте также:  Как приготовит пунш безалкогольный

Приготовим начинку. В миску на мелкой терке натираем плавленые сырки (для этого их можно предварительно слегка подморозить, тогда их будет проще натереть), добавляем к ним пропущенные через пресс зубчики чеснока, а также мелко рубленный укроп.

Также добавляем в натертые сырки майонез и всё хорошо перемешиваем.

Полученную начинку наносим на остывшую основу.

Сворачиваем пласт в плотный рулет.

Сформированный рулет заворачиваем в бумагу или в пищевую пленку и в таком виде отправляем его в холодильник минут на 30-40 минимум или до момента подачи.

Охлажденный рулет из сырного омлета с начинкой нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем их на блюдо, и наша закуска готова к подаче.

Источник

Омлет рулет с сыром на сковороде

Новый вариант омлета с сыром на завтрак – вам понравится

Омлет рулет с сыром на сковороде, рецепт с фото и видео под описанием.

Такой омлет является, и отличной закуской, и сытным быстрым завтраком. Блюдо, которое не потребует от вас каких-то особых навыков и много времени. К тому же, оно очень простое, а продукты, которые входят в рецептуру, всегда доступны.

Новая структура этого нежного яичного омлета, превосходно сочетается с начинкой из сыра. Хотя…, вы легко можете заменить или добавить в начинку свои любимые ингредиенты. Я иногда добавляю сюда мелконарезанные помидоры, другие овощи или курочку, отлично подойдет зелень, в общем, насколько хватит ваших предпочтений.

Такой омлет можно готовить на завтрак хоть каждый день, знай, меняй начинки.

Яичный рулет с сыром на сковороде, оригинально разнообразит любое диетическое меню, будет необычным индивидуальным и вкусным одновременно.

Яйца, как бы вы их не приготовили, имеют высокую питательную и пищевую ценность. В них содержатся легкоусвояемые полноценные белки, полезные жиры, минер. вещества и витамины. А сколько можно приготовить из них разных блюд, я думаю, вам и говорить не надо…

Мы же, сегодня, остановимся на омлете рулет с сыром на сковороде, который очень легко и, довольно таки, быстро готовится, а получается, необычно и супер вкусно.

Читайте также, похожие рецепты:

P.S. А заодно, хочу порекомендовать вам на посошок витаминный рецепт: «Апельсиновый сок в домашних условиях» — без химии и консервантов. Тонизирует отменно.

Для тех, кто не любит читать, то рецепт омлета рулет с сыром на сковороде, можно посмотреть в ВИДЕО-формате.

А кто любит пошаговые фото с описанием каждого шага, смотрите подробный рецепт ПОД видео.

Источник

Оцените статью